ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 14

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 441

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 14

Сообщение Majesti© » 18 янв 2014, 21:59

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы":
http://www.car72.ru/content/photo/panel

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://www.sxemka.com/

Изображение
Миру мир

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 23 июн 2014, 17:27

На время летних отпусков на "северном направлении" предлагаю сделать временные "лежачие полицейские" через 100м , что б всеми любимые гости с севера не летели низко низко...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 23 июн 2014, 17:41

Tyumen_Men писал(а):хотелось бы увидеть фото повреждений ПРИОРЫ
На четвертой фотке как я понимаю на переднем левом крыле лады, её, приоры, отпечаток
как так ? :?

Вероятно четырка пнула шедшую уже на обгон Приору, после чего не смогла справиться с управлением.
Очень жаль погибших, проезжал мимо когда четырку уже достали из кювета - жуткое зрелище!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 23 июн 2014, 17:46

В Патрушева в обед авария была с очередным перевертышем в кювете... Что то типа витца ударило что то типа нексии или акцента, от чего тот улетел в кювет вверх колесами...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 181

Сообщение abundant88 » 23 июн 2014, 18:14

Leha533, http://www.tumix.ru/auto/news/?page=1356678
Пишут что по предварительным данным, виновата мать погибшей девочки. Она пошла на обгон, не посмотрев в зеркало
очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 23 июн 2014, 18:23

По вине пьяного произошло ДТП, в котором погибла девушка. Около 4-х часов утра в понедельник компания возвращалась с горячих источников по Сараирскому тракту. На одном из поворотов 22-летний водитель не справился с управлением и вылетел с дороги. В машине находились девушки 17-ти и 18-ти лет, они не были пристегнуты. Одна из них выпала из машины и получила смертельные травмы. Вторую увезли в больницу.

Видео, телеверсия:

Полная версия видео:

ДТП на Велижанском тракте ни под одну из этих категорий не подходит. Три машины - КАМАЗ, груженый досками, "Приора" и "Лада" 14-ой модели двигались в одном направлении - из Нижней Тавды в сторону Тюмени. "Приора" пошла на обгон, за ней "14-ая". По какой-то причине вторая легковушка въехал в первую. "Приору" развернуло на дороге, а "Лада" столкнулась с Камазом. Обе машины ушли в кювет. Погибли девочка 8-ми лет и ее бабушка, которые сидели на заднем сидении "Лады".

Полная версия видео:

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 23 июн 2014, 20:04

abundant88 писал(а):Leha533, http://www.tumix.ru/auto/news/?page=1356678
Пишут что по предварительным данным, виновата мать погибшей девочки. Она пошла на обгон, не посмотрев в зеркало

Собственно это я и предположил. Людей жалко!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 23 июн 2014, 20:44

Leha533 писал(а):
Tyumen_Men писал(а):хотелось бы увидеть фото повреждений ПРИОРЫ
На четвертой фотке как я понимаю на переднем левом крыле лады, её, приоры, отпечаток
как так ? :?

Вероятно четырка пнула шедшую уже на обгон Приору, после чего не смогла справиться с управлением.
Очень жаль погибших, проезжал мимо когда четырку уже достали из кювета - жуткое зрелище!

Тогда получается , что приора совершала двойной обгон??? Не?
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 23 июн 2014, 21:03

Tyumen_Men писал(а):Тогда получается , что приора совершала двойной обгон??? Не?

нет!!! двойной обгон это:
Изображение
а т.к.
...ВАЗ-2114 ударил «Приору» в заднюю часть...

приора совершала просто обгон:
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, ...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 23 июн 2014, 21:15

megan, у Приоры нет никаких повреждений задней части. Единственная большая вмятина - сбоку, сильно вмята правая задняя дверь. Это хорошо видно на видео. Как двигались авто, чтобы Приора получила такие повреждения - неясно. Думаю, женщина, управлявшая ВАЗ знает.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 23 июн 2014, 21:32

Holtoff писал(а):megan, у Приоры нет никаких повреждений задней части. Единственная большая вмятина - сбоку, сильно вмята правая задняя дверь. Это хорошо видно на видео. Как двигались авто, чтобы Приора получила такие повреждения - неясно. Думаю, женщина, управлявшая ВАЗ знает.

тоже интересно узнать подробнее характер столкновения(механизм повреждения) приоры и 14-ой. Судя по реконструкции события на видео - есть серьезные нестыковки. Или реконструкция события на видео необъективна.
"В споре рождается истина"

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 23 июн 2014, 21:41

Holtoff писал(а):megan, у Приоры нет никаких повреждений задней части. Единственная большая вмятина - сбоку, сильно вмята правая задняя дверь. Это хорошо видно на видео. Как двигались авто, чтобы Приора получила такие повреждения - неясно. Думаю, женщина, управлявшая ВАЗ знает.

