Из-за царапины в ДТП скоро можно попасть на штраф

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 20 фев 2015, 09:21

Допустим я пострадавший в ДТП, виновник вину свою не признаёт...
На меня ещё и штраф наложат?

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 20 фев 2015, 09:53

Пошли они на хутор со своими законами дебильными. Пусть гайцы оформляют как положено. Законодатели спят и видят как бы нам поднасрать :pipec:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 20 фев 2015, 10:05

Все зависит от ситуации. Меня как-то раз догнала женщина на кольце (Кольцо возле МЕТРО). Я готовился заехать на кольцо, а она отвлеклась. Повреждение копеечное. Что бы не мешать движению, договорились переехать в правую сторону поближе к обочине, чем существенно сократили образовавшийся затор. Женщина была адекватная, в связи с чем вопросов не возникло и она осознавала что она виновата в ДТП.
Вот просто житейский выход из ситуации.

Но бывают ситуации, когда оба уверены в своей правоте и делая фото места ДТП, можно упустить важные моменты, которые опытный гаишник обязательно учтет и они могут сыграть не последнюю роль. Вот тут мне кажется проще стоять до победного, чем потом доказывать на разборе что ты не верблюд.

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 20 фев 2015, 10:48

nextnicetry, а что для Вас провинция? Просто хочу узнать, до куда не добрался 21 век.

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 24 фев 2015, 16:17

Как быть если нет средств фото/видеофиксации?
Я порой забываю телефон с собой взять, у отца телефон вообще без камеры. Доверять второму участнику, желания не возникает, в любой момент может удалить "неудобные" для себя фотки...
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 24 фев 2015, 18:42

Михалыч писал(а):Из-за царапины в ДТП скоро можно попасть на штраф.

А можно и не попасть.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 24 фев 2015, 20:51

29 писал(а):Но бывают ситуации, когда оба уверены в своей правоте и делая фото места ДТП, можно упустить важные моменты, которые опытный гаишник обязательно учтет и они могут сыграть не последнюю роль. Вот тут мне кажется проще стоять до победного, чем потом доказывать на разборе что ты не верблюд.

Да никто ничто не учитывает при оформлении ДТП, все стандартно: одни приезжают и оформляют, выходя из машины только что бы замеры сделать, другие регистрируют ДТП и, предварительно, определяют виновных, а разборы проводят третьи. И всем глубоко пофигу, верблюд ты, или нет. Имел печальный опыт:
Начал движение с парковки, но завидев помеху остановился, тот, проезжая мимо зацепил меня. В итоге я виноват, типа не уступил, хотя я вообще стоял. Но опытным сотрудникам ГИБДД было пофигу.
П.с. бодаться не стал, а просто приложил подорожник к царапине, пусть второй, раз он такой правый, бегает по страховым.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон