ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 окт 2011, 10:49

pbulashev писал(а):
Shell писал(а):Одного не пойму, зачем побежала? Ведь она видела машину, и ребенка за руку вела.

Да страшно просто на дороге, вы так говорите как будто это что-то необычное. На любом аналогичном переходе на 50 лет октября например, люди так же бегут, причем не отдельные личности, а почти все. Сколько раз замечал. Причем ты то едешь, предполагаешь что щас побежит, тормозишь заранее, подкатываешься потихоньку и правда - выбегает!
Кстати насчет бездействия ГИБДД, наши тоже допрыгаются рано или поздно. С аналогичной широкой дорогой на Республики у драмтеатра.

Видимо, побежала потому, что не хотела задерживать поток. Тем более, что "семерка" проехала, не уступив ей дорогу. А Добржанская, наверняка отвлеклась и слишком поздно заметила выбежавшую мамашу с ребенком. Превышение у нее было явное, тут и радара не надо. С 60-ти км\ч при экстренном торможении(которое она применила) последствия могли бы быть менее трагичными. Но это не повод, чтобы устраивать над водительницей суд Линча,чем занялись брянские"партизаны". И еще, на мой взгляд, надо крепкор думать, к каким последствиям может привести выложенный на "ютуб" видеоролик, особо если он односторонний, как у водителя автобуса. Вон ведь выясняется, что вина не только водительницы, но и городских властей, дорожников . Про гайцев и полицаев вообще нет слов. У гайцев есть такая служба, как дорнадзор, и эта служба обязана выдавать предписания на установку светофорных объектов и знаков. Если таких предписаний не было, то у прокуроров должны возникнуть вопросы к этому дорнадзору, а если были, то к тем лицам, которые не исполнили предписание. И само собой, вопросы к экипажу ДПС и тем, кто расставлял их по таким постам - ДОКОЛЕ гайцы будут рубить "палки", а не заниматься предупреждением нарушений.

А тем временем "дорожные войны" продолжаются, вон в утренних новостях услышал, что в МАскАУ во дворе насмерть сбит 8-ми летний пацан, водитель скрылся. Толи в Новосибе, толи в Красноярске пьяный водитель положил двух пешеходов(одного насмерть), тоже пытался скрыться. Что твориться то, блин клинтон?! Может действительно нужны драконовские меры, чтобы навести хоть какой-нибудь порядок.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 окт 2011, 12:47

Пешеходу надо из-за каждого пропустившего ряда выглядывать осторожно. Те, кто думает, так и делают.
Безопасность пешехода, в первую очередь, в его собственных руках.
Особенно беспечна молодежь.
Изображение

svetla
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение svetla » 17 окт 2011, 13:29

Когда водители начнут уважать пешеходов? 1. Иду с коляской и хочу перейти дорогу, стою возле зебры и хоть бы что едут и едут, один остоновится, а другой может и нет (где уважение???) 2.Иду другой раз, остановились, пропустили и слышу (давай коза скачи быстрее), а я пока в это время убеждалась (выглядывала) пропускает ли меня следуюшая машина (и что это уважение). Вот и делайте выводы, что пешеходы прою стараются быстренько пробежать, надеясь приэтом, что водитель не тугодум и остановится т.к. уже одна машина остановилась и кого-то пропускает. :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

и с таксистом ехала также пропускал и орал пешеходу: типа "тащи булки быстрее" ВОТ И ПОДУМАЙТЕ КТО ТУТ ВСЕ ТАКИ ВИНОВАТ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

у тех у кого связи есть как правило отмазываются: 1. ДТП в Иркутске (женщина сбила двоих и глазом немаргнула) 2. ДТП в Москве с участием с замом. дир. Лукоила. Вот и понятно общественность в Брянске хотят справедливости.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 окт 2011, 13:47

Точно так же, как автомобилисту должно быть пофиг, кто сзади сигналит, пока он не убедился в безопасности маневра, так и пешеход не должен обращать внимание на понукания идти быстрей (хотя, иногда, реально ползут по переходу, как калечные).
Если уж остановились машины, то не задавят, подождут, а пешеход должен убедиться, что в следующем ряду его тоже пропускают.
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 17 окт 2011, 13:50

svetla, а вы сами расставляйте приоритеты, что вам важнее ваша жизнь и жизнь вашего ребенка или же быть "быстрой козой" и скакать быстро по пешеходнику? мне в таких случаях что там говорит водитель безразлично, иду с максимально возможной скоростью через дорогу и убеждаюсь в своей безопасности, мне важнее дойти до дому дойти живым, чем прислушиваться к мнению какого то быдло-идиота.
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 окт 2011, 13:56

svetla писал(а):Когда водители начнут уважать пешеходов? 1. Иду с коляской и хочу перейти дорогу, стою возле зебры и хоть бы что едут и едут, один остоновится, а другой может и нет (где уважение???) 2.Иду другой раз, остановились, пропустили и слышу (давай коза скачи быстрее), а я пока в это время убеждалась (выглядывала) пропускает ли меня следуюшая машина (и что это уважение). Вот и делайте выводы, что пешеходы прою стараются быстренько пробежать, надеясь приэтом, что водитель не тугодум и остановится т.к. уже одна машина остановилась и кого-то пропускает. :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

