Кто виноват №3? ДТП на кольце Мельникайте - Широтная в том же месте.
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 091 -
Дак я не спорю, что выезжать можно, но если Зил перестроится в первую когда вы будете выезжать и будет ДТП, то помешал? Про разные решения верю, но это общие слова и не про это кольцо.
С 26.10.17 ваш пример не применим на кольцах:
Появился ПДД 13.11.1. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
С 26.10.17 ваш пример не применим на кольцах:
Появился ПДД 13.11.1. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
Maxx писал(а):Мне лень смотреть схемы, которые рисовал lol-85, но да. На кольце действует только 13.11(1): при въезде не создал помех - все. Дальше едешь со всеми по кругу на равных.
а соседняя тема про Газель viewtopic.php?f=22&t=127942
там Газель дальше по кольцу уехала, а виновной ее признали
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 744 -
lol-85 писал(а):С 26.10.17 ваш пример не применим на кольцах:
написано же: При въезде на перекресток, как только въехал - уступать не надо
==============
вот как ведь бывает
пацаны к успеху шли

lol-85 писал(а):Виновник ДТП один - регик по 13.9, гарантия 100%
lol-85 писал(а): я в вообще в шоке от последних двух тем, думаю может на велосипед пересесть пока здоровье есть
lol-85 писал(а):Ты скажи у тебя ОСАГО есть? А то я тогда другие маршруты буду выбирать.
koljagt писал(а):сдавай права. такое ощущение что ты под препаратами.
- чел видимо про себя писалKorzH писал(а):Сожгите к чертовой матери свои права, Христом богом прошу. С таким пониманием ПДД нельзя не то что ездить зарулем, но даже дорогу переходить на нерегулируемом пешиходнике.

m3ss3r писал(а):KorzH, lol-85, мужики, да прекратите вы уже. Этим персонажам бесполезно ПДД объяснять. Они не понимают. Пускай ездят, как регик в этой теме и Газель в соседней. Возможно, побывав на разборах и послушав комментарии сотрудников ГИБДД, поумнеют. Но это не точно!
но не фартануло

Maxx писал(а):А вот специальная 13.11(1), которая должна тут как раз применяться про направление молчит. Про независимость от направления уже не говорится, поэтому смотрим только на одно условие - приоритет перед въезжающими.
На момент пересечения траекторий оба водителя уже двигались по кольцу, и въезжающим автор рега не являлся. 13.9, 13.11(1) - не применимы.

Последний раз редактировалось EduKakHochu 21 апр 2019, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- lol-85
- Пилот
-
НЕ понимаю, что такое при въезде не создал помех, есть определение? Где он начинается и когда считаешься выехавшим? Как это коррелирует с
EduKakHochu, я же говорю езди удачи, потом расскажешь, я же говорю там и так все в первой полосе стоят кольца, рекомендую выезжать сразу даже не глядя налево на кольцо. Если ты не видишь, что это бред, удачи.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
поспорить готов на 1000 баксов на результаты разбора? я уверен ты только тут выё, а перед кольцом стоишь и всех пропускаешь во всех полосах.
. Ни в первой полосе, ни второй, а всей дороге на таком перекрестке.lol-85 писал(а):водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку
EduKakHochu, я же говорю езди удачи, потом расскажешь, я же говорю там и так все в первой полосе стоят кольца, рекомендую выезжать сразу даже не глядя налево на кольцо. Если ты не видишь, что это бред, удачи.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
поспорить готов на 1000 баксов на результаты разбора? я уверен ты только тут выё, а перед кольцом стоишь и всех пропускаешь во всех полосах.
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
EduKakHochu писал(а):lol-85 писал(а):С 26.10.17 ваш пример не применим на кольцах:
написано же: При въезде на перекресток, как только въехал - уступать не надо
==============
вот как ведь бывает
пацаны к успеху шли
lol-85 писал(а):Виновник ДТП один - регик по 13.9, гарантия 100%lol-85 писал(а): я в вообще в шоке от последних двух тем, думаю может на велосипед пересесть пока здоровье естьlol-85 писал(а):Ты скажи у тебя ОСАГО есть? А то я тогда другие маршруты буду выбирать.koljagt писал(а):сдавай права. такое ощущение что ты под препаратами.- чел видимо про себя писалKorzH писал(а):Сожгите к чертовой матери свои права, Христом богом прошу. С таким пониманием ПДД нельзя не то что ездить зарулем, но даже дорогу переходить на нерегулируемом пешиходнике.
m3ss3r писал(а):KorzH, lol-85, мужики, да прекратите вы уже. Этим персонажам бесполезно ПДД объяснять. Они не понимают. Пускай ездят, как регик в этой теме и Газель в соседней. Возможно, побывав на разборах и послушав комментарии сотрудников ГИБДД, поумнеют. Но это не точно!
но не фартануло
Maxx писал(а):А вот специальная 13.11(1), которая должна тут как раз применяться про направление молчит. Про независимость от направления уже не говорится, поэтому смотрим только на одно условие - приоритет перед въезжающими.
На момент пересечения траекторий оба водителя уже двигались по кольцу, и въезжающим автор рега не являлся. 13.9, 13.11(1) - не применимы.
Ты редкий тупень.

- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85, дадада тебя буду слушать, как мне ездить
тебе уже автоюрист и на пункт ПДД указал и рассказал как на практике отменяют постановления инспекторов в подобных случаях, но до тебя все не доходит...
Дальше тему можно не обсуждать - как должно быть по ПДД Maxx объяснил.
спорим что это постановление будет отменено в суде?
koljagt, мамкин юрист подъехал
или кто ты там...
тебе уже автоюрист и на пункт ПДД указал и рассказал как на практике отменяют постановления инспекторов в подобных случаях, но до тебя все не доходит...
Дальше тему можно не обсуждать - как должно быть по ПДД Maxx объяснил.
lol-85 писал(а):поспорить готов на 1000 баксов на результаты разбора?
спорим что это постановление будет отменено в суде?
koljagt, мамкин юрист подъехал

- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu,
Ничего он не объяснил, одни общие слова, ни одного пруфа на постановление не увидел, такое же личное мнение как твоё. Любой хороший автоюрист будет выгораживать своего клиента как может в рамках ПДД, а правильно это или нет другой вопрос, ПДД это позволяет и работа такая.
Для меня видеопособия в первом посту достаточно, как выезжать не надо.
Ответь на простой вопрос: откуда ты знаешь в момент выезда, что авто с главной нельзя съезжать 2-м или 3-м рядом? Наугад? По памяти? Сходишь посмотришь после ДТП? Это по твоему нормально?
EduKakHochu писал(а):Дальше тему можно не обсуждать - как должно быть по ПДД Maxx объяснил.
Ничего он не объяснил, одни общие слова, ни одного пруфа на постановление не увидел, такое же личное мнение как твоё. Любой хороший автоюрист будет выгораживать своего клиента как может в рамках ПДД, а правильно это или нет другой вопрос, ПДД это позволяет и работа такая.
Для меня видеопособия в первом посту достаточно, как выезжать не надо.
Ответь на простой вопрос: откуда ты знаешь в момент выезда, что авто с главной нельзя съезжать 2-м или 3-м рядом? Наугад? По памяти? Сходишь посмотришь после ДТП? Это по твоему нормально?

