Pronin_072 писал(а):Я вот просто одного понять не могу. Логику точнее.
Плохо, логику понимать надо, иначе тяжело придется
Pronin_072 писал(а):Если бы ниссан, не дай Бог, сбил пешехода, выходящего из-за машин, то я на 99,(9) % уверен, что все бы напихали в адрес ниссана по самые помидоры
При чем тут эти фантазии? Хорошо, я тебе объясню центральный момент логики. В данной ситуации есть две пары взаимодействующих сторон: пешеход-ниссан, ниссан-мазда. Первый участник каждой пары имеет преимущество перед вторым. Первое, посмотри на эти пары. Пешеход и мазда никак не взаимодействуют - мазде должно быть пофигу где, когда, как и зачем пешеход находится на переходе, который мазда не пересекает. Второе, в паре пешеход-ниссан пешеход не пострадал, значит ниссан невиновен в этой паре взаимодействий. Да, он, возможно, превысил скорость, он ехал по полосе для МТС, но он не помешал пешику никак. В паре ниссан-мазда пострадал ниссан и из-за того, что мазда ему помешала проехать перекресток. Кто тогда виноват? Правильно, мазда! Вот так работает логика и причинно-следственные связи.
Pronin_072 писал(а):Хотя пешеход, как и водитель мазды, обязан убедиться, что ему усупают дорогу, и переход безопасен.
Это не равносильно, потому что пешеход на переходе имеет преимущество, а мазда на перекрестке преимущества не имеет
Ну если ты любишь фантазии, то представь, что реально ниссан бы сбил пешика, но успел максимально затормозить и всего лишь "толкнул" пешика, а потом по пешику проехалась бы "стартующая" мазда, и прикончила его. В кого бы помидоры летели?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:Pronin_072 писал(а):Я как бы на "ты" не переходил....
Так там же моя цитата - на "ты" я перешел, причем тут ты?
Pronin_072 писал(а):Ваши личные фантазии - это утверждение, что ниссан в рассматриваемой ситуации "остановился или снизил скорость".
Это твои фантазии. Перечитай, я написал, что он, возможно, снизил скорость, а значит выполнил условие
Pronin_072 писал(а):если бы вместо мазды там был бы пешеход, который тоже по ПДД обязан убедиться, что ему уступают - Вы бы также на форуме говорили бы о том, что ниссан не виноват?
Я ответил выше. Мазда и пешеход не равнозначны. У пешехода есть преимущество, у мазды нет. Естественно, если пострадали другие стороны, то и виновник другой. Это логично, как ни странно. Но не для тех, кто не понимает элементарную логику