1 сентября сбили подростка на зебре на ул. Фёдорова (Видео)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 01 сен 2020, 21:38

Сегодня, 1 сентября, сбили подростка на зебре на ул. Фёдорова, 17. Девочка получила травму. В конце видео видно, как разбито лицо, слетел кроссовок.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +79044917272 или в сообщения группы.
Миру мир

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 02 сен 2020, 20:27

Volodya писал(а):водятел пложил болт на красный свет

Extreme72 писал(а):Вот я как раз против такого радикализма. Возможные причины в теме написали и они именно возможные, также как и "Положил на ПДД", которая тоже совсем не факт.

Volodya писал(а):а если дятел стоял и ты видишь, что он стоит, но БЧД он пропустил (в данном случае - толпу, которая прошла чуть раньше), а тебя нет?

Если ты своими действиями (большая скорость) или бездействием (я царь, мне все должны) усугубил последствия, то виноват. Если был готов к неожиданностям, но не всё равно не смог исправить чужую ошибку, то не виноват.

Возвращаясь к конкретному видео. Посмотри его внимательно и много раз. Водитель начал тормозить из-за того, что увидел пешехода перед капотом ? То есть, прям в этот момент решил тормозить и началось замедление ? Нет. Это невозможно. Тогда он остановился бы гораздо дальше. Тормозить он начал (точнее, решил тормозить), когда увидел бегущих девчонок, плюс, считается, секунда до начала нажатия на педаль тормоза. Что было бы при переходе, а не перебеге перехода ? С большой вероятностью не было бы этого полёта. Прям на нулевой секунде видео (или 11-й на замедленном воспроизведении) они обе смотрят на машину, но одна останавливается, а вторая решает идти на прорыв. Если бы они не бежали, а шли и водитель точно также остановился, увидев их, последствия были бы такими же ?

Volodya писал(а):т.е. ты так и написал, что хочешь обвинить пешехода...

И делаю это. Теперь контрольный вопрос: "В чём я обвиняю пешехода ?". А то, чувствую, главную мысль я так и не смог донести. Вина водителя вообще не обсуждается.
ОСАГО на Финуслугах

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 02 сен 2020, 21:17

Extreme72, еще раз посмотри видео, автомобиль сначала притормозил, а потом поехал. Девченки убедились, что автомобиль останавливается пропуская их и побежали, пробежали правую полосу и в это время автомобиль поехал на них и сбил когда они уже находились на середине пеш перехода.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 02 сен 2020, 21:30

Extreme72 писал(а):Возвращаясь к конкретному видео. Посмотри его внимательно и много раз

Посмотрел, теперь твоя очередь.
Скрытый текст:
Majesti© писал(а):Majesti©, Сегодня, 1 сентября, сбили подростка на зебре на ул. Фёдорова, 17. Девочка получила травму. В конце видео видно, как разбито лицо, слетел кроссовок.
Пострадавшие просят видео с других ракурсов.
Если кто заснял, отзовитесь, пожалуйста.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +79044917272 или в сообщения группы.

Если не увидел, то
Скрытый текст:
Тавота замедлилась перед стоп-линией, пропустила толпу и вдавила газ в пол.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 331

Сообщение KDAC_ZXJN » 02 сен 2020, 21:34

Аж тапочки слетели.
Тюмень - грязный город земли.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 02 сен 2020, 21:54

Vincent, Мы понятия не имеем, убедились они или нет, надо чтобы видео пораньше начиналось. Я тоже призываю ещё раз посмотреть видео. На первом видно, что автомобиль начал набор скорости, чуть не доезжая стоп линии. На втором видно, что автомобиль переехал стоп линию, а девушка уже бежит на полной скорости на границе полос, значит она и по первой полосе уже бежала, так как мгновенно ускориться невозможно. Наклон кузова начался в сам момент столкновения в районе левой фары. Полная остановка автомобиля произошла не дальше, чем через 2 метра после касания. От места начала ускорения до полной остановки примерно два корпуса. От начала ускорения до начала замедления примерно полтора корпуса и не более 1,5 секунд, значит решение на торможение было принято ещё раньше.
Кто-то ещё думает, что водитель пытался проскочить между пешеходами ?
Почему он проигнорировал красный свет - это уже совсем другой разговор. Предположение я высказал в другой теме.
И как бы там ни было, бегать по переходу не нужно. За редким исключением, последствия хуже при беге. И контроль за обстановкой тоже.
ОСАГО на Финуслугах

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 02 сен 2020, 21:56

Volodya писал(а):Тавота замедлилась перед стоп-линией, пропустила толпу и вдавила газ в пол.

Спасибо, капитан очевидность. Кто-то с этим спорит ?
ОСАГО на Финуслугах

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 02 сен 2020, 22:24

Extreme72, я поражаюсь с ваших суждений! Водятел нарушил ПДД! Это привело к ДТП! Всё точка. Причиной ДТП явилось нарушение ПДД водителем Тойоты! Всё! Других причин нет.
Пешеход мог или не мог отскочить или упасть по другому и получить меньшие повреждения, но ответственность за дтп и его последствия на водиле! Можно бесконечно долго рассуждать: если бы не бежала:
1. Не сбил бы совсем
2. Посадил бы на капот
3. Ещё варианты...
Но по факту получилась самая нехорошая ситуация. Девочка судя по всему увидела машину и попыталась пробежать, а водятел ее подсек!

