фотки
и видео
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
Рейтинг: 313 | ![]() |
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Когда тот кто в левом ряде поедет прямо и подставит бочину едущему справа - по ПДД будет прав.
Но есть некоторые моменты, которые из этой системы явно выбиваются
А по поводу четкости - ну вот не понимаю я, как тот кто вылетает на красный и бьет поворачивающую машину может оказаться прав. А по пдд - прав.
движущийся на красный априори неправ!
Ты видел чтобы там в один ряд ездили?
А почему вдруг ты увидел обгон левым, а не обгон справа?
С чего вдруг тот кто едете с республики прямо стал двигаться не по главной? Это после перекрестка он окажется на второстепенной.
и я так считаю, но вроде где то тут еще осталась тема про дтп Челюскинцев, где поворачивающая налево "не пропустила едущего на встречу".
Главная уходит налево, а он с нее съезжает.... ДТП произойдет уже не на главной.
Один едет на перекрестке прямо, второй поворачивает налево, не заняв крайнее левое положение.
А не должно оно выходить по разному. В том то и дело, что не так "всё чётко в системе", как хотелось бы.
Рейтинг: 19 765 | ![]() |
Maxx писал(а):
black013, не прав в случае дтп при проезде на запрещающий сигнал..
Движущийся навстречу прямо на перекрестке имеет приоритет, т.е. право на первоочередное движение. Но красный сигнал запрещает в принципе это движение... Поэтому в момент включения красного светофора движение (любое: приоритетное, не приоритетное) - запрещены... А потому не может быть приоритетным в принципе.
Много судебной практики с таким раскладом...
.но вот видео не было, а свидетелей ни кто не слушает.
система работает тогда, когда правила четки и не имеют двоякого трактования...
Рейтинг: 58 739 | ![]() |
Рейтинг: 30 207 | ![]() |
Рейтинг: 697 | ![]() |
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 438 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Kodiaq
Рейтинг: 393 | ![]() |
Мракор, ну значит и бочина мятая и на газончик отдохнуть могли бы отправить, будь на месте тойоты машина по больше, а еще там столб стоит...
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
Рейтинг: 7 534 | ![]() |
Stesha писал(а):Shell72, не спорю что это дурная практика, но когда ты стоишь ждешь в очереди на разворот, вот появляется окно, твоя очередь)) и тут кто то вдруг справа возник и как ни в чем не бывало прет правым рядом а тебе то как раз и надо уйти в правый ряд на поворот к "Пчелке" (которой там уже нет), приходится именно вытеснять машину, которая шла правым, если же не учить ты тупо пропускаешь машину которая прет правым, ждешь следующее окно, или как писали выше ускоряешься чтобы быстро свернуть, короче говоря больное место этот разворот. Если бы было взаимоуважение и люди бы мирились с тем что им надо тоже постоять в очереди на разворот, все было бы намного спокойнее там))
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Maxx, никто не мешал и водителю тойоты пройти большим радиусом, вот он также и развернулся. Честно, я не знаю почему водитель тойоты успокоился, может из за того что у него просто бампер поцарапан, а на бумажки нужны деньги, хотя бы на обоюдку выйти к примеру
А на месте Мракора я бы так не радовалась что он такой умный, на таких умных всегда такие же находятся, еще и поизворотливее
Stesha писал(а):Мракор, по моему мнению вы нарушили именно порядок очередности разворота. Именно поэтому судя по данной теме многие вас не считают правым. По бумаге да, ваша правда, но думаю водитель тойоты попался просто такой, более нахрапистый может быть тоже бы пошел дальше и нашел бы где вы были виноваты