Как быть после ДТП, нужна консультация

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 05 фев 2020, 11:12

aleksss_555 Самому не противно искать как-бы отмазаться от причинённого ущерба?
Что бы не гадать на кофейной гуще сколько-чего стоит нужно виновнику было сделать всё по человечески:
Вызвать аваркома, оплатить его услуги; обменяться контактами с потерпевшим; предложить оплатить эвакуатор, если тс не на ходу; найти оценщика, свести его с потерпевшим, оплатить услуги по оценке; рассчитаться с потерпевшим согласно оценочному листу!
Но на такое способен лишь Человек, а на сегодняшний день таких практически нет! Сейчас в фаворе кинуть, соскочить, отмазаться и т.д.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 402

Сообщение Lock » 05 фев 2020, 11:19

Независимую экспертизу делать да и все, раз потерпевшему это не предложили, значит пытается отмазаться :down:
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2020, 11:21

МаксимZ писал(а):
половина была сделана.
Только терпила изначально озвучил завышенную сумму.
И получив отказ, уехал в СВОЙ город.
Так то ещё и его оценка под сомнением. Неизвестно что и как они там считают.
И никто соскакивать не собирается.
Нужно лишь вывести адекватную сумму компенсации,
Но ведь не рыночную стоимость как будто тачка в тотал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 316

Сообщение Vest » 05 фев 2020, 12:23

aleksss_555 писал(а):заплатить ровно столько сколько положено, но блин не полностью же рыночную стоимость авто, при повреждениях крыло капот бампер фара

учитывая рассказанное выше, не исключаю вариант что крыло, капот, бампер, фара (если вы начнете их искать) окажутся дороже чем "раритет" в сборе. Так что по-божески еще.

Вспоминается анекдот, когда один небедный человек после смерти отца захотел "поднять" как память его 408 москвич: отдал чтоб довели до ума и стал на нем ездить. И не повезло - столкнулся на перекрестке со спортсменами на уставшей 99. Не его вина, но те вылезли впятером, бросили ему на капот ключи и сказали "завтра пригонишь такую же новую". И тут подлетает отставший джип с охраной "Михаил Борисович, простите, отстали, а что тут..." Михаил Борисович отдает охране ключи с капота и говорит "Завтра такое же гавно новое купишь и парням подгонишь". "Ваше условие я не обсуждал, не торговался, вас ни в одной букве не ущемил - всё будет как вы сказали, - продолжает он, обращаясь к спортсменам, - Но теперь моё зеркальное - завтра пригоняете мне такую же (показывает на разбитый москвич). Тоже новую. Если нет - то ваш косяк и я за него хорошо спрошу". Цимес в том, что новый москвич, да еще и 408, на тот момент достать было за адекватные деньги уже не реально. Ввиду отсутствия производства. А 99 в салонах - как говна за баней. Задача неразрешимая. А "ваш" попросил всего лишь такую же бэушку оплатить, радуйтесь :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2020, 12:32

Vest писал(а):
в том и дело. Нельзя эти раритеты выпускать на улицы.
Им место либо в музее, либо на закрытых треках.
А была бы осаго то ск бы прилипла, а потом для всех страхователей процентик бы накинули чтобы не разориться.

Я помню как у кого то только одна фара 100к стоит, вот и как с таким ездить на одной дороге?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 фев 2020, 12:35

aleksss_555 писал(а):как с таким ездить на одной дороге?

По пдд

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2020, 12:46

fenix107 писал(а):По пдд

представь себе, ситуация на дороге меняется в секунды, вот выехали оба, сначало вроде один нарушитель, а через секунду уже становится потерпевшим. :yes:
И тут уже не докажешь что вот гдето там, сотню метров назад он был нарушителем, на что последует ответ, Значит надо было бить там,
а вот тут, нарушитель вы, оплачивайте ДТП.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 05 фев 2020, 12:47

