Подрезали или автор сам виноват? (Видео с опросом)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто на ваш взгляд виноват в ДТП

Водитель с видеорегистратором
50
51%
Водитель Kia Sportage
24
24%
Оба виноваты
24
24%

Всего голосов: 98

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 01 фев 2019, 21:32

daskatzchen писал(а):Смотрел без звука , но автор видео по ходу переоценил тормоза либо давит на газ, киа заранее перестраиваться начал. Коли уж такой принципиалный надо было жать на полную катушку и бить его, а не в последний момент перед самой задницей в сугроб съезжать.

это хорошо, что в зад не бил, хотя бы свое неадекватное поведение (читай реакцию) не отразил на водителе киа.
Фууух.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Регистратор, пожалуйста, не создавай тупых ситуаций на дороге, и так морозы, условия плохой видимости, без тебя вопросов хватает.
Пожалей людей!!!

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 01 фев 2019, 22:01

72Водитель72 писал(а):не было опасного маневра,
киа
1. показал, что хочет совершить маневр (поворотником)
2. убедился в безопасности маневра (скорость регистратора и расстояние от регистратора до киа - огромное).

1) Я правильно понял твою мысль, что включённый поворотник делает перестроение в соседнюю полосу безопасным?
Если "да", то :pipec: :pipec: :pipec:
Если "нет", то к чему товё доказательство №1?
2) Как согласуется твоё "убедился в безопасности маневра" с тем, что по факту создал помеху ТС, имеющему преимущество и организовал предаварийную ситуацию?

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 01 фев 2019, 22:27

Saa_72,

там места на 2 машины перед региком, предаварийная ситуация только в том, что спортаж резко затормозил (?) по отношению к регику или регик сам не знает что делает, всё

почему затормозил спортаж?
- специально
- отсутствие чутья габаритов спортаджа (часто)
- резкая резина
- другие дела
- дорожная ситуация

почему регик не знает что делает?
- впускает в полосу кого попало
- не держит дистанцию
- творит что хотит

кто бы что не говорил, но спортаж идельно вошел в полосу, имхо
другой вопрос мог он или не мог предвидеть резкое торможение, но с видео регика этого не понять

Мне это что-то напоминает недавнее видео, где кто-то на каком-то мосту от соседнего перестроения сам в бордюр въехал, очень похоже по обвиненияем :-D
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 01 фев 2019, 22:41

Saa_72 писал(а):поворотник делает перестроение в соседнюю полосу безопасным?

если выполнишь 2 условия о которых я написала, да.
Saa_72 писал(а):создал помеху ТС, имеющему преимущество и организовал предаварийную ситуацию?

в чём помеха? в том что перестроился на соседнюю полосу, когда там воз места было?
Может еще надо было красную дорожку для регистратора и оркестр духовых, чтобы он увидел и услышал другое транспортное средство при сложившихся условиях.
Не надо спать за рулём!!!
Больше скажу у меня были ситуации, когда машина слева резко перестраивалась в мой правый ряд (правую полосу), но это было без поворотника, и дистанция была меньше.
я всегда думаю про такого неадеквата, хочешь перестроиться -покажи!!! что хочу!!! мне не жалко, я уступлю, пропущу (да, да, кто там орал, что будут пробки - будут! зато машина будет целая!) и т.п., но зачем таааак подставлять и свою машину-трахому и мою новую.
а тут ситуация прозрачная и регистратор ускорился "хочу ДТП". :pipec:
у меня вопрос кто находился за рулем регистратора:
пенс- навряд ли, они вообще никогда не ускоряются, едут 20 км/ч;
дрифтёр 18 летний - не похоже;
бабешка - навряд ли, та бы сразу по тормозам дала, не ускорялась.
Кто это чудо? объеду тебя за тридевять земель. :automat:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 459

Сообщение korney » 01 фев 2019, 22:55

72Водитель72 писал(а):Нет, не подрезали, регистратор просто не ориентируется на дороге, вот и весь ответ.
1. Киа показывает, что хочет перестроиться в полосу автора. Поворотник правый ясный и четкий!
2. регистратор своей огромной дистанцией в три машин показывает, что да он уступает половине Тюмени, ехайте, ребятки, я курю, сплю, ем за рулем и никуда не тороплюсь.
3. видя, что киа уже на его полосе , регистратор ускоряется и въезжает в нечто на обочине.
:pipec: :pipec: :pipec: :pipec:
еще и пишет, что под-ре-за-ли :pipec:

ты точно то видео посмотрела. перед регом машина притормозила и ушла направо. соответственно и у регистратора скорость снизилась и дистанция до следующей впереди машины увеличилась.
ускоряться он начал еще до того как киа влезла, регистратор скорость показывает с запозданием, пусть и небольшим.
а вот влазить и оттармаживаться нехорошо

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 01 фев 2019, 23:02

korney писал(а):ты точно то видео посмотрела.

