ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Пенсионер из органов на Рено
72
81%
Женщина на Ниссане
17
19%

Всего голосов: 89

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 145

ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

Сообщение Majesti© » 30 янв 2019, 17:40

Мне написали в личные сообщение и попросили помощи общественности или автоюристов. Требуется резонанс общественности.
В ноябре 2018 года на кар72 выкладывали такое видео аварии в районе Лесобазы, смотреть с 00:30:

Изображение
Водитель Рено 68 лет. На месте ДТП и на разборах говорил, что 35 лет отработал в органах, и на все вопросы в суде отвечал "Так точно", "Есть" и т.п.

Изначально виновным признали водителя Рено, который совершал перестроение/поворот с первого ряда.
Но после разборов виновным сделали водительницу Ниссана! 8-O
Кто может помочь репостом или каким-то другим образом, то будет хорошо.
Изображение

Махх, RевизоR, что скажете?

5 февраля 2019 года:
Majesti© писал(а):Ну что, вот схема и объяснения водителя Рено и его видение ситуации, выделено красным:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я даже процитирую то, что написал 68-летний пенсионер на Рено и его объяснение:
"При подъезде к перекрестку показалось, что с правой стороны дороги по пешеходному переходу переходит дорогу пешеход. Двигаясь средним рядом при 3-х полосном движении стал притормаживать и автомобиль немного занесло в колее. Почувствовал удар сзади в левую сторону автомобиля. После удара оказался в крайней левой полосе, так как за по средней полосе двигался автомобиль Ниссан, который не соблюдал скоростной режим и дистанцию. Виновным в ДТП считаю второго участника."

Ваши мнения, господа?
Миру мир

_derek_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 795

Сообщение _derek_ » 30 янв 2019, 20:57

По мне так водитель нисана вообще как ужаленный едет. поди ка подгоняла рено чтоб побыстрее ехал да не расчитала дистанцию.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 30 янв 2019, 20:58

switch писал(а):Я вот не вижу, был ли у Рено включен поворотник перед маневром. Если был, его вина стремится к нулю.

Если было перестроение, то вина уже таки ближе к единице. Но, я гляжу, вам в а/школе не объяснили, что указатель не даёт преимущества, а так же про знаки "движение по полосам", ну и про значение сплошной линии разметки докучи... ну, подЪучитесь конечно.

_derek_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение _derek_ » 30 янв 2019, 21:02

Видос не понятный. от пешеходного , набирают скорость , оба в крайнем левом , потом перестраиваются в среднюю полосу и разматываются...
Последний раз редактировалось _derek_ 30 янв 2019, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 янв 2019, 21:04

Vincent писал(а):но еще и суд не в пользу ниссана.

CJIOH писал(а):А решение суда тоже есть скан?

А что в топике есть информация про суд?
И при чем тут чья то жопа ?

Кто нибудь вообще видео смотрел?
У некоторых вообще зрения нет - даже рядность на дороге не видят.
Едет ниссан в среднем ряду, никого не трогает при этом, заметьте. И тут чел на рено с правого ряда начинает тебя щемить в левый.
Мне вот непонятно, по какой статье ПДД водитель рено после разборов оказался прав??? То что пенсионер и по старости ниссана не заметил, при этом нарушил 8.4, 8.5
Я могу предположить, что на разборе пошла мотивировка про одновременное перестроение и часть 2 п.8.4, но! Ниссан то не перестраивался, согласно видео.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 30 янв 2019, 21:10

Борисыч писал(а): И тут чел на рено с правого ряда начинает тебя щемить в левый.

с чего это утверждаете ?!!

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 30 янв 2019, 21:24

qw3e писал(а):Но, я гляжу, вам в а/школе не объяснили,
Лучше гляди на видео. На 0:30 сам Ниссан начинает перестраиваться в средний ряд (зачем? дальше куда ей ехать надо?). Рено в правом ряду не видно. Только на 0:34 из-за Ниссана начинает просматриваться Рено. То есть, впереди Ниссана и, вполне вероятно, в том же среднем ряду. Затем Рено вдруг приспичило перестроиться влево. Поворотника я не вижу из-за Ниссана, он может быть включен, а может и нет. Но при этом включенного поворотника у Ниссана тоже не видно. Рено впереди - и что ему мешает перестроиться в свободный левый ряд? (Даже при том, что поворотник не дает преимущества. Но зато предупреждает о маневре.) При этом Ниссан, который непосредственно перед этим перестроился из левого ряда в средний, вдруг тоже начинает уходить влево. Для чего?
Рено, вполне вероятно, видел, что Ниссан фактически освободил левый ряд. Если опытный - обязан был видеть. Вот он в освобожденный ряд и поехал. А вот зачем Ниссан болтался по рядам?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 30 янв 2019, 22:00

Изображение У Рено вообще неадекватное поведение, если ему надо было налево, то он должен был перестроиться заранее в левый ряд, он ехал минимум на половину в крайнем правом и потом резко начал поворачивать на лево (летом там бы уже была сплошная разделительная) и даже после столкновения не стал выворачивать от удара в среднюю полосу, а дальше щемился в левую под газель
Последний раз редактировалось Перевозчик 30 янв 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 270

Сообщение nemo » 30 янв 2019, 22:03

34-36 секунда видео, поворотник у Рено видно сквозь салон Ниссана...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 459

Сообщение korney » 30 янв 2019, 22:03

switch писал(а):
qw3e писал(а):Но, я гляжу, вам в а/школе не объяснили,
Лучше гляди на видео. На 0:30 сам Ниссан начинает перестраиваться в средний ряд (зачем? дальше куда ей ехать надо?). Рено в правом ряду не видно. Только на 0:34 из-за Ниссана начинает просматриваться Рено. То есть, впереди Ниссана и, вполне вероятно, в том же среднем ряду. Затем Рено вдруг приспичило перестроиться влево. Поворотника я не вижу из-за Ниссана, он может быть включен, а может и нет. Но при этом включенного поворотника у Ниссана тоже не видно. Рено впереди - и что ему мешает перестроиться в свободный левый ряд? (Даже при том, что поворотник не дает преимущества. Но зато предупреждает о маневре.) При этом Ниссан, который непосредственно перед этим перестроился из левого ряда в средний, вдруг тоже начинает уходить влево. Для чего?
Рено, вполне вероятно, видел, что Ниссан фактически освободил левый ряд. Если опытный - обязан был видеть. Вот он в освобожденный ряд и поехал. А вот зачем Ниссан болтался по рядам?

ниссан перестраивается во второй ряд потому что впереди машина с левым поворотом стоит в крайнем левом ряду. видно же...
дорога идет с изгибом. видно, что перед ниссаном нет никого на протяжении всего пути. а на 29 секунде рено видно впереди и, имхо, в первом ряду. он просто тихо ехал и потом перед ниссаном щиманулся влево

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 30 янв 2019, 22:09

Часто проезжаю данный перекресток, на нем движение по полосам:правый ряд только на право. Смотрю из салона ниссана:слева газэл стоит на левый поворот, средний свободен, а рено по всем фэн шуям должно валить направо. В результате я занимаю средний ряд и еду прямо, но тут пенсию приспичело налево :oops: :oops:

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 30 янв 2019, 22:10

Встретились два одиночества. Один тормоз, второй гашетку в пол топит, а опыта видимо нет.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 янв 2019, 22:23

fantamass писал(а):с чего это утверждаете ?!!

Согласен, не прав, просто при просмотре создается впечатление такое.
Если смотреть видео посекундно, то в конце 35сек видно, что рено в среднем ряду, только чуть правее. Получается ниссан должен был притормозить.
Изображение
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 30 янв 2019, 22:42

switch писал(а):На 0:30 сам Ниссан начинает перестраиваться в средний ряд (зачем? дальше куда ей ехать надо?)

Вероятно, водитель ниссана увидел грузовик в левом ряду, который ожидая поворота налево, закрыл левый ряд.
switch писал(а):Рено в правом ряду не видно. Только на 0:34 из-за Ниссана начинает просматриваться Рено. То есть, впереди Ниссана и, вполне вероятно, в том же среднем ряду.