Последний раз редактировалось lol-85 21 апр 2019, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85, да, а пункт 13.11(1) для кого он приводил?
13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu, там в конце написано и дорога и перекресток, про полосы ничего, объясните что такое въезд? где он начинается и где заканчивается, естественно с ссылкой на ПДД.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85, ты не знаешь значение слова "въезд"?
Есть момент времени А: автомобиль еще не начал заезжать на перекресток
Есть момент времени В: автомобиль уже находится на перекрестке
действие, происходящие с момента времени А до момента времени В называется въездом
И только пока ТС въезжает на перекресток, у ТС, движущегося по главной (кольцу), есть преимущество. И это не мое мнение и не мнение Maxx'а, а ПДД.
зачем мне знать можно ему съезжать 2-м или 3-м рядом, если я руководствуюсь ПДД и по правилам я буду прав, если не создам ему помех при въезде на кольцо?
действие, происходящие с момента времени А до момента времени В называется въездом
И только пока ТС въезжает на перекресток, у ТС, движущегося по главной (кольцу), есть преимущество. И это не мое мнение и не мнение Maxx'а, а ПДД.
lol-85 писал(а):Ответь на простой вопрос: откуда ты знаешь в момент выезда, что авто с главной нельзя съезжать 2-м или 3-м рядом?
зачем мне знать можно ему съезжать 2-м или 3-м рядом, если я руководствуюсь ПДД и по правилам я буду прав, если не создам ему помех при въезде на кольцо?
Последний раз редактировалось EduKakHochu 21 апр 2019, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu, ну представь я еду по кольцу 50 ЛО/Мельникайте, светофоры не работают. Ты полностью выезжаешь на главную поперек как регик, ты уже в районе второй полосы, а я бью тебя в бок как ниссан регика, т.к. хотел съехать законной 2-й полосой, ты хочешь сказать я виноват?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Под въездом в ПДД в данном случае подразумевается пересечение ПЧ, иного логически быть не может, т.к. это означало бы езду наугад.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
это как это не создашь, авто с кольца съезжая 3-м рядом, где это разрешено ударит тебя в бок, ты уже давно главной, раз доехал до 3-й полосы, то виновато авто на главной?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
EduKakHochu писал(а):lol-85, ты не знаешь значение слова "въезд"?
Под въездом в ПДД в данном случае подразумевается пересечение ПЧ, иного логически быть не может, т.к. это означало бы езду наугад.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
EduKakHochu писал(а):зачем мне знать можно ему съезжать 2-м или 3-м рядом, если я руководствуюсь ПДД и по правилам я буду прав, если не создам ему помех при въезде на кольцо?
это как это не создашь, авто с кольца съезжая 3-м рядом, где это разрешено ударит тебя в бок, ты уже давно главной, раз доехал до 3-й полосы, то виновато авто на главной?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
korney писал(а):Maxx писал(а):Мне лень смотреть схемы, которые рисовал lol-85, но да. На кольце действует только 13.11(1): при въезде не создал помех - все. Дальше едешь со всеми по кругу на равных.
а соседняя тема про Газель viewtopic.php?f=22&t=127942
там Газель дальше по кольцу уехала, а виновной ее признали
Чудные дела в ГИБДД творятся с кольцами. Нынешний инспектор 13.9 сует даже если ДТП было на выезде с перекрестка, как в теме про Дастер. Недавно отменяли. Так что с ГАЗелью - это всего лишь, возможно, нежелание газелиста обжаловать. Хотя я ту тему не смотрел, мож он и вправду виноват, я ХЗ.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
lol-85 писал(а):EduKakHochu, ну представь я еду по кольцу 50 ЛО/Мельникайте, светофоры не работают. Ты полностью выезжаешь на главную поперек как регик, ты уже в районе второй полосы, а я бью тебя в бок как ниссан регика, т.к. хотел съехать законной 2-й полосой, ты хочешь сказать я виноват?
Вы немного путаете ситуации. В этом случае на пересечении проезжих частей въезжающий водитель еще не занял полосу на кольце, а значит, еще не осуществил въезд на него.
lol-85 писал(а):Под въездом в ПДД в данном случае подразумевается пересечение ПЧ, иного логически быть не может, т.к. это означало бы езду наугад.
Под въездом в данной конструкции нормы понимается действие. Не место.
Последний раз редактировалось Maxx 21 апр 2019, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85 писал(а):Ты полностью выезжаешь на главную поперек как регик, ты уже в районе второй полосы, а я бью тебя в бок как ниссан регика, т.к. хотел съехать законной 2-й полосой, ты хочешь сказать я виноват?
Если я в районе второй полосы, значит я уже заехал на перекресток. Я создал тебе помеху, когда заезжал на перекресток? Если нет, то согласно 13.11(1), ты не имеешь приоритета, потому как я должен тебе уступить только при въезде на перекресток с круговым движением.
lol-85 писал(а):Под въездом в ПДД в данном случае подразумевается пересечение ПЧ
это как?
в моем понимании, это действие, когда ТС из 1-го положения перемещается во 2-е

