ДТП на Республики и Красина снято с трех камер. Ниссан и Мазда

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

По ПДД виновата Мазда
73
49%
Обоюдная вина
27
18%
По совести виноват Ниссан
48
32%

Всего голосов: 148

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 18

Сообщение Дедужко » 06 окт 2016, 15:53

nark07 писал(а):и любой из вас таких стартующих рано или поздно оказывается на месте мазды/тигренка, приходит на форум, пишет про то, как он по-человечески кругом прав, а всем остальным по фонарному столбу надо в рот. А потом оплачивает сумму ремонта и судебные издержки
В чем проблема потихоньку выезжать и смотреть, едет кто по полосе, которую не видно или нет?

если речь обо мне, то таких проблем не было никогда. я либо щемлюсь в образовавшееся окно волосы назад, чтобы даже пуля просвистеть не успела, либо стою туплю, пока не увижу всю обстановку на 360 град. но по сути согласен. платить тому, кто лезет.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 06 окт 2016, 15:56

Basilio, а Сергей его подрихтовал чуть-чуть... По факту текст такой: Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 06 окт 2016, 15:57

Basilio писал(а):
sergey987 писал(а):
nark07 писал(а):Причина ДТП - это нарушение маздой правил проезда перекрестка, непредоставление преимущества водителю ниссана. А про 14.2 с чего ты взял, что он его нарушил?

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Ты правда считаешь, что ниссан убедился в отсутствии переходов?

Не существует такого текста в ПДД РФ ...

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

что вполне аналогично.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 06 окт 2016, 15:58

sergey987 писал(а):Ты правда считаешь, что ниссан убедился в отсутствии переходов?

в отсутствии каких переходов? Ты чо?
Ладно, представим, что ты опечатался (хотя может это и не так, я хз). Для начала возьмем оригинал пункта
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

То есть, когда ниссан увидел, что все остановились перед пешиком, у него два варианта - остановиться, либо снизить скорость, продолжив движение. Ну понятно, он не остановился. Снизил скорость? Возможно. Он же мог просто убрать ногу с педали газа, уже снижение скорости, какое бы оно ни было, но снижение! Первое требование пункта 14.2 выполнено.
Пункт 14.1 (я его не буду приводить, ну смысла нет) обязывает уступить дорогу пешику. То есть пешик не должен изменить направление и скорость движения при условии, что ниссан проедет. Я там не заметил пешиков, которые ускорялись, замедлялись, или разбегались при виде ниссана. Но может просмотрел, тогда укажи точный таймкод.
В общем, ниссан уступил дорогу пешику, значит последнее требование пункта 14.2 он тоже выполнил. Ну и где нарушения-то пункта 14.2?
ВУ сдавать идете, знатоки? :cherep:

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 06 окт 2016, 16:01

nark07 писал(а):В общем, ниссан уступил дорогу пешику, значит последнее требование пункта 14.2 он тоже выполнил. Ну и где нарушения-то пункта 14.2?

Машины стояли на других полосах, вы точно nark

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 06 окт 2016, 16:02

homer_q писал(а):Машины стояли на других полосах, вы точно nark

Аааа, так вы Гомер из Симпсонов? Тогда понятно! Весь пост прочитать терпения или мозгов видимо не хватило :cherep:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 06 окт 2016, 16:13

nark07 писал(а):
sergey987 писал(а):Ты правда считаешь, что ниссан убедился в отсутствии переходов?

в отсутствии каких переходов? Ты чо?
Ладно, представим, что ты опечатался (хотя может это и не так, я хз). Для начала возьмем оригинал пункта

То есть, когда ниссан увидел, что все остановились перед пешиком, у него два варианта - остановиться, либо снизить скорость, продолжив движение. Ну понятно, он не остановился. Снизил скорость? Возможно. Он же мог просто убрать ногу с педали газа, уже снижение скорости, какое бы оно ни было, но снижение! Первое требование пункта 14.2 выполнено.
Пункт 14.1 (я его не буду приводить, ну смысла нет) обязывает уступить дорогу пешику. То есть пешик не должен изменить направление и скорость движения при условии, что ниссан проедет. Я там не заметил пешиков, которые ускорялись, замедлялись, или разбегались при виде ниссана. Но может просмотрел, тогда укажи точный таймкод.
В общем, ниссан уступил дорогу пешику, значит последнее требование пункта 14.2 он тоже выполнил. Ну и где нарушения-то пункта 14.2?

