ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Пенсионер из органов на Рено
72
81%
Женщина на Ниссане
17
19%

Всего голосов: 89

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

Сообщение Majesti© » 30 янв 2019, 17:40

Мне написали в личные сообщение и попросили помощи общественности или автоюристов. Требуется резонанс общественности.
В ноябре 2018 года на кар72 выкладывали такое видео аварии в районе Лесобазы, смотреть с 00:30:

Изображение
Водитель Рено 68 лет. На месте ДТП и на разборах говорил, что 35 лет отработал в органах, и на все вопросы в суде отвечал "Так точно", "Есть" и т.п.

Изначально виновным признали водителя Рено, который совершал перестроение/поворот с первого ряда.
Но после разборов виновным сделали водительницу Ниссана! 8-O
Кто может помочь репостом или каким-то другим образом, то будет хорошо.
Изображение

Махх, RевизоR, что скажете?

5 февраля 2019 года:
Majesti© писал(а):Ну что, вот схема и объяснения водителя Рено и его видение ситуации, выделено красным:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я даже процитирую то, что написал 68-летний пенсионер на Рено и его объяснение:
"При подъезде к перекрестку показалось, что с правой стороны дороги по пешеходному переходу переходит дорогу пешеход. Двигаясь средним рядом при 3-х полосном движении стал притормаживать и автомобиль немного занесло в колее. Почувствовал удар сзади в левую сторону автомобиля. После удара оказался в крайней левой полосе, так как за по средней полосе двигался автомобиль Ниссан, который не соблюдал скоростной режим и дистанцию. Виновным в ДТП считаю второго участника."

Ваши мнения, господа?
Миру мир

koljagt
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 08 фев 2019, 00:02

Homark писал(а):Что дед и должен был сделать, так это начать перестроение заблаговременно, а не в последний момент, там где это нельзя делать. А вот вся твоя тирада работала бы только в одном случае, если бы дед и дама были в разных полосах. Но к моменту начала маневра деда, барышня как раз успела завершить (без поворотника к слову) свой плавный и долгий путь из крайнего левого ряда в средний и как раз деда и не обязано было епсти мешает он ужаленной в попу или нет, ибо она была позади него в его полосе, стало быть контроль за скоростью и дистанцией лежал на ее буйной головушке. Но деда штрафануть по статье 12.16.ч.2 надо было однозначно!

Сработало правило 2Д. Но правила Рено нарушил. Или ездить поперёк дороги - это нормально ? Ещё и в зеркала не смотрит.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 08 фев 2019, 00:06

Homark писал(а):
Что то вспомнился случай многолетней давности, когда на 30 лет победы чувак стоящий на перекрестке налево решил повернуть (завершить маневр) когда уже всем горел красный. И тут со встречки в него прилетело чудо. Насколько помню там его вроде виноватым сделали (не уступил), а то что чудо на красный ехало типа не являлось причиной ДТП. Такие дела...

Вот вот вот . Щас у меня батя взялся за подобное дело. чувак ехал по свое полосе - на встречке стояла машина . ему в лоб въезжает чувак который объезжал ту машину . ну и типа фигле ты тут едешь , не видишь что ли что я тут собирался ехать. им впаяли обоюдку. батя вроде щас начал деятельнось по отменам этого решения.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 08 фев 2019, 00:21

koljagt писал(а):Сработало правило 2Д. Но правила Рено нарушил. Или ездить поперёк дороги - это нормально ? Ещё и в зеркала не смотрит.

Я не понимаю что в вашем понимании "поперек". Обычное перестроение из полосы в полосу. Просто в неположенном месте, в неудачный момент. Ну да, он был ближе к правому краю среднего ряда перед маневром, Ниссан взял левее. И, да, ему следовало бы следить что творится позади не только в соседних рядах. В этом плане можно считать что Ниссану жутко неповезло. Но такое невезение чаще выпадает именно "торопыгам". По своему опыту знаю :roll:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 фев 2019, 00:56

sergkhr1 писал(а): По большому счету - хренли тут спорить. 
На первой странице автоюристы отписались, что все сроки прошли. Но о том что пенсионер МВД бессовестный человек мы просто обязаны сказать :roll:
Но думаю ему, как и его защитнику/родственнику на это пофиг. Их цель свою тачку, за свою кривую езду поправить за счёт бабы :smeh: Наверно привычка, с халявных харчей на диване пузо потирать)
Последний раз редактировалось Ramil44 08 фев 2019, 01:10, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 08 фев 2019, 01:02

Homark писал(а):
koljagt писал(а):Сработало правило 2Д. Но правила Рено нарушил. Или ездить поперёк дороги - это нормально ? Ещё и в зеркала не смотрит.

Я не понимаю что в вашем понимании "поперек". Обычное перестроение из полосы в полосу. Просто в неположенном месте, в неудачный момент. Ну да, он был ближе к правому краю среднего ряда перед маневром, Ниссан взял левее. И, да, ему следовало бы следить что творится позади не только в соседних рядах. В этом плане можно считать что Ниссану жутко не повезло. Но такое невезение чаще выпадает именно "торопыгам". По своему опыту знаю :roll:

Пересмотрел ещё видео. Рено в среднем ряду всё время. Беру слова про поперёк обратно. Мадам могла легко скорость заранее сбросмть. Сама виновата получается. Вернее оба хороши.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 08 фев 2019, 07:03

Homark писал(а): Я не понимаю что в вашем понимании "поперек". Обычное перестроение из полосы в полосу.
Обычное перестроение????? 8O :pipec: :lol2: Даже сам пенсионер понимает что это не обычное перестроение, а неожиданный пешеход, тормоз, колея и занос, что и написал в объяснении. При обычном нормальном перестроении автомобиль на самый минимум меняет угол движения.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 фев 2019, 07:10, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 08 фев 2019, 07:04

Привел к ДТП (стал его причиной) непосредственно маневр "Рено". Мне кажется, это все, что нужно рассматривать в данном случае. Остальное теории из серии "А если бы, то..."
Скрытый текст:
"А если бы Гитлер не напал на СССР 22 июня, то..."
Как зарядка для ума - интересно, но к реальности отношения не имеет.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 фев 2019, 07:32

Homark, и подобные, считающие перестроение Рено нормальным маневром. Посмотрите видео, а то страшно ездить с вами по одной дороге

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 08 фев 2019, 08:38

koljagt писал(а):Ещё и в зеркала не смотрит.

Может как раз смотрит, потому и, испугавшись быстро надвигающегося Ниссана, метнулся в сторону.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 08 фев 2019, 09:17

Перевозчик писал(а):Обычное перестроение????? Даже сам пенсионер понимает что это не обычное перестроение, а неожиданный пешеход, тормоз, колея и занос, что и написал в объяснении

Да там сам пенсионер походу уже не совсем всё способен понимать, раз бред всякий пишет в объяснительных с перепугу и кривые схемы ДТП подписывает. :pipec:

Перевозчик писал(а):При обычном нормальном перестроении автомобиль на самый минимум меняет угол движения.

Ну это если заранее и в свободном траффике. А когда кто то перестраивается на небольших скоростях и при наличии машин в полосах угол может быть и покруче. В любом случае тут не угол стал стал сюрпризом для Ниссана, а сам факт перестроения если чо.

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Перевозчик писал(а):и подобные, считающие перестроение Рено нормальным маневром. Посмотрите видео, а то страшно ездить с вами по одной дороге

Членам секты любителей смотреть видео и читать чужие посты по диагонали, я бы рекомендовал не писать вранье. Где именно я писал что считаю его маневр нормальным? Я лишь возражал против бредовых формулировок о том, что дед чуть ли не с газона перпендикулярно дороге почесал наперерез всем рядам. Если абстрагироваться от того в каком месте и в какой момент он делал свой маневр, то само перемещение его т/с абсолютнонормально. Ну а по факту он нарушил ПДД самым дебильным образом, о чем я уже неоднократно и писал! :pipec:

Holtoff писал(а):Привел к ДТП (стал его причиной) непосредственно маневр "Рено". Мне кажется, это все, что нужно рассматривать в данном случае. Остальное теории из серии "А если бы, то..."

Ну вот до тех пор пока у нас подавляющее большинство в таких ДТП будут признавать виновником только одного участника, у нас город и будет постоянно в авариях от шиложопых кладущих с прибором на 9.10...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 фев 2019, 09:30

В любом случае тут не угол стал стал сюрпризом для Ниссана, а сам факт перестроения если чо.
Которого без нарушения ПДД не могло произойти, это нарушение и стало причиной ДТП. Шах и мат :smeh:
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 фев 2019, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 499

