Сообщение Andre » 06 янв 2013, 00:49
Что-то никто ничего не пишет, что было перед Богандинкой 4-го вечером? Там между заправкой и развязкой замес машин из шести был. Вроде бы на первый взгляд ничего серьёзного.
Я там ехал из Богандинки и довольно долго вытягивал из кювета тётеньку на чём-то типа Матиза. При чём, когда я там остановился, там стоял эвакуатор, который сказал, что вытягивать не будет и уехал. Я достал верёвочку и за несколько попыток вынул. Пока вынимал остановился ещё Хаммер и Шнива. Водитель Шнивы потом остался с тётенькой, а Хаммер уехал сразу, как я её вытянул. Самая большая проблема, это найти окно в плотном потоке, потому что останавливаться народ очень не хочет.
Потом проезжаю дальше, а там ДПС стоит посреди дороги, куча машин на аварийке, и два эвакуатора вытягивают маленькую легковушку. Я как понял, что сейчас будет, не удержался, заржал во весь голос. Наверное по идиотски выглядело...
Уже не первый раз вижу, что эвакуаторщики совсем не понимают, как надо машины вытаскивать.
Кстати, хочу предупредить, что плотный снег вполне может перерезать трос. В прошлом году достаточно старым тросом спокойно вытянули засевший плотным снегом Прадо, а в этот раз точно такой же, но более свежий трос порвался, при вытягивании Матиза, потому что перегибался через снежный отвал. Слава Богу, что снег погасил энергию и тросом ничего не побило. Трос, естественно, синтетический.
yours sincerely
Andre.