0:29 В первый раз явно видно рено, который едет в среднем ряду.
0:33 - Рено вообще не видно. Дорога делает заметный поворот налево. Если бы Рено был "впереди" Ниссана, в его среднем ряду, то он был бы виден левее его в силу поворота дороги налево. Но его не видно. Вывод: Рено едет чуть впереди Ниссана, но в правом от него ряду. Вероятно, рено сместился вправо, что было истолковано водителем ниссана, как то, что ему освобождают средний ряд и он ускорился (моё предположение)
0:35 Рено появляется справа от ниссана, но находится дальше от наблюдателя. В условиях поворота дороги налево, очевидно, что Рено едет в первом ряду (или по разделительной), в любом случае - справа относительно траектории ниссана, который едет в среднем ряду.
0:35,5 Видно, что рено находится близко перед ниссаном. Уде в среднем ряду. Видать, дедок понял, что ехать прямо по правой полосе ("только направо") чревато и сместился левее. У ниссана загорелись стопы.
0:36 Рено полностью в среднем ряду, повёрнут немного влево. Прямо перед ниссаном, который повёрнут налево сильнее и одним колесом заехал на левый ряд.
0:37,2 Ниссан повёрнут налево градусов на 30 и полностью сместился в левый ряд. Рено едет параллельно ниссану и уже тремя колёсами в левом ряду. Ниссану, дабе избежать удара на скорости приходится уходить на левую обочину.
0:37,8 Ниссан почти весь на обочине, Рено почти весь в левой полосе. Оба повёрнуты влево на те же 30 градусов.
0:41 Статика. Ниссан стоит, тормознув о столб. Рено стоит рядом, повёрнут так, что перекрыл полностью продолжение левой полосы. Морда Рено направлена центром в другой столб. Вопрос: как рено попал с такую позицию (в принципе понятно) и какой маневр дальше собирается делать Рено, если исходить из того, что он не участвовал в ДТП?

Моя версия: дедок, прощёлкав своевременное перестроение в средний ряд решил выполнить его перед стоп-линией, не подозревая о Ниссан. Неожиданно увидев, что ряд занят и удар неизбежен впадает в прострацию, не работает рулём и просто тормозит. В итоге перестроился аж до левого ряда. Как результат - при перестроении не уступил дорогу ТС, движущемуся в том же направлении.

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 30 янв 2019, 22:50

Борисыч писал(а):Согласен, не прав, просто при просмотре создается впечатление такое.

сам с первого просмотра также купился...
Борисыч писал(а):Получается ниссан должен был притормозить

да....а не втискиваться в свободное пространство в пределах средней полосы ....9.10 ПДД...о чём собственно и изложено в постановлении по АПН .
пы.сы - дело ясное,резонанса не будет тему можно закрывать :cherep:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 30 янв 2019, 22:57

если вижу впереди неадеквата - нуегона, приторможу и пропущу
пластиковые окна, недорого, качественно

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 30 янв 2019, 23:55

infern0 писал(а):
fantamass писал(а):
Majesti© писал(а):Изначально виновным признали водителя Рено, который совершал перестроение/поворот с первого ряда.

а мне вот кажется ,что ехал он средним рядом,со смещением к разметке но в пределах полосы.Чем подтверждается его перестроение с крайнего правого ?

даже если со среднего ряда то все равно виноват

Почему?

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 31 янв 2019, 00:15

1.
Saa_72 писал(а): 0:35 Рено появляется справа от ниссана,
- это сильно! Я вот вижу, что Рено перед Ниссаном. Нигде на видео не видно Рено в правом ряду.
2. Ниссану мешал грузовик в левом ряду, он его видел и сместился вправо. Отсюда: Ниссану не надо было поворачивать налево/разворачиваться. При появлении помехи впереди в среднем ряду зачем Ниссан уходил влево, если этот ряд был уже занят?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 янв 2019, 06:03

jetfer писал(а):
infern0 писал(а):
fantamass писал(а):а мне вот кажется ,что ехал он средним рядом,со смещением к разметке но в пределах полосы.Чем подтверждается его перестроение с крайнего правого ?

даже если со среднего ряда то все равно виноват

Почему?

п 8.4 и 8.5 ПДД
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 янв 2019, 07:28

Кто может помочь репостом или каким-то другим образом, то будет хорошо.

Куда репостить, чтобы помочь?
Или карту оставили бы, чтобы деньги слать...

Жалобу надо писать, а не это вот все. Объяснения смотреть, схему.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 31 янв 2019, 08:10

switch писал(а):1.
Saa_72 писал(а): 0:35 Рено появляется справа от ниссана,
- это сильно! Я вот вижу, что Рено перед Ниссаном.
Появляется справа на видео. Учитывая изгиб дороги влево, он чисто из геометрических соображений не может находиться впереди ниссана, иначе его проекция на камеру была бы левее проекции ниссана.
switch писал(а):Нигде на видео не видно Рено в правом ряду.
Рено и в среднем-то ряду виден уже перед стоп линией. Если бы регистратору был вид чётко "сзади", то было бы видно, в каком ряду едет рено. А так,оценить позицию Рено до 35 секунды (когда изгиб дороги стал несущественным) можно только относительно ниссана.
switch писал(а):2. Ниссану мешал грузовик в левом ряду, он его видел и сместился вправо. Отсюда: Ниссану не надо было поворачивать налево/разворачиваться. При появлении помехи впереди в среднем ряду зачем Ниссан уходил влево, если этот ряд был уже занят?

Вот сам же пишешь "При появлении помехи впереди в среднем ряду". Т.е. не при наличии помехи, а при её появлении (т.е. возникновении). Т.е. Рено создал помеху
транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения
. А это нарушение ПДД 8.4.

Полагаю, что регистратор отдал запись ДТП именно водителю ниссана, считая его без вины пострадавшим.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 31 янв 2019, 08:33

qw3e писал(а):На видео я увидел, как последователь Лесника

Не надо ко мне припутывать водителей лихо щемящихся в захлопывающуюся щель.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 31 янв 2019, 08:54

Saa_72 писал(а):Вот сам же пишешь "При появлении помехи впереди в среднем ряду". Т.е. не при наличии помехи, а при её появлении (т.е. возникновении).
если Рено едет впереди в том же ряду с такой же или большей скоростью, то для Ниссана это, имхо, не помеха. Вот если у него скорость стала меньше, чем у Ниссана (Рено замедлился или Ниссан ускорился), то возникает помеха для Ниссана.

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 31 янв 2019, 09:14

Saa_72 писал(а):Появляется справа на видео. Учитывая изгиб дороги влево, он чисто из геометрических соображений не может находиться впереди ниссана, иначе его проекция на камеру была бы левее проекции ниссана.

справедливо только если они идут друг за другом по полосе шириной в 1.5 м,а там все три метра ,если не больше ......
0:35-0:36 отчётливо видно что рено в средней полосе относительно разметки (которую хорошо видно ),ниссан в это время находится позади рено . 0:29 -0:30 рено в среднем ряду . Нигде на видео он не светится в крайнем правом . Не нужно притягивать вину за уши ...есть факты ,опираясь на которые суд и выносит решение. Факты эти не в пользу ниссана (лучше бы вообще видео не светили)
Для победы в данной ситуации ниссану нужно было дать газку и бить в бок рено без выхода из среднего ряда ,очевидцу запись оставить себе....при этих условиях можно было наказать мудака за рулём Рено(если конечно имелся факт выхода в крайнюю правую с 0:30 по 0:35 ,не отрицаю что метнулся в право и передумал) ...а при этих.. не вижу смысла в геометрию тут играться :cherep:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 31 янв 2019, 09:17

Раздули проблему из ничего.
Постановление от 06.12.2018 года, срок обжалования истек.
Этим постановлением установлена вина водителя Рено (нарушил п. 9.10 ПДД РФ (не выдержал безопасный интервал)0.
Производство прекратили, так как статьи в КоАП РФ За это нет. (Обычно в таких случаях выносят Определение об отказе).
Где его признали невиновным??? Кроме как из текста поста - этого не следует.
Каким документом признали виновным водителя ниссана?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 31 янв 2019, 09:28

Вот почитаешь некоторых и ясно становится почему так много неадекватов на дорогах. Щимить у нас в порядке вещей, особенно много любителей упорно ехать левым рядом и на каждом перекрёстке теснить всех в правом. Тут какой-то дятел решил резко уйти влево. Никуда не смотрит.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 31 янв 2019, 09:29

Борисыч писал(а):
Vincent писал(а):но еще и суд не в пользу ниссана.

CJIOH писал(а):А решение суда тоже есть скан?

А что в топике есть информация про суд?

Водитель Рено 68 лет. На месте ДТП и на разборах говорил, что 35 лет отработал в органах, и на все вопросы в суде отвечал "Так точно", "Есть" и т.п.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 янв 2019, 09:32

Mkoljan, по 9.10 состав есть

Ps. Постановление не читал
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 31 янв 2019, 09:37

Mkoljan, ты все неверно понял.
за нарушение 9.10 пдд ответственность коап предусмотрена. ст. 12.15 ч.1 КоАП РФ
06.12.18 постановление о прекращении в отношении водителя рено, в связи с отсутствием состава административного правонарушения, т.е. о том что он не виновен в дтп.
Далее видимо был суд, который и установил виновника дтп.
ну ка кто так наверное. Ни протокола и решения суда нет, сиди гадай кто тм прав кто виноват

Этим постановлением установлена вина водителя Рено (нарушил п. 9.10 ПДД РФ (не выдержал безопасный интервал)0.

не этим постановлением, а протоколом от 26.11.18
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 31 янв 2019, 09:44

Vincent писал(а):не этим постановлением, а протоколом от 26.11.18

В Первом сообщении выложено постановление, в котором четко написано: водитель рено в нарушение П. 9:10 не выдержал боковой интервал до ТС и стал участником ДТП...
Откуда протокол?
То что штраф не выписали, не означает, что в ДТП он не виновен. Нарушение ПДД установлено именно водителем Рено, состава (по мнению ГИБДД) нет.

Maxx, сейчас уже все сроки истекли.
Если суд был и на нем признали виновным водителя ниссана, то он должен был состоятся до 20го января (ДТП 20 ноября), Решение суда уже должно быть на руках.
Но на суде (если рено обжаловал вынесенное постановление, которое выложено) не могли решать вопрос о вине, а должны были рассмотреть постановление и оставить в силе, отменить либо изменить.
Короче мало информации, кого и как признали виновным в ДТП (я не говорю про АПН).

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 31 янв 2019, 11:01

infern0 писал(а):
jetfer писал(а):
infern0 писал(а):даже если со среднего ряда то все равно виноват

Почему?

п 8.4 и 8.5 ПДД

п.8.4 ПДД? Если исходить из того, что попутно движущийся водитель Рено ехал в том же ряду что и водитель Ниссана, то водитель Рено до момента перестроения ничем не обязан. В момент перестроения водителем Рено в третий ряд, водитель Ниссана также начал перестроение в третий ряд и изменил траекторию движения, и должен был уступить при одновременном перестроении благодаря п.8.4 ПДД., но не сделал этого и допустил столкновение.

п.8.5? Этот пункт не подходит, потому что из третьего ряда водитель Рено имеет право ехать прямо. О том что он хотел развернуться/повернуть налево в этом месте мы лишь можем предполагать.

Формально ситуация не в пользу водителя Ниссана.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
jetfer писал(а):п.8.5? Этот пункт не подходит, потому что из третьего ряда водитель Рено имеет право ехать прямо. О том что он хотел развернуться/повернуть налево в этом месте мы лишь можем предполагать.

В любом случае они оба совершили идентичный маневр до момента столкновения, и тогда снова возвращаемся к п.8.4 ПДД.