Сообщение bobhot » 08 янв 2013, 20:07
TAGER, в чем проблема я там каждый день езжу и ниразу проблем не возникало!!, когда я подъезжаю к уже горящему зеленому, то притормаживаю и смотрю не трогаются ли встречные, если не трогаются, то давлю на газ и проезжаю, если трогаются то останавливаюсь. если я первый стартую, то проезжаю просто и все. если встречка не стоит, а едет, то ориентируюсь как будто нет светофора, успеваю проехать перед встречкой не создавая помех- проезжаю, не успеваю стою и жду.... в общем нет там проблем, конечно стрелка была бы более удобной, но и так вполне логично..
А вообще есть одно очень хорошее правило - "не уверен не лезь"
сегодня наблюдал аварию дружба-ватутино напротив кладбища ваз 9-го семейства (темная) и ученик примерно 50-и лет на хюндай акцент (светлый), видел саму ситуацию всю, и могу сказать, что конечно виноваты оба, но считаю что вазовец виновен больше, потому как скорость мог бы и снизить все равно дальше красный горел, но по ПДД вина должна лежать на ученике, т.к. перестроился буквально в ваз... но суть в том, что ваз чуть-чуть не зацепил новенький порш кайен белого цвета, за рулем была женщина, судя по всему опытная, т.к. в момент когда ваз задом несся ей в морду, она вывернула колеса и резко перестроилась... считаные см от левого переднего крыла порше и заднего бампера ваза...
жаль что не было регистратора, потому как ваз мог пролетать еще на красный, вот этого я не увидел(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.