ОФФ:
aleksss_555 писал(а): у кого то только одна фара 100к

вполне себе серийный субару форестер 10 года. в 14 году фара стоила 80 кил.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 фев 2020, 13:01

aleksss_555 писал(а):нарушитель вы

Не нарушай

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2020, 13:11

Vest писал(а):фара стоила 80 кил

вот и зачем такие тачки ?
случись ДТП, виновник скрылся или гол как сокол, кроме жизни и взять нечего, вот и покупай фару за свой счёт.
fenix107 писал(а):Не нарушай
факт свершившийся, виновник вину признал сразу, ГИБДД постановила, но ещё раз повторяю,
aleksss_555 писал(а):никто соскакивать не собирается.
Нужно лишь вывести адекватную сумму компенсации,

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 402

Сообщение Lock » 05 фев 2020, 13:38

что то автор с темы съезжает, раритет ему не нравится на дорогах, новые машины тоже. Скажите на чем ездите, это я так понял единственно верное решение
Кто молчит, обычно бывает прав.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 05 фев 2020, 13:43

aleksss_555,
Что за машина то хоть была? И какие скрытые повреждения в экспертизе?
Может там геометрия кузова нарушена от удара или еще что нить. Я вот как то колесом об бордюр ударился на небольшой скорости, всю подвеску со стороны удара пришлось менять. А раз по Вашим словам машина 80-х годов то новые запчасти (а по закону оплачиваете без учета износа) на нее как раз по цене б/у машины будут.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 05 фев 2020, 14:29

aleksss_555 писал(а):вывести адекватную сумму

Адекватную чему? Нанесенному ущербу или жадности облажавшегося?
aleksss_555 писал(а):Им место либо в музее, либо на закрытых треках.

Не тебе решать.
aleksss_555 писал(а):вот и как с таким ездить на одной дороге?

Не можешь - не езди. Катайся на такси или найми водителя.
aleksss_555 писал(а):представь себе, ситуация на дороге меняется в секунды, вот выехали оба, сначало вроде один нарушитель, а через секунду уже становится потерпевшим.

В причинно-следственные связи ты явно не можешь...
Не все йогурты одинаково... тьфу, не все нарушения ПДД создают одинаковую угрозу.
aleksss_555 писал(а):Только терпила изначально озвучил завышенную сумму.
И получив отказ, уехал в СВОЙ город.

Кто сказал, что оно завышенная? Виновник, опираясь на "ящитаю"? Ну так себе аргумент, откровенно. :smeh:
И что, потерпевший должен был оставаться жить в чужом городе, пока косячник будет булки мять?
Последний раз редактировалось PaYAlnik 05 фев 2020, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Перехватчик фур-невидимок.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 05 фев 2020, 14:31

aleksss_555 писал(а):
Vest писал(а):
в том и дело. Нельзя эти раритеты выпускать на улицы.
Им место либо в музее, либо на закрытых треках.
А была бы осаго то ск бы прилипла, а потом для всех страхователей процентик бы накинули чтобы не разориться.

Я помню как у кого то только одна фара 100к стоит, вот и как с таким ездить на одной дороге?

Так виновнику объясни какую машину на дороге можно бить, а какую нет... :-D :sarkazm:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2020, 20:05

Обсуждать кто прав кто виноват конечно можно долго,
но это не тот случай, виновник установлен вина признана.
а вот как действовать в дальнейшем по ситуации я думаю полезно бы знать всем на будущее, и всё таки хотелось бы увидеть ответы на конкретные
aleksss_555 писал(а):Вопросы----
1 а мог ли терпила провести осмотр в отсутствии виновника ? может можно обжаловать(в нашем городе ???) данное решение по причине ненадлежащего информирования о месте и времени проведения осмотра, и не согласии с оценкой,
по справке внешние повреждения понты, а вот большая часть это скрытые.
2 Может ли виновник на основании копии справки о ДТП где указаны повреждения, и копии уже сделанной экспертизы, обратиться в местную экспертизу для сравнения или проведения своей, наличие авто и присутствие терпилы обязательно ?
3 ну и если всё таки дойдёт дело до суда, то может ли виновник направить в суд заключение "своей" оценки ?

