ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 17

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 048

Сообщение Majesti© » 30 окт 2015, 15:35

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 май 2016, 22:26

При чем тут ОСАГО и ремонт машины? Лечение, может, и оплатит, а машину самому ремонтировать придется. У пешеходов стопудово ОСАГО не было.
Изображение

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 15 май 2016, 03:25

Нафанаил, если докажет вину пешиков по ОСАГО -фиг что будет , будет иск как к владельцу средства повышенной опасности . Тут есть юристы , объяснят . Была-бы КАСКА , тогда страховая подала бы в суд , только "бы" мешает!

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Jenson, мож и алконафты , мож сами бросились под машину и даже запись регистратора есть - толку ? Один фиг виноват водитель !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 314

Сообщение Vest » 15 май 2016, 07:16

Boriss72, виноват и несет ответственность не путай. Это раз. И второе - однозначность ответственности владельца ипо тоже не 100%. С компа потом найду свой недавний пост, где расписано, когда она не действует

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 15 май 2016, 07:35

Vest, вероято у вас , в суде однозначно.
И кстати , не важно виноват/не виноват - бабло готовь ! Странно что у нас бомжи не кидаются под машины ! Надеюсь они не читают данный форум ?!
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 15 май 2016, 08:44

Boriss72, Так была же ситуация, когда на немелькайте мужик под авто бросился, причем явно так бросился, специально. Благо у водителя регистратор был. Суицидник - в морг, а водителя оправдали.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 15 май 2016, 09:33

Boriss72 писал(а):Нафанаил, если докажет вину пешиков по ОСАГО -фиг что будет , будет иск как к владельцу средства повышенной опасности . Тут есть юристы , объяснят . Была-бы КАСКА , тогда страховая подала бы в суд , только "бы" мешает!

судя по новости машина была не из дешевых в ремонте. если страховая все не оплатит, то как минимум надо будет придти к пострадавшим и сказать "если с меня начнут снимать деньги на ваше лечение - получите иск на ремонт машины а это по дороже вашего лечения будет"
я конечно понимаю, что людям надо будет помочь вылечиться, но когда виновники с водителя еще и денег требуют это за гранью понимания и здравомыслия
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 15 май 2016, 09:47

Shell72 писал(а):При чем тут ОСАГО и ремонт машины? Лечение, может, и оплатит, а машину самому ремонтировать придется. У пешеходов стопудово ОСАГО не было.

Отсутствие ОСАГО у пешеходов ровным счётом ничего не значит.

Нафанаил писал(а):
Boriss72 писал(а):Нафанаил, если докажет вину пешиков по ОСАГО -фиг что будет , будет иск как к владельцу средства повышенной опасности . Тут есть юристы , объяснят . Была-бы КАСКА , тогда страховая подала бы в суд , только "бы" мешает!

судя по новости машина была не из дешевых в ремонте. если страховая все не оплатит, то как минимум надо будет придти к пострадавшим и сказать "если с меня начнут снимать деньги на ваше лечение - получите иск на ремонт машины а это по дороже вашего лечения будет"
я конечно понимаю, что людям надо будет помочь вылечиться, но когда виновники с водителя еще и денег требуют это за гранью понимания и здравомыслия

Конституционный Суд Российской Федерации имеет другое мнение по этому вопросу:
Определение Конституционного Суда РФ от 4 октября 2012 г. N 1833-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Райм Алексины Альбертовны на нарушение ее конституционных прав положениями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Как возмещается вред, если пешеход виноват в ДТП, в результате которого пострадали он сам и автомобиль?
Согласно ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, имуществу организации, возмещается в полном объеме лицом, причинившим его. Данное лицо освобождается от возмещения вреда, если докажет, что он причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины того, кто его причинил. Приведенные нормы оспаривались на том основании, что они не исключают право владельца источника повышенной опасности (автомобиля) получить возмещение имущественного вреда от лица, по неосторожности повредившего транспорт, при том что при его использовании был невиновно причинен вред здоровью этого лица.

