Кто виноват ваше мнение

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Dodge72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Кто виноват ваше мнение

Сообщение Dodge72 » 06 апр 2017, 19:15

Извиняюсь за голые фото без объяснения произошедшей ситуации, но мне хотелось узнать мнение людей по одним лишь фото. Да действительно норб 21 прав за исключением одного но, после того как камаз остановился (после дтп) он отъехал, зачем, может быть оценить ущерб, может быть что бы освободить мою дверь, не знаю). Все произошло так, я двигался по тобольскому тракту в сторону города что бы уйти на Тимофея чаркого по правой полосе, за перекрестком на ленту произошел первый удар в заднюю левую дверь после чего легковушку (т.е. маю машину) повело в лево и произошел второй удар уже в бок , я засигналил, но такую махину как камаз не остановишь так просто да и погода была не айс (относительно тепло и снег шел, дорожное покрытие как каток), он меня протащил метров пять, почему я оказался на его полосе видать после того как меня повело он все таки заметил меня и вывернул руль в лево что бы уйти от столкновения но было уже поздно я оказался у него под колесами, самое интересное когда я вышел из машины он сказал что не видел меня (еще бы я был в слепой зоне) он включил поворотник и начал перестраиваться, но когда комисары приехали он изменил свою точку зрения, и сказал что ехал прямо, видать с кем то пообщался по телефону и те ему подсказали что надо говорить

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
norb21 писал(а):Виноват Камаз. По второй фотке видна его траектория движения, и где стоит знак, в аккурат в том место он начал прижиматься к обочине, а там ехала легковушка, которую он цепанул за задницу, и её развернуло к нему боком, от разворота она получила еще один удар, что аж номер отпечатался. Вся проблема в том, что легковая скорее всего не может доказать, что ехала у обочины, а Камаз при перестроении не увидел её. Следы Камаза говорят обо всем. Ну или Камаз специально даванул легковую, а после того как её развернуло и ударило о передний бампер резко тормознул, что она откатилась вперед и его тормозной след отпечатался. А руль у легковой вывернут, скорее всего на автомате, когда камазом начало разворачивать ее, водила по инерции начал крутить руль вдругую сторону от заноса. Тайна раскрыта, расходимся :up:
P.S. Хотя может все было и не так, ктож его разберет :eek:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Dodge72, по второй же фотке видно, что он ехал не прямо. Или это в фотошопе следы нарисованы? :???:

не фотошоп, фото аваркомисаров

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Кто виноват ваше мнение

Сообщение Перевозчик_72 » 07 апр 2017, 01:11

Мат немного, но в тему :cherep:
Изображение
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Кто виноват ваше мнение

Сообщение xatab10913 » 07 апр 2017, 01:16

Перевозчик_72, там еще и перед самой кабиной не видно ни чего :-D

Перевозчик_72
Ас
Ас

Кто виноват ваше мнение

Сообщение Перевозчик_72 » 07 апр 2017, 01:18

xatab10913, ну надо впереди добавить надпись "и сейчас тоже не вижу" :cherep: :D

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Кто виноват ваше мнение

Сообщение Лесник » 07 апр 2017, 10:18

Dodge72 писал(а):Все произошло так, я двигался по тобольскому тракту в сторону города что бы уйти на Тимофея чаркого по правой полосе, за перекрестком на ленту произошел первый удар в заднюю левую дверь после чего легковушку (т.е. маю машину) повело в лево и произошел второй удар уже в бок

Получается ты залез к КамАЗу в мёртвую зону и даже не следил за его траекторией. Ну что-ж, безумству храбрых поём мы песню. Эгоцентричность самый бич наших дорог.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Кто виноват ваше мнение

Сообщение Mersedes » 07 апр 2017, 13:16

по правилам - виноват камаз ибо удар в заднюю часть авто (а прямо он ехал или боком без разницы)
по дорожным понятиям - косяк доджа (не ну так то мозг включать надо когда ты едешь в потоке рядом с большими авто)

Dodge72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Кто виноват ваше мнение

Сообщение Dodge72 » 11 апр 2017, 14:42

Mersedes писал(а):по правилам - виноват камаз ибо удар в заднюю часть авто (а прямо он ехал или боком без разницы)
по дорожным понятиям - косяк доджа (не ну так то мозг включать надо когда ты едешь в потоке рядом с большими авто)

да я понял уже что виноват, что двигался прямо и никого не трогал, если уж работают на такой технике, то смотреть надо им, а если слепошарые то не хер лезть за руль! лично мае мнение.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Кто виноват ваше мнение

Сообщение lol-85 » 11 апр 2017, 15:05

Dodge72, я так понимаю видеорегистратора нету, советую приобрести, стоит не дорого, сейчас бы у Вас проблем не было с доказательствами. По ПДД Вы правы конечно, но Вам от этого не легче, т.к. потеряно куча времени, денег и нервов из-за неприятной тянущейся ситуации, поэтому советую не лезть в мертвые зоны к самосвалам.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Кто виноват ваше мнение

Сообщение Перевозчик_72 » 11 апр 2017, 15:31

Dodge72, сядь и поезди хотя-бы пару дней, гарантирую, мнение двое поменяется... Я тебе в лс данную ситуацию со стороны водилы уже писал

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Кто виноват ваше мнение

Сообщение zzziper » 11 апр 2017, 15:35

история какая то мутная , автор сначала скинул фотки без пояснений и подождал когда озвучат всевозможные версии , а по факту практически в каждой машине стоит регик и когда говорят что не работал,то явно не хотят показывать содержимое записи ИМХО
удачи на дорогах

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Кто виноват ваше мнение

Сообщение МаксимZ » 11 апр 2017, 16:16

zzziper писал(а):...когда говорят что не работал,то явно не хотят показывать содержимое записи ИМХО

Прошу не обобщать... Я в 2013 когда попал в ДТП, надеялся на запись в своём регистраторе, но не судьба, хорошо, нашлись записи с уличных камер, а то виновность на меня бы легла.