Ищу свидетелей конфликта, произошедшего 29.09.2015г. на Совмещенном мосту между а/м Mitsubishi ASX и Renault Sandero

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Ищу свидетелей конфликта, произошедшего 29.09.2015г. на Совмещенном мосту между а/м Mitsubishi ASX и Renault Sandero

Сообщение Динамит72 » 01 окт 2015, 13:18

скорПИОНчик,
про человеческое правило с тобой согласен. Сам там также делаю. Но даже если водители Рено и Киа решили его не пускать, то это лишь на их совести

согласен :yes:
По моим личным наблюдениям уже метров за 10-15 видно - пропускают левые правых или нет. Скорее всего "потерпевший" до самого заезда на мост "бодался" с обидчиками за "право первого заезда" :-D
"В споре рождается истина"

West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 01 окт 2015, 13:35

скорПИОНчик писал(а):Динамит72, Я как бы читать умею и про человеческое правило с тобой согласен. Сам там также делаю. Но даже если водители Рено и Киа решили его не пускать, то это лишь на их совести. А водитель Мицубы решил поучить жизни, в ответ жизнь поучила его :oops: Теперь он ищет свидетелей 8-O .
Если ситуация такая как ее вижу я, то даже обладая такой записью - фиг бы отдал ее водителю Мицубы. Если все было по другому, то извиняюсь за неправильное понимание описанного. :beer2:

А что у них должно быть на совести и в чем они виноваты? Виноваты что ехали и соблюдали пдд?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 окт 2015, 13:57

И всё таки есть предположение(судя по теме не у меня одного), что "потерпевший" что-то недоговаривает, т.к. чтобы причинить телесные и имущественные повреждения нужна веская причина

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 01 окт 2015, 14:35

Динамит72, да полюбому. Слово за слово и понеслась. Да и хз как там все было.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 01 окт 2015, 14:37

polkov_nic писал(а):Тут, мне кажется, харизмы у Мицубы не хватило - задранный лансер под крутой джип не проканал и погонщика реношки не впечатлил. Думаю если бы аппонент с правого ряди вперся на сарае типа тахи, финика 80 или лёхуса 570, то все бы закончилось брызганьем слюны подрезанного, нервным попукиванием и нецензурной бранью. На крайний случай мстительно выложил бы видеоролик на кар с соответствующими оскорбительными комментариями. Много раз наблюдал, как безропотно пропуская "серьезные" авто некоторые водители буквально исходят на экскременты, пытаясь противостоять наглецам на машинках попроще.

Лично мне похер, на каком ведерке едет "хамло". Логан? Значит Логан! Лехус? Значит Лехус! Любое из них не будет пропущено, если решили схитропопить, и пусть там хоть усигналятся, хоть уписаются )) Бессмертных не встречал :cherep:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 окт 2015, 14:40

Леха Топор, Лёх, но как же вежливость и взаимопонимание? Они ведь наверняка лезут не потому что натура такая барская и паскудная, а потому что сильно торопятся.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 01 окт 2015, 14:54

Gwynbleidd, через совмещенный мост езжу "раз в пятилетку", но всегда там при заторе проезжаю "елочкой", а вот товарищи "ушлепки" перед плехановским мостом, объезжающие пробку по обочине и полосе торможения-разгона, у меня не пролазят. Если сильно спешат, могу предложить остановиться и сходить под мостик. Если не устраивает - пусть выезжают в 6 утра и добираются без пробок. Своими действиями они не выказывают остальным (стоящим в пробке, в т.ч. по вине первых) никакого уважения или понимания. Отвечаем взаимностью :roll:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 01 окт 2015, 14:59

Леха Топор писал(а):у меня не пролазят.

неужто ты готов даже в таком случае потерять пару -тройку часов, если своим упорством станешь участником ДТП? Я, например, нет, НО! Когда обнаглевших слишком ного (в моём случае я такое место знаю только одно- въезд на ЕКАД с трассы М5, с последующим проездом на Режевской тракт), то я специально встаю так, чтоб машины не пролазили вперёд меня по обочине
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 01 окт 2015, 15:05

Леха Топор, герой((( молодец. Только так ли оно в жизни как пишешь ты)))

ChEP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 427

Сообщение ChEP » 01 окт 2015, 15:22

Уважаемые Дамы и Господа! А претензии в том, что на водителя Мицубиши водитель Рено Сандеро когда обогнал и остановился, сразу налетел с самыми оскорбительными словами вроде как ко..л, пи....с и т.д. и т.п., не зная элементарных понятий о чести и достоинстве, стал распускать руки, зная что сейчас подъедет как я уже потом узнал его сын, сноха и потом еще какой-то родственник молодой, а затем вдвоем со своим сыном стали пытаться бить меня по лицу, и водителю Киа Сид это удалось один раз, хватать жену за руки, а их типа сноха бегала и пинала машину по дверям с нецензурной бранью и жестами со средним пальцем, и это не смотря на истерику жены водителя Мицубиши и плач годовалого ребенка... А когда они узнали что вызвана полиция - Киа Сид быстренько убрали с дороги, заявили что водитель Киа Сид - пешеход и что водитель Мицубиши наехал ему на ногу после того как въехал на съезде с совмещенного моста в заднюю часть Рено Сандеро...И они так и написали в заявлении в ГИБДД, скан которого я могу предоставить здесь на всеобщее обозрение, а водитель Мицубиши их предупредил перед написанием 2 своих заявлений об ущербе и телесных повреждениях что если они извинятся и восстановят машину - всё будет тут же забыто... И кстати в данном обращении я ищу свидетелей и очевидцев данного происшествия, а не любителей поболтать не зная правды и пособирать сплетни! Свидетели и очевидцы могут минуя меня обращаться непосредственно в ОблГАИ!
P.S. А если кто-то считает что я сам был как здесь выражаются "на понтах" - то глубоко ошибаетесь! С моей стороны не было сказано ни одного грубого слова! И даже если я кого-то и подрезал перед мостом, то затем уже никого не подрезал, не ослеплял дальним светом, не тормозил резко перед автомобилем!
P.P.S. Мицубиши АСХ черного цвета!
P.P.P.S. Имеется информация от сотрудника ОблГАИ, что водитель Киа Сид (он же так называемый пострадавший пешеход) прошел медицинскую экспертизу и никаких повреждений ноги у него не обнаружено...
Последний раз редактировалось ChEP 01 окт 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 01 окт 2015, 15:25

ChEP писал(а):даже если я кого-то и подрезал перед мостом, то затем уже никого не подрезал

:???:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 01 окт 2015, 15:36

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 01 окт 2015, 15:38

Уважаемый ChEP, , вот для того, чтобы не было
ChEP писал(а):любителей поболтать не зная правды и пособирать сплетни
и нужно изначально, максимально правдиво излагать ситуацию :up: Глядишь кто и откликнется
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 окт 2015, 15:41

ChEP, не проще в своих сообщениях заменить "водитель Мицубиши" на "я, меня, мне..."?
И даже если я кого-то и подрезал перед мостом

по-моему мнению, вероятность в поиске "свидетелей" значительно упала..

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 01 окт 2015, 16:08

atmicandr писал(а):неужто ты готов даже в таком случае потерять пару -тройку часов, если своим упорством станешь участником ДТП?

стараюсь сделать так, чтобы до этого не дошло, тоже закрываю расстояние до отбойника, но если протаранят, то куда деваться? если чел настолько спешит, что готов постоять, значит и не спешит, а если спешит, то будет избегать ДТП, даже если яйца титановые.
Шамиль82, ну почему же герой? просто сознательный до вредности водитель, коих сотни и тысячи в Тюмени ;)

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 01 окт 2015, 16:11

Леха Топор, то есть получается что ты вообще никуда не спешишь? :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 01 окт 2015, 16:34

ChEP писал(а):И даже если я кого-то и подрезал перед мостом, то затем уже никого не подрезал,

Ну если сам был неправ, то чего не извинился, когда остановились? Вышел бы, извинился, в крайнем случае получил разок по смотрительно-говорительному аппарату и поехал дальше, не раздувая мегафайт и уж тем более не вовлекая в это любимую жену и годовалого ребенка. Или извиниться за содеянное - выше твоего достоинства?
Я как-то по трассе ехал. В левом ряду (как это часто нынче бывает) тащится 75 км/ч старенькая Волга с "тундры". Я еду 100-105 км/ч. Завершив опережение авто в правом ряду, перестраиваюсь в правый ряд и начинаю опережение Волги. В этот момент без каких-либо сигналов водятел Волги перестраивается в меня. Сигналю, жму на тормоз, в небольшом заносе цепляю обочину. Волга резким рывком возвращается в левый ряд и сбрасывает скорость. Я опережаю Волгу и останавливаюсь. Волга останавливается позади меня метрах в 10-ти. Выхожу, кричу, нервничаю, иду в его сторону (все же рядом подруга сидит, которая могла пострадать в случае дтп - она то точно ни в чем не виновата)... Тут в лобовом стекле Волги наблюдаю виноватую морду и вытянутую вперед ладонь... :pipec: ... у меня руки опустились в безысходности, будто мне ребенка ударить нужно... :oops: махнул на него рукой, развернулся, поворчал, сел за руль и поехал дальше :pipec:

P.S. Ни в коем случае не оправдываю тех, кто пинал по авто, поскольку считаю, что железяка ни в чем не виновата (((

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
atmicandr писал(а):Леха Топор, то есть получается что ты вообще никуда не спешишь?

Скажем так, у меня понимающее начальство, которое меня ценит ;)

ChEP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ChEP » 01 окт 2015, 16:45

evgen985 писал(а):
ChEP писал(а):даже если я кого-то и подрезал перед мостом, то затем уже никого не подрезал

:???:

Имеется ввиду что перед мостом между Рено Сандеро и впереди едущим автомобилем был промежуток, да и он разговаривал по телефону - вот я и втиснулся по-быстрому в свободное место, т.к. все равно нужно было уже перестраиваться в левый ряд из правого...

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 окт 2015, 16:48

Леха Топор писал(а):Ну если сам был неправ, то чего не извинился, когда остановились? Вышел бы, извинился, в крайнем случае получил разок по смотрительно-говорительному аппарату и поехал дальше, не раздувая мегафайт и уж тем более не вовлекая в это любимую жену и годовалого ребенка. Или извиниться за содеянное - выше твоего достоинства?

Лех, мы обстоятельства происшествия знаем с чужих слов, но все же разок по аппарату - это как бы уже неадекватно проступку и чуток покруче подрезания. Чего-то смертельно опасного там в принципе быть не могло. Соответственно, за такое "наказание" надо либо уже сувать ответку, либо действовать пазакону с привлечением полиции.

ChEP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ChEP » 01 окт 2015, 16:53

Леха Топор писал(а):
ChEP писал(а):И даже если я кого-то и подрезал перед мостом, то затем уже никого не подрезал,

Ну если сам был неправ, то чего не извинился, когда остановились? Вышел бы, извинился, в крайнем случае получил разок по смотрительно-говорительному аппарату и поехал дальше, не раздувая мегафайт и уж тем более не вовлекая в это любимую жену и годовалого ребенка. Или извиниться за содеянное - выше твоего достоинства?
Я как-то по трассе ехал. В левом ряду (как это часто нынче бывает) тащится 75 км/ч старенькая Волга с "тундры". Я еду 100-105 км/ч. Завершив опережение авто в правом ряду, перестраиваюсь в правый ряд и начинаю опережение Волги. В этот момент без каких-либо сигналов водятел Волги перестраивается в меня. Сигналю, жму на тормоз, в небольшом заносе цепляю обочину. Волга резким рывком возвращается в левый ряд и сбрасывает скорость. Я опережаю Волгу и останавливаюсь. Волга останавливается позади меня метрах в 10-ти. Выхожу, кричу, нервничаю, иду в его сторону (все же рядом подруга сидит, которая могла пострадать в случае дтп - она то точно ни в чем не виновата)... Тут в лобовом стекле Волги наблюдаю виноватую морду и вытянутую вперед ладонь... :pipec: ... у меня руки опустились в безысходности, будто мне ребенка ударить нужно... :oops: махнул на него рукой, развернулся, поворчал, сел за руль и поехал дальше :pipec:

P.S. Ни в коем случае не оправдываю тех, кто пинал по авто, поскольку считаю, что железяка ни в чем не виновата (((

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
atmicandr писал(а):Леха Топор, то есть получается что ты вообще никуда не спешишь?

Скажем так, у меня понимающее начальство, которое меня ценит ;)

Читайте выше: "водитель Рено Сандеро когда обогнал и остановился, сразу налетел с самыми оскорбительными словами вроде как ко..л, пи....с и т.д. и т.п., не зная элементарных понятий о чести и достоинстве, стал распускать руки,"... Я не считаю себя в чем-то обязанным извиняться перед такими людьми... Если и было желание вначале - то после действий водителя Рено Сандеро все желание нормально общаться пропало! В-общем, я больше не собираюсь ни с кем спорить и оправдываться в чем-либо! Есть желающие оказать помощь как очевидцы - пожалуйста, нет - я справлюсь своими силами!

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 01 окт 2015, 17:06

Да о чем вы тут вообще... если каждый начнет бить морду за то, что его подрезали или нагло зажали, объезжая очередь, то у нас начнется массовое рубилово на дороге :automat:
Если автор поста на Митсубиши не прав по мнению водителей рено и сид, дак били бы его в борт, когда тот подрезал... а раз уж пустили, чего кулаками махать, это уже уголовное дело.
История конечно мутная какая-то, но у меня к таким ситуациям четкое отношение: есть лишнее время, нервы и огромное желание наказать наглого подрезальщика бей его в борт когда он вклинивается. Не хочешь бить в борт по каким-то причинам - значит притормози, пусти, забудь и едь дальше... Лично я всегда пускаю, но с поворотником и через одного. Распускание рук никак оправдать нельзя, виновных наказать, в этом плане я на стороне автора.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ChEP, просто хотелось подробно предысторию услышать, что вы такого сделали, что он вас обогнал и без разговоров начал руки распускать? всем интересно за что морду бьют в Тюмени на дороге

DenAnvar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение DenAnvar » 01 окт 2015, 17:33

Да уж... ну и люди в наше время. Остановились навести разборки, дали по лицу, отпинали машину, потом заднию включили и ещё заяву написали :pipec:

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 01 окт 2015, 17:45

DenAnvar писал(а):Да уж... ну и люди в наше время. Остановились навести разборки, дали по лицу, отпинали машину, потом заднию включили и ещё заяву написали :pipec:

Целая ячейка общества :lol2: , семейный подряд...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 01 окт 2015, 17:46

ChEP писал(а):Читайте выше: "водитель Рено Сандеро когда обогнал и остановился, сразу налетел с самыми оскорбительными словами вроде как ко..л, пи....с и т.д. и т.п., не зная элементарных понятий о чести и достоинстве, стал распускать руки,"

у меня только один вопрос. зачем ты то из машины вышел?
Объехал бы его да уехал и все, зачем свое время на разборки тратить? Он пока до машины своей добежит, ты уж далеко впереди будешь, по городу точно не догонит.
Всегда так делаю с дорожными рембо, когда они "поговорить хотят", это их бесит аж лопнуть готовы, считай войну выиграл даже бой не начав.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 01 окт 2015, 19:32

Развязка интересная водители и пассажиры Рено и киа немного неправы это факт .
А ты стой на своём напиши на них заяву моральный и материальный ущерб там и тд , а суд я думаю встанет на твою сторону жаль регика у тебя небыло . дай бог тебе найти свидетелей и если можно то номера аппонентов в студию просто я постоянно по городу мотаюсь интересно что там за герои такие беспредельщики

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 01 окт 2015, 19:39

ChEP писал(а): заявили ... что водитель Мицубиши ... въехал на съезде с совмещенного моста в заднюю часть Рено Сандеро

Т.е. было еще и ДТП?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 01 окт 2015, 19:41

Есть мнение, что без вины виноватых не бывает и человек заслуживает того, что с ним стало. Отчасти так – фактически, любая душа по ходу жизни неизбежно цепляет грехи, как своими действиями, так и бездействием, часто вынужденными и от самого человека не вполне зависящими. Невинных нет, но есть те, кому воздалось неадекватно. Легко рассуждать на сытое пузо, находясь в безопасности. Для моральных оценок места тем меньше, чем жестче обстоятельства и неприятней выбор. Судьба щедра на кнут больше, чем на пряники, косит правых и виноватых, не тонет только дерьмо. И тот, кто всерьез считает себя хозяином своей судьбы – просто ограниченный идиот, возомнивший, что раз его до сих пор не накрыло медным тазом, то это исключительно его личная заслуга.
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 01 окт 2015, 20:00

Dimka72Лесобаза писал(а):Развязка интересная водители и пассажиры Рено и киа немного неправы это факт .

Да-да-да, а водитель, который перестраивается из своей полосы в чужую, не уступив дорогу едущим по ней - он "много прав". :pipec:

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 01 окт 2015, 20:20

что то мне напомнило эта ситуация вот эту

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Holtoff писал(а):Holtoff, [quote="Dimka72Лесобаза"]Развязка интересная водители и пассажиры Рено и киа немного неправы это факт .

Да-да-да, а водитель, который перестраивается из своей полосы в чужую, не уступив дорогу едущим по ней - он "много прав". :pipec:[/quote]
Не буду спорить да водитель мицубы аварийную ситуацию создал неправ , но поступки его аппонентов это немного перебор оттормозили бы его по кричали бы побрызгали бы слюной и поехали бы дальше правильно сказали выше был бы какой нибудь финик леший или там крузак они мне кажется даже и не думали бы о такой мести сидели бы и пукали там у себя в машинах и ехали бы дальше а приезду на место назначения всей семьёй бы обсудили бы **как несправедлив этот мир что даже послать некого**

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 01 окт 2015, 21:24

Dimka72Лесобаза писал(а):Не буду спорить да водитель мицубы аварийную ситуацию создал неправ , но поступки его аппонентов это немного перебор

Я уже писал: некрасиво ведешь себя на дороге - будь готов ко всему. К ДТП. К "немного перебору". А не пиши потом на форумах, что полиции свидетели нужны, как тебе по хлебалу за такую езду настучали.