Конституционный Суд РФ не принял жалобу к рассмотрению. Он отметил следующее.
Владелец источника повышенной опасности отвечает за вред, причиненный его использованием, независимо от наличия своей вины. Простая неосторожность потерпевшего, если ею обусловлено причинение ему вреда, не только не освобождает владельца данного источника от обязанности возместить этот вред, но и не является основанием для снижения размера возмещения. Таким основанием может быть лишь грубая неосторожность потерпевшего. Вред, невиновно причиненный потерпевшему и обусловленный его грубой неосторожностью, не освобождает владельца источника повышенной опасности от обязанности возместить этот вред, если он причинен жизни или здоровью гражданина. Допускается лишь снижение размера возмещения.

ГК РФ не освобождает от ответственности потерпевшего, который одновременно сам виновен в неосторожном причинении вреда чужому имуществу - источнику повышенной опасности.

Если возникают основания ответственности обеих сторон деликтного правоотношения, то каждая из них отвечает по своим обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда. Это имеет место в случаях, когда вред представляет собой общий результат поведения причинителя вреда и потерпевшего. В отличие от владельца источника повышенной опасности, лицо, жизни и здоровью которого причинен вред таким источником, имеет в силу закона больше оснований для получения возмещения причиненного ему вреда.
Нарушение правил дорожного движения образует основание административной, а не гражданской ответственности. Установление такого нарушения в деле об административном правонарушении само по себе не предрешает вывода о виновности лица в совершении гражданского деликта.

Причина возникновения данного прецедента:

Жительница Красноярска, несовершеннолетняя Алексина Райм, переходила дорогу вдали от пешеходного перехода. Водитель успел затормозить, но всё же сбил девушку. Требования родителей Алексины по возмещению ущерба здоровью были исполнены - страховая компания возместила затраты на лечение, материальный ущерб компенсировал автовладелец.

Автомобиль, также получивший повреждения в данном ДТП, был отремонтирован страховой компанией, и последняя предъявила иск к родителям девушки, поскольку в аварии была признана виновной именно пострадавшая. Районный и краевой суды сочли требование обоснованным, однако семья Райм обратилась с жалобой в Конституционный суд. Cуд отказал в принятии жалобы, подробно разъяснив причину решения. Таким образом, пешеход, ставший виновником ДТП, не освобождается от ответственности за причинённый материальный ущерб. При этом, как сказано в вынесенном судом определении, владелец автомобиля, согласно статье 1079 ГК, всё же обязан компенсировать причинённый им вред жизни и здоровью независимо от виновности сторон.

З.Ы. Именно по этой причине я не снижаю скорости, чтобы пропустить пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 15 май 2016, 10:59

Scharnhorst писал(а):Именно по этой причине я не снижаю скорости, чтобы пропустить пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте.

:up:
такая же фигня, еще и стараюсь всячески его падлюку напугать страшной рожей :-D или сигналом клаксона

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 15 май 2016, 13:30

z_ima писал(а):
Scharnhorst писал(а):Именно по этой причине я не снижаю скорости, чтобы пропустить пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте.

:up:
такая же фигня, еще и стараюсь всячески его падлюку напугать страшной рожей :-D или сигналом клаксона

Видимо сразу наглухо переехать, чтоб не лечить :) , вот садисты
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 15 май 2016, 13:47

vadlexx, звучит конечно некрасиво, но в случае виновности пешехода для водителя это наилучший выход.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 048

Сообщение Majesti© » 15 май 2016, 15:51

В поселке Яр "Классика" улетела с дороги в кювет с водой:
Изображение
Миру мир

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 15 май 2016, 16:59

Majesti©,
зад шипы, перед не видно
живы? почему то нет информации

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 15 май 2016, 17:57

ДТП на Червишевском тракте - перекресток Комарово - больница. Серебристый вольво ехал со стороны больницы ПРЯМО в Комарово. В наглую перекрыл дорогу в сторону города. Уже почти пересек тракт и его подбил черный Крузак. Итог: Вольво в кювете, у Крузака морда пострадала. Скорая стояла на перекрестке и присутствовала при дтп, поэтому помощь была оказана мгновенно

