ВИДЕО: Мальчик перебегал зебру в капюшоне и был сбит
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
Мальчик 10-ти лет перебегал пешеходный переход в капюшоне и был сбит автомобилем Ниссан.
По предварительным данным серьезных травм не получил, но был доставлен на скорой в больницу. Понятно, что водитель виноват. Но, пожалуйста, НИКОГДА НЕ БЕГАЙТЕ по переходу и не переходите дорогу в капюшоне или в наушниках! И расскажите об этом всем детям! А лучше покажите им это видео!
Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru или в Viber, Telegram, WhatsApp
- fenix107
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 117 648 -
Беркут4044 писал(а):подавляющее большинство пешеходов уверены, что штраф значительный и водители будут вставать колом.
На чем основан сей вывод?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
fenix107 писал(а):Беркут4044 писал(а):подавляющее большинство пешеходов уверены, что штраф значительный и водители будут вставать колом.
На чем основан сей вывод?
На том, что цэ поцан не единственный кто так переходит, есть и более взрослые особи. Идеи и мотивы, что склоняют их к этим оплошностям возникают не на пустом месте, но в пустой голове.
Законы, которые внедряются, в основном ведут не к порядку, а к порождению антагонизма между слоями общества.
ZZ.0Z.ZZ
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
Это я про пацана, если кто не понял.
Считаю, что в большей степени виноваты родители, раз не научили (не вдолбили). Многие ли из вас, в 10 лет, осознавали опасность подобных перебежек, без наставлений родителей или других взрослых?
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Беркут4044 писал(а):пустой голове
Я нужное выделил. Про штрафы ты придумываешь.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
72Водитель72 писал(а):никто на пешеходном переходе не притормаживает и не пропускает, ситуация повторяется постоянно.
а вы точно в Тюмени живете

уж где пропускают и останавливаются так это в Тюмени.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Ower72 писал(а):Exiv, Я где то написал что можно и нужно сбивать?
Не видеть и ехать всё равно что сбивать... Если те кто так ездят до сих пор никого не сбили, то это не потому что они хорошие водители...
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 492 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
pesec писал(а):Ещё одно подтверждение правилу, что тормозить надо прямо в своём ряду.
Время реакции у водителя запоздалое, но тормози он прямо и столкновения можно было избежать. Зачем он догонял парня на встречке?
stetor писал(а):А с этими пешиками ... не угадаешь. Если бы уходил на право ... то где варианты того, что тот бы после сигнала не побежал обратно.
Но согласен в том, что с выездом на встречку, он до кучи еще и попутный транспорт подставил.
Scharnhorst писал(а):Физика, бессердечная ты сволочь. Инерцию ещё никто не отменял. Поэтому надо всегда стремиться обходить сзади движущиеся на пересечку курса объекты.
ВОТ вам видео на эту тему
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Majesti© писал(а):Немного не по теме, но с другой стороны и по теме. Как лучше одевать ребенка темной серой осенью:
Это кстати очень актуальный вопрос. В темноте грязной осенью людей на обочинах вообще не видно.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Homark писал(а):Это кстати очень актуальный вопрос. В темноте грязной осенью людей на обочинах вообще не видно.
Мало того, они ещё и не понимают этого. Идут как бессмертные, даже глазом не ведут.
Именно по этому думаю что нужно законодательно обязать производителей наносить светоотражающие составы на верхнюю одежду.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Soder писал(а):Аж смешно читать некоторые реплики "несется" он тащился километров 40/ч, я свой регик пересмотрел для сравнения на этом же перекрестке, картинка движется раза в полтора быстрее.
развил скорость 40 -60 км в час и напра- вил автомобиль прямо на потерпевших. Они располагались в непосредственной близости друг от друга, в связи с чем наезд на обоих потерпевших был неизбе- жен. При этом Туляков никаких действий, направленных на предотвращение наезда, не предпринимал, скорость не снизил, тормозить не пытался, в том числе и после наезда. Несмотря на то, что К., находившийся чуть впереди Г., отпрыгнул в сторону, избежав смерти, автомобиль ударил его по ногам, в результате чего ему причинены телесные повреждения, а от удара с ног слетели кроссовки. Г. от сильного удара автомашиной причинены массивные множественные телесные повреждения, от которых он сразу скончался на мес- те.
скоростью около 40 -45 км/час, при возникновении опасности для движения, а именно появлении пешехода на проезжей части, нарушил ч.2 п. ЮЛ Правил дорожного движения РФ, не принял мер к остановке своего транспортного средства, в результате чего совершил наезд на пешехода П , в результате чего ей были причинены телесные повреждения в виде тяжелой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломом костей черепа и тяжелым ушибом головного мозга, от которых она скончалась в больнице.
