ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 5
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 5
Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.
Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...
Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)
Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57
(100 страниц)
АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)
АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
АРХИВ 4-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629
(99 страниц)
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.
Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...
Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)
Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57
(100 страниц)
АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)
АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
АРХИВ 4-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629
(99 страниц)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 3 506 -
PikSEL, Да как, как, один вылез на встречку обгонять кого-нибудь, второй уходил от удара. т.к. справа снег, решил тоже по встречке. Ну или просто скользко, кто-то в занос ушёл. Если там сработали подушки, то точно кто-то был на встречке и с приличной скоростью.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 909 -
Грёбанные пешеходы,,, вчера чуть бабку на капот не посадил,, еду по 30лет от Мельникайте к Пермякова, с мельникайте повернул за 14 автобусом, на первой остановке он не остановился, пассажиров не было сразу поехал ко второй, ну и я рядышком чуть впереди слева от него,,и вот в районе остановки что перед Фёдорова, слева с обочина с намерением попасть на автобус отделяется толпа человек 5, останавливаются на середине дороги чтобы пропустить меня и потом перебежать дорогу в неустановленном для перехода месте,,,
скорость 60, снижаю до 35-40 на случай если ктото дёрнется перебежать, слегка прижимаю правее, автобус в это время уже заезжает в карман, и тут изза толпы выскакивает бабка и мне под колёса , давлю сигнал, тормоз в пол ухожу вправо чтобы обьехать, по скорости чую что не успеваю остановиться, лучше в сторону,,,
а эта дура вместо того чтобы остановиться и пропустить , продолжает движение, почти с зомбическим упорством мне под колёса,,
вся жизнь пролетела перед глазами, и фильм уже стал вырисоввываться решёткой и злым конвоиром,
но в последний момент бабка всё же притормаживает, видать устала от бега, и даёт мне возможность обьехать её, не совершив наезд,,и остановиться,
сколько мата из меня вылилось в её адрес, столько наверно я никогда не произносил,,,
можно подумать успеть на этот автобус бабке было дороже своей жизни и моей свободы, ну разве можно так делать ????????
скорость 60, снижаю до 35-40 на случай если ктото дёрнется перебежать, слегка прижимаю правее, автобус в это время уже заезжает в карман, и тут изза толпы выскакивает бабка и мне под колёса , давлю сигнал, тормоз в пол ухожу вправо чтобы обьехать, по скорости чую что не успеваю остановиться, лучше в сторону,,,
а эта дура вместо того чтобы остановиться и пропустить , продолжает движение, почти с зомбическим упорством мне под колёса,,
вся жизнь пролетела перед глазами, и фильм уже стал вырисоввываться решёткой и злым конвоиром,
но в последний момент бабка всё же притормаживает, видать устала от бега, и даёт мне возможность обьехать её, не совершив наезд,,и остановиться,
сколько мата из меня вылилось в её адрес, столько наверно я никогда не произносил,,,
можно подумать успеть на этот автобус бабке было дороже своей жизни и моей свободы, ну разве можно так делать ????????
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
aleksss_555, а стой там рядом экипаж ДПС, не избежать бы тебе с ними профилактической беседы. Сомневаюсь, что то же самое ты бы им сказал. Пешеход всегда прав. Тупой тот, кто этого не понимает. Так было, есть и будет.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- ZDog
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
Всеволод, стой там экипаж сказали бы давить нах... бабку... потому что уходя от этой сраной бабки он создал аварийную ситуацию для других участников движения. И случись бы авари то виноват был бы он. И поверь гибдд глубоко насрать на пешехода который не на зебре.
А теперь по теме 5 машин на советской первомайская кто в курсе что и как там произошло? 3 машины это точно, насчет еще 2х не уверен
А теперь по теме 5 машин на советской первомайская кто в курсе что и как там произошло? 3 машины это точно, насчет еще 2х не уверен
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 471 -
На Юртовском перекрестке (Ялуторовский тракт) ДТП: посередине дороги труп женщины лежит, вокруг куча пластиково-металлических обломков, через 50 метров в кювете 12-шка с разбитым капотом, не перевертыш... в общем не совсем понятно, что случилось, собрались вокруг несколько машин (видимо сочуствующие), во главе с экипажем ДПС с включенной люстрой, перекрывшем середину дороги, где как раз труп и обломки.
- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 403 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
POLITEDRIVER, Этот участок дороги действительно очень опасный. Только на моей памяти есть ещё три случая, когда там сбивали пешехода. Я сам однажды каким-то неведомым чудом избежал наезда на пьяного пешика, ночью и в дождь. Какой-то прожектор от кафешки в шар светил, слава богу запретили его, или лампочка перегорела, не знаю. Знаки пешеходного перехода частенько там перекрываются разгружающимися автобусами (там остановка у многих загородных маршрутов) или грузовыми (там какую-то контору сделали напротив поворота, дачными ништяками приторговывают). Дорога совершает едва заметный поворот, но видимость на большом расстоянии конкретно ограничена. Дорога широкая, но недостаточно широкая, что бы сделать по две полосы в обе стороны, рисуют какой год уже какую-то дурацкую разметку, ни два, ни полтора, в итоге её ни кто не соблюдает, все едут так как хотят, или как умеют.
Да, скорее всего после сегодняшнего происшествия там воткнут ограничение 50, обгон запрещен (там кстати и так разметка такая, но её ни кто не соблюдает), поставят пару экипажей гибдд на заготовку капусты на недельку, выделят ещё пару-тройку лямов на строительство какого-нибудь очередного лазерного пешеходного перехода в освещенной и ползущей 60 Каскаре, построят года за два ещё один надземный переход где-нибудь в районе ТЭЦ-2, что бы жителям землянок из ближайшего леса было удобно в автосалон какой-нибудь переползать.
А людей, погибших сегодня уже не вернёшь. А ведь они чьи-то дети, родители...

