ВИДЕО: двух детей сбили на пешеходном переходе на ул. Демьяна Бедного
- uisgeb
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 248 -
Felix_71, это хорошо, что он создал условия, чтобы водители смотрели на светофор. Только при чем тут твой любимый Санник, если светофоров на этом переходе не было
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 334 -
Majesti© писал(а):Комментарий из нашей группы вк:"Как водитель сказал, он хотел успеть проехать светофор, пока не загорелся красный и смотрел только на него"
Я так полагаю, он смотрел на секунды на таймере и не хотел ждать еще кучу секунд, именно поэтому и ускорился. Это видно на ролике, что он разгоняется и пытается успеть.
А дети вроде как встали, вот он их и не заметил, так как сфокусировался на цифрах таймера светофора на следующем перекрестке.
Понятно, что его вина 100%. Но волей-неволей задумываешься о светофорном ГОСТе, и что водители гоняют и ускоряются, чтобы не стоять очередную долгую фазу на красном.
Вот тебе и безопасность пешеходов с новым ГОСТом и выделенной пешеходной фазой!![]()
А ведь в статистику безопасности и в статистику отсутствия ДТП из-за внедрения ГОСТа эта авария не попадет - она была на нерегулируемом переходе.
По бумаге всё отлично. А по факту, в ДТП виноват новый ГОСТ косвенно.
В общем, пока такая ситуация в городе - не гоняйте!Лучше всё-таки постоять эту долгую фазу лишний раз, чем попасть в ДТП...
Доля правды есть тут, я сам иногда за собой замечаю как вглядываюсь в секунды, чтобы не проехать на желтый и резко не тормозить.
Детей очень жалко, но и их вина есть небольшая, они выскочили на дорогу! не убедившись что там несется авто.
Кто молчит, обычно бывает прав.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Там до светофора больше 500 метров таймер он явно не мог видеть.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 359 -
Регик, Санник, ГОСТ... Что ещё сюда приплетёте? Украину? Путина?
Виноват здесь лишь один дебил ужаленный, который, надеюсь, теперь хорошенько присядет.
А все эти "косвенно", "отчасти", "надо было", "возможно бы" - обычное словоблудие, не больше.
Виноват здесь лишь один дебил ужаленный, который, надеюсь, теперь хорошенько присядет.
А все эти "косвенно", "отчасти", "надо было", "возможно бы" - обычное словоблудие, не больше.
- diman_333
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 221 -
На кол уе...ка, куда шары смотрели. Диблоид бля.
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
Уважаемые каровцы и все кто видел этот ролик. Этот ролик выложен как для родителей так и для водителей. Скоро лето. Предостерегите детей. Водители будьте осторожней на переходах. Дети непредсказуемы.
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Как водитель сказал, он хотел успеть проехать светофор, пока не загорелся красный и смотрел только на него
Чё то я так и подумал. Ну что тут сказать: успел

AxelF писал(а):Как водитель сказал, он хотел успеть проехать светофор, пока не загорелся красный и смотрел только на него
Ты где там 500 метров увидел? От Чаплина до Депутатской около 250 метров. До этого перехода меньше 100 метров.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
Felix_71 писал(а):водитель постоянно смотрел на светофор
если водитель может концентрироваться только на одном объекте, то это не водитель, а водятел!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- diman_333
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 221 -
Спасибо за напоминание, это должен каждый водитель знать.sasa197419 писал(а):Уважаемые каровцы и все кто видел этот ролик. Этот ролик выложен как для родителей так и для водителей. Скоро лето. Предостерегите детей. Водители будьте осторожней на переходах. Дети непредсказуемы.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
sasa197419 писал(а):Уважаемые каровцы и все кто видел этот ролик. Этот ролик выложен как для родителей так и для водителей. Скоро лето. Предостерегите детей. Водители будьте осторожней на переходах. Дети непредсказуемы.
Если учитывать содержание ролика надо подправить Ваше изречение
"Уважаемые каровцы и все кто видел этот ролик. Этот ролик выложен как для родителей так и для водителей. Скоро лето. Предостерегите детей. Дети будьте осторожней на переходах. Водители непредсказуемы."
p.s. и водителю добавить попытку убийства двух человек
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 949 -
смотреть надо по сторонам и не бежать сломя голову
- Volodya
- МегаГуру
-
-
А не нестись, уткнувшись в светофор.sportsmenka писал(а):смотреть надо по сторонам
Спорти,
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Volodya 17 май 2018, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
Volodya все правильно она говорит. я своего ребёнка тоже этому приучаю. дебилов много. они не исчезнут.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Drdiesel, я не спорю, но в бОльшей степени несётся сломя голову дебил на шкоде, считает секунды зелёного, потому что ему влом лишние 30-40 секунд постоять на светофоре.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Felix_71 писал(а):megan писал(а):Тогда косвенно не только ГОСТ виноват, но и производители авто т.к. позволяет так разогнаться
если бы не ГОСТ, то и разгоняться не надо было бы ... зачем? Постоять 30-40 секунд - никого не напрягает. Стоять 2-3 минуты - очень напрягает.
Вы не видите как на перекрестках не оборудованных камерами видеофиксации сейчас ездят? Желтый - это ещё очень зеленый ... красный - это оранжевый... не то что не приостанавливаются, газ в пол
uisgeb писал(а):он заплатил водителю, чтобы тот задавил детей?
Хуже. Он создал условия, чтобы водитель постоянно смотрел на светофор и пытался успеть проскочить на зеленый, который горит очень малое время.
Хрень не неси, это было всегда, всегда кто-то проскакивал и до введения отдельных пешеходных фаз ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Предостерегите детей. Дети будьте осторожней на переходах. Водители непредсказуемы."
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
детей предостерегайте, у нас взрослые тупее овец, а вы про несовершеннолетних говорите.
Вы хотя бы сами постойте перед пешеходным переходом с желанием перейти дорогу, остановится 1 из 10 машин.
Обвинить кого угодно, только не себя.
Сами то тормозите перед пешеходным переходом?
У водителя шкоды был прекрасный обзор, дети не выпали на дорогу из за других машин, как это бывает, понаставят машин перед после пешеходного перехода и люди падают на переход.
Он просто тупо летел, закрыв глаза.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Volodya писал(а):Drdiesel, я не спорю, но в бОльшей степени несётся сломя голову дебил на шкоде, считает секунды зелёного, потому что ему влом лишние 30-40 секунд постоять на светофоре.
сломя голову несутся пешеходы
- Volodya
- МегаГуру
-
-
sportsmenka,
здесь все несутся сломя голову. Разница только в том, что водятел обязан пропустить пешеходов.

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
megan писал(а):а он даже не посигналил пацанам, ему было видно, что дятел летит, поморгай фарами дятлу, а так получилась медвежья услуга
Дятел дальше своего смартфона нихрена не видел: не видел знак "Пешеходный переход", не видел автомобиль, остановившийся на встречной полосе перед знаком "Пешеходный переход", не видел пешеходов в количестве 2 штуки.
Куда дятлу фарами моргать, если у дятла глаз нету?
sportsmenka писал(а):сломя голову несутся пешеходы
Милостивая сударыня! Соблаговолите предъявить уважаемой общественности статьи законов, регламентирующие скорость пешехода при движении по пешеходному переходу?
Кроме пункта 4.3 в ПДД РФ ничего нет:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
Volodya писал(а):потому что ему влом лишние 30-40 секунд постоять на светофоре
оптимист однако, а 80-130, не? Практически на каждом.
72Водитель72 писал(а):Вы хотя бы сами постойте перед пешеходным переходом с желанием перейти дорогу, остановится 1 из 10 машин.
я вот постоянно торможу перед такими, а они стоят рядом с переходом и пялятся, на другую сторону дороги идти совершенно не собираясь

Scharnhorst писал(а):Кроме пункта 4.3 в ПДД РФ ничего нет:
лукавишь, как минимум
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Soder писал(а):оптимист однако, а 80-130, не?