Что мы видим:
1. На правой задней двери Приоры вмятина, больше на авто повреждений нет
2. По словам водителя грузовика он получил удар в левое переднее колесо
Отсюда вывод:
1. Белая Лада в момент удара ехала уже параллельно грузовику, т.е. она уже совершала обгон
2. Черная Приора в свою очередь ее обгоняла (как раз двойной обгон как на рисунке выше)
3. Возможно водитель черной Приоры не рассчитал маневр, начал раньше времени перестраиваться в свою полосу, зацепил правой задней дверью белую Ладу, тем самым направив ее под грузовик.
4. Ну и возможен вариант что водитель черной Приоры решил наказать белую Ладу за то что она перед ним начала обгонять (возможно без включения указателя поворота) и целенаправленно ее подрезал (типа учитель), но из-за недостатка опыта переборщил.
Это мое мнения исходя из увиденного видео.
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 23 июн 2014, 21:46

На видео водитель КАМАЗа говорит: "Белая на обгон меня шла и тут по обочине".
У Приоры сколот передний бампер с правой стороны со следами потертостей.
Так что, думаю, в этом ДТП больше вопросов, чем ответов.

Если как на реконструкции 14 попала под заднюю ось, то КАМАЗ, по идее, должен был вылететь на встречку. Водитель КАМАЗа и говорит, что удар был в переднее колесо.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 23 июн 2014, 22:16

я видео не видел когда писал, выводы делал по статье, по видео да много вопросов, но больше похоже на
4. Ну и возможен вариант что водитель черной Приоры решил наказать белую Ладу за то что она перед ним начала обгонять (возможно без включения указателя поворота) и целенаправленно ее подрезал (типа учитель), но из-за недостатка опыта переборщил.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Sergio писал(а):На видео водитель КАМАЗа говорит: "Белая на обгон меня шла и тут по обочине"...

он потом говорит, что увидел их только когда услышал шум, т.е. до ДТП он их даже и не видел

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 июн 2014, 22:29

Я останавливался на месте аварии где-то в начале второго ,когда работал кран.
Спросил,что произошло,мне ответили,что легковая пошла на обгон,а другая,обгоняя её-подрезала.
Точно так ,как x3m, предположил.
ГАИ с этой версией знакома.
Посмотрим,как всё решится.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 23 июн 2014, 22:32

Григорьич писал(а):...что легковая пошла на обгон,а другая,обгоняя её-подрезала...

не с проста водитель приоры свои глаза от камеры прятал

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 23 июн 2014, 22:48

Григорьич, всё правильно так и было на приоре летел низко,жена с работы приехала рассказала мне там по работе подруги,женшина на четырке почти обогнала камаз тут появляется приора и режет её :yes: он пашоду обочину цепанул :yes:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 455

Сообщение lelik2009 » 23 июн 2014, 23:56

Сегодня заснял аварию на объездной на путепроводе Плеханово. Смотреть с 1:17, лень обрезать.

Решил показать видео, чтобы там вопросов не было, немного отъехал от аварии и встал на обочине и включил аварийку и минут через 10 в меня влетел митсубиси ланцер, который решил обогнать пробку по обочине :down:
p.s. Хотелось бы услышать ваше мнение, что я сделал не так и кто виноват в этой ситуации?

Фото моей аварии
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 24 июн 2014, 06:39

lelik2009,
1 Сочувствую по поводу разбитой машины.
2. Лучше вставать непосредственно за местом ДТП. В этом случае задняя часть машины защищена участниками ДТП и на высокой скорости там никто маневрировать не будет, по этому твою машину точно никто не коцнет.
А так, этот "состоявшийся" обоченщик в виду своей безудержной жажде скорости завидев "пустую" обочину попытался этим нерадиво воспользоваться :down: .
Говорит-то хоть что: не видел, не знал, как из под земли, я вот только выехал, а тут ты, зачем ты вообще тут встал и прочее бла-бла-бла?
21 fm, позывной Технолог

COMA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 239

Сообщение COMA » 24 июн 2014, 07:21

на мостах остановка запрещена пункт 12.4 :cherep:
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 24 июн 2014, 07:21

x3m писал(а):

Что мы видим:
Отсюда вывод:
1. Белая Лада в момент удара ехала уже параллельно грузовику, т.е. она уже совершала обгон
2. Черная Приора в свою очередь ее обгоняла (как раз двойной обгон как на рисунке выше)
3. Возможно водитель черной Приоры не рассчитал маневр, начал раньше времени перестраиваться в свою полосу, зацепил правой задней дверью белую Ладу, тем самым направив ее под грузовик.