lol-85 писал(а):это как это не создашь, авто с кольца съезжая 3-м рядом, где это разрешено ударит тебя в бок, ты уже давно главной, раз доехал до 3-й полосы, то виновато авто на главной?
если я при въезде на перекресток создам помеху, то виноват я, если не создам, то виноват тот, кто съезжает с кольца, что тут непонятного то?
Maxx писал(а):въезжающий водитель еще не занял полосу на кольце, а значит, еще не осуществил въезд на него.
а что, если не занял полосу, но физически уже находишься на кольце (перекрестке), то это не считается въездом?
Последний раз редактировалось EduKakHochu 21 апр 2019, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
- lol-85
- Пилот
-
Maxx, а уступать до куда? когда считается, что я занял полосу с учетом того, что я не могу знать можно съезжать с кольца 3-й полосой или нет.
По мне ответ очевиден, сразу по окончании пересечения ПЧ, как на рисунке синий ромб, нарисована коряво, но суть понятна.

По мне ответ очевиден, сразу по окончании пересечения ПЧ, как на рисунке синий ромб, нарисована коряво, но суть понятна.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
lol-85, уступать, пока не будет осуществлен въезд на кольцо, т. е. на одну из продольных полос проезжей части одностороннего кругового движения (п. 1.2).
Пока полоса не занята, считается, что маневр еще не закончен.
Полосу Вы заняли тогда, когда оказались в полосе проезжей части кругового движения согласно п. 9.1 ПДД.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lol-85, кстати, для понимания, что есть въезд - место или действие, - посмотрите аналогичную конструкцию в п. 8.6.
Полосу Вы заняли тогда, когда оказались в полосе проезжей части кругового движения согласно п. 9.1 ПДД.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lol-85, кстати, для понимания, что есть въезд - место или действие, - посмотрите аналогичную конструкцию в п. 8.6.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Maxx писал(а):lol-85, уступать, пока не будет осуществлен въезд на кольцо, т. е. на одну из продольных полос проезжей части одностороннего кругового движения (п. 1.2).

Скрытый текст:
Т.е. вот это логанище ещё оказалось бы правым в ситуации, если б я сбоку приехал, и ты дело разбирал?

В очко такие пляски.
Эта курва мне не дала перестроиться в 2 и далее в 1 полосу для выхода с кольца.
Ибо и так дрочили в первой полосе всей толпой. И на поворотник мой ей было насрать.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- lol-85
- Пилот
-
oioi, чувак уже занял полосу и он на главной, у тебя помеха справа , куда ты прешь?!

- Maxx
- Повелитель СМС
-
oioi, это как раз та ситуация, о которой говорил lol-85 в примере с кольцом 50 лет Октября.
Нет. В этом случае ряд не занят еще, значит 13.11(1) в действии.
- lol-85
- Пилот
-
Maxx, ну слава Богу, а то я уже испугался, что щас скажите норм. Товарищ EduKakHochu Вас не понял.
По мне он её займет когда уйдет с пересечения ПЧ за желтую линию на рисунке.

По мне он её займет когда уйдет с пересечения ПЧ за желтую линию на рисунке.

- oioi
- МегаГуру
-
-
Maxx писал(а):oioi, это как раз та ситуация, о которой говорил lol-85 в примере с кольцом 50 лет Октября.
Почему не занят? Вот же:

Я, видя этот ахтунг, пребываю ЕЩЁ в 3 полосе.
Логанище УЖЕ во второй.
Если я бы в это время поехал наружу, то вполне себе стал бы Ниссаном из данной темы.
Последний раз редактировалось oioi 21 апр 2019, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85, почему не понял? После разъяснений понял, что въезд - это, когда занял полосу
- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu, чем это отличается от того, что я вам твержу всю тему? что нового?
Это Вы на Ларгусе хотели нашего ой ой выпилить? признавайтесь
Я вот так и не понял, что такое занять полосу, в случае правой полосы на выезде Широтной они там изначально уже стоят в 1-й полосе кольца, как-нибудь выложу видос, когда буду ехать от Леруа.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
А что за опусы были про шел к успеху, извинитесь?
Это Вы на Ларгусе хотели нашего ой ой выпилить? признавайтесь

Я вот так и не понял, что такое занять полосу, в случае правой полосы на выезде Широтной они там изначально уже стоят в 1-й полосе кольца, как-нибудь выложу видос, когда буду ехать от Леруа.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
EduKakHochu писал(а):почему не понял? После разъяснений понял, что въезд - это, когда занял полосу
А что за опусы были про шел к успеху, извинитесь?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85, что вы твердите? Вы твердите про 13.9, которого тут нет, потому что автор успел заехать на перекрёсток (т.е занять полосу на кольце), не создав помехи
За что извиняться? За то что вы были не правы?
За что извиняться? За то что вы были не правы?
- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu, дак кто виноват в ДТП в теме в итоге? Ниссан или регик?
В 3.9 и 3.11.1 одно и тоже написано, за ислючением направлений, т.к. на кольце нету встречки и писать об этом бессмыслено.
В 3.9 и 3.11.1 одно и тоже написано, за ислючением направлений, т.к. на кольце нету встречки и писать об этом бессмыслено.
Последний раз редактировалось lol-85 21 апр 2019, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85, имхо виноваты оба, потому что автор мог избежать ДТП, но не сделал этого
Вы всю тему говорите, что автор должен был уступить дорогу на протяжении всего пересечения ПЧ, согласно 13.9. Но в 13.9 говорится, что на перекрёстке с круговым движением автор должен уступить только при въезде на перекрёсток. Или вы сейчас считаете себя правым?)
А въезд на перекрёсток- это занятие полосы, а не выезд с пересечения ПЧ
Вы всю тему говорите, что автор должен был уступить дорогу на протяжении всего пересечения ПЧ, согласно 13.9. Но в 13.9 говорится, что на перекрёстке с круговым движением автор должен уступить только при въезде на перекрёсток. Или вы сейчас считаете себя правым?)
А въезд на перекрёсток- это занятие полосы, а не выезд с пересечения ПЧ
- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu, ну вот на видео ой ой такая же ситуация, Maxx говорит Ларгус должен уступить. Вы обратно за свой въезд, хотя также объяснили, что это действие, а не место, место - это пересечение ПЧ.
Конечно я считаю себя правым, нет ни одного сомнения.
Конечно я считаю себя правым, нет ни одного сомнения.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85, ларгус должен уступить, потому что он не занял полосу (потому что заезжал поперёк) =>не въехал на перекрёсток. Въезд это действие, которое заканчивается занятием полосы
- oioi
- МегаГуру
-
-
EduKakHochu писал(а):lol-85, ларгус должен уступить, потому что он не занял полосу=>не въехал на перекрёсток. Въезд это действие, которое заканчивается занятием полосы
Так он сразу стоял на 1 полосе(на пол шишки, минимум).
И когда мы уже были близко друг от друга, он уже был даже во 2 полосе.

- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu, как не занял полосы? он же полностью в полосе и полностью на главной, нее? Вы же мне это доказывали всю тему.
Вот ой ой даже стоп-кадр подготовил.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
oioi, причем на всех выездах так стоят, я и говорю физически невозможно там проехать в первой полосе, упрешься в этих оленей и будешь стоять.
Вот ой ой даже стоп-кадр подготовил.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
oioi, причем на всех выездах так стоят, я и говорю физически невозможно там проехать в первой полосе, упрешься в этих оленей и будешь стоять.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
oioi, lol-85, на 2 кадре он перестраивается, подрезая, наверно это нарушение имелось ввиду