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Перелом верхней челюсти травма опасная. И если я не ошибаюсь относится к категории тяжёлых. Родителям девочки ещё раз вдолбить в голову дитяти как переходить дорогу и добиться максимального наказания для ословода на Тойоте!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 02 сен 2020, 22:44

del
Последний раз редактировалось OlegS 03 сен 2020, 14:21, всего редактировалось 3 раза.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 02 сен 2020, 22:57

Vitus_Bering писал(а):Extreme72, я поражаюсь с ваших суждений! Водятел нарушил ПДД! Это привело к ДТП! Всё точка. Причиной ДТП явилось нарушение ПДД водителем Тойоты!

Прекрати поражаться! Extreme72 с этим и не спорит, а, наоборот, поддерживает.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 02 сен 2020, 23:36

Vitus_Bering писал(а): я поражаюсь с ваших суждений!

Я вот тоже поражаюсь с мнения общественности о том, что тот, кто не вешает всё и вся на очевидного виновника, тот поддерживает его. И на все сказанное начинают смотреть через эту призму.

В подобных обсуждениях всегда эту картинку вспоминаю.
Изображение
ОСАГО на Финуслугах

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 03 сен 2020, 00:42

Я примерно понимаю, что ты хочешь донести, но принять не могу.
Я езжу по другому: для меня пешеходы на нерегулируемом переходе и при зеленом сигнале регулируемого перехода, всегда правы, потому что Я ОБЯЗАН УСТУПИТЬ!
Вины девочки в тяжести повреждений не вижу!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 03 сен 2020, 01:23

Винни-Пух писал(а):Я примерно понимаю, что ты хочешь донести, но принять не могу.

Я говорю о вине людей по отношению к самим себе, когда лишают себя возможности исправить чужую ошибку, перекладывая всю ответственность на других, а порой и ставя перед ними невыполнимые задачи (не в этом случае) - "ты обязан и всё, выполняй, как хочешь", не понимая, кому в итоге будет хуже. Это и к пешеходам и к водителям относится - одни "я же на переходе", другие "я же на главной".

Винни-Пух писал(а):Я езжу по другому: для меня пешеходы на нерегулируемом переходе и при зеленом сигнале регулируемого перехода, всегда правы, потому что Я ОБЯЗАН УСТУПИТЬ!

Получается, что не по-другому. Я езжу также.
ОСАГО на Финуслугах

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 03 сен 2020, 09:52

Extreme72 писал(а):Зацепись она коленом за какой-нибудь заборный столбик полёт мало чем отличался бы от того, что на видео.

"Если бы у бабушки был %#@, она была бы дедушкой!"
Что-то на пострадавшей никакого гипса до ДТП я не наблюдаю. А, по твоим домыслам, должен быть! Возможно даже, не один...
Ты, переходя улицу, всегда следишь, что авто, только что проехавшее перед тобой переход, не включило заднюю и не поехало на тебя? А то мало ли... :cherep:
Перехватчик фур-невидимок.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 607

Сообщение wtyd » 03 сен 2020, 11:49

Vitus_Bering писал(а):Водятел нарушил ПДД! Это привело к ДТП! Всё точка.

А может, стоит подумать: что я могу сделать, чтобы со мной и моими близкими ДТП не произошло, в случае подобного нарушения со стороны водятела?
Есть масса других видео, где пешики ломятся на переход не глядя, ходят рядом со стоящими большегрузами и т.д. И хотя там тоже "водители нарушили ПДД и это привело к ДТП", думаю что мне как пешеходу ДТП в этих случаях бы не грозило, потому что на этих примерах сделаны правильные выводы.
А вот это видео смотрю и понимаю, что мог бы так же попасть. Бывает бегаю на догорающий зеленый (в целом с пешеходными фазами это достаточно безопасно, а ждать следующий зеленый долго). И смотреть по сторонам не помогло бы, так как авто замедлился, и это могло быть воспринято как намерение пропустить.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 03 сен 2020, 13:30

PaYAlnik писал(а):Ты, переходя улицу, всегда следишь, что авто, только что проехавшее перед тобой переход, не включило заднюю и не поехало на тебя? А то мало ли... :cherep:

Хоть обращение и не ко мне, но я отвечу, да, я переходя через дорогу постоянно башней вращаю чуть ли не на 360 градусов. Потому что при наезде на меня у авто будет поцарапан бампер, а вот у меня возможно сломаны ноги. И от того, что водила будет виноват по ПДД, лично мне на больничной койке от этого легче не станет.

Вот что пытается донести до всех Extreme72. Он не перекладывает вину с водилы на девчонку. Нет! Он призывает пешеходов быть внимательнее! Только и всего.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 03 сен 2020, 13:40

wtyd, совершенно прав! Чувство самосохранения это наша возможность защитить себя. Увы, у многих отсутствует. Они за это порой очень дорого платят. Но это не уменьшает вину водятла!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 03 сен 2020, 14:03

m3ss3r писал(а):Он не перекладывает вину с водилы на девчонку.

На словах - нет, а по факту - да.
Я не знаю, что он там хочет донести (мои телепатические способности оставляют желать лучшего), но получается у него то, что получается.
wtyd писал(а):...так как авто замедлился, и это могло быть воспринято как намерение пропустить.

Вот и именно: мало того, что нарушил, так ещё и ввел в заблуждение потерпевшего. Что, при определённой подаче, может наводить на мысль о наличии умысла у водителя.
Скрытый текст:
И... нет, я не считаю, что умысел был. Это просто пример того, как любую ситуацию можно вывернуть мехом внутрь, фокусируясь на мелочах в духе слепых&слона
.
Перехватчик фур-невидимок.