Нужны свидетели наезда на мужчину с ребенком. 09.12.13
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 679 -
А если водитель приоры докажет (это только предположение), что пешеходы переходили вне перехода, неужели он не понесет ответственность?
По-моему, должен понести в любом случае, т.к. управлял средством повышенной опасности.
По-моему, должен понести в любом случае, т.к. управлял средством повышенной опасности.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
странно канеш, 2 свидетеля и у обоих первое сообщение
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
верно, но жаль что это так
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ЯпоноМама писал(а):А если водитель приоры докажет (это только предположение), что пешеходы переходили вне перехода, неужели он не понесет ответственность?
верно, но жаль что это так
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
ЯпоноМама писал(а):А если водитель приоры докажет (это только предположение), что пешеходы переходили вне перехода, неужели он не понесет ответственность?
По моему вам было бы минимум обидно быть без вины виноватой, платить виновному пешику и чинить свою машину. Не знаю насколько правда, но много читал, что и пешики чинили авто

- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Sanek_880, эти законы не я писала. Понятно, что когда действительно не виноват, то обидно.
Как сказал инструктор в автошколе: "пешеходы могут быть дураками. А у водителя справка есть и нужно понимать, что помимо удобства передвижения можно заработать ух какой геморрой, если такой дурак тебе встретится. Так что соблюдаем скорость, притормаживаем и развиваем интуицию". В чем-то он прав.
Как сказал инструктор в автошколе: "пешеходы могут быть дураками. А у водителя справка есть и нужно понимать, что помимо удобства передвижения можно заработать ух какой геморрой, если такой дурак тебе встретится. Так что соблюдаем скорость, притормаживаем и развиваем интуицию". В чем-то он прав.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
травмы серьезные
Водиле на приоре лучше молиться, чтобы человек выжил и идти на диалог с семьей пострадавших, чтобы дело дальше не ушло.
Так и в места не столь отдаленные попасть можно в случае самого плохо варианта развития событий.
Пострадавшим, конечно же, выздоровления.

Так и в места не столь отдаленные попасть можно в случае самого плохо варианта развития событий.
Пострадавшим, конечно же, выздоровления.
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
давид1986, что он не на ПП сбил, а за ним.. у нас все друзья общие сомневаются в том, что Федя говорит... вот такой он человек, не айс(( думаю, поэтому он и не уточнил что сбил ребенка с отцом, а в общем написал - 2х пешеходов, ибо знал, что тапками закидают..
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
давид1986, ну что узнал как у них там? меня вот лично волнует не приоровод и его вранье или правда, а состояние и выздоровление пострадавших будь они виновны или нет....
а по сути основываясь на собственном опыте вождения, могу сказать, что приоровод виновен, потому как при наличии мозга понимаешь что если 2 ряда стоят , то надо тоже притормозить вплоть до остановки!!! а в данном слукчае приоровод скорее всего летел и увидел, что вот-вот должен загореться зеленый и не сбавляя ходу решил пролететь на зеленый, но не учел, что пешики могут заканчивать переходить дорогу !!!
а по сути основываясь на собственном опыте вождения, могу сказать, что приоровод виновен, потому как при наличии мозга понимаешь что если 2 ряда стоят , то надо тоже притормозить вплоть до остановки!!! а в данном слукчае приоровод скорее всего летел и увидел, что вот-вот должен загореться зеленый и не сбавляя ходу решил пролететь на зеленый, но не учел, что пешики могут заканчивать переходить дорогу !!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
a2m писал(а):давид1986, ну, так убытки на лечение взыскиваются с ответчика. В чем сложность?
У нас в Тюмени как-то пытался юрист взыскать затраты на лечения, потраченные страховой компанией, на лечения человека по полису ОМС ....
... в итоге Юрист этот у нас уволился, а воз и ныне там .....
... поэтому практики такой нет .... Врач назначит лечения в рамках стандартов ОМС, страховая оплатит и прости эти деньги виновнику ....
... а вот если человек например иностранец и у него нет полиса ОМС, вот тут разгуляй фантазия, тут водила попал ...
... ну и если вдруг после лечения нужна по мнению врача реабилитация в санатории, тот тоже можно денюжки получить .....
Игра по своим правилам.
- FoXx
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
ну чтож, стану третьим свидетелем с 1м сообщением, троллям просьба не обольщаться, не подставной, именно я сразу после удара забежал в офис вызывать скорую (которая, кстати, приехала очень быстро, спасибо им).
Сегодня утром коллега, Pipe33 который, рассказал об этой теме, поэтому я и решил оставить здесь свой комментарий.
На нашем офисе расположена камера, которая просматривает проход и смотрит на пешеходку, но качество там не ахти, хотя бы что-нибудь рассмотреть попробуем. Время кстати, не около двух было, а примерно 12-30 (мы возвращались с обеда).
я точно так же услышал громкий удар, обернулся сразу увидел машину и летящих людей (визуально пролетели пару метров).
Мужчине скорейшей поправки, девочка прям в рубашке родилась...так взлететь и всего сотрясение...
Родственников прошу скинуть свои контакты, как только будет видео - сообщу.
п.с. с удовольствием сделаю всё возможное и помогу чем могу, считаю, что водятел виноват по всем статьям (меня самого с женой и ребенком в субботу чуть не снёс на зебре на котовского возле больницы такое же шумахерообразное существо)
п.п.с у водятла самого интересно регик был?
Сегодня утром коллега, Pipe33 который, рассказал об этой теме, поэтому я и решил оставить здесь свой комментарий.
На нашем офисе расположена камера, которая просматривает проход и смотрит на пешеходку, но качество там не ахти, хотя бы что-нибудь рассмотреть попробуем. Время кстати, не около двух было, а примерно 12-30 (мы возвращались с обеда).
я точно так же услышал громкий удар, обернулся сразу увидел машину и летящих людей (визуально пролетели пару метров).
Мужчине скорейшей поправки, девочка прям в рубашке родилась...так взлететь и всего сотрясение...
Родственников прошу скинуть свои контакты, как только будет видео - сообщу.
п.с. с удовольствием сделаю всё возможное и помогу чем могу, считаю, что водятел виноват по всем статьям (меня самого с женой и ребенком в субботу чуть не снёс на зебре на котовского возле больницы такое же шумахерообразное существо)
п.п.с у водятла самого интересно регик был?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
давид1986 писал(а):USA, а кто пациента просил платно лечиться?))) вот ты мне скажи.....у нас есть бесплатная( так называемая пусть, но бесплатная)...логику включи...
Не надо включать логику. Надо изучать Гражданский кодекс в части, касающейся возмещения вреда здоровью. Там все написано. И случаев, когда автомобилисты, в том числе и годами, выплачивают деньги тому, кого они сбили и покалечили, множество. Несмотря на ОМС.
Кстати, некоторые никак не могут сообразить, что даже если пешеход нарушил ПДД, то нанесение вреда здоровью по факту все равно имеет место быть, и именно за него расплачивается водитель по суду. Даже если водитель по ПДД прав. Многим это кажется нелогичным, но, повторю, не надо логику включать, лучше читать законы.
- FoXx
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Поюция тоже приехала, мерили тормозной путь, разве по нему не видно где он начал оттормаживаться от этого еще 50см-1 метр вот те и примерное место где шли пешеходы...
Дед весь переломанный в больнице лежит... как бы инвалидом не остался - говорит мама девочки...
живут они, кстати, ближе к Перекопской, как интересно они могли идти ЗА переходом??
Дед весь переломанный в больнице лежит... как бы инвалидом не остался - говорит мама девочки...
живут они, кстати, ближе к Перекопской, как интересно они могли идти ЗА переходом??

- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Дедушка с 8-летней внучкой были сбиты вчера днем, 9 декабря, «Ладой Приора» на пешеходном переходе на перекрестке улиц Ленин и Тургенева в Тюмени.
Стаж водителя за рулем всего 4 месяца. По предварительным данным, он не пропустил пешеходов, переходящих улицу в зоне пешеходного перехода, тогда как другие водители их пропустили. 51-летний мужчина, как сообщает пресс-служба УГИБДД по Тюменской области, получил черепно-мозговую травму, перелом ноги и рану виска, у девочки травма головы.
За 4 месяца начинающий водитель уже 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
http://www.tumix.ru/auto/news/?page=949096
Уже говорят о другом характере травм.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Дедушка с 8-летней внучкой были сбиты вчера днем, 9 декабря, «Ладой Приора» на пешеходном переходе на перекрестке улиц Ленин и Тургенева в Тюмени.
Стаж водителя за рулем всего 4 месяца. По предварительным данным, он не пропустил пешеходов, переходящих улицу в зоне пешеходного перехода, тогда как другие водители их пропустили. 51-летний мужчина, как сообщает пресс-служба УГИБДД по Тюменской области, получил черепно-мозговую травму, перелом ноги и рану виска, у девочки травма головы.
За 4 месяца начинающий водитель уже 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
Фото
Скрытый текст:
suum cuique
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Madlen, не об этом речь, свидетельских показаний теперь не хватает? То есть я убью кого-то на глазах у толпы, но никто не заснимет это на видео и потом я скажу, что это был не я. То все я свободен - иди гуляй?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
как же журнализды любят приводить факты - 5 раз за 4 месяца. Можно один раз выехать на встречку и ухлопать человек пять, а можно быть пойманным 5 раз не пристегнутым, взяв на себя ответственность за свою жизнь
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Elwin писал(а):За 4 месяца начинающий водитель уже 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
как же журнализды любят приводить факты - 5 раз за 4 месяца. Можно один раз выехать на встречку и ухлопать человек пять, а можно быть пойманным 5 раз не пристегнутым, взяв на себя ответственность за свою жизнь