Ехал на треть- ей передаче, скорость примерно 40 км/час. Подъезжая к этим ребя- там, которые шли по правой обочине дороги, он резко повернул руль в их сторону. Он заметил, что несколько ребят успели отско- чить, а один не успел и он наехал на него центром передней части машины.
Из показаний потерпевшего П усматривается, что по- гибший его сын. О том, что случилось, знает со слов тех ребят, которые были с сыном. Видел, что сын получил множество телесных повреждений от наезда.
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Лесник писал(а):Именно по этому думаю что нужно законодательно обязать производителей наносить светоотражающие составы на верхнюю одежду
светоотражающие жилеты всем детям и взрослым в обязательном порядке, не носишь жилет - штраф.
Slava писал(а):а вы точно в Тюмени живете
уж где пропускают и останавливаются так это в Тюмени.
да, в Тюмени, причем я сама водитель и бываю пешеходом, редко кто останавливается, стоишь и просто ждешь возле пешеходного перехода пока наглые проедут.
А если не подождешь, см. выше что будет.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мракор писал(а):ВОТ вам видео на эту тему
такое же видео хоть каждый день на Герцена (ЦУМ-Центральный рынок) и на Дружбы при подъезде к Сити моллу.
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
72Водитель72 писал(а):да, в Тюмени, причем я сама водитель и бываю пешеходом, редко кто останавливается, стоишь и просто ждешь возле пешеходного перехода пока наглые проедут.
Видимо недостаточно часто бываете пешеходом. У нас давно в этом плане просто рай в целом. Редко кто как раз НЕ останавливается. Главное четко обозначить свое стремление перехода, 99% тормозят как миленькие.
- user_name
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 109 -
Понятно, что водителю придется сейчас несладко и время сейчас другое и отношение к друг другу, в моем бы детстве если бы родители увидели такой видео и я был на месте пешехода, то скорее всего родители бы мне всыпали еще сверху, а перед водителем извинились.
А сейчас водилу задрочат будь здоров, а пацана выставят как мученика, бедное дитятко шло по пешеходному переходу, а злобный монстр на ДЖИПЕ его хотел убить и специально на него наехал

з.ы. водителю терпения, мальчику здоровья и мозгов.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
user_name писал(а):А сейчас водилу задрочат будь здоров, а пацана выставят как мученика, бедное дитятко шло по пешеходному переходу, а злобный монстр на ДЖИПЕ его хотел убить и специально на него наехал
за рулем средства повышенной опасности был совершеннолетний, получивший право управлять этим средством на основании специально пройденных процедур.
А так да, злобный, потому что при наличии такого количества знаков, по-другому его назвать нельзя.
а дитятко бедное - несовершеннолетний и этим всё сказано.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Водитель виноват по всем параметрам. По маленьким улицам вообще стоит ездить очень осторожно.
I'm no superman
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
СМак писал(а):Водители часто забывают, что они, находясь за рулем, обязаны знать ПДД. А вот пешеходы не обязаны. Должны, но не обязаны. Они не сдают экзамен, выходя на дорогу.
То есть по твоему люди не имеющие ВУ являются скотом?
ZZ.0Z.ZZ
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Беркут4044 писал(а):То есть по твоему люди не имеющие ВУ являются скотом?
Офигеть. Вот это ты между строк читаешь!
Где хоть я такое написал? Я всего лишь написал о том, что водитель должен учитывать тот факт, что пешеходы могут не знать ПДД, даже тех пунктов, которые их напрямую касаются. И все.
Вот водители, которые ездят, не имея ВУ - скоты. Но к этой теме это мнение отношения не имеет.
I'm no superman
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 772 -
СМак писал(а):пешеходы могут не знать ПДД, даже тех пунктов, которые их напрямую касаются
У них ОБЖ в школе не было, раз они их не знают или в школе не учились? Проходят примерно классе в 3.
К тому же за незнание им положен в точности такой же штраф, как водителю, ну только ценником поменьше и глубоко пофигу чего они там не знают. А то если подходить по такой логике, то если водителю билет про переход не попался, то он этих правил может и не знать.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 949 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
СМак писал(а):Беркут4044 писал(а):То есть по твоему люди не имеющие ВУ являются скотом?
Офигеть. Вот это ты между строк читаешь!
Где хоть я такое написал? Я всего лишь написал о том, что водитель должен учитывать тот факт, что пешеходы могут не знать ПДД, даже тех пунктов, которые их напрямую касаются. И все.
Вот водители, которые ездят, не имея ВУ - скоты. Но к этой теме это мнение отношения не имеет.
Я думаю люди все должны знать правила, пешеходы пешеходские - водители водительские. И пешеходы все должны знать, что не по правилам переходя дорогу, или в неположенном месте могут как пострадать, так и спровоцировать ДТП со множеством жертв. Это ведь не так сложно. А то по твоей логие получается, что люди без юридическаго образования могут творить что хотят, ведь они не знают законов.