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 15 май 2016, 18:18

Niari писал(а):Серебристый вольво

может кто нить охарактеризует? у меня все формулировки под предупреждения попадают

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 913

Сообщение cfyz » 15 май 2016, 18:35

z_ima писал(а):может кто нить охарактеризует? у меня все формулировки под предупреждения попадают
:???: :???: :???:
пластиковые окна, недорого, качественно

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 15 май 2016, 19:20

z_ima писал(а):

может кто нить охарактеризует? у меня все формулировки под предупреждения попадают
могу ошибаться, но проезжая мимо заметил, что женщина подходила к вольво осматривая повреждение или типа того, возможно она была за рулем..

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 15 май 2016, 19:44

z_ima писал(а):z_ima,

Редиска)))

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 913

Сообщение cfyz » 15 май 2016, 19:50

понял
пластиковые окна, недорого, качественно

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 680

Сообщение megan » 15 май 2016, 19:51

z_ima писал(а):

подбирай синонимы:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 15 май 2016, 23:47

Изображение

ДТП на повороте на Комарово - хайлендер vs Вольво

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 16 май 2016, 04:42

Majesti© писал(а):
Скрытый текст:
Shurup_tmn писал(а):Кто знает состояние пострадавших в дтп Республики - Монтажников (развязка) сегодня ночью? Сбила пешеходов машина
Изображение
Изображение

Ужасное ДТП с пешеходами произошло сегодня в 2:30 ночи в Тюмени.
Трое молодых были сбиты автомобилем BMW.
Компания из четырех человек зачем то вышли на проезжую часть и 19-летний водитель BMW не смог избежать столкновения, так как заметил людей на дороге в последний момент из-за не работающего фонаря на этом участке дороги.
У 18-летней девушки – травма головы, открытый перелом ноги и множественные ушибы, у 17-летнего парня тяжелая травма головы, у 19-летней девушки сотрясение мозга и ушибы.

Старик Дарвин был прав. Не дает покоя слава таджикских гастиков, которые бегали на спор через МКАД?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 16 май 2016, 08:49

z_ima писал(а):может кто нить охарактеризует? у меня все формулировки под предупреждения попадают

"Еду, как умею, а умею я хреново", ну или "Мне туда надо".
Вы вспомните, как у нас народ в городе поворачивает налево? Если по два и более ряда движения в каждую сторону, то каждый 10-й поворачивающий налево считает своим долгом перекрыть крайний левый ряд встречной полосы. Живой пример этому многострадальный перекрёсток Таймырская-Мельникайте: проехать прямо от кардиоцентра (к кардиоцентру) по Таймырской без мата весьма затруднительно.
Вот примерно так:
Скрытый текст:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 314

Сообщение Vest » 16 май 2016, 09:21

Boriss72,
Обещал, выкладываю:
atmicandr,
отнюдь. (ц)
Грубая неосторожность потерпевшего может быть основанием к уменьшению вплоть до полного освобождения причинителя вреда от ответственности. Необходимо наличие двух условий.
1. Грубое неосторожное действие может рассматриваться в качестве основания для применения ст. 1083 ГК РФ лишь тогда, когда действия потерпевшего находятся в причинной связи с наступившим вредом.
2. Для отнесения грубо неосторожных действий потерпевшего к числу оснований для применения ст. 1083 ГК РФ необходимо, чтобы наряду с причинной связью эти действия были правонарушительными, ибо в противном случае их вообще нельзя отнести к числу виновных.