и с таксистом ехала также пропускал и орал пешеходу: типа "тащи булки быстрее" ВОТ И ПОДУМАЙТЕ КТО ТУТ ВСЕ ТАКИ ВИНОВАТ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

у тех у кого связи есть как правило отмазываются: 1. ДТП в Иркутске (женщина сбила двоих и глазом немаргнула) 2. ДТП в Москве с участием с замом. дир. Лукоила. Вот и понятно общественность в Брянске хотят справедливости.

Любовь должна быть взаимной, сударыня. Некоторые пешеходы, выйдя на проезжую часть, очень любят поковыряться в носу. А это раздражает водителей, особо когда при повороте направо из-за таких пешеходов успевает проехать две-три машины. Здесь бы очень пригодился опыт тех стран, которые разрешили поворот направо при основном красном.

Полицаи в Брянске тоже недоработали. Им бы, с учетом общественного резонанса, следовало закрыть девушку в следственный изолятор на пару-тройку недель для ее же безопасности, а после того, как шум прошел, выпустить под подписку. Тогда бы "партизанам" пришлось бы спускать пар на властях, дорожниках и гайцах.

ustr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ustr » 17 окт 2011, 15:31

в городе Тюмени часто есть светофор и переход но рядом в 150-300 метров зачем то еще один переход что провоцирует перебегать пешеходов через поток
в Брянске ГИБДД должны были просто закрыть переход хотя бы на время дорожных работ тк рядом светофор и пост выставить чтоб не переходили
P.S. ну нет в европе переходов через 3 и более рядов

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 17 окт 2011, 20:40

Не зная кто прав кто виноват, одно скажу с детства, а это 70 года родители привили привычку при переходе проезжей часть убедится что это безопасно, в данное время как повысили наказание водителям за не пропущенного пешехода, последние вобще обозрели, они наивно полагают, что автомобиль по мановению волшебной палочка остановится.
Сам лично попадал в ситуации когда пешеход идёт по тротуару и не глядя не оценив дорожную остановку начинает пересекать проезжую часть независимо на переходе или вне его. Все кинулись гнобить водителя, она виновата и понесёт за это ответственность. Что делать водителю допустим когда он отормажевался с целью избежать наезда на пешехода и пострадал, сам его транспортное средство плюс другие водители и их автомобили а нарушитель в лице пешехода красиво сделал ноги. Таких ситуаций полно, так что давайте как-то уважать друг друга а самое главное сперва думать а потом действовать а не на оборот.
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 18 окт 2011, 01:16

Посмотрел видео с митинга...

Стадо тупых животных! :down: По-другому не скажешь. Сразу видно, что большинство вообще не понимают, зачем пришли.

- "Людка, пойдёшь завтра на Московский с нами!?"
- "А чё тако-то? Зачем?"
- "Девочку маленькую убили! На митинг пойдём."
- "Сволочи проклятые! Я пойду, пойду."

Сотни громких дел, где какая-нибудь бухая тварь на каком-нибудь Каене таранит насквозь какую-нибудь Калину, в которой тут же образуется кровавый фарш. Тварь вываливается из Каена с одним лишь синяком под глазом и всё! НИКТО НИ-ЧЕ-ГО НИ-КОГ-ДА ему не сделает - оно слишком высоко забралось.

Всё, на что способна жалкая толпа харьков - так это на фонтанирующий срач в интернете. А как иначе? "У него же среди друзей нет никого, кроме чеченцев, генералов и депутатов. Зачем нам такое? Ещё убъют ненароком. Не-е."

Брянск. За рулём оказалась девушка... Девушка? Простая девушка? Ну так это же совсем другое дело! Братцы! Сейчас можно не бояться, вылазьте из своих нор, это не чиновник! Можно широко распахнуть своё оральное отверстие, не боясь, что завтра тебя притопчут люди в чёрном в собственном подъезде. Все на митинг!!! В тюрьму её!!!