Сообщение ЖИРИК » 08 фев 2019, 09:32

Не понимаю о чем Вы уже несколько страниц мусолите. Есть два лагеря - один считает, что Рено из крайнего правого поворачивал, другой считает, что Рено был в среднем ряду. Логично, что первый лагерь считает виноватым Рено, второй лагерь считает виноватым Ниссан. Если бы вдруг появилось ещё какое-нить видео, по которому было бы ясно в в какой полосе ехал Рено, то один из лагерей в полном составе перешел на сторону другого, ибо в принципе почти все адекватные люди, как с одной, так и с другой стороны.
Т.е. по сути спор о том, в какой полосе был Рено, и по данному видео спорящие к согласию не придут, и тема будет ещё десяток страниц бессмысленно мусолиться об одном и том же.
Веры тому, что написано в документах, нет никакой - ощущение, что оба водителя мажутся. Одна то, что в левой полосе ехала, другой пешехода увидел и занесло в колее, поэтому сочувствия из них никто не вызывает
ЗЫ: и вообще тему можно свести к необходимости потратить пару тысяч на личный регистратор, который снял бы все вопросы :)

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 08 фев 2019, 09:33

Перевозчик писал(а): это нарушение и стало причиной ДТП. Шах и мат

Это не "шах и мат", это однобокая оценка ситуации со стремлением повесить всех собак на одного участника. Причиной ДТП стала совокупность факторов, в т.ч. и нарушение правил дорожного движения и вторым участником, благодаря которому он и не смог предотвратить это ДТП, хотя спокойно мог!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ЖИРИК писал(а):Если бы вдруг появилось ещё какое-нить видео, по которому было бы ясно в в какой полосе ехал Рено

А что, у вас тоже какие то неясности по скриншоту который я тут запостил? :???:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 499

Сообщение ЖИРИК » 08 фев 2019, 09:42

Homark писал(а):
ЖИРИК писал(а):Если бы вдруг появилось ещё какое-нить видео, по которому было бы ясно в в какой полосе ехал Рено

А что, у вас тоже какие то неясности по скриншоту который я тут запостил? :???:

А мне по фиг, я даже в спор влазить не хочу. Печатать придется много, а толку будет мало))))) Народ о виновнике ДТП рассуждает, на мой взгляд, логично, камень преткновения только в полосе, где находился Рено.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 фев 2019, 09:49

ЖИРИК, для меня дело даже ни столько в полосе, сколько в неадекватном и непредсказуемом маневре Рено.

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 08 фев 2019, 09:59

Holtoff писал(а):Привел к ДТП (стал его причиной) непосредственно маневр "Рено".

ну так докажи это ,исходя из того что имеем ... При определении виновного в этом дтп подавляющее большинство (что и опрос показал ) руководствуются исключительно своими эмоциями - пенс мудак ,такие кульбиты вырисовывать не по людски и .....и более ничего вразумительного.
И что ещё поражает,эта категория довольно часто выкидывает в адрес тех ,кто опирается непосредственно на факты ,тезисы типа " среди кого приходится ездить " :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 фев 2019, 10:07

fantamass, это вы потом будете доказывать, адекватность восприятия) когда такой же пенсионер кульбиты исполнять будет. Но, думаю что здесь не напишите, припомнят эту тему, тихонечко Максу отзвонитесь :D
Последний раз редактировалось Ramil44 08 фев 2019, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 08 фев 2019, 10:09

Homark писал(а):А что, у вас тоже какие то неясности по скриншоту который я тут запостил?

А мы тут обсуждаем твой скриншот или поведение водителей?

Действительно, на твоём скриншоте частично виден Рено слева от Ниссана, что позволяет с учётом изгиба дороги достаточно надёжно предположить, что Рено едет в средней полосе. Но уже через полторы секунды Рено уходит вправо и становится невидимым из-за Ниссана.
Вопрос 1: Куда мог уити вправо Рено из среднего ряда, как не в правый ряд? Ведь продолжай рено ехать вдоль полосы, он бы сильнее вылез влево относительно Ниссана с позиции регика (ибо на дальнем участке изгиб дороги влево сильнее).
Вопрос 2: Не этот ли маневр пенса (может даже с поворотником, нам не видно) сподвиг дамочку на желание притопить на освобождающейся (а может, уже свободной, по видео непонятно) полосе (глупость, не спорю)?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 фев 2019, 10:25

Так и хочется вставить это в этой теме

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 08 фев 2019, 11:35

Saa_72 писал(а):А мы тут обсуждаем твой скриншот или поведение водителей?

Мы тут всё обсуждаем. А поведение водителей сложно обсуждать с теми, кто с пеной у рта доказывает, что Рено фигачило в третий из первого....

Saa_72 писал(а): Но уже через полторы секунды Рено уходит вправо и становится невидимым из-за Ниссана.

Господи, да как вы видео то смотрите? Именно после 30 секунды автомобиль с региком довольно резко перестраивается в правый ряд, именно по этой причине Рено тут же снова перекрывается Ниссаном!

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 08 фев 2019, 12:26

Ramil44 писал(а):fantamass, это вы потом будете доказывать, адекватность восприятия) когда такой же пенсионер кульбиты исполнять будет. Но, думаю что здесь не напишите, припомнят эту тему, тихонечко Максу отзвонитесь :D

злопамятные такие ? :cherep: тел.Макса у меня нет ,уже по тихой не получится)) ...а доказывать...буду конечно , если проанализировав свои действия и "прокатив" их через законодательство пойму ,что закон на моей стороне. Беспочвенно резонировать точно не буду ))
Homark писал(а):Господи, да как вы видео то смотрите? Именно после 30 секунды автомобиль с региком довольно резко перестраивается в правый ряд, именно по этой причине Рено тут же снова перекрывается Ниссаном!
любопытно....чем сейчас парирует данный факт "адекватное" большинство . :cherep:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 08 фев 2019, 12:43

ЖИРИК писал(а):камень преткновения только в полосе, где находился Рено

Так и есть.
Перевозчик писал(а):ЖИРИК, для меня дело даже ни столько в полосе, сколько в неадекватном и непредсказуемом маневре Рено.

А несколько пунктов ПДД нарушенные водителем Ниссана на скромном отрезке в 350 метров это вполне все предсказуемо и адекватно? Они оба поступили друг для друга не предсказуемо и не адекватно. В этом случае остается только формализм и ПДД.

Татьяна Шадрухина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Татьяна Шадрухина » 08 фев 2019, 14:34

На видеоснимке видно полосы и маневры рено

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 08 фев 2019, 14:45

Татьяна Шадрухина писал(а):На видеоснимке видно полосы и маневры рено

Ещё лучше видно манёвры Ниссана. Если за рулём была ты, меняй отношение к вождению.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение Роман Суппес » 08 фев 2019, 15:02

Одного понять не могу, ГИБДД не правильно написали, потом был суд опять судья не правильно вынес решение. Может дело в вас Ш.Т. С вашей подачи пенсионера грязью поливают всякие отморозки под Никами# . В лицо то слабо сказать. Вам что не внятно судья разъяснил? При желании можете переключился на него или не ваш уровень. 28- го вам ещё раз скажут тоже самое, но уже по другому.
P.s машину уже починили, спасибо что скинулись на ремонт.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 фев 2019, 15:08

Роман Суппес писал(а): спасибо что скинулись на ремонт.
Это пять :up: :lol2:
Зачем скидывались то, водитель Ниссана же, якобы, виновата. Со страховкой болт чтоли?
Кто скидывался то, где, здесь вроде сборов не было, тогда зачем здесь благодарить?) Ох свистят походу жёстко ребята)
Это че, ещё и тащку за народные средства сделали, и страховочку отмутят? Хитро, хитро))
Последний раз редактировалось Ramil44 08 фев 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение Роман Суппес » 08 фев 2019, 15:10

Ну я про страховку и говорю. Хорошая своё быстро сделала. :smeh:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 фев 2019, 15:14

Как про страховку? Сказали скинулись же! Югория, Зетта, Ингосстрах, Согаз всем миром собирали?
Пойду полис изорву, чета болтярика какая-то. Денег нет, но вы держитесь)))
Последний раз редактировалось Ramil44 08 фев 2019, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 08 фев 2019, 15:17

реально по видео видно, что Рено, двигаясь в среднем ряду перед светофором смещается вправо, а потом резко в левый ряд. Естественно Ниссан не смог среагировать, т.к. маневр нифига не предсказуем. Подумала что Рено будет направо поворачивать вот и притопила, а он вона как. ....
но, блин, реально, почему так сложно купить регистратор за 2-3 т.р.? :???: Тогда бы все вопросы отпали.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 фев 2019, 16:08

Роман Суппес,
28- го вам ещё раз скажут тоже самое, но уже по другому. 
P.s машину уже починили, спасибо что скинулись на ремонт.

Можно понятней объяснить? Машину сделали за счёт страховой? Что тогда будет 28-го? Если ещё одни разборы и вас признают виновными, тогда страховая заберёт с вас эти деньги обратно.