Выход на проезжую часть в месте отсутствия пешеходного перехода, ночью без световозвращающих элементов на одежде - два правонарушенительных действия, явно находящиеся в причинно-следственной связи с ДТП. Да, через суд, долго и муторно и не факт что полное освобождение, но есть как основание, так и шансы для восстановления справедливости...

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 16 май 2016, 11:12

4 дорожно-транспортных происшествия произошло 15 мая на дорогах Тюменской области, в них пострадали 6 человек.

На 194-м километре автодороги Курган-Тюмень столкнулись «Вольво» и «Тойота Хайлендер». Предварительно, 55-летняя водитель «Вольво» со стажем за рулем 3 месяца не пропустила «Тойоту». Травмированы 3 человека. Водитель «Вольво» получила ушиб грудной клетки, у 50-летней водителя и 53-летнего пассажира «Тойоты» ушибы.

Изображение Изображение

22-летняя тюменка спровоцировала ДТП в 3 часа ночи в воскресенье на ул.Ленина, 61, она не пропустила автомобиль «Хундай Гетц». В результате ДТП 20-летняя пассажирка «Хундай» получила травму головы.

Изображение

В селе Упорово опрокинулся в кювет въехал в опору ЛЭП автомобиль «Тойота Виста». Предварительно, 33-летний водитель ехал слишком быстро, он сам и пострадал, получив перелом ноги, черепно-мозговую травму и рвано-ушибленные раны.

Изображение Изображение

Анжела Борисова,
Госавтоинспекция Тюменской области

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 16 май 2016, 11:18

Автоновости писал(а):На 194-м километре автодороги Курган-Тюмень столкнулись «Вольво» и «Тойота Хайлендер». Предварительно, 55-летняя водитель «Вольво» со стажем за рулем 3 месяца не пропустила «Тойоту»

Раз была свидетелем данного ДТП, то очень возмущает формулировка "НЕ ПРОПУСТИЛА"!
Она в наглую лезла через 4!!! полосы федеральной трассы, заставив оттормаживаться водителей, движущихся по трассе.
А почему на вольве нет желтенького значка "новичок", если ее стаж 3 месяца??

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 16 май 2016, 11:22

Niari писал(а):А почему на вольве нет желтенького значка "новичок", если ее стаж 3 месяца??

Хочет - клеит, не хочет - не клеит, ответственности за это нет...
The car & drive - it is my life.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 16 май 2016, 11:44

AVaLAnche писал(а):
Niari писал(а):А почему на вольве нет желтенького значка "новичок", если ее стаж 3 месяца??

Хочет - клеит, не хочет - не клеит, ответственности за это нет...

Можно притянуть ч.1 12.5
Техосмотр вроде без знака не пройдешь, а соответственно эксплуатация запрещена ...
Но водитель может и "по полису" ездить (вписанным доп.), при действующей диаг. карте. Вот как то все условно.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 16 май 2016, 12:36

Автоновости писал(а):На 194-м километре автодороги Курган-Тюмень столкнулись «Вольво» и «Тойота Хайлендер». Предварительно, 55-летняя водитель «Вольво» со стажем за рулем 3 месяца не пропустила «Тойоту»

Как-то раз со своей мамой пошутил, мол учись на права куплю тебе машинку, будешь внуков возить в школу, да на тренировки. На что она мне ответила: "Если я за руль сяду, тогда вся Тюмень встанет." Я про то, что не поздновато ли в таком возрасте за руль садиться?
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 16 май 2016, 13:03

Про ДТП на Ленина.
Какой нафиг не пропустила? Судя по повреждениям она со среднего ряда налево поворачивала. :pipec:
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 16 май 2016, 13:52

Basilio писал(а):Можно притянуть ч.1 12.5

Наказание по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ грозит автовладельцу только за те дефекты, при которых эксплуатация ТС будет запрещена или невозможна. В перечне особых условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств, нет никаких упоминаний о знаке «Начинающий водитель».
The car & drive - it is my life.