ну сейчас остается только ждать решения...... надеюсь оно будет правдивым и справедливым!!!
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 24 июн 2014, 08:04

lelik2009, сочувствую, лансер спонсор, в шары долбился,ехал по обочине
Водитель,помни, тебя ждут дома!

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 24 июн 2014, 08:32

Скрытый текст:
x3m писал(а):

Что мы видим:
Отсюда вывод:
:up: :up: :up: :up: :up: Самый убедительный расклад....

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lelik2009 » 24 июн 2014, 09:04

K772, Говорил, что виноват, не заметил и вообще не понял как так получилось. Единственно не могу понять как он успел такую скорость набрать, что подушка безопасности сработала.

COMA писал(а):на мостах остановка запрещена пункт 12.4 :cherep:

А ничего что езда по обочине запрещена пункт 9.9 ПДД
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

А у меня была включена аварийная сигнализация, мало ли, что со мной могло случится, может сильно переживал т.к буквально за несколько секунд перестроился до аварии и тд.
7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями), и высадке из него.
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Muscle, Спасибо. :up:

p.s. Вот раньше не любил тех кто по обочине ездит, старался никого не пускать, а теперь я их ненавижу :down:
И пока мы стояли я очень много видел тех кто пытался пролезть по обочине, хотя одна полоса движения была свободна.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 24 июн 2014, 09:27

на мостах остановка запрещена пункт 12.4

Остановка на мостах запрещена, но только если на ней меньше трех полос. Пункт 12.4 ПДД
живот не от пива, а для пива!

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 24 июн 2014, 09:29

http://auto.72.ru/text/today/809588.html типа водитель 14 сама виновата...
Я часто там езжу, дорога в том месте узкая и каким образом 14 пойдя на обгон ударила приору и вдруг оказалась посреди прицепа, для меня загадка.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 24 июн 2014, 09:35

Я так понял, орленок начал двойной обгон, потом что бы спасти свою жизенку и машинку, стукнул женщину, и похоронил тем самым пол семьи. Сейчас таким образом пытается оправдаться перед общественностью и следствием, перевалив свою вину на невиновных. Женщина в шоке, ее ещи никто не допрашивал,

оттуда же http://auto.72.ru/text/today/809588.html один из коментов
одни загадки
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 24 июн 2014, 09:40

slart, на этом типа мосту 2 полосы движения, значит остановка запрещена. lelik2009, вам надо было конечно переехать мост и остановиться за ним на обочине, теперь вот доказывать, что не верблюд. Хотя я думаю - все равно мицубися виноват. Или как тут предложили - встать сразу за участниками аварии (хотя я не раз видел на видео, как в стоящих участников аварии влетает какой-то торопыжка, особенно на трассах/объездных и т.п.)

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lelik2009 » 24 июн 2014, 09:50

float, Да согласен тут я ступил, на до было дальше проехать, или за аварию спрятаться, но что случилось уже не изменить. Но допустим я нарушил правила парковки(заплачу за это штраф), но это же не означает что в меня обязательно должны влетать, ситуации действительно могут быть разными, тут всё же считаю вина полностью на Ланцере, не заметить меня надо было постараться, что он и продемонстрировал. Самое, что интересное в нас так же мог и кто нить ещё влететь, пока мы там стояли, хорошо что больше умников не нашлось.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 24 июн 2014, 10:24

Модераторы, можно тему 14+приора+Камаз вынести в отдельную тему так как ожидается продолжение, сочувствую и соболезную родственникам
все в WoT)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 24 июн 2014, 10:31

float писал(а):slart, на этом типа мосту 2 полосы движения, значит остановка запрещена. lelik2009, вам надо было конечно переехать мост и остановиться за ним на обочине, теперь вот доказывать, что не верблюд. Хотя я думаю - все равно мицубися виноват. Или как тут предложили - встать сразу за участниками аварии (хотя я не раз видел на видео, как в стоящих участников аварии влетает какой-то торопыжка, особенно на трассах/объездных и т.п.)

Что ты несешь чушь, какой мост, видео то посмотри внимательно, и не мост это, а путепровод - ДТП было уже за путепроводом, а lelik2009 стоял еще дальше ... :pipec:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.