Driver писал(а):Не обязательно. Я однажды так разворачивался во дворе. А есть привычка назад оооочень осторожно пятиться. Вот и ползу потихоньку, вдруг чувствую, что-то задел, на грани слуха услышал легкий стук. Остановился, из машины вышел и чуть не поседел... Дети играли, спрятались у меня за авто, и их тупо не видно в зеркала, вообще никак. Ладно, у них детская коляска была с куклами, я ее бампером задел - вот и остановился. В общем, теперь еще осторожнее задом сдаю.
У меня произошла похожая история, слава Богу, всё обошлось. Сижу в машине на парковке у Фаворита (спиной к парковке, лицом к автосалону), машина заведена. Говорю по телефону. Краем глаза вижу в зеркало «мамашу», стоящую на парковке, метрах в 10 от меня и увлечённой беседующую с другой такой же мамашей (вроде с очередной раздачи СП с «Деток»), а в это время её ребёнок 2-3 лет катается по парковке кругами на машинке, мамаша на него никакого внимания не обращает. Вижу, что ребёнок заехал за мою машину, совсем рядом с задним бампером, буквально в метре или меньше. То есть, он находится в мёртвой зоне, ни в зеркала, ни ещё как-то его не видно.
Поговорил по телефону ещё минуты две, уже собрался уезжать, но не могу припомнить, чтобы видел, что ребёнок выехал из-за машины. Мамаша продолжает беседовать, ребёнка её нигде нет. Благо, никуда не торопился, посидел, подождал ещё минуту. Ребёнок благополучно выехал из-за машины (уж не знаю, что ему там надо было) и продолжил кататься по парковке. Я сдал задом и уехал, мамаша всё так же ноль внимания.
Страшно представить, что могло случиться бы, если б я тогда случайно не заметил ребёнка в зеркало заднего вида.
После этого случая задумался об установке камеры заднего вида.
Всегда очень медленно сдаю задним ходом, но даже так без историй с «мамашами», лезущими с детьми под колёса, не обходится.
С удивлением недавно обнаружил, что даже мужчины, не имеющие прав, могут не знать, что белый фонарь сзади машины — сигнал заднего хода, чего уж говорить о «мамашах».