Да, скорее всего после сегодняшнего происшествия там воткнут ограничение 50, обгон запрещен (там кстати и так разметка такая, но её ни кто не соблюдает), поставят пару экипажей гибдд на заготовку капусты на недельку, выделят ещё пару-тройку лямов на строительство какого-нибудь очередного лазерного пешеходного перехода в освещенной и ползущей 60 Каскаре, построят года за два ещё один надземный переход где-нибудь в районе ТЭЦ-2, что бы жителям землянок из ближайшего леса было удобно в автосалон какой-нибудь переползать.
А людей, погибших сегодня уже не вернёшь. А ведь они чьи-то дети, родители...

- Пахан
- Профессионал
-
POLITEDRIVER, ну вроде просто так там редко вылетают, в районе от Автограда до 11 км и то чаще, а перекресток реально гнусный, с Юрт иногда даже не смотрят выворачивают (особенно смелые - камазы и уазики, реже матизы и иже с ними), пешеходный переход неосвещенный - ночью (а зимой - и утром и вечером), пешеходов не видно, да и очень редки они там, а ограничения скорости нет. Обгон там запрещен и так, но только когда разметку видно, да и то не для всех: многие не обращают на разметку внимания - обгоняют - дебилы. После этого случая я думаю поставят там ограничение и знак 3.20. Вот только не на весь бы участок от Тюмени до Борового, как на объездной... а то ведь запросто это у них
В Боровом вона как отреагировали на сбитого пешехода на пешеходном переходе (на Октябрьской) - с обоих сторон лежачие полицейские на следующий же день положили, пару дней назад еще и отбойники железные поставили +\- 10 метров к переходу, чтобы пешики только по переходу переходили.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
jakik, чето долго я писал опередил ты меня

В Боровом вона как отреагировали на сбитого пешехода на пешеходном переходе (на Октябрьской) - с обоих сторон лежачие полицейские на следующий же день положили, пару дней назад еще и отбойники железные поставили +\- 10 метров к переходу, чтобы пешики только по переходу переходили.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
jakik, чето долго я писал опередил ты меня
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
- AvtoSkywalker
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 319 -
Судя по сообщениям, их сбила десятка и улетела в кювет
Но это очень страшно, я успокоится не могу
Там часто страшные аварии происходят, уже как-то обсуждали жуткую аварию слековушкой и грузовиком
Перекресток, авобусы остатанавливаются как хотят, часто мне приходилось уворачиваться от автобуса, который трогается без сигнала поворота, или уворачиваться от гениев, которые внезапно вспоминают, что им налево и тормозят
Но это очень страшно, я успокоится не могу
Там часто страшные аварии происходят, уже как-то обсуждали жуткую аварию слековушкой и грузовиком
Перекресток, авобусы остатанавливаются как хотят, часто мне приходилось уворачиваться от автобуса, который трогается без сигнала поворота, или уворачиваться от гениев, которые внезапно вспоминают, что им налево и тормозят
- jakik
- Инструктор
-
-
Пахан,
У нас (12-й дом на Мира) двор проездной. Третий год где-то подписи жильцов лежат, ждут часа, когда кого-нибудь собьют. Не дождемся лежачих полицейских похоже... Есть за домом дорога, куда подъезды не выходят, можно было там асфальт нормальный положить. Но кто-то своим чиновничьим умом рассудил, и новый асфальт положили со стороны подъездов. Уже дважды детей ловили на выходе из подъзда чуть ли не из под колёс горе-ездунов. Там летом, каждый уважающий себя сракер старается разогнаться хотя бы до 80. Сорри за оффтоп, наболело...В Боровом вона как отреагировали на сбитого пешехода на пешеходном переходе (на Октябрьской) - с обоих сторон лежачие полицейские на следующий же день положили
- Alex218
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 255 -
Сейчас знакомый зашел говорит видел эту аварию на 11км. видел трех трупов
жесть, я до сих пор забыть не могу картину перед заводоуковском фура с легковушкой лоб в лоб в легковушке чел сидел его ни чем не накрыли мол смотрите. Нафига так гонять
А ведь он (водила 12-ки) сейчас только понял что нафига гнал. 

Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".
- AvtoSkywalker
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 319 -
Varvara, есть там переход, даже знак есть, но ограничение 90 км\час, что там можно успеть?
Можно, конечно, гонщиков обвинять, но я помню, как я тормозила на трассе, на хорошей скорости, где нет ни остановки, ни перехода, нокакая-то бабка попросила, видимо, остановить автобус и пошла через дорогу, не глядя. Машину не заторможить в секунду, а пешехода - можно. Так зачем же бежать сломя голову?
Можно, конечно, гонщиков обвинять, но я помню, как я тормозила на трассе, на хорошей скорости, где нет ни остановки, ни перехода, нокакая-то бабка попросила, видимо, остановить автобус и пошла через дорогу, не глядя. Машину не заторможить в секунду, а пешехода - можно. Так зачем же бежать сломя голову?
- knopka1702
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
AvtoSkywalker, если честно, перехода не видела там, сколько езжу...надо седня еще посмотреть...где там, около Белой совы что ли? мне кажется, они оттуда и шли...мне показалось, что на женщине яркое платье...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
CJIOH, я согласна, что затормозить внезапно там невозможно, особенно в темноте. но надо все предугадать, когда ты за рулем, опасность ведь от водителя идет...там еще когда дождь идет вообще по приборам едешь...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
CJIOH, я согласна, что затормозить внезапно там невозможно, особенно в темноте. но надо все предугадать, когда ты за рулем, опасность ведь от водителя идет...там еще когда дождь идет вообще по приборам едешь...
- Пахан
- Профессионал
-
Varvara, там есть переход, но он неосвещенный и людей видно только за пару-тройку десятков метров с учетом наличия встречного транспорта, да и поток машин плотный там идет 70-90 кмч, да и редко там переходят, разве что с автобуса или на автобус, да и привыкли там пешеходы переходить так, как будто и нету там никакого перехода, даже днем, т.е. ждут когда перерыв в потоке машин будет такой, что перебежать можно.
shevro, там можно и 50 ехать и не успеть затормозить, тем более в зимнее время - шипы по зимнему асфальту хорошо скользят, хотя вряд ли насмерть... Просто роковое стечение обстоятельств: пешеходы не убедились в безопасности перехода, а водитель не ожидал пешиков встретить среди темноты.
Хотя с другой стороны может ситуация быть такая, что водитель 12-шки обгонял по свободной встречке и не заметил пешиков, которые уже перебежали полосу с потоком на Тюмень и спокойно заканчивали переход. Тогда конечно виноват на все 100 водитель.
А теперь вот посадят скорее всего водителя... и жизнь насмарку... а людей уже не вернуть...
shevro, там можно и 50 ехать и не успеть затормозить, тем более в зимнее время - шипы по зимнему асфальту хорошо скользят, хотя вряд ли насмерть... Просто роковое стечение обстоятельств: пешеходы не убедились в безопасности перехода, а водитель не ожидал пешиков встретить среди темноты.
Хотя с другой стороны может ситуация быть такая, что водитель 12-шки обгонял по свободной встречке и не заметил пешиков, которые уже перебежали полосу с потоком на Тюмень и спокойно заканчивали переход. Тогда конечно виноват на все 100 водитель.
А теперь вот посадят скорее всего водителя... и жизнь насмарку... а людей уже не вернуть...

- jakik
- Инструктор
-
-
Пахан, тормозной путь был на правой стороне, причем конкретный, метров 50. Не знаю, правда, принадлежал он двенашке, или нет. Вполне возможно, что тот, кто двигался по своей полосе успел хоть юзом, но остановиться, а двенашка была на свободной встречке. Обломки действительно начинаются именно там, и пешеходов отбросило на встречной полосе. Скорость похоже была просто неимоверная, я когда эти мелкие обломки издалека увидел, подумал что два автомобиля ударились, никогда бы не подумал, что такое может быть от столкновения с человеком...
Девушку от удара из шубы выбросило, шуба так и лежала, почти стоймя, застёгнутая...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Varvara, там кроме совы вообще-то населенный пункт и воинская часть неподалёку. Люди там частенько переходят дорогу. И знак "пешеходный переход" там есть.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Varvara, там кроме совы вообще-то населенный пункт и воинская часть неподалёку. Люди там частенько переходят дорогу. И знак "пешеходный переход" там есть.