Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

кто виноват в ДТП?

соболь
89
51%
тойота
57
33%
оба виноваты
17
10%
оба не виноваты
1
1%
так получилось
9
5%

Всего голосов: 173

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

Сообщение Мракор » 10 янв 2015, 20:47

вот исходные данные

фотки

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и видео

Скрытый текст:
есть мат, не смог убрать, но вроде заглушил его))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 14 янв 2015, 17:32

поофтоплю

Изображение
все знают этот участок? Это на картинке тут разметка есть. А теперь представляем, что ее нет (когда я в том районе бывал - так частенько и было, то ремонт покрытия, то еще чего).
Так вот. По ПДД. Когда тот кто в левом ряде поедет прямо и подставит бочину едущему справа - по ПДД будет прав. Вот сильно надеюсь на то, что и соболь доездится "по ПДД" в какой-н. подобной ситуации.

зы ПДД, в общем целом, весьма логичная и цельная система правовых норм. Но есть некоторые моменты, которые из этой системы явно выбиваются - исходя из общей логики нужно делать "так", но нормы говорят обратное.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 янв 2015, 17:36

Когда тот кто в левом ряде поедет прямо и подставит бочину едущему справа - по ПДД будет прав.

qwerXD, не будет...

Но есть некоторые моменты, которые из этой системы явно выбиваются

В системе все четко, просто пока не уложилось в голове!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 14 янв 2015, 17:37

Maxx,
ты уверен? А я вот вижу знак перекрестка и прямую дорогу.
чтобы не оффтопить тут можешь в пм.
Ну и чтобы ты вспомнил все доводы - аналогичный поворот на Щорса-Горького, там тоже была на самом перекрестка аналогичная разметка, и знак аналогичный стоит.

А по поводу четкости - ну вот не понимаю я, как тот кто вылетает на красный и бьет поворачивающую машину может оказаться прав. А по пдд - прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 янв 2015, 17:44

qwerXD, а я вижу дорогу шириной в одну полосу в данном направлении и несоблюдение левым автомобилем бокового интервала, да и вообще правил, касаемых движения по полосам. Плюс обгон при движении по дороге, не являющейся главной.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А по поводу четкости - ну вот не понимаю я, как тот кто вылетает на красный и бьет поворачивающую машину может оказаться прав. А по пдд - прав.

qwerXD, движущийся на красный априори неправ!

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 14 янв 2015, 17:46

ты сам там ездил? Ты видел чтобы там в один ряд ездили? А почему вдруг ты увидел обгон левым, а не обгон справа? С чего вдруг тот кто едете с республики прямо стал двигаться не по главной? Это после перекрестка он окажется на второстепенной.

движущийся на красный априори неправ!

и я так считаю, но вроде где то тут еще осталась тема про дтп Челюскинцев, где поворачивающая налево "не пропустила едущего на встречу".

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 янв 2015, 17:56

Ты видел чтобы там в один ряд ездили?

Это проблема левого, как и в других аналогичных местах.. Чаплина, например..

А почему вдруг ты увидел обгон левым, а не обгон справа?

Обгона справа не бывает...

С чего вдруг тот кто едете с республики прямо стал двигаться не по главной? Это после перекрестка он окажется на второстепенной.

Главная уходит налево, а он с нее съезжает.... ДТП произойдет уже не на главной.

и я так считаю, но вроде где то тут еще осталась тема про дтп Челюскинцев, где поворачивающая налево "не пропустила едущего на встречу".

Он ехал на желтый...

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 14 янв 2015, 18:08

Главная уходит налево, а он с нее съезжает.... ДТП произойдет уже не на главной.

прости, что? Они оба выходят на перекресток с главной. Дтп на перекрестке. Ну и это не обгон.

Ладно обгона справа не бывает. Было опережение справа/опережение слева. Ни одна из машин на встречную полосу не вылазит - обгона нет по определению у обоих.

Один едет на перекрестке прямо, второй поворачивает налево, не заняв крайнее левое положение.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 янв 2015, 18:08

Maxx,
как это по априори не прав???
ту уточни:
не прав по пдд (проезд на запрещающий сигнал светофора) или не прав в случае дтп при проезде на запрещающий сигнал????

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 янв 2015, 18:20

Один едет на перекрестке прямо, второй поворачивает налево, не заняв крайнее левое положение.

qwerXD, давай сойдемся на том, что в данном примере много нюансов, из-за которых может все выйти по разному..

black013, не прав в случае дтп при проезде на запрещающий сигнал..
Движущийся навстречу прямо на перекрестке имеет приоритет, т.е. право на первоочередное движение. Но красный сигнал запрещает в принципе это движение... Поэтому в момент включения красного светофора движение (любое: приоритетное, не приоритетное) - запрещены... А потому не может быть приоритетным в принципе.

Много судебной практики с таким раскладом...

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 14 янв 2015, 18:27

из-за которых может все выйти по разному..

А не должно оно выходить по разному. В том то и дело, что не так "всё чётко в системе", как хотелось бы.
Да и суть не в мнимом ДТП там, а в езде "по ПДД" (в кавычках не случайно).

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 янв 2015, 18:32

А не должно оно выходить по разному. В том то и дело, что не так "всё чётко в системе", как хотелось бы.

Все четко в системе.. В приведенном примере проблема в том, что левый водитель уже вне Правил (с нарушением 9.1)... Но ДТП происходит не из-за нарушения непосредственно 9.1 а от реакций водителей на внештатную ситуацию, поэтому по всякому может быть...

Система работает, когда в ней все подчиняются одним правилам, а не забивают на те, которые считают маловажными.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 янв 2015, 18:53

Maxx писал(а):
black013, не прав в случае дтп при проезде на запрещающий сигнал..
Движущийся навстречу прямо на перекрестке имеет приоритет, т.е. право на первоочередное движение. Но красный сигнал запрещает в принципе это движение... Поэтому в момент включения красного светофора движение (любое: приоритетное, не приоритетное) - запрещены... А потому не может быть приоритетным в принципе.

Много судебной практики с таким раскладом...

угу, только при условии, наличия регистратора (или иной видеозаписи) со стороны поворачивающего...
а так же наверное много практики, когда виновным признавали поворачивающего, несмотря на то, что второй участник двигался на красный...но вот видео не было, а свидетелей ни кто не слушает.

как и много было споров (в том числе и на форуме), по поводу того, что поворачивающий водитель должен пропустить, так как он не знает, едет ли второй авто на красный или нет.
а отсюда получается...
что до тех пор, пока нет дтп - летящих на запрещающий, пропускать должен поворачивающий авто и пофиг на то, что по пдд запрещено движение на запрещающий. Чем летящие и пользуются успешно. А вот если будет дтп...и еще и видео - то все..типа летящий становится виновным...
мне одному кажется - что при прочих равных условиях пдд трактуются слегка странновато?
это типа того...хочешь ехать по пдд - докажи что ты прав, попав в дтп...

пс:
система работает тогда, когда правила четки и не имеют двоякого трактования...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 янв 2015, 20:52

.но вот видео не было, а свидетелей ни кто не слушает.

Это уже претензии не к ПДД...

система работает тогда, когда правила четки и не имеют двоякого трактования...

Правила четки, но судьи тоже люди, у каждого свое мнение, свое мнение.. И к сожалению, большинство не умеют слушать стороны - они же судьи... В этом проблема, а не в ПДД

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2015, 21:32

пересмотрел 2 страницы высеров , и чувствуется мне что до (говоримся) , хотя матом было бы существеннее выразиться,

и закроют нафиг все развороты повороты ,

это совсем не сложно , достаточно дырок насверлить и разделительный бардюр вставить , а если ещё и перекрёсток с Фёдорова уберут , ибо там тоже много обьездунов которые и в 2 ряда поворачивают и когда уже встречке зелёный горит , а автобусы и вообще с правого рядом могут совершить поворот ,