да, несколько раз, по-крайней мере, я так увидела ситуацию, на месте не была, может это игра такая у регистратора и киа. тут ничего сказать не могу.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 01 фев 2019, 23:09

Подрезал, это когда вот так:

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 01 фев 2019, 23:19

Lev72rus писал(а):Подрезал, это когда вот так:

Хорошая подборка. Сочная. Лесовоз классно завалили.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 01 фев 2019, 23:27

72Водитель72 писал(а):в чём помеха? в том что перестроился на соседнюю полосу, когда там воз места было?

Вообще-то, определение для ситуации "создать помеху" есть в ПДД
“Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
и она однозначно имеет место в данном случае.
А вот будь добра, процитируй, где в ПДД идёт речь о "там воз места было". Или что-то похожее.
72Водитель72 писал(а):Может еще надо было красную дорожку для регистратора и оркестр духовых, чтобы он увидел и услышал другое транспортное средство при сложившихся условиях.

Он и увидел и услышал, даже более того, резко затормозил, уходя от столкновения на обочину и обматерил. Как-то невнимательно ты видео просмотрела.
Хотя, для тебя это может и нормально : выруливать на соседнюю полосу перед носом идущим там ТС и оттормаживаться.
Раскрою смысл выделенного термина "перед носом". По устоявшейся традиции безопасная дистанция до впереди идущего ТС должна быть не меньше половины величины скорости потока (в км/ч) выраженной в метрах. В нашем случае это 44:2=22 (метра). Это 4-5 корпусов седана. Регик примерно её и выдерживал. После вклинивания перед и после КИА оказалось 1,5-2 корпуса, что было в 2,5 раза меньше безопасного расстояния, что и привело к почти ДТП. Регику элементарно не хватило дистанции.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 01 фев 2019, 23:36

Saa_72 писал(а): изменять направление движения или скорость.

направление не было изменено, скорость тоже, сам регистратор вдруг стал менять скорость, хотя не должен был этого делать (лез на рожон).
я перед носом не выруливала, выруливают у меня перед носом без поворотника и соблюдения п.1 и п. 2 условий безопасного манёвра.
в общем, я в ночь, завтра посмотрю еще раз видео, утро вечера мудренее.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 01 фев 2019, 23:40

Saa_72 писал(а):По устоявшейся традиции
Спасибо, поржал! :lol2:
Например, при скорости 60 км/час дистанция должна быть 30 м. Такие рекомендации слышали, наверное, все. Но устоялась, имхо, совсем другая традиция.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 01 фев 2019, 23:42

Saa_72, ну ты нудный тип. В городе, в плотном потоке, по твоей логике, вообще невозможно перестроиться по ПДД. Или у тебя кредо - высказать сомнительную позицию и отстаивать её до усрачки? Самоутверждаешься таким образом?

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 01 фев 2019, 23:57

Saa_72 писал(а): Регику элементарно не хватило дистанции.

Был бы он поумнее - всего бы ему хватило.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 фев 2019, 00:10

72Водитель72 писал(а):направление не было изменено, скорость тоже,

Ты, похоже, не то видео смотрела.
72Водитель72 писал(а): я в ночь,
счастливо.
switch писал(а):Спасибо, поржал!
Например, при скорости 60 км/час дистанция должна быть 30 м. Такие рекомендации слышали, наверное, все. Но устоялась, имхо, совсем другая традиция.

Что ж не поржать. Ты ведь на диване, а не за рулём ТС, перед которым перестроилось Другое ТС.
При скорости 60 км/ч авто проходит 16,7 м. Т.е. эти 30 метров авто проходит быстрее 2-х секунд. Не факт, что ты и твоё авто могут за это время грамотно избежать аварии.
Изображение
Ну, а то что у некоторых традиция вождения противоречит законам физики и базируется на религиозной парадигме "всё будет нормально", и приводит к ДТП в основной их массе.

Lev72rus писал(а):В городе, в плотном потоке, по твоей логике, вообще невозможно перестроиться по ПДД.

Это по твоей логике. В реале нет проблем вклинится в поток любой плотности, если тебя пропускают. Только в этом надо быть уверенным. Иначе имеем по факту хамство и претензию в случае ДТП "тебе чё, трудно было притормозить?".
Lev72rus писал(а):у тебя кредо - высказать сомнительную позицию
- оценка, подкреплённая только чувством собственного величия.
koljagt писал(а):Был бы он поумнее - всего бы ему хватило.
Согласен, но тема тут не об уровне интеллекта, а о нарушении ПДД.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 02 фев 2019, 00:21

Saa_72 писал(а):Согласен, но тема тут не об уровне интеллекта, а о нарушении ПДД.

Если перестроение Киа считать нарушением. то в нашем городе все должны Выбирать какую то одну полосу и ехать строго по ней . никуда не сворачивая.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2019, 00:27

Saa_72, ты пересмотри видео и увидишь - пока киа перестраивался - регик не менял ни скорость, ни направление движения. Значит по ПДД киа помех не создавал.
Уже после перестроения - киа притормозил, т.к. впереди притормозили тоже. Тогда до регика дошло, что дистанция
Saa_72 писал(а):22 (метра)
уже не та. И он начал паниковать.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 фев 2019, 00:38

koljagt писал(а):Если перестроение Киа считать нарушением.

Да считай это хоть нетрадиционным исполнением "Болеро" Равеля. Дело твоё, и никому от этого не тепло ни холодно. Только не надо свои фантазии выдавать за истину. Не согласен со мною - опровергни мои доказательства. Не можешь опровергнуть и начинаешь писать бред про какую-то одну полосу в городе - то значит ты не "знаешь", а "веруешь".
Lev72rus писал(а):Уже после перестроения - киа притормозил, ... и он [регик] начал паниковать.

Это и называется подрезал (см.название темы). Или подрезают по более замысловатой последовательности маневров?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2019, 00:43

Saa_72, чисто гипотетически, такой пример:
Каждый день, в одно и то же время, на протяжении 10 лет, я, двигаясь по прямой, трех полосной дороге, в среднем ряду, со скоростью 60 км/час за 500 метров до светофора вижу как он переключается на красный. Полоса до светофора свободна. Включаю нейтральную передачу и докатываюсь к стоп линии ровно в тот момент, когда светофор переключается на зеленый сигнал. Включаю передачу и еду дальше. В один прекрасный день, все повторяется, но, за 250 метров до светофора в мою полосу перестраивается ТС с соседнего ряда и останавливается у стоп линии. Приходится притормаживать. При этом притормаживать за 1 метр от бампера, уходя в правый ряд со словами "3,14дарас для"!
Он подрезал меня и нарушил пдд?
Понятно, что утрирую жестко, но все же?

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 02 фев 2019, 00:51

Saa_72 писал(а): Не можешь опровергнуть и начинаешь писать бред про какую-то одну полосу в городе - то значит ты не "знаешь", а "веруешь".
Что мне ещё опровергать то. Глаза разуй - там места вагон. Сам бред пишешь и психуешь потом.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 фев 2019, 01:03

Lev72rus писал(а):Saa_72, чисто гипотетически,

Если хочешь потрепаться, но не можешь прочитать мой пост о безопасном расстоянии, то будь добр, приведи более полные вводные для своей задачи, а именно, для каждого из моментов
t0 - включение нейтралки
t1 - перестроение в твой ряд
t2 - начало твоего торможения
t3 - остановка
Укажи:
- точное время (например, от включения нейтралки)
- скорость обоих ТС
- Расстояние от обоих ТС до стоп-линии.
Для момента t0 данные есть. А по остальным они необходимы для конкретного ответа.
Так, если в момент перестроения между вами была дистанция в 150 метров, то это одна ситуация, а если 1 м - то очень даже другая.
koljagt писал(а):Глаза разуй - там места вагон.

Одна про воз писала, но затихла, ты про вагон. Наверное, тоже сделаешь вид, что "не заметил", когда я попрошу тебя цитату из ПДД про определение этого вагона и его размеры.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2019, 01:13

Saa_72, мне лень, поэтому давай в примере примем, что между мной и перестраивающимся, в момент перестроения, было 100 метров.
Изза его перестроения я вынужден был изменить скорость и направление движения.
Значит он нарушил требование ПДД:
Saa_72 писал(а):“Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Всё так?

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 02 фев 2019, 01:28

Saa_72 писал(а):
Lev72rus писал(а):Saa_72, чисто гипотетически,

Если хочешь потрепаться, но не можешь прочитать мой пост о безопасном расстоянии, то будь добр, приведи более полные вводные для своей задачи, а именно, для каждого из моментов
t0 - включение нейтралки
t1 - перестроение в твой ряд
t2 - начало твоего торможения
t3 - остановка
Укажи:
- точное время (например, от включения нейтралки)
- скорость обоих ТС
- Расстояние от обоих ТС до стоп-линии.
Для момента t0 данные есть. А по остальным они необходимы для конкретного ответа.
Так, если в момент перестроения между вами была дистанция в 150 метров, то это одна ситуация, а если 1 м - то очень даже другая.
koljagt писал(а):Глаза разуй - там места вагон.

Одна про воз писала, но затихла, ты про вагон. Наверное, тоже сделаешь вид, что "не заметил", когда я попрошу тебя цитату из ПДД про определение этого вагона и его размеры.

Ты просто сказочный мозгоделатель.По твоему ты Всегда прав. Но это не так. Думаешь ПДД наизусть выучил и всё что ли. Научись лучше правильно оценивать дорожную обстановку.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 02 фев 2019, 02:59

Надо было убрать ногу с газа, когда спортейдж замигал.
Надо было начинать тормозить, когда у машины перед спортейджом загорелись стопари...
Imho регик - дилетант
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 фев 2019, 08:53

Lev72rus писал(а):Изза его перестроения я вынужден был изменить скорость и направление движения.

С чего это, если после его перестроения до него было 100 метров? Он ничем тебе не мешал.
Ты притормозил (гипотетически) для того, чтобы выдержать безопасное расстояние до впереди идущего ТС.

Видать, нет у тебя нормальных аргументов в защиту КИА, раз стал приводить такие глупые примеры.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
koljagt писал(а):Ты просто сказочный мозгоделатель.По твоему ты Всегда прав. Но это не так. Думаешь ПДД наизусть выучил и всё что ли. Научись лучше правильно оценивать дорожную обстановку.

Так, значит свой тезис про "вагон свободного места" тоже обосновать не можешь. И продолжаешь нести ахинею.
koljagt писал(а):По твоему ты Всегда прав. Думаешь ПДД наизусть выучил.

Я уже писал, что тебе не стоит свои фантазии выдавать за истину. Но, похоже, ты слушаешь только себя.
koljagt писал(а):Научись лучше правильно оценивать дорожную обстановку.

А это к чему? Опять фантазии на тему "я всё знаю, я - истина"?
Повторяю. Регик до столкновения с обочиной ничего не нарушил. А КИА при перестроении не уступил ему дорогу, вынудив изменить и скорость и траекторию движения.
Зачем защищать этого хама?
Или ты как некоторые тут считаешь, что включённый поворотник дал ему преимущество?

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 02 фев 2019, 09:14

Saa_72 писал(а):
киа
2. убедился в безопасности маневра (скорость регистратора и расстояние от регистратора до киа - огромное).

1) Я правильно понял твою мысль, что включённый поворотник делает перестроение в соседнюю полосу безопасным?
2) Как согласуется твоё "убедился в безопасности маневра" с тем, что по факту создал помеху ТС, имеющему преимущество и организовал предаварийную ситуацию?

Да у нас многие ездят, как она думает, включил поворотник, на счет три поворачиваю :pipec:
К остальным, кто считает, что регик виноват. Да, не умеет предвидеть дорожную ситуацию, судя по всему. Но, дистанция, в такую погоду, нормальная. И, как выше писали, уступить дорогу- не создавать помех. Таких, как Киа- очень много на дорогах. :automat:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 02 фев 2019, 09:47

Если бы афтор не ускорился, когда киа уже на пол корпуса была в его полосе, то ни чего бы и не было...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 02 фев 2019, 12:56

megan писал(а):Если бы афтор не ускорился, когда киа уже на пол корпуса была в его полосе, то ни чего бы и не было...

так в чем необходимость ускорения, так и не понятно ?! :???:

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 02 фев 2019, 13:12

Gecmi писал(а):
Saa_72 писал(а):
киа

Да у нас многие ездят, как она думает, включил поворотник, на счет три поворачиваю :pipec:
К остальным, кто считает, что регик виноват. Да, не умеет предвидеть дорожную ситуацию, судя по всему. Но, дистанция, в такую погоду, нормальная. И, как выше писали, уступить дорогу- не создавать помех. Таких, как Киа- очень много на дорогах. :automat:

А еще, надо не забывать, что с регистратора дистанция выглядит иначе!
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 02 фев 2019, 15:16

вот тут подрезали:
Скрытый текст:

Даже тут подрезали, правда белый и пер с нарушениями, но если бы их не было, то да, подрезали ))
Скрытый текст:

Сцуко, но здесь
Скрытый текст:

блин, где подрезали?

P.s. киа помеху конечно создал, тут даже и спорить не о чем. Но чтобы утверждать что "подрезал", ну это перебор товарищи. Не уступил дорогу скорее, отправь его в гибдд, штраф 500 р дадут может быть, ну и дистанцию учись держать автор, да и тормоз так не дави, плавнее нажми и спокойно бы остановился, либо в жопу бы ему засадил на крайняк, но эт лучше чем в сугробе отдыхать.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 02 фев 2019, 17:24

Подрезал. Мягко, средне, не жестко, кому как нравится. Но только потому что проспал затор впереди. Характерное движение рулем перед полной остановкой, типа я в домике - ряд занял :-D А регик конечно провокатор, не решительный.