Знаете, что я хочу сказать. Никто в этом мире не застрахован от случая. НИКТО! Ни Вы, ни я, ни одно из тех оральных отверстий в Брянске. Вспомните всю свою водительскую карьеру и посчитайте, сколько было таких моментов, после которых Вы неоднократно благодарили Бога (Аллаха, Будду и пр.), что всё обошлось, что Вы никого не убили. Моментов, вспоминая которые Вас и сегодня передёргивает. Только представьте, как бы поменялась Ваша жизнь, если бы тогда не сыграли роль сущие секунды и сантиметры.

Не припоминаются такие моменты? Что ж, видимо всё ещё впереди.... А пока приспокойно живите дальше и будьте по-прежнему уверены, что вы намного умнее опытнее и ловче всех этих "куриц/баранов/мудаков/дебилов/чайников/шумахеров/таксистов/автобусников/маршрутчиков", записи с которыми Вы каждый день смотрите на Ютубе и точно знаете, что будь Вы там, Вы бы непременно "выкрутили руль чуть вправо, доработав газом", "посмотрели бы сначала на знак, а уже потом попёрли", "вышли бы, и показали ему, кто тут прав". Но увы, Вас там в тот момент не было и всё пошло не так...

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 18 окт 2011, 01:26

Domkrat, согласен.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 18 окт 2011, 02:36

Domkrat, +1

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 18 окт 2011, 22:43

поддерживаю высказывание Domkrat, т.к. в инете появилась инфа, что актер Дюжев сбил ребенка и ребенок попал больницу (состояние средней тяжести)..... у ребенка сотрясение и естественно психологическая травма, только почему то никто не кинул клич, что надо Дюжеву объявить бойкот (((((

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 18 окт 2011, 22:51

Domkrat, +1 посмотрел видео ассоциации подобные, а по зомбоящику сказали что сбившая уже пару раз пыталась наложить на себя руки...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 окт 2011, 23:14

Ulyanka, видел мельком, сказали девченка в неположеном месте перебегала... Вот тут бы хорошо штраф на родителей и еще машину ремогтировать заставить, думаю только тогда отношение пешеходов поменяется и поймут что мало того что себя придется собирать в больничке еще и думать на какие деньги чужую машину ремонтировать+штраф за переход минимум 1000... давайте будем на равных и разделять ответственность за безопасность друг друга на дороге наконец то, а не строить из безколесных невинных овец...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 18 окт 2011, 23:18

Власти в Брянске решили все-таки поставить светофор в том месте, где 7 октября произошла трагедия....
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 окт 2011, 23:58

Домкрат, не стоит играть на том, что «все нарушают». Вы рискуете быть, мягко говоря, непонятым теми водителями, которые не нарушают.
Хотя, конечно получаете мощную поддержу от нарушителей ПДД и от невнимательных водителей, коих на наших дорогах большинство.
Лишили прав?
И правильно сделали!

ustr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ustr » 19 окт 2011, 00:02

to Domkrat
вы на брянском форуме напишите свое мнение
простые люди вышли чтоб что то изменилось в их жизни и дело на тормозах не спустили т.к. думали что девушка не простая
закон должен быть один для всех

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 окт 2011, 00:18

Много думали, стадо блин... Загнобили человека еще и на всю страну не скрывая ни имени ни фамилии... Тут и правда крыша съехать может, а когда начали разбирательства оказывается есть не малая вина и властей и мама не безгрешна, но отдувается за всех девченка...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 19 окт 2011, 00:28

Амакан, Вы бросаетесь в крайности. Внимательный/не внимательный, нарушающий/ не нарушающий. Поймите, даже самый педантичный и бдительный водитель не застрахован от господина Случая. В любую секунду он может попасть в ДТП, в котором окажется виновником, без всяких подтасовок.
Про тех, кто идёт на нарушения сознательно или в принципе неуклюжий, я сейчас не говорю - у них вероятность появления Случая в десятки раз выше.

Скрытый текст:
Дабы не быть голословным, приведу пример из собственной жизни:
Инцидент с автозапуском
Урок на всю жизнь, а ведь запросто мог бы сейчас сидеть.

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 19 окт 2011, 00:30

nikola1974, а у нас всегда так если произошла трагедия то надо или полицейского положить или светофор :oops: это все че могут наши власти

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 19 окт 2011, 00:35

ustr, прошу прощения за дерзость, но Вы читали дальше второй строки?

Там уже есть ответ на Ваше сообщение.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 19 окт 2011, 00:51

Domkrat все верно от случая никто не застрахован и случиться такое может с каждым ... а пешикам могу посоветовать только одно : " за свою жизнь отвечает только он сам и не надо надеяться, что кто то другой будет беспокоиться об этом"

svetla
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение svetla » 19 окт 2011, 01:32

Waldopwnz, Вы конкретно про меня или об ситуации в общем??? Лично мне пофиг кто и что говорит у каждого своя дорога. А если о ситуации, то я с вами согласна, люди сами себе расставпяют приорететы.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 19 окт 2011, 07:56

Еvgеn_72, согласна, что ответственность должны нести все! И водитель, и пешеход или родители ребенка, которые с детства не вдолбили ребенку как нужно вести себя на дороге и власти которые отвечают за дороги за светофоры и т.д..... Почему должна была произойти трагедия, что бы на том пешеходном что-то изменилось!?!? Власти знали, что это аварийный участок, что там уже не одна авария была и все пустили на самотек.... Не ужели сложно поставить светофоры с кнопочкой, что бы и люди могли спокойно перейти и водитель смог своевременно среагировать на сигнал светофора

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:

Очередное ДТП в Брянске http://news.mail.ru/inregions/center/32 ... frommail=1
не понимаю, с ума что ли все посходили?!?!

Alex_13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Alex_13 » 19 окт 2011, 08:54

У меня подобная ситуация была. На Газовиков напротив рынка раньше небыло сфетофора, была тупа зебра ещё даже лежачих не поставили. Как обычно двигаясь в сторону Алебашевской большинство едут по второй полосе, т.к. на первой либо грязь либо машины стоят. Вот и я ехал во второй с толпой, машины 2-3 передо мной остановился человека пропускать, первая полоса свободна. Смотрю в зеркало заднего вида Нива летит и тут же по пешеходному человек идет в небо смотрит ворон считает. По траектории мне показалось они встретятся. Хз меня так дернуло с зади ребенок сидел упакованный по полной кресло и т.д. крикнул держись и вывернул на первую полосу... ухх нива в кювет я сижу в поту... пешеход ничего не заметил . Наверно с пол минуты постоял ... и поехал ... на ниве наверное матом меня обругал за то что подрезал жестко ... Ну слава богу человака не сбил и машину мне не стукнул. А удачно в кювет слетел, я когда уезжал он все ещё не двигался.
Возможно и хороший вариан спасти такую ситуацию, но я тогда не думал руки чёто сами вырулили ... так что как повезет .
Потом долго обдумавыл я ведь мог и машину повредить и удар пришелся бы с зади, а там ребенок сильно не задел бы, но всетки мог бы пол багажника разбить и ребенку достался бы испуг и возможно небольшие синяки. А так в нашей стране ещё бы меня и виновным бы сделали.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 19 окт 2011, 09:35

К стати, нашлась настоящая владелица номерных знаков, с которыми ездила сбившая ребёнка девушка. Увидела их в ролике в интернете и была сильно удивлена. Её машина уже полтора месяца стояла на стоянке и как могли её номера попасть на машину убийцы девочки - ей не понятно.
Так что не так всё просто в этой истории. И убийца не так проста, как тут пытаются в последних постах нам представить всякие Домкраты...
Хоть мы все тоже не застрахованы от таких случаев, но кто из вас ездит с поддельными номерами???

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 19 окт 2011, 09:45

сегодня по радио слышал что опять наезд на пешехода, именно в Брянске, именно на ребенка (слава богу не насмерть) и именно женщиной :?

Irisha333
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Irisha333 » 19 окт 2011, 09:50

Ирина Добржанская, которая сбила насмерть трехлетнюю Саню и серьезно травмировала 29-летнюю женщину, купила автомобиль за четыре дня до аварии, сообщает Интерфакс.

Игорь Фомиченко, начальник отдела УГИБДД по Брянской области: «Она приобрела эту автомашину в республике Беларусь по простой форме оформления купли-продажи по генеральной доверенности. То есть с человеком, у которого она приобрела, составлен документ, что один получил деньги, другой — автомобиль. Если бы она захотела сделать вообще все правильно, то она должна была пройти таможенные органы и платить соответствующие пошлины и стоимость машины значительно бы возросла. Но в принципе нашим законодательством не запрещена эксплуатация по доверенности автомашины из республики Беларусь».

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 19 окт 2011, 09:57

Да и права она получила меньше года назад и уже 4 штрафа за превышение скорости. Опыта никакого, зато погонять любим, да и по телефону в движении поболтать.
Я со своим огромным опытом за 25 лет стажа не имею столько нарушений и до сих пор не могу говорить по телефону в движении, т.к. сильно отвлекает от вождения. Так что итог закономерен и виновата она кругом, и нечего её выгораживать.

А в отношении номеров вчера по ящику показывали интервью с настоящей владелицей номеров - она свою машину не продавала.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 19 окт 2011, 10:02

Незнаю писали тут или нет, по телику в передаче про этот случай выступала женщина и уверенна так заявляла, что на машине этой девушки стоят номера с а\м выступающей женщины, которая приобрела её и поставила на стоянке в белорусии. Похоже ктото двойничка купил.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!