ну и на всякий случай, возможно ли только по госномеру проверить было ли авто ранее битое и были ли выплаты по другим ДТП, тем самым удалить оплаченные детали

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 07 фев 2020, 01:23

aleksss_555 писал(а):как действовать в дальнейшем по ситуации

ОСАГО вовремя продлевать! А уж если без страховки, то делаете независимую экспертизу и виновный оплачивает обозначенную сумму. И стоимость экспертизы тоже. На самом деле это минимальные траты в данной ситуации, а ведь потерпевший может еще и выставить счет за услуги такси или аренду аналогичного класса машины, которыми ему пришлось пользоваться, пока его авто находился в ремонте.
З.Ы. Экспертиза, кстати, еще и полезна может оказаться виновнику, если выплывет, что у потерпевшего пол машины в шпакле и т.д.
З.З.Ы марку и модель авто потерпевшего то назови уже, всем интересно, что это за авто там такое)
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2020, 12:38

_EvgeN_ писал(а):марку и модель авто потерпевшего то назови уже,

Ниссан Цедрик 1980 г.в
_EvgeN_ писал(а):ОСАГО вовремя продлевать!
:applause: Очень ценный совет, надо записать в памятку :pipec:

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 07 фев 2020, 16:50

aleksss_555 писал(а):Ниссан Цедрик 1980 г.в

ну если вот этот скинули - то таки да, перебор :cherep:

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 07 фев 2020, 17:47

Мда,я вот не согласен с вами aleksss_555.

Во первых почему вы водителя №2 называете терпилой?Он по моему пострадавший.И пострадавший от действий вашего товарища.Он теперь тратит свое время,деньги на то что в принципе не должен был.И не важно уже как там на дороге произошло.Водителю №2 нужно было быть внимательнее на дороге,а все остальное сейчас,это разговоры в пользу бедных.

Адекватная стоимость?Есть рыночная цена запасных частей.Новых частей,надлежащего качества,а не какой то китайский шлак с разбора.Я так подозреваю оценка считала именно так.Обобщая абзац спрошу,что для вас означает адекватная стоимость?

Почему бы Водителю №2 и Пострадавшему вместе не договориться о финальной оценке в нейтральном месте,приехать на нее совместно,все оценить и ударить по рукам?Не думаю,что это так сложно.Иначе,по моему мнению, только суд.

По моему тема создана для того,чтобы получить советы как соскочить с оплаты,или заплатить как можно меньше.Ну чтоб прям адекватно.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2020, 19:35

DImoNNN писал(а):Я так подозреваю оценка считала именно так.

Она так и считает, стоимость ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей, а если авто снято с производства, то стоимость запчастей, завялявшихся на складе готовой продукции, при этом их стоимость с годами возрастает только изза уменьшения из количества на складе.
DImoNNN писал(а):а не какой то китайский шлак с разбора.

китайские реплики это одно, а вот оригинальные с разборов это совсем другое.
Просто найти машину того же лохматого года в цвет, и просто повреждённую деталь заменить целой.
DImoNNN писал(а):или заплатить как можно меньше.Ну чтоб прям адекватно.

вот именно, чтобы в результате :shakehands: потерпевший остался с авто в том же состоянии что и до ДТП, а не так что морда сверкает новьём, а зад держится на прилипшей грязи,
Или ещё проще, выплату получить, купить такую же по обьяве, битую сдать в чер.мет и тем самым обмыть покупку и развод лоха на бабки

Да и собственно хотелось бы получить ответы на вопросы внизу предыдущей страницы, чем переливать из пустого в порожнее, с обсуждением как можно это избегать, при том что факт свершившийся,

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
DImoNNN писал(а):Водителю №2 нужно было быть внимательнее на дороге,

вот именно, попал в ДТП а теперь вообще в стороне, собственник сам разбирается с виновником, который просто признал вину

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 фев 2020, 19:54

aleksss_555 писал(а):Просто найти машину того же лохматого года в цвет, и просто повреждённую деталь заменить целой.

Ну попробуйте найти стоимость бампера, фар, морды, капота, крыльев на разборке на такую старую машину если это получится у Вас.
Скорее всего если найдете, то придется все это тащить с других регионов, это + стоимость доставки уже
Дальше все это установить и покрасить надо
Поэтому и выходит ценник конский на ремонт авто. Если б это был какой нибудь Марк 2 90-х годов, то было бы намного проще с з/ч
Сколько денег попросили то? Цедриков этого поколения 79-83 года выпуска на авто.ру всего 1 за 290 тыс. Вряд ли Вам эту сумму на ремонт обозначили...
Так что машина редкая, поэтому и з/ч дорогие

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 07 фев 2020, 20:13

aleksss_555 писал(а):
_EvgeN_ писал(а):марку и модель авто потерпевшего то назови уже,

Ниссан Цедрик 1980 г.в
_EvgeN_ писал(а):ОСАГО вовремя продлевать!
:applause: Очень ценный совет, надо записать в памятку :pipec:

Совет как раз ценный. Виновник из тех кто не покупает ОСАГО и бьет себя в грудь, что если что, рассчитается без страховой. А когда попадает в аварию сразу в кусты. Надеюсь его до трусов разденут через суд.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2020, 21:43

igram писал(а): Цедриков этого поколения 79-83 года выпуска на авто.ру всего 1 за 290 тыс.

методом тыка и сразу Изображение
считай получил выплату, обновил год
igram писал(а):Так что машина редкая,

вот и место таким раритетам в музее, и езда по закрытым трекам
Даже если бы за ремонт выплатила СК, всё равно бы косвенно вернула бы затраты подняв ценник на ОСАГО для остальных водителей в том числе и безаварийных. Итого получается, мы все скидываемся на ремонт этого лохматого ведра, или даже если выплату сделает виновник, то занимаясь какой нибудь комм.деятельностью вполне может чуть чуть поднять цену на свои услуги, чтобы вернуть затраты, и опять же косвенно мы все скидываемся на ремонт этого лохматого ведра :pipec:
Пример конечно примитивный, но вполне реальный.
homer_q писал(а):Виновник из тех кто не покупает ОСАГО

всякое может быть , забыл запарился, денег нет, поехал чтобы заработать и вот попал.
homer_q писал(а): Надеюсь его до трусов разденут через суд.

нельзя такое желать, бумерангом говорят возвращается.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 фев 2020, 23:03

aleksss_555,
И что тут такого что новое стоит дешевле старого?
Въедишь например в Победу или 21 Волгу, тоже за стоимость ее ремонта можно купить 3110 или 31029 на рынке.

А где и на каких машинах ездить не вам решать, может ее как раз в музей или на продажу в колеекцию и гнали, но ваш знакомый сорвав сделку.
Сколько попросили то за ремонт?

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 07 фев 2020, 23:19

aleksss_555 писал(а):всякое может быть , забыл запарился, денег нет, поехал чтобы заработать и вот попал.

Да да. Так и поверил. Я за 20+ лет стажа не разу не забывал, а он запарился, давить надо таких житрожопых. И другим наука будет. :)

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 08 фев 2020, 02:28

aleksss_555 писал(а):методом тыка и сразу Изображение

ты вообще упоротый чтоль?
речь про cedric 1980 года, а ты в пример ставишь цедрики 1998-2001 года...
на cedric 80 года в оригинале ценник может доходить до нескольких миллионов, это раритетный авто и тебя не должно вообще волновать почему человек хочет ездить именно на нем. С чего ты взял, что человек хочет обновить год? зачем ему это?
Кстати, а есть фото именно того Цедрика, которого подбили? Он действительно 80-го года?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 08 фев 2020, 03:28

_EvgeN_ писал(а):
aleksss_555 писал(а):методом тыка и сразу Изображение

ты вообще упоротый чтоль?
речь про cedric 1980 года, а ты в пример ставишь цедрики 1998-2001 года...
на cedric 80 года в оригинале ценник может доходить до нескольких миллионов, это раритетный авто и тебя не должно вообще волновать почему человек хочет ездить именно на нем. С чего ты взял, что человек хочет обновить год? зачем ему это?
Кстати, а есть фото именно того Цедрика, которого подбили? Он действительно 80-го года?

Скорее всего только по докам. (конструктор)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 фев 2020, 08:14

Короче, почитал тут пару постов aleksss_555, судя по ним, по дорогам должны ездить одни гранты, а все, что дороже - должно стоять в музеях и частных коллекциях :pipec:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 фев 2020, 10:12

Volodya писал(а):
всё дороже должно иметь Каско.
Да и с другой стороны.
Машина это средство передвижения.
А если кто-то прётся от её раритетности или дороговизны.
То место ей в гараже. Как недвижимость.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 фев 2020, 11:00

aleksss_555, а если кто-то не может позволить себе осаго, в принципе не должен ездить на авто, не важно, какой стоимости...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон