Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

Сообщение jakik » 26 мар 2013, 20:29

В лесу по дороге на Боровое напротив ТЭЦ-2, недалеко от Лукойловской заправки, там где бабки всякой снедью торгуют, ужасное ДТП... Только что от-туда. Тойота королла хетч ехала в сторону Тюмени. На колее её развернуло и кинуло боком/задом под встречную фуру 55-го региона. В тойоте ехала семья: мать, отец и двое дочерей.
В итоге:
Мать (водитель) - гематома, возможно ЧМТ, шок, возможно амнезия. Ходила непрерывно спрашивала, что случилось и кто виноват.
Отец (переднее пассажирское сиденье) - скорее всего перелом шейных позвонков, возможно основания черепа, ЧМТ, не решились его доставать до приезда спасателей.
Дети 2000 и 2001 годов рождения (заднее сиденье) - насмерть...

Дети были пристегнуты. По закону, детские кресла в таком возрасте уже не требуются.
Скончались до приезда скорой. Скорая ехала 15 минут. По приезду потрогали пульс и бросились к пассажиру, сказав, что детей уже не спасти. Младшую всё же парень из скорой дефибриллятором пытался реанимировать - бесполезно. Детей из машины доставали уже бездыханных...

Видео с моего регистратора:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Видео ДТП:
http://video.yandex.ru/users/qwsdfghjkmjnbvc/view/1/#hq

Из сводки:
Трагедия случилась в 19 часов 20 минут на объездной дороге Тюмень-Боровский. Здесь на встречную полосу выбросило автомобиль «Тойота-Королла», в котором находилась семья из поселка Боровский – мама, папа и двое детей 11-и и 12-и лет. Машину развернуло на проезжей части перед грузовиком «ДАВ» из Омской области, движущимся по встречной полосе. Удар пришелся на заднюю часть «Тойоты», где сидели две девочки. Влада и Богдана погибли на месте аварии. 38-летняя женщина, водитель автомобиля, доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, у мужчины 40-а лет перелом ребер, травма головы и ушиб позвоночника. Предварительная причина трагедии – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и недостаточный контроль за движением водителем «Тойоты». Шел снегопад. Сотрудниками ГИБДД составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях – колейность на проезжей части.

Pascale
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Pascale » 27 мар 2013, 17:25

Страшное видео, тут уже каждый описал ошибки автолюбителя, но жаль, что это происходит всё за считанные секунды, когда нету времени подумать и нельзя остановить время как в каком то фильме, это жизнь, к сожалению.
Очень печально когда гибнут дети. Выражаю соболезнования от всех автомобилистов, пусть земля детям будет пухом.

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 27 мар 2013, 17:28

От того что знак поставят ничего не измениться - можно вобще всю обьездную в знаках увесить 10 км/ч а лучше 0 к/ч - ну что бы наверняка из колее не выбило.

Пока будут узкие дороги в плохом состояний в одну полосу соединяющие населенные пункты и по которым идет непрерывный поток маши будут такие аварий.

dimon1185
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение dimon1185 » 27 мар 2013, 17:34

VSdog, согласен с тобой. Знаки не помогут. Пока там домов не настроили надо расширять.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 мар 2013, 17:35

сегодня там проезжал - фура так и стоит, местные журналисты снимали репортаж..
но вот колеи там практически нет..

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 27 мар 2013, 17:35

от светофора у ТЭЦ до светофора на Боровом построить 4 полосы движения, и денег можно отмыть кучу и людям добро сделать.

А моё мнение - что летать там стали именно из за знаков.70 и 50 ..... так ведь и хочется обогнать кого нибудь и побыстрее проехать, а то все тащутся...... и 50 км\ч на протяжении нескольких километров прямой трассы - это будет вообще маразм.

VSdog +100

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 мар 2013, 17:37

RS писал(а):
Romd писал(а):на встречной, Тойота уже была НЕУПРАВЛЯЕМОЙ, двигаясь в заносе под прямым углом... там уже от нее ничего не зависило, время было упущено ДО... выезда на встречную

Вы заблуждаетесь, если бы водитель, когда уже машину поставило боком на встречной, отпустил наконец тормоз и нажал газ, то все бы закончилось благополучно... с небольшими повреждениями в кювете...
Не у всякого духу хватит, отпустить тормоз. Говорил уже.

ogurczov65
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 178

Сообщение ogurczov65 » 27 мар 2013, 17:39

нефиг гонять когда за рулём макака

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 27 мар 2013, 17:46

не дорогу хорошую сделать-дорого. ограничение скорости 30 км, и нексий с крис-п штук 50 вплоть до ялты. развелось понимаешь нарушителей. вертолетов побольше надо задействовать-народ за авиационное топливо заплатит ведь,ради собственной безопасности. (золотой ты человек юрий бенедиктович о России все думаешь)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 27 мар 2013, 17:46

Конечно дорогу до Борового необходимо расширить, а лучше до Винзилей, т.к. между ними тоже часто происходят тяжкие аварии.
А вот почему в наших, самых лучших дорогах России, появляются колеи?
Может неправильно строят? Или неправильно проектируют? Может еще что?
Только ссылки на болотистые грунты смешны, если в вечной мерзлоте дороги делают и хорошие дороги. У нас на ул. Республики, до последней реконструкции, были такие колеи накатаны, что пресекая ее, чувствуешь себя как на стиральной доске.
Проектировщики и строители - почему?

ogurczov65
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 178

Сообщение ogurczov65 » 27 мар 2013, 18:03

потомучто ты дурак.

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707

Сообщение klyuka » 27 мар 2013, 18:13

vano_72 писал(а):
Hendrix писал(а):почему короллы и аурисы не оснащают ESP даже в максимальных комплектациях это загадка :(
На такой скорости она была бы эффективна.

а почему россию не оснастить нормальными дорогами, что КОЛЕИ не было. а то ведь смешно правда колея на асфальте как будто по проселочной дороге ездим. Пи...дец просто.

Сам тоже ехал по уралу в гололед там такая же беда с кольями, тоже занесло но у меня стоит ESP ну а толку занести ни занесло но на встречке оказался хоть и ехал 60 - 70 км в час, благо была ночь и дорога пустая так бы тоже ДТП обеспеченно.

Да ни будут они улучшать дороги 100%. Аэродромстрою предлагали немецкую технологию асфальта, так наши отказались что типо это дорого, а на самом деле им заплаты проще уложить ведь это отмывание денег и причем ни маленьких. Положат заплату, а отпишутся что положили новый асфальт.

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 27 мар 2013, 18:21

езжу каждый день по этой дороге-на изгибе и в ту и в другую сторону очень приличная колея,надо быть очень осторожным когда выбираешься из нее,особенно в снежную погоду,потому что при выходе тачку бросает из стороны в сторону,на скорости это делать просто опасно.Был свидетелем как по пути в Боровое Ниссан Микра вылазил из колеи попал правым боком в яму между обочиной и асфальтом ,ушел в занос и залетел боком под встречную Газель

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 27 мар 2013, 18:35

автовладелица писал(а):z_ima, я это к тому, что калейность могла быть причиной заноса...

а я к тому, что чтобы составить такой акт и вынести предписание им, гибдд нужен ТРУП, по другому они не могут как выясняется

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 27 мар 2013, 18:36

WASKO писал(а):езжу каждый день по этой дороге-на изгибе и в ту и в другую сторону очень приличная колея,надо быть очень осторожным когда выбираешься из нее,особенно в снежную погоду,потому что при выходе тачку бросает из стороны в сторону,на скорости это делать просто опасно.Был свидетелем как по пути в Боровое Ниссан Микра вылазил из колеи попал правым боком в яму между обочиной и асфальтом ,ушел в занос и залетел боком под встречную Газель

Именно поэтому там стоят знаки ограничения скорости и запрещения обгона.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 27 мар 2013, 18:58

Holtoff писал(а):
WASKO писал(а):езжу каждый день по этой дороге-на изгибе и в ту и в другую сторону очень приличная колея,надо быть очень осторожным когда выбираешься из нее,особенно в снежную погоду,потому что при выходе тачку бросает из стороны в сторону,на скорости это делать просто опасно.Был свидетелем как по пути в Боровое Ниссан Микра вылазил из колеи попал правым боком в яму между обочиной и асфальтом ,ушел в занос и залетел боком под встречную Газель

Ведь знаки проще (дешевле) поставить, чем ремонт (

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 27 мар 2013, 18:58

Holtoff писал(а):

Ведь знаки проще (дешевле) поставить, чем ремонт (

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 27 мар 2013, 19:05

ogurczov65 писал(а):потомучто ты дурак.

Это ты кому?

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 19:05

ты сильно-то не упирайся в обвинительный приговор, женщина лишилась 2 детей+ещё неизвестно что с мужем будет...он может овощем останется на всю жизнь
и сделала она всё это непреднамеренно, всё решили секунды: случилось бы всё это на 5 метров раньше или на 10 метров позже-явно последствия были бы менее плачевные..
У неё и так трагедия (про которую говорят, что и заклятому врагу не пожелаешь), а ты ещё и злорадствуешь...наказание ждёшь Худшего наказания, чем смерть её детей для неё нет!

Трагедия, для нее однозначно, никто никому подобного не желает. Но виноват-то кто? Опять "стечение обстоятельств"? Так и будут люди гибнуть и ведь это всего лишь стечение обстоятельств....
Ст. 264 и не подразумевает преднамернность... достаточно халатности

П.С. тебя, видимо, женщины сильно обидили, раз кидаешься на них как остервинелый

не умеешь ездить - не садись! А нет,... все кому-то доказать чего-то хотят...

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 27 мар 2013, 19:06

WASKO писал(а): Ниссан Микра вылазил из колеи попал правым боком в яму между обочиной и асфальтом ,ушел в занос и залетел боком под встречную Газель

Дак понятно, кто за рулём то...
Всё что ни делается, делается в Китае

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 27 мар 2013, 19:28

Piko писал(а):Почитала я всю ветку, и мне в очередной раз стало противно и стыдно за людей, которые опять нашли повод для срача на тему "баба за рулем". Засуньте себе свои мнения в одно место и проявите уважение к семейной трагедии!!! Не позорьтесь, пожалуйста!!! Здесь еще около недели назад была новость о похожей аварии, где за рулем был мужик, и тоже дети пострадали. Давайте не будем вешать друг на друга ярлыки! Занос на трассе может случиться как с женщиной, так и с мужчиной! И не надо ля-ля про то, как вы круто из этих заносов выходите, не сотрясайте воздух!!!! Если в Вас есть хоть капля мужского достоинства, оставьте свои едкие комментарии при себе и найдите силы посочувствовать несчастной женщине. Ее судьба наказала так, как не дай Бог никому из вас - умников!!!! И представьте хоть на секунду, что если, не дай Бог, с вами случится подобное, как тут будут сидеть такие же умники и вас говном поливать!

Бедным родителям желаю скорейшего выздоровления, сил преодолеть этот страшный удар судьбы и, дай то Бог, суметь возродить семью, родить еще детей и жить дальше! Девочки сейчас в лучшем мире, я верю!!!!

+1
Скрытый текст:
Мужской шовинизм (анг. male chauvinism) — собирательное название различных несуразных идей, поражающих преимущественно представителей мужского пола, в особенности жлобов, девственников и ахтунгов. взято с лукмора

Мужиков у которых по жизни лозунг "место бабы на кухне" мало волнует чье то горе, главное выброс говна в вентилятор :down: Неудачники по жизни, завидующие женщинам которые по их определению стоят на ступень ниже их, и смогли себе позволить купить авто и еще и ездить на нем. А если это авто еще и дороже чем их собственное, то все писец всем понятно каким образом оно заработано.Вас то мужского полу много умеет ездить,когда за руль садитесь?[/spoiler]
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Genuzzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 336

Сообщение Genuzzz » 27 мар 2013, 19:38

Знаете, ребята, самая измена - это когда смотришь видео. Я представил себя, и что бы я сделал на ее месте.

Я бы не был таким категоричным как некоторые, которые обвиняют водителя в том, что она женщина. Я просто в ужасе, представляя меня на ее месте. Раз сто проиграл такую ситуацию в голове сегодня.

Это ужасное горе. Где то в ВК в комментах к новости выложили ссылки на акки девочек. Это, я вам скажу, жесткое испытание смотреть их фотографии.

У самого дочь. Упаси Господь от такого. И вам всем, тюменцы, желаю того же. Мужества и терпения родителям...........Соболезнуем всем городом...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Я постоянно на сайте, но решил впервые за долгое время написать сегодня, потому что очень зацепило. Не знаю вырулил ли бы я на ее месте. Хотя считаю себя вполне опытным водителем, уходившим от дтп красиво... ппц ребята...

И, считаю, что кусаться в этой теме - по крайне мере кощунство. Имейте уважение к пострадавшим! Некоторые вообще просто больные на голову люди...

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 27 мар 2013, 19:59

Многовато умников смотрю отписываются, это я к тем, которые пытаются обвинить водителя и профессионалам, поступивших бы более грамотно в этой ситуации, типа вырулил бы, газку поддал и т.д.
Вы уважаемые хоть раз бывали в тяжелом ДТП? Наверное нет! Судя по вашим суждениям, может еще в ту сотую долю секунды, и ручник бы дернули на ее месте, чтоб боком мимо фуры пролететь! Ну асы просто!!! Что еще скажешь! :cherep:
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 мар 2013, 20:05

srsairbag, фильм Форсаж смотрел, вроде третья или четвёртая часть. Там в начеле фильма ВинДизель боком под цестерной с горючкой, которая на него летит, проезжает. Видимо это из той же оперы :))

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 27 мар 2013, 20:15

RS писал(а):
Romd писал(а):на встречной, Тойота уже была НЕУПРАВЛЯЕМОЙ, двигаясь в заносе под прямым углом... там уже от нее ничего не зависило, время было упущено ДО... выезда на встречную

Вы заблуждаетесь, если бы водитель, когда уже машину поставило боком на встречной, отпустил наконец тормоз и нажал газ, то все бы закончилось благополучно... с небольшими повреждениями в кювете...

+100500. По видео видно, что от начала и до конца стопаки горят.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 20:32

Вас то мужского полу много умеет ездить,когда за руль садитесь?

достаточно.
Мужиков у которых по жизни лозунг "место бабы на кухне" мало волнует чье то горе

будь на кухне, не было бы этого горя
"Вы уважаемые хоть раз бывали в тяжелом ДТП?"
кто ее в нашем случае создал, эту тяжелую ситуацию?
водитель фуры, который двигался по своей полосе без всяких заносов?
водитель двигающийся перед и после Тойоты?
все двигались нормально, это факт. Занесло Тойоту.
На месте фуры, мог оказаться любой из нас, двигающийся по правилам... тогда кого бы жалели, а кого обвиняли?

Виновный нужен не для того, чтобы наказать водителя Тойоты, т.к. здесь она сама себя наказала.. А для того, чтобы сейчас каждому из-нас посмотреть на ее ошибки, и не повторить их... А сваливая все на обстоятельства, только способствуем безответственности в вождении и как следствие новых трагедий, после которой уже ничего не изменишь.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Доли секунды, не успел бы даже среагировать, не то что догадаться.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 27 мар 2013, 20:43

Примерно 3-4 года на зад, около 22:00, на этом участке дороги, так-же в конце марта месяца, произошло нечто подобное (может кто-то еще был там). Я двигался со стороны Борового, на а/м Нива 21213, вдруг внезапно передо мной, впереди идущие машины стали " разлетаться" по кюветам...
К счастью тогда ни кто не пострадал серьезно, хотя некоторые даже кувыркались. Виной всему колейность покрытия, и гололед. Погодные условия были почти идеальными, ветер сносил брызги испарителей от ТЭЦ-2 на трассу, в результате образовалась ледяная корка... Не знаю как, но, мне удалось "укротить" свой а/м, хотя по колбасило не слабо 8O , помню четко, ни грамма на тормоз! Сбросил газ, и выход из "пике"..., руки работали сами, осознавать что случилось-не было времени.

Мне очнь жалко погибших детей :( , ошибка водителя очевидна :( .

И чёрт возми!!! :evil: За НЕСКОЛЬКО!!! дней нас предупреждали, о резком изменении погодных условий....
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 27 мар 2013, 20:46

Romd,
будь на кухне, не было бы этого горя

где должны быть мужики по вине которых происходят аварии с погибшими? В поле овец пасти?
достаточно.

не будь таким самоуверенным,в жизни всякое случается.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 27 мар 2013, 20:48

не знаю- я бы бабе не доверил в такую погоду ездить..... просто "себе дороже" :o :o :?
без обид. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

srsairbag писал(а):Многовато умников смотрю отписываются, это я к тем, которые пытаются обвинить водителя и профессионалам, поступивших бы более грамотно в этой ситуации, типа вырулил бы, газку поддал и т.д.
Вы уважаемые хоть раз бывали в тяжелом ДТП? Наверное нет! Судя по вашим суждениям, может еще в ту сотую долю секунды, и ручник бы дернули на ее месте, чтоб боком мимо фуры пролететь! Ну асы просто!!! Что еще скажешь! :cherep:

че типа ты был?? и выжил и нас учить начал? :o :)

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 964

Сообщение SLEZA » 27 мар 2013, 20:52

ksenechka писал(а):
Piko писал(а):Почитала я всю ветку, и мне в очередной раз стало противно и стыдно за людей, которые опять нашли повод для срача на тему "баба за рулем". Засуньте себе свои мнения в одно место и проявите уважение к семейной трагедии!!! Не позорьтесь, пожалуйста!!! Здесь еще около недели назад была новость о похожей аварии, где за рулем был мужик, и тоже дети пострадали. Давайте не будем вешать друг на друга ярлыки! Занос на трассе может случиться как с женщиной, так и с мужчиной! И не надо ля-ля про то, как вы круто из этих заносов выходите, не сотрясайте воздух!!!! Если в Вас есть хоть капля мужского достоинства, оставьте свои едкие комментарии при себе и найдите силы посочувствовать несчастной женщине. Ее судьба наказала так, как не дай Бог никому из вас - умников!!!! И представьте хоть на секунду, что если, не дай Бог, с вами случится подобное, как тут будут сидеть такие же умники и вас говном поливать!

Бедным родителям желаю скорейшего выздоровления, сил преодолеть этот страшный удар судьбы и, дай то Бог, суметь возродить семью, родить еще детей и жить дальше! Девочки сейчас в лучшем мире, я верю!!!!

+1
Скрытый текст:
Мужской шовинизм (анг. male chauvinism) — собирательное название различных несуразных идей, поражающих преимущественно представителей мужского пола, в особенности жлобов, девственников и ахтунгов. взято с лукмора

Мужиков у которых по жизни лозунг "место бабы на кухне" мало волнует чье то горе, главное выброс говна в вентилятор :down: Неудачники по жизни, завидующие женщинам которые по их определению стоят на ступень ниже их, и смогли себе позволить купить авто и еще и ездить на нем. А если это авто еще и дороже чем их собственное, то все писец всем понятно каким образом оно заработано.Вас то мужского полу много умеет ездить,когда за руль садитесь?[/spoiler]

Да не стоит обращать внимания на этих пару-тройку муСчинок, тем более терять время что то им доказывать, они и так упали в глазах у большинства БАБ и нормальных мужиков, благодаря своим "умным" изречениям.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 27 мар 2013, 20:57

видел по телеку эту аварию...
ну даже просто начинающие автоинструкторы проанализировав эту ДТП вынесли свое предположение что не надо было резко тормозить без АБС- а то на встречку занесет и еще хуже будет.....

очевидно сразу....