Да хоть 200... Конкретно на этом светофоре не так уж долго горит красный, что бы вот так без мозгов ехать...
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 994 -
Soder писал(а):лукавишь, как минимум
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Это ДЕТИ.
Они не перебегали, не появились внезапно.
Секунды он считал. Аж прям засмотрелся и ничего не видел. Движение объектов и периферийным зрением прекрасно видно.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
Sergio писал(а):Это ДЕТИ
Вот на подобное всегда хочется сделать "рукалицо".
Давайте сюда еще различных инвалидов приплетем, психически больных и иностранцев. Это ПЕШЕХОДЫ, и несут они в точности такую же ответственность с точки зрения ПДД, ну или их родители. И если подходить нарушен пункт / не нарушен, то очевидно нарушен, степень вины в ДТП только разная.
Никто водителя не оправдывает, но и детей с раннего детства надо приучать к тому, что дорога для них смертельно опасна и прямо вдалбливать "идти только когда все остановились, либо никого нет"
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Soder, с 16 лет согласно КоАП РФ дети несут ответственность за несоблюдение ПДД РФ.
Если разговор про 4.5 то:
Как Вы предлагаете оценить скорость и расстояние при условии, что ТС ускоряется ?
Я своим детям все уже давно объяснил. Даже при переходе на зеленый смотреть не на светофор, а на ТС. Светофоры еще никого не сбивали.
И про то, что на дороге встречаются "разные люди", которым посрать на ПДД.
Если разговор про 4.5 то:
Majesti© писал(а):Я так полагаю, он смотрел на секунды на таймере и не хотел ждать еще кучу секунд, именно поэтому и ускорился.
Как Вы предлагаете оценить скорость и расстояние при условии, что ТС ускоряется ?
Я своим детям все уже давно объяснил. Даже при переходе на зеленый смотреть не на светофор, а на ТС. Светофоры еще никого не сбивали.
И про то, что на дороге встречаются "разные люди", которым посрать на ПДД.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Пешеход перед пересечением проезжей части дороги должен убедиться в безопасности движения. В жизни много опасностей и одна из них - это дорога.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
megan писал(а):если водитель может концентрироваться только на одном объекте, то это не водитель, а водятел!
Тоже вот не понимаю, как можно в одну точку пялиться. Как он вообще перестраивается, тоже в зеркало фокусируется и не видит ничего вокруг? Или он туда не смотрит и фокусируется на капоте.
Уходя, гасите всех...
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
sportsmenka писал(а):В жизни много опасностей и одна из них - это дорога.
Да, действительно, сама по себе жизнь уже опасна, с рождения.
В данном случае от кого исходила опасность ?
Не надо переворачивать с "ног на голову".
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Felix_71 писал(а):megan писал(а):Тогда косвенно не только ГОСТ виноват, но и производители авто т.к. позволяет так разогнаться
если бы не ГОСТ, то и разгоняться не надо было бы ... зачем? Постоять 30-40 секунд - никого не напрягает. Стоять 2-3 минуты - очень напрягает.
Вы не видите как на перекрестках не оборудованных камерами видеофиксации сейчас ездят? Желтый - это ещё очень зеленый ... красный - это оранжевый... не то что не приостанавливаются, газ в пол
uisgeb писал(а):он заплатил водителю, чтобы тот задавил детей?
Хуже. Он создал условия, чтобы водитель постоянно смотрел на светофор и пытался успеть проскочить на зеленый, который горит очень малое время.
блять, да почему меня не напрягает постоять 1-2 минуты если я вижу что не успеваю на зеленый
почему если я вижу пешеходный переход, то я инстинктивно, как минимум, убираю ногу с газа, хотя машина позволяет добавить и проскочить?
какой к херам собачьим гост виноват?
водила *, вот единственный виновник
я извиняюсь конечно за эмоции, но у самого ребенок и смотреть это видео как серпом...
а этот мудак еще и ускорялся...
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
ГОСТ виноват, дети виноваты, пропускающий водитель виноват всех собрали. 

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
*ра в жопу драть...Никаких оправданий...
Будь собой!