и будем мы разворачиваться либо на Пермякова , либо на кольце мельникайте , зато пересудов при уже имеющемся решении судов , которые многим непонятны , или не хотят их принять, больше не станет ,

а чё по Пермякова от автовокзала до широтной НИОДНОГО разворота , хотя нужны бы на 30летПобеды , на Логунова ,
которые имеются по Мельникайте ,

но зато никто не вякает про правила разворота , как начали ехать от автовокзала дак до Широтной и поедут пока развернуться, :yes:

есть же решения суда , почитайте , поймите примите к сведению, на всякий случай распечатайте чтобы показать таким как водитель тайоты , чтобы человек тоже понял в чём неправ,
а то начинают из пустого в порожнее ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 15 янв 2015, 00:52

ОFF

Вот вы тут спорите, а где-то на просторах нашей Родины автолюбители ТАК поворачивают, разворачиваются и паркуются... :lol2: И без ДТП, всё чётко!
Скрытый текст:

P.S.: Там не Соболёк ли Мракор'а опять засветился??? :lol2: Правда, на парковке, внизу кадра. :smeh:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

SDimkaG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение SDimkaG » 15 янв 2015, 01:54

Судя по видео и фото водитель тойоты решил просто проучить соболя, как видно по видео слева от него островок на одном расстоянии, а на фото чуть дальше, как мне кажется при развороте тойота преднамеренно изменила траекторию вправо, что бы не дать соболю повернуть, ну или как то так :yes:
Amicos res secundae parant, adversae probant.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 15 янв 2015, 08:49

AcnupuH72 полностью поддерживаю Вашу точку зрения...

Мракор А, водитель тойоты в курсе данной дискуссии..? Если контакты есть, может тоже желает поучаствовать в форуме...
Ещё, для полноты картины, было бы неплохо почитать объяснения участников ДТП.
[/b]

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 15 янв 2015, 08:53

А чего разбор в ГАИ показал?
все в WoT)

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 15 янв 2015, 09:09

Интересная тема.
Соболю :down:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 15 янв 2015, 09:16

Maxx писал(а):Главная уходит налево, а он с нее съезжает

Офф: там знаки поменяли, теперь главная 50 ЛО и уходит прямо на ст-тобольский тр-т
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 09:56

Только недавно увидела эту тему, разворачиваюсь в данном месте каждый день, и терпеть ненавижу когда лезут вторым рядом и честно так же как водитель тойоты проучиваю второрядников. Нет он умнее всех чтоли? есть порядок движения, мы разворачиваемся из одной полосы, стоим друг за другом. Такие как водитель Соболя стабильно закрывают обзор и еще и злятся когда ты параллельно с ними разворачиваешься. А почему собственно ему можно было встать вторым рядом и сделать всех...у него более важные дела чем у меня или что? аналогично когда я подъезжаю к развороту я не лезу в правый ряд а просто стою и жду когда машина передо мной развернется чтобы не мешать ей, и честно это намного быстрее и безаварийнее получается, чем встать в 2 машины (или иногда и в 3) и начать разворачиваться
Язва

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 15 янв 2015, 10:05

Stesha, ну значит умнее, коли я помню и действую согласно пдд
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 10:06

Мракор, ну значит и бочина мятая и на газончик отдохнуть могли бы отправить, будь на месте тойоты машина по больше, а еще там столб стоит...
Язва

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 янв 2015, 10:10

Stesha, а как "проучиваешь"?
PS Я в подобной ситуации стараюсь не допустить ДТП, поэтому смотрю в оба. А "учить " друг друга на дороге - дурная практика.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 10:14

Мракор, ну значит и бочина мятая и на газончик отдохнуть могли бы отправить, будь на месте тойоты машина по больше, а еще там столб стоит...

Stesha, вы забываете, что повреждены обе машины, а виноват один.. Кто проиграл больше? Есессно, принципиальный водитель, который по каким-то своим соображением чего-то там терпеть ненавидит...
Что мешает вам развернуться по большему радиусу, заранее пройдя по траектории соболя?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 15 янв 2015, 10:16

Мракор, это называется не "умный", а "хитрозадый". Вот если б ДТП не было - можно было б и на умного претендовать. А так - только, извиняюсь, первое.

Shell72,
стараюсь не допустить ДТП, поэтому смотрю в оба. А "учить " друг друга на дороге - дурная практика
:up:

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 10:18

Shell72, не спорю что это дурная практика, но когда ты стоишь ждешь в очереди на разворот, вот появляется окно, твоя очередь)) и тут кто то вдруг справа возник и как ни в чем не бывало прет правым рядом а тебе то как раз и надо уйти в правый ряд на поворот к "Пчелке" (которой там уже нет), приходится именно вытеснять машину, которая шла правым, если же не учить ты тупо пропускаешь машину которая прет правым, ждешь следующее окно, или как писали выше ускоряешься чтобы быстро свернуть, короче говоря больное место этот разворот. Если бы было взаимоуважение и люди бы мирились с тем что им надо тоже постоять в очереди на разворот, все было бы намного спокойнее там))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Maxx, никто не мешал и водителю тойоты пройти большим радиусом, вот он также и развернулся. Честно, я не знаю почему водитель тойоты успокоился, может из за того что у него просто бампер поцарапан, а на бумажки нужны деньги, хотя бы на обоюдку выйти к примеру

А на месте Мракора я бы так не радовалась что он такой умный, на таких умных всегда такие же находятся, еще и поизворотливее
Язва

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 15 янв 2015, 10:27

Stesha, возник вопрос, а вы всю тему читали или только выборочно? если всю, то расскажите мне пожалуйста, что именно я нарушил?

ЗЫ машина побольше (и я в том числе) старается проезжать подальше, что при развороте не мешать, ибо мы очень долго разворачиваемся, а на легковушке там можно развернуться под прикрытием "большого" авто, и уехать уже, пока он будет заканчивать разворот

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Stesha, а почему не радоваться уму то? плакать нужно когда его нет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 10:31

Мракор, по моему мнению вы нарушили именно порядок очередности разворота. Именно поэтому судя по данной теме многие вас не считают правым. По бумаге да, ваша правда, но думаю водитель тойоты попался просто такой, более нахрапистый может быть тоже бы пошел дальше и нашел бы где вы были виноваты
Язва

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 15 янв 2015, 10:31

Stesha писал(а):Shell72, не спорю что это дурная практика, но когда ты стоишь ждешь в очереди на разворот, вот появляется окно, твоя очередь)) и тут кто то вдруг справа возник и как ни в чем не бывало прет правым рядом а тебе то как раз и надо уйти в правый ряд на поворот к "Пчелке" (которой там уже нет), приходится именно вытеснять машину, которая шла правым, если же не учить ты тупо пропускаешь машину которая прет правым, ждешь следующее окно, или как писали выше ускоряешься чтобы быстро свернуть, короче говоря больное место этот разворот. Если бы было взаимоуважение и люди бы мирились с тем что им надо тоже постоять в очереди на разворот, все было бы намного спокойнее там))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Maxx, никто не мешал и водителю тойоты пройти большим радиусом, вот он также и развернулся. Честно, я не знаю почему водитель тойоты успокоился, может из за того что у него просто бампер поцарапан, а на бумажки нужны деньги, хотя бы на обоюдку выйти к примеру

А на месте Мракора я бы так не радовалась что он такой умный, на таких умных всегда такие же находятся, еще и поизворотливее

Вывод то сделали для себя в данной ситуации? или так и будете аварийныйе ситуации создавать?
"Мораль басни" какова? :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Stesha писал(а):Мракор, по моему мнению вы нарушили именно порядок очередности разворота. Именно поэтому судя по данной теме многие вас не считают правым. По бумаге да, ваша правда, но думаю водитель тойоты попался просто такой, более нахрапистый может быть тоже бы пошел дальше и нашел бы где вы были виноваты

Давайте не быть голословными, какой пункт правил он нарушил?
Как все грустно :oops:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.