Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

Сообщение jakik » 26 мар 2013, 20:29

В лесу по дороге на Боровое напротив ТЭЦ-2, недалеко от Лукойловской заправки, там где бабки всякой снедью торгуют, ужасное ДТП... Только что от-туда. Тойота королла хетч ехала в сторону Тюмени. На колее её развернуло и кинуло боком/задом под встречную фуру 55-го региона. В тойоте ехала семья: мать, отец и двое дочерей.
В итоге:
Мать (водитель) - гематома, возможно ЧМТ, шок, возможно амнезия. Ходила непрерывно спрашивала, что случилось и кто виноват.
Отец (переднее пассажирское сиденье) - скорее всего перелом шейных позвонков, возможно основания черепа, ЧМТ, не решились его доставать до приезда спасателей.
Дети 2000 и 2001 годов рождения (заднее сиденье) - насмерть...

Дети были пристегнуты. По закону, детские кресла в таком возрасте уже не требуются.
Скончались до приезда скорой. Скорая ехала 15 минут. По приезду потрогали пульс и бросились к пассажиру, сказав, что детей уже не спасти. Младшую всё же парень из скорой дефибриллятором пытался реанимировать - бесполезно. Детей из машины доставали уже бездыханных...

Видео с моего регистратора:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Видео ДТП:
http://video.yandex.ru/users/qwsdfghjkmjnbvc/view/1/#hq

Из сводки:
Трагедия случилась в 19 часов 20 минут на объездной дороге Тюмень-Боровский. Здесь на встречную полосу выбросило автомобиль «Тойота-Королла», в котором находилась семья из поселка Боровский – мама, папа и двое детей 11-и и 12-и лет. Машину развернуло на проезжей части перед грузовиком «ДАВ» из Омской области, движущимся по встречной полосе. Удар пришелся на заднюю часть «Тойоты», где сидели две девочки. Влада и Богдана погибли на месте аварии. 38-летняя женщина, водитель автомобиля, доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, у мужчины 40-а лет перелом ребер, травма головы и ушиб позвоночника. Предварительная причина трагедии – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и недостаточный контроль за движением водителем «Тойоты». Шел снегопад. Сотрудниками ГИБДД составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях – колейность на проезжей части.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 27 мар 2013, 21:02

srsairbag писал(а):Многовато умников смотрю отписываются, это я к тем, которые пытаются обвинить водителя и профессионалам, поступивших бы более грамотно в этой ситуации, типа вырулил бы, газку поддал и т.д.
Вы уважаемые хоть раз бывали в тяжелом ДТП? Наверное нет! Судя по вашим суждениям, может еще в ту сотую долю секунды, и ручник бы дернули на ее месте, чтоб боком мимо фуры пролететь! Ну асы просто!!! Что еще скажешь! :cherep:

Когда-то был примерно в такой ситуации - правда летел под газель, но успел снять ногу с тормоза, добавил газ и меня вынесло в столб на правой стороне дороги.
Когда учил жену водить машину было 2 ситуации когда она "клинила" - нажав тормоз "держала его до победного конца", один раз спас заглохший двигатель (механика), а второй раз ручник (успел дернуть его перед вылетом в сугроб).
Подводя итог подтвержу, что женщины в критической ситуации теряются и не могут быстро принять решение.
Но это не говорит, что женщины вообще не должны водить машину. Просто они должны быть очень осторожны и рассчётливы.
Главное на дороге думать и не важно мужчина ты или женщина.
Предлагаю тему женщина за рулем больше не поднимать. Если хотите - обсуждайте причину данного ДТП.
Представьте что сейчас чувствует мать-мама двух ангелов. Счастья им на небесах.
Что не запрещено законом - то разрешено!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 27 мар 2013, 21:03

romario323 писал(а):видел по телеку эту аварию...
.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 27 мар 2013, 21:05

именно по этому моя счастливая жена ,не будет ни когда рулить ,на зависть тем кто с рулем и на каблуках.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Slonenok86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Slonenok86 » 27 мар 2013, 21:07

просто нужно в вести такой закон что бы компания которая ложит асфальт отвечала за этот асфальт если кося рублем наказывать причем конкретно а девочек жалко конечно. Я видел один комент тут про то что чел с фильмом сравнивает и смеется смешного мало поставь себя на их место и не сколько тебе не будет смешно

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 27 мар 2013, 21:28

romario323 писал(а):не знаю- я бы бабе не доверил в такую погоду ездить..... просто "себе дороже" :o :o :?
без обид. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

srsairbag писал(а):Многовато умников смотрю отписываются, это я к тем, которые пытаются обвинить водителя и профессионалам, поступивших бы более грамотно в этой ситуации, типа вырулил бы, газку поддал и т.д.
Вы уважаемые хоть раз бывали в тяжелом ДТП? Наверное нет! Судя по вашим суждениям, может еще в ту сотую долю секунды, и ручник бы дернули на ее месте, чтоб боком мимо фуры пролететь! Ну асы просто!!! Что еще скажешь! :cherep:

че типа ты был?? и выжил и нас учить начал? :o :)

Во-первых я никого не учил! Читать научись правильно!
Во-вторых я был и выжил. Человеческий мозг не ЭВМ, чтоб решать все за доли секунды
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 мар 2013, 21:37

Slonenok86, это в мой адрес чтоли? Перечитай ещё раз и подумай о чём было сказано.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 27 мар 2013, 21:41

romario323, Присоединяюсь, в данной ситуации излишнее усилие на педаль тормоза при таких дорожных условиях при отсутствии, неисправности АБС ведет к заносу. Результат... В данной ситуации уж лучше бы она въехала в зад попутного авто.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 мар 2013, 21:53

Montagnik писал(а):romario323, Присоединяюсь, в данной ситуации излишнее усилие на педаль тормоза при таких дорожных условиях при отсутствии, неисправности АБС ведет к заносу. Результат... В данной ситуации уж лучше бы она въехала в зад попутного авто.

абы да кабы...в носу выросли грибы...
ничего уже не изменить, к сожалению..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 27 мар 2013, 22:05

Пока не сделают нормальные дороги такие аварии будут происходить, при чем учитывая темпы автомобилизации, все чаще...
Соболезнования родным и близким погибших...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 мар 2013, 22:07

Dimich писал(а):Пока не сделают нормальные дороги такие аварии будут происходить,

по факту в этот день, по этой колее, в том числе и тормозя перед тем поворотом на ТЭЦ, проехали несколько тысяч машин, и только одну развернуло и выбросило. Почему не каждую?

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 27 мар 2013, 22:13

Holtoff, почему,да почему, уж обсосали все вдоль и поперек!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 27 мар 2013, 22:16

Открыл тему..а уже 10 стр. за день, прочитал поледнюю и понял, что предидущие 9 читать нет смысла, т.к. кроме тупого малолетного срача там ничего интересного..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 мар 2013, 22:20

SLEZA писал(а):Holtoff, почему,да почему, уж обсосали все вдоль и поперек!

Ну может тут кто'что обсасывал, кто вдоль, кто поперек, я вопрос задал чисто тем, кто пишет за дорогу.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 27 мар 2013, 22:25

Romd писал(а):Доли секунды, не успел бы даже среагировать, не то что догадаться

С теми навыками вождения, с которыми у нас выдают ВУ, да.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 27 мар 2013, 22:32

а я вчера в новостях слышала, что Тюменская область на первом месте в РФ по безопасности дорог... :( что же в других регионах тогда...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 22:33

просто нужно в вести такой закон что бы компания которая ложит асфальт отвечала за этот асфальт если кося рублем наказывать причем конкретно

стоит дорого, служит мало. если за границей строят дешевле и качественне-пусть их и приглашают, "кому-то" выгодно с нашими работать.
где должны быть мужики по вине которых происходят аварии с погибшими? В поле овец пасти?

Возможно. я же не писал, что мужики никогда не совершают аварии.., темболее абсолютного ничего не бывает., но они происходят чаще из-за агрессивности езды, а не из-за того, что он машину не чувствует.
У мужчин есть в мозгу определённая область, специализирующаяся на решении пространственно-координатных задач. А у женщин – нет, у них координатная задача решается другими, неспециализированными отделами мозга, что называется «по остаточному принципу». То есть хуже. Поэтому женщины так отвратительно паркуются задним ходом и не разбираются в картах, то же растерянностью при заносе, когда машину начинает "вращать" и не понятно в какую сторону вращать руль..
Зато у женщин есть специализированный отдел мозга, отвечающий за речь. Поэтому женщины предпочитают профессии, связанные с общением и т.п.
Некоторым женСчинкам, пишите по делу. А не в духе «у-у-у, бедненький», «женоненавистник», «тебе никто не даст» «это написал неудачник»«как ты можешь, ты же мужчина!»))))
От темы отклонился, и далее срач ЗДЕСЬ ни к чему.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Доли секунды, не успел бы даже среагировать, не то что догадаться.

С теми навыками вождения, с которыми у нас выдают ВУ, да.

в стандартной ситуации, время реакции и то около секунды, а после разворота...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 27 мар 2013, 22:46

Romd,
Поэтому женщины так отвратительно паркуются задним ходом и не разбираются в картах, то же растерянностью при заносе, когда машину начинает "вращать" и не понятно в какую сторону вращать руль..

слушай, ну я замечательно паркуюсь задом, отлично чувствую габариты машины, знаю, как выходить из заносов на переднем приводе (успешно делала это пару раз, но не в экстремальных масштабах), но поверь, это все не спасло бы меня в такой аварии! И тебя бы не спасло! Да вряд ли тут даже ас успел бы что-то сделать!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 27 мар 2013, 22:48

Romd, откуда такие познания мОзгов?
что называется «по остаточному принципу». То есть хуже. Поэтому женщины так отвратительно паркуются задним ходом и не разбираются в картах,
ну хто тебе такое сказал то :pipec: ? я паркуюсь в 95% случаях задом, осоообенно , когда узенько, не рискую передом заежзать.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 мар 2013, 22:49

Romd, успокойся...мы уже поняли, что ты тут самый умный :oops: , а все женщины априори ни парковаться не умеют, ни вообще водить авто..
Чарльз Буковски

Изображение

Demonsteel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Demonsteel » 27 мар 2013, 22:53

по поводу ремонта дорог. Наша власть пытается шевелиться http://www.duma72.ru/upload/iblock/01c/671-pr.pdf

---Alik---
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение ---Alik--- » 27 мар 2013, 22:57

блин получается у меня за спиной произошло я в этой пробке стоял даже виде щас на видео себя. очень жаль семью. Мать теперь до конца жизней будет себя винить в этом.
дорога реально была ужасная я всю дорогу ехал и удивлялся что никто не обгоняет и соблюдает скоростной режим и дистанцию. а тут на тебе...........
Соболезную родным и близким. :(
Электомонтажные работы любой сложности. Грузоперевозки ГАЗЕЛЬ тент. Предложения в личку.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 27 мар 2013, 22:57

Piko писал(а): Да вряд ли тут даже ас успел бы что-то сделать!

Как вы выражаетесь "ас" (это видимо подготовленный к таким ситуациям водитель) сделал бы главное - максимально оградил себя от возникновения такой ситуации:
- дистанцию в таких условиях держал с большим запасом
- исключил резкое торможение
- при возникновении такой ситуации не трогал педаль тормоза

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 27 мар 2013, 22:58

RS, первые 2 пункта не совсем понятно, его ведь занесло просто, перед кем дистанцию? :roll:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 мар 2013, 23:00

HummeroK писал(а):RS, первые 2 пункта не совсем понятно, его ведь занесло просто, перед кем дистанцию? :roll:

вы тему-то вообще читали? видео смотрели? :?
Чарльз Буковски

Изображение

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 27 мар 2013, 23:03

Demonsteel, теперь интересен ответ на данное обращение

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 27 мар 2013, 23:05

HummeroK, видео посмотрите, там видно что скорость тойоты и впереди идущей машины отличается в большую сторону и когда загорелись стопы водитель начала резко тормозить потому что дистанции для плавного торможения мало.

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 27 мар 2013, 23:05

автовладелица, шапку темы читал, пишут что "Машину развернуло на проезжей части перед грузовиком «ДАВ» из Омской области, движущимся по встречной полосе. Удар пришелся на заднюю часть «Тойоты»" остальные 10 тем флуда мне надо читать. ну и это был вопрос, отвечать нормально вы не умеете уже?

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 27 мар 2013, 23:06

Друзья, ходите иногда в центр водительского мастерства и в картинг-клубы, ездите на Алебашево, не пожалейте денег, тогда вам абсолютно любые дороги будут по плечу, сохраните здоровье и сэкономите на несостоявшихся дтп. Дай Бог всем счастья, а погибшим земля пухом.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 27 мар 2013, 23:06

RS, ну причем тут дистанция??? Столкновение же было со встречным авто. А про педаль и торможение (резкое\не резкое) вы как рассуждать можете? Только по загоревшимся стопам? У меня стопы загораются даже при малейшем прикосновении к педали тормоза. Как вы определили, что тормозила она резко? И я оооочень сомневаюсь, что у большинства водителей в такой ситуации нога к тормозу не потянулась бы... это рефлекс :oops:

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 27 мар 2013, 23:06

RS, там в шапке только последствия аварии на видео