ZZ.0Z.ZZ
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 487 -
СМак писал(а):Водители часто забывают, что они, находясь за рулем, обязаны знать ПДД. А вот пешеходы не обязаны. Должны, но не обязаны.
Почему их тогда иногда штрафуют за нарушение ПДД, если "обязанности нет"?
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Soder писал(а):У них ОБЖ в школе не было, раз они их не знают или в школе не учились? Проходят примерно классе в 3.
Может не было. Может болел, когда это проходили. Может родители пофигисты. Может ОБЖешник отматерил и из класса выгнал в тот день.
Soder писал(а):К тому же за незнание им положен в точности такой же штраф, как водителю, ну только ценником поменьше и глубоко пофигу чего они там не знают.
Ну потому что незнание от ответственности не освобождает.
Soder писал(а):А то если подходить по такой логике, то если водителю билет про переход не попался, то он этих правил может и не знать.
Логика неправильная. Не знаешь ПДД - не садишься за руль. Неважно, какой был билет.
Беркут4044 писал(а):Я думаю люди все должны знать правила, пешеходы пешеходские - водители водительские. И пешеходы все должны знать, что не по правилам переходя дорогу, или в неположенном месте могут как пострадать, так и спровоцировать ДТП со множеством жертв. Это ведь не так сложно.
Думаешь, я считаю по-другому. Я согласен с каждым словом.
Беркут4044 писал(а):А то по твоей логие получается, что люди без юридическаго образования могут творить что хотят, ведь они не знают законов.
Нет, потому что они получат наказание, если будут пойманы.
aleksey72rus писал(а):Почему их тогда иногда штрафуют за нарушение ПДД, если "обязанности нет"?
Ещё раз. Обязанность выполнять есть. А обязанности знать - нет. Нигде не прописана такая обязанность. Как бы парадоксально это не звучало.
Ещё раз, чтобы было понятно. Я не считаю, что пешеход может творить, что хочет. К сожалению, нигде не зафиксировано, что он должен прочитать ПДД. А вот свобода перемещения есть. Да, за несоблюдение ПДД пешеход может быть оштрафован. Может быть это заставит его прочитать ПДД. Может нет.
Но если пешеход не читал, не учил, не слышал про ПДД, никто не может запретить ему выходить на улицу и ходить по дорогам.
I'm no superman
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 949 -
- fantamass
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 959 -
Динамит72 писал(а):1.Не вижу чтобы водитель хотя бы попытался притормозить перед пешеходным переходом
Динамит72 писал(а):В любом случае, приближаясь к пешеходному переходу, водитель ОБЯЗАН сбросить скорость, а этот даже не пытался ...
Согласно ПДД не обязан .
Динамит72 писал(а):2. Мальчишка начал перебегать переход когда водителю до него было метров 15, поэтому водитель мог избежать наезда, расстояние между ними позволяло.
Вот вы резкие не любиться )) Далеко не все могут похвастать отменной реакцией в таких ситуациях . Конечно ,многое зависит от опыта водителя,от его способности предвидеть такое .,псих. физ состояние и т.д Если откинуть всевозможные факторы влияющие на время реакции ,то в среднем это время принято в 1 сек. При скорости в 50км/ч это будет примерно те самые 15 метров про которые вы тут говорите. + к этому тормозной путь .
Динамит72 писал(а): Мальчишка был в открытой видимости для водителя, но водитель вместо того, чтобы притормозить, не сбавляя скорости продолжил движение, ещё и чуть не собрал встречный транспорт.
существует такое понятие как треугольник видимости ,здесь он не обеспечен по причине стоящего перед переходом транспорта .
Динамит72 писал(а):4. Мальчишка виноват только в том, что перебегал и не убедился в том, что машины его пропускают.
он единственный кто виноват в происшествии ,не выполнил п. 4.5 ПДД
Динамит72 писал(а):Итог - вина водителя. ИМХО.
Вас надо срочно в мантию и киянку в руку )))
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Заголовок - огонь!
Вот только так и не увидел обещанной зебры в капюшоне, которую перебегал мальчик...
По факту все банально: мальчик в капюшоне перебегал дорогу по «зебре»...
А ожидал увидеть нечто фантастическое...
Чувствую себя обманутым.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 925 -
fantamass писал(а):Согласно ПДД не обязан .
Когда едешь вторым рядом и вдруг первый тормозит перед второстепенкой, ты же понимаешь, что 99% первый ряд собирается кого то пропускать? Поэтму начинаешь тормозить, хотя по ПДД не обязан.
Тут водила едет, видит знак "Пешеходный переход" слева пешеходов перед ПЧ нет. Справа обзор закрывают автомобили. Так сбрось скорость...