Доказательства есть, что он снизил скорость? или это твоё воображение?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 06 окт 2016, 16:15

Есть народная мудрость: "Проезжая/переходя дорогу на перекрестке, смотрите по сторонам, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали."
Под "светофором" можно подразумевать пропускающий вас автомобиль или пешехода. Как в недавнем случае с "медвежьей услугой" мерседесовода, так и в случае с переходящим пешеходом - это не должно давать повод для безоглядочного проезда. Маздовод должен был уступить, значит пусть смотрит по сторонам и точка. Не досмотрел = виноват.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 окт 2016, 16:22

nark07, оставь их))) они все сидели в этой мазде или родственники тех кто сидел в мазде :cherep:
suum cuique

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 06 окт 2016, 16:27

Basilio писал(а):Доказательства есть, что он снизил скорость?

Нет конечно, а я их должен приводить? Слова водителя - тоже доказательства. Он же может сказать, что убрал ногу с газа. Вообще, вопрос должен звучать так "доказательства есть, что он НЕ снизил скорость?"
Я же пишу к тому, что вина в 14.2 либо отсутствует, либо недоказуема. Если маздовод очень упертый, то он может заказать и оплатить экспертизу, которая по видео определит, снизил водитель ниссана скорость или нет. Только поможет ли эта экспертиза ему? Думаю, что нет.

CJIOH писал(а):nark07, оставь их))) они все сидели в этой мазде или родственники тех кто сидел в мазде :cherep:

я ж им помочь хочу, чтоб потом не оказаться задетым при очередной встрече таких кругом самоуверенных водителей на одном перекрестке :cherep:

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 06 окт 2016, 16:30

Водитель ниссана максимум заплатит штраф за движение по автобусной полосе
А вот водитель мазды раскошелится на восстановление подбитых автомобилей

Pronin_072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Pronin_072 » 06 окт 2016, 16:36

nark07, вы пытаетесь трактовать ПДД так, как вам удобно, извращая каждое слово, а не так, как там написано. п. 14.2. говорит о том, что если перед нерегулируемым пешеходным переходом ТС остановилось или снизило скорость, то ты тоже должен остановиться или снизить скорость. Улавливаете связь? Всё предельно просто. ТС остановилось - останавливайся. ТС снизило скорость - снижай скорость. Не надо выдумывать всякую чушь, которой в ПДД не написано. Остальные машины перед переходом СТОЯЛИ, homer_q абсолютно прав. А про пешеходов в первой части п.14.2 вообще нет никакой речи - речь идет о нерегулироемом пешеходном переходе. Т.е. водитель обязан выполнить требования, вне зависимости от того, есть там пешеход, или нет. Ну и так, дополнительно: вы вообще о каком контроле со стороны водителя ниссана говорите (пропустил пешехода, снизил скорость), если он даже внедорожник не увидел и вперся в него слёту?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 06 окт 2016, 16:54

Сокращаем.
Ниссан создал помеху пешикам? Нет.
Ниссан обязан уступить мазде? Нет.
Мазда была обязана уступить? Да.
PROFIT!

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тигренок походу размножился

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 439

Сообщение RobertEdwardLee » 06 окт 2016, 17:05

Убрал ногу с газа и вытащил палец из носа, чтобы быть готовым маневрировать и держать руль обеими руками :cherep:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 окт 2016, 17:12

Pronin_072 писал(а):Охренеть, как некоторые трактуют ПДД.... Т.е. то, что ниссан нарушил 3 (ТРИ) пункта ПДД - это нормально, а водитель мазды, "не убедившись" - влечет его вину? Как вообще можно прогнозировать поведение водителя, который при движении по прямой нарушает сразу 3 пункта ПДД?
Ну это так, эмоции...
У мазды - все шансы, и будет очень странно, если его признают виновным. Ниссан нарушил п. 14.2. ПДД, что явилось причиной дтп, пусть благодарственное письмо наверх пишет, что там оказался автомобиль, а не пешеход...

нет у мазды шансов, потому что
nark07 писал(а):Причина ДТП - это нарушение маздой правил проезда перекрестка, непредоставление преимущества водителю ниссана.

Дедужко писал(а):но юридически все собаки висят на маздаводе.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 06 окт 2016, 17:31

Pronin_072 писал(а):Не надо выдумывать всякую чушь, которой в ПДД не написано.

Это делаешь как раз ты. В ПДД написано - остановиться или снизить скорость - так делай это. Остальные связи - твои личные фантазии.
Pronin_072 писал(а):А про пешеходов в первой части п.14.2 вообще нет никакой речи - речь идет о нерегулироемом пешеходном переходе

Согласен, что нет. А я говорил про другое? Цитату или это очередные бредовые фантазии? :cherep:
Pronin_072 писал(а):Ну и так, дополнительно: вы вообще о каком контроле со стороны водителя ниссана говорите (пропустил пешехода, снизил скорость), если он даже внедорожник не увидел и вперся в него слёту?

Не надо разбирать манеру поведения ниссана и его моральные принципы. Он может быть последним негодяем, но в ДТП его прямой вины нет

Pronin_072
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pronin_072 » 06 окт 2016, 17:44

Вобщем, было бы интересно узнать результаты разбора, и кто будет признан виновным в ДТП.
Я вот просто одного понять не могу. Логику точнее. Если бы ниссан, не дай Бог, сбил пешехода, выходящего из-за машин, то я на 99,(9) % уверен, что все бы напихали в адрес ниссана по самые помидоры. Хотя пешеход, как и водитель мазды, обязан убедиться, что ему усупают дорогу, и переход безопасен. В рассматриваемой ситуации водителя ниссана ПДД обязывают остановиться перед пешеходным переходом. Вне зависимости от того, есть на нем пешеход, или нет, есть там мазда, или нет, приземлился ли там космический корабль с Кассиопеи, или нет. Выполнил указанное требование ПДД ниссан? Нет, не выполнил. Моё ИМХО - с грамотным юристом мазду признают невиновным. Если маздовод грустно кивнет на вопрос "согласны, что не уступили?" - то да, шансов нет.
Последний раз редактировалось Pronin_072 06 окт 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 06 окт 2016, 17:44

сколько потенциальных клиентофф винзилей. тигренок сначала тож до усрачки доказывал что прафф а потом в палату к наполеону присел :-D

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 06 окт 2016, 17:59

nark07 писал(а):
homer_q писал(а):Машины стояли на других полосах, вы точно nark

Аааа, так вы Гомер из Симпсонов? Тогда понятно! Весь пост прочитать терпения или мозгов видимо не хватило :cherep:

Твой бред я почитал, но до твоих наркоманских мозгов видно не доходит, что я не не за виновность ниссана в дтп, а за то что он нарушил два пункта пдд.

Pronin_072
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pronin_072 » 06 окт 2016, 18:00

nark07 писал(а):Это делаешь как раз ты. В ПДД написано - остановиться или снизить скорость - так делай это. Остальные связи - твои личные фантазии.

Я как бы на "ты" не переходил....
В ПДД написано не только "остановиться или снизить скорость". Там есть еще много букв в этом пункте, а еще там есть буквы, которые складываются в слова "если" и "то". Которые и определяют связи. Ваши личные фантазии - это утверждение, что ниссан в рассматриваемой ситуации "остановился или снизил скорость". Вы видео вообще смотрели? Nark07, я, честно говоря, не особо горю желанием продолжать дискуссию. Сложилось мнение, что каждый останется при своем мнении. У меня к Вам единственный вопрос (можете на форуме не отвечать, просто для себя честно определитесь): если бы вместо мазды там был бы пешеход, который тоже по ПДД обязан убедиться, что ему уступают - Вы бы также на форуме говорили бы о том, что ниссан не виноват?

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 06 окт 2016, 18:06

Pronin_072 писал(а):Я вот просто одного понять не могу. Логику точнее.

Плохо, логику понимать надо, иначе тяжело придется :cherep:
Pronin_072 писал(а):Если бы ниссан, не дай Бог, сбил пешехода, выходящего из-за машин, то я на 99,(9) % уверен, что все бы напихали в адрес ниссана по самые помидоры

При чем тут эти фантазии? Хорошо, я тебе объясню центральный момент логики. В данной ситуации есть две пары взаимодействующих сторон: пешеход-ниссан, ниссан-мазда. Первый участник каждой пары имеет преимущество перед вторым. Первое, посмотри на эти пары. Пешеход и мазда никак не взаимодействуют - мазде должно быть пофигу где, когда, как и зачем пешеход находится на переходе, который мазда не пересекает. Второе, в паре пешеход-ниссан пешеход не пострадал, значит ниссан невиновен в этой паре взаимодействий. Да, он, возможно, превысил скорость, он ехал по полосе для МТС, но он не помешал пешику никак. В паре ниссан-мазда пострадал ниссан и из-за того, что мазда ему помешала проехать перекресток. Кто тогда виноват? Правильно, мазда! Вот так работает логика и причинно-следственные связи.
Pronin_072 писал(а):Хотя пешеход, как и водитель мазды, обязан убедиться, что ему усупают дорогу, и переход безопасен.

Это не равносильно, потому что пешеход на переходе имеет преимущество, а мазда на перекрестке преимущества не имеет

Ну если ты любишь фантазии, то представь, что реально ниссан бы сбил пешика, но успел максимально затормозить и всего лишь "толкнул" пешика, а потом по пешику проехалась бы "стартующая" мазда, и прикончила его. В кого бы помидоры летели?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Pronin_072 писал(а):Я как бы на "ты" не переходил....

Так там же моя цитата - на "ты" я перешел, причем тут ты?
Pronin_072 писал(а):Ваши личные фантазии - это утверждение, что ниссан в рассматриваемой ситуации "остановился или снизил скорость".

Это твои фантазии. Перечитай, я написал, что он, возможно, снизил скорость, а значит выполнил условие
Pronin_072 писал(а):если бы вместо мазды там был бы пешеход, который тоже по ПДД обязан убедиться, что ему уступают - Вы бы также на форуме говорили бы о том, что ниссан не виноват?

Я ответил выше. Мазда и пешеход не равнозначны. У пешехода есть преимущество, у мазды нет. Естественно, если пострадали другие стороны, то и виновник другой. Это логично, как ни странно. Но не для тех, кто не понимает элементарную логику

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 06 окт 2016, 18:14

Pronin_072 писал(а):ПДД обязывают остановиться перед пешеходным переходом. Вне зависимости от того, есть на нем пешеход, или нет

хде ты это узрел? прям обязывают? прям вот просто обязывают и все, безоговорочно? это как перед переездом знак "стоп"?
Pronin_072 писал(а):Если бы ниссан, не дай Бог, сбил пешехода, выходящего из-за машин, то я на 99,(9) % уверен, что все бы напихали в адрес ниссана по самые помидоры.

если бы сбил то был бы подвергнут жОской критике вплоть ло "НАКОЛ", однако не сбил, более того даже помеху не создал

не искушай орел без нужды (с) ДМБ :-D
http://risovach.ru/ руки так и тянутся :-D

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 06 окт 2016, 18:25

Сейчас там же автобус стоит на аварийках. Пешика сбили нет?
spiritus formicicus

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 06 окт 2016, 18:33

Ниссана там не должно быть, это одна из сторон случившегося ДТП, плюс превышение скорости (при желании по видео смогут доказать). Могут на обоюдку выйти.
То что его там не должно быть, тоже не маловажный факт. Если бы на этом же отрезке ул. Республики какой-нибудь безголовый по встречке ехал и также впорол бы мазду, то кто был бы виноват? И в том и другом случае они не имели права там ехать.
Про безголовых по встречке по односторонке уже ни раз встречал.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 145

Сообщение Domkrat » 06 окт 2016, 18:36

Был у знакомого похожий случай. Тоже не уступил (точнее не смог) такому же ушлёпку низколетящему по главной.
С трудом, но суд в итоге выиграл.
Благодаря тому, что летун оставил на сухом летнем асфальте 2 чёрных следа метров 200 длиной, автотехническая экспертиза смогла вычислить его начальную скорость, которая оказалась в районе 140км/ч (в городе).
Далее грамотный адвокат, "отсутствие технической (или физической - не помню формулировку) возможности уступить дорогу" и справедливость восторжествовала.

Так что я искренне надеюсь, что водитель Мазды отобьётся.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 06 окт 2016, 18:40

Dmitriy_075 писал(а):Ниссана там не должно быть

а если подумать?
Dmitriy_075 писал(а):Если бы на этом же отрезке ул. Республики какой-нибудь безголовый по встречке ехал и также впорол бы мазду, то кто был бы виноват?

ты не поверишь :-D

Отправлено спустя 1 минуту :
Domkrat писал(а):"отсутствие технической (или физической - не помню формулировку) возможности уступить дорогу"

просто у оппонента был говно защитник имхо
исходя из подобных рассуждений знак 2.4 нужно отменить за ненадобностью ибо "не было возможности уступить дорогу"

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
любой из нас стартует, если на пешеходном находятся пешеходы

никогда не стартовал, всегда со скоростью переходящих пешеходов параллельно с ними пересекал ПЧ (каюсь :-D ими прикрываясь)

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 06 окт 2016, 18:52

z_ima писал(а):а если подумать?

Ниссан с того ряда мог только направо повернуть, но никак не в прямую двигаться. Так что это некоторый плюс в сторону мазды.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 06 окт 2016, 18:59

Оба не правы
Последний раз редактировалось d_music 06 окт 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 06 окт 2016, 19:01

Dmitriy_075 писал(а):Так что это некоторый плюс в сторону мазды.

ну да мог повернуть, а мог и не повернуть - это все в копилку нарушений ниссана, но не это стало причиной дтп (он мог и в дрифте в поворот зайти и упороть мазду)
тут нужно понять одно и ключевое на мой взгляд - мазда ОБЯЗАНА уступить дорогу. ниссан в данном случае НЕ ОБЯЗАН уступить дорогу мазде, все остальное досужие размышления на уровне тигренка
если будут внятные результаты разборов (в суде в том числе) готов выслушать

Отправлено спустя 50 секунд:
d_music, :-D комерсант от бога

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

ДТП на Республики и Красина снято с трех камер. Ниссан и Мазда

Сообщение d_music » 06 окт 2016, 19:03

CyxoB писал(а):Сегодняшнее ДТП на перекрестке Красина и Республики в 08:28.
Основной вид. Экшен с 20 сек.
Скрытый текст:

Явное превышение скоростного режима + движение по выделенной полосе + пешеход впереди маячит.
Скрытый текст:

Другой ракурс.
Скрытый текст:

Итог: как некоторые говорят - мгновенная карма, ниссановода в топку. :automat: Второго участника жалко, водителю Мазды сочувствую. :sad:

О, давно искал покупателя:
Продам белый передний бампер на x-trail с небольшой трещиной, правое крыло с небольшой вмятиной и правую фару с треснутыми креплениями. Все легко ремонтируется, за все - 10 тыс. руб. Вопросы в личку.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение