дтп из-за отсутствия отбойников. Окружная дорога-Салаирский тракт

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
member222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 924

Сообщение member222 » 27 янв 2022, 11:21

Когда нет денег (или ещё чего-то) на разделительное заграждение между встречными полосами (отбойники).

ДТП на пересечении Окружной дороги г.Тюмень и Салаирского тракта. Неделю назад, 16.01.2022.

На видео МАТ

из повреждений разбита передняя часть авто, которого вынесло на встречку, и, в общем-то, всё. Ремонтопригодно, но собственник авто попал где-то на 100-120 тыс. рублей (исходя из оценок кузовщиков).
У встречного авто видимых повреждений не было, только шоркнутый бампер, но с сохранением лкп.

Изображение

зато на ёлки у города деньги есть. Автор темы - он же водитель синего авто, вылетевшего на встречку. Тему создал, т.к. хочу, чтобы на этом месте установили разделительное заграждение, из соображений гуманизма, а не отделались отпиской "водитель 1 сам виноват". Может тема на каре чем-то поможет в этом. Так же отнёс обращение в администрацию по этому поводу, не знаю, что ответят.

Людям свойственно ошибаться, особенно на скользкой зимней дороге, залепленной снегом. Хотя никто не гнал перед поворотом, скорость была низкая, просто машину понесло на повороте. Если бы там был отбойник, то автомобиль не вынесло бы на встречную полосу и не пришлось бы жать педаль газа в пол, чтобы вернуться в свою полосу и затормозить в итоге об столб. Можно было бы просто оттормозиться об разделительное заграждение и поехать дальше своим ходом.

в другой раз дтп на этом месте может привести к человеческим жертвам, если люди не успеют среагировать хоть как-то, для избежания столкновения.

место дтп тут - Изображение
Последний раз редактировалось member222 27 янв 2022, 19:52, всего редактировалось 2 раза.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 27 янв 2022, 16:20

Если водила м***к, причем тут отбойники? На червишевском тракте сделали эти страшные отбойники и лучше стало кому то? Собак теперь из за них не видно, например :oops:

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 27 янв 2022, 16:21

нас спасут только рельсы, автопилот и гиперлуп. :automat:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 27 янв 2022, 16:26

Какие деньги? Какие ёлки???? Причем тут отбойник :censored: ? Даже тут ему Путин и Собянин и еще хз кто виноват... Олень! Учись машину водить

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 27 янв 2022, 18:49

Григорьич писал(а):Григорьич,
member222 писал(а):желаю вам иметь возможность протестировать ваши навыки контраварийного вождения в подобной ситуации на подобном повороте, с подобными условиями.

Скорее всего я пройду этот поворот так же.как его безопасно прошли сотни и тысячи водителей,которые были до тебя и после.
а ты поставь себя на место потерпевшего.
Зато мост в Крым есть. И на Сахалин построим.

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 27 янв 2022, 19:07

Если бы причина ДТП была та, которую автор указал в названии темы, то на этом участке были бы ежедневно десятки ДТП, но почему-то это единичный случай. Надеюсь, автор сделает необходимые выводы, а не будет искать виноватых в подобных ситуациях.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 581

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 19:17

Coolybin писал(а):а ты поставь себя на место потерпевшего.

А что там у потерпешего? Поцарапанный бампер?
Зато у тебя телефон есть. И ноутбук, наверное.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 27 янв 2022, 19:23

member222 писал(а):Тему создал, т.к. хочу, чтобы на этом месте установили разделительное заграждение, из соображений гуманизма, а не отделались отпиской "водитель 1 сам виноват".

Скажи честно, как ты думаешь, сколько человек проехали этот поворот в тот день? Сколько из них вылетело на встречку? Точнее скольким из них был нужен отбойник?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 27 янв 2022, 19:30

Несколько раз в неделю там езжу в любые погодные условия последние 15 лет.
Как по мне, автор неправ, виноват сам.
Прозевал и зацепил кучу снега, с управлением не справился,а итог все видим.
Даже если было бы ограждение как на червяке, то его бы вынесло на встречную полосу ровно в бмв. Через этот забор. А бмв его бы просто не увидел и не имел возможности хоть какой-то манёвр совершить.
Да, я согласен - место там узкое, крутоват поворот, перца ещё добавляют нелюди, которые с территории азс выезжают прямо перед тобой. Но это уже другая история.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 янв 2022, 19:51

Coolybin писал(а):а ты поставь себя на место потерпевшего.

Могу.конечно.встать на его место,но ситуацию прорешаю по другому.более безопасно для меня и окружающих.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 27 янв 2022, 20:01

m3ss3r писал(а):Скажи честно, как ты думаешь, сколько человек проехали этот поворот в тот день? Сколько из них вылетело на встречку? Точнее скольким из них был нужен отбойник?

скажи честно - хочешь, чтобы тебе вот так кто-то вылетел? 1001-й по счёту? Или чтобы твой друг/знакомый/ ты сам вдруг оказался в положении, когда авто потащило влево на встречку?

или ты тоже "скорее всего я проеду"? где ключевое слово - скорее всего, т.е. "может быть да". А может и нет.

Григорьич писал(а):Скорее всего я пройду этот поворот так же.как его безопасно прошли сотни и тысячи водителей,которые были до тебя и после.

чел, ты определись - либо ты да, либо ты нет. А то ты как "немножко да и немножко нет". Как только тебе предложили примерить на себе эту шкуру, то сразу "скорее всего", вместо "абсолютно да", потому что ты сам не уверен в результате на 100%. Зачем тогда катить бочку на автора темы?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 янв 2022, 20:06

member222 писал(а):скажи честно - хочешь, чтобы тебе вот так кто-то вылетел? 1001-й по счёту? Или чтобы твой друг/знакомый/ ты сам вдруг оказался в положении, когда авто потащило влево на встречку?

С таким подходом надо на всех дорогах поставить отбойники, даже в попутном направлении, а лучше вообще из дома не выходить. :pipec:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

alex749
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 765

Сообщение alex749 » 27 янв 2022, 20:09

Интересно как бы он попал на мост, там ведь ещё круче поворот? Вдоль отбойника бы газовал? Ну и отбойник там ни к чему, ведь если на подьеме на мост что то случится, то потом всем сдавать назад до начала отбойника? А где он будет начинаться, по мнению данного водителя? На перекрёстке с Метелево? Если так то нужно двигаться задом аж до участка перед заправкой. Это же бред. :pipec:

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
И да, я там езжу каждый день, безопасная скорость в данное время года, при убранном снеге и на моем авто 60-65 км /ч. Не можешь ехать 60,езжай 40, в чем проблема?
Одного вон даже отбойник не остановил, он решил в разрыве на встречку выскочить
сашка

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 27 янв 2022, 20:29

Почитал, почитал и вопрос у меня возник к автору.
Как автор вообще в повороты заходит?
Не вылетает на встречку?
Отбойники же не стоят на каждом повороте.

alex749
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 765

Сообщение alex749 » 27 янв 2022, 20:35

Ower72 писал(а):Почитал, почитал и вопрос у меня возник к автору.
Не вылетает на встречку?

Возможно он за руль впервые сел в Воронино и это был первый поворот :-D
сашка

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 20:41

member222 писал(а):скажи честно - хочешь, чтобы тебе вот так кто-то вылетел? 1001-й по счёту

Классная постановка вопроса. :applause: :applause: :applause:
Хочешь, чтобы такой дебил вылетел тебе в лоб? Вот и предохраняйся сам. Это твоя проблема!
Автор - тебя реально с дороги нужно убирать. Это лучший способ. Никакие заборы не понадобятся.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
member222 писал(а):чел, ты определись - либо ты да, либо ты нет.

Автор, ты случаем не опух?
1. Есть статистика. Тебе нормальный вопрос задали. Сколько тысяч авто там проезжает без проблем?
2. Люди соизмеряют скорость прохождения участка с условиями. Поэтому пишут: - скорее всего, ... Т.е. у людей, и во-время прохождения участка, и во-время нажатия клавиш, происходит мыслительный процесс.
P.s: Автор, напиши, где ты обычно ездишь, я постараюсь личные маршруты оптимизировать... Подозреваю, что там, где ты, не везде разделительные барьеры. А еще и попутно... :pipec:

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 27 янв 2022, 21:02

на любом нормальном производстве предусмотрена защита от негативного воздействия человека на систему и минимизация негативных последствий такого воздействия, а так же для защиты этого самого человека. Это если все нормально настроено и работает. А где такого нет, там случаются аварии, иногда с человеческими жертвами, которым потом выплачивают по 15 тыс. долларов посмертно (такие цены в РФ) и на этом всё забывается, максимум пыль протрут.

такое ощущение, что 8/10 человек, отписавшихся в теме, ни разу не работали на нормальном производстве, где есть работающие защиты от негативного воздействия человека на систему и для защиты этого самого человека тоже.
а привыкли работать в свинарнике, где всё течёт и падает и это считается нормой. А если какую свинью убьёт упавшей балкой, то хай бы с ней, отправится на мясо. Только есть нюанс - это свиньёй можете быть вы или ваш "близкий человек". Хотите этого?

отбойник - это минимизация последствий воздействия человека на окружающую среду и на него самого же. Он защищает водителей по обе стороны отбойника, в том числе того, кто не вылетает на встречную полосу, а "трётся об отбойник". Это если разделительное заграждение сплошное твёрдотельное (железо или бетон, или иное подобное), а не фиговые смешные столбики, которые летом стояли на разделительной линии червишевского тракта.

был бы отбойник - я бы об него почесался и уехал. Нет отбойника - пришлось вызывать эвакуатор и придётся тратиться на ремонт авто. Дороги строятся и реконструируются на деньги налогоплательщиков. Вроде как их даже называют "безопасные и качественные автомобильные дороги". Я не считаю такую дорогу безопасной, когда зимой в лёгкую вылетаешь на встречную полосу под едущие на встречу автомобили, на повороте, из-за заноса машины. На участке дороги, не предусматривающем поворот налево или разворот.
На протяжении всей окружной дороги вокруг Тюмени встречные полосы разделены отбойниками. А на этом участке его нет. Почему его там нет?
Одно дело посмотреть видео на ютубе и написать "хаха, вот идиот", другое дело смотреть своими глазами на приближающиеся встречные автомобили, когда ты сам находишься на их полосе движения. Это совершенно разные ощущения.

Ower72 писал(а):Почитал, почитал и вопрос у меня возник к автору.
Не вылетает на встречку?

как-то нормально, без дтп. За рулём не первый год, но такое первый раз.

assd-2007 писал(а):Хочешь, чтобы такой дебил вылетел тебе в лоб? Вот и предохраняйся сам. Это твоя проблема!

вообще-то, по такому принципу работают все технологические защиты. Они защищают систему от воздействия человека и они защищают человека от самого себя. Благодаря этому "всё работает". А когда таких защит нет, то "всё рушится".

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 27 янв 2022, 21:19

member222 писал(а):Как только тебе предложили примерить на себе эту шкуру, то сразу "скорее всего", вместо "абсолютно да", потому что ты сам не уверен в результате на 100%

Так я эту "шкуру" примериваю ежедневно в течении многих лет.
Да.и не всегда результат на 100% удовлетворяет меня.На дороге никогда нельзя быть до конца в чём то увереным.
Но я всегда ругаю только себя-не учёл,не рассчитал,поторопился.
Скрытый текст:
Недавно вот,после первого снегопада,совершая первые поездки на новой машине,которая значительно легче предыдущей,это не учёл и на повороте с Советской на Первомайскую понесло и налетел на бордюр.Сломал колпак и погнул диск.Никого не виню,ничего не требую ни от кого-сам виноват.

А ты своё неумение водить,неосмотрительность пытаешься оправдать,виня кого угодно,только не себя.
Был бы поопытнее-перед поворотом нажал бы слегка на тормоз и оценил бы сцепление с дорогой,соотв. выбрал бы скорость.
А то как летел по мосту,так и вы поворот зашёл!
Елки ему помешали!! :pipec:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 21:20

member222 писал(а):вообще-то, по такому принципу работают все технологические защиты. Они защищают систему от воздействия человека и они защищают человека от самого себя. Благодаря этому "всё работает". А когда таких защит нет, то "всё рушится".

Поучи жену щи варить!

Когда есть выпадающий/вредный из статистики/схемы фактор. то изолируют его от процесса, а не создают от него физическую защиту внутри процесса.
Если в какой-то процесс может залезть идиот (один из тысячи), то к технологическому процессу подпускают людей со справкой/допуском, а не создают на миллион процентов безопасный процесс для дятлов. Т.е. ограничение доступа дебилов к процессу - это отдельный, предшествующий основному, процесс. Все знают, что глубина идиотизма бесконечна, и по этой причине, эта глубина превращает идею абсолютной безопасности в единичном/одноступенчатом основном/главном процессе в абсурд.
Не играй с огнем). А то здесь найдутся люди со специальными образованием и навыками, позволяющими постороить правильный процесс и рассказать, как это работает. Это я тебе, как технолог, говорю.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
member222 писал(а):пришлось вызывать эвакуатор и придётся тратиться на ремонт авто.

Это хорошо прибавляет мозгов тем, кто думает. Это просто урок. Пока недорого.
Последний раз редактировалось assd-2007 27 янв 2022, 22:09, всего редактировалось 5 раз.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 27 янв 2022, 21:30

member222, Тебе надо было представиться потерпевшим.Тогда бы в более спокойном ключе разговор бы шёл :lol2:
Так и так, вот пострадал, дтп. Как думаете, может там отбойники поставить, для защиты от неопытных водителей?кто чо скажет?
Как-то так

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 27 янв 2022, 21:35

korney писал(а):Тогда бы в более спокойном ключе разговор бы шёл

Так никто и не нервничает,худого слова не сказали.
Просто ему пытаются обьяснить,что нужно избежать причины аварии,а не придумывать,как избежать(минимизировать) последствий.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 21:37

Григорьич писал(а):как избежать(минимизировать) последствий.

Да, нормально все с последствиями. В минимуме они были бы меньше, наверное. А в максимуме на такой дуге с ограждением можно было улететь на встречку крышей вниз. С такой-же вероятностью, и с неизвестным уровнем последствий.
Последний раз редактировалось assd-2007 27 янв 2022, 22:04, всего редактировалось 2 раза.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 27 янв 2022, 21:37

member222, Хммм, странно. Не первый год за рулем, проехал сотни а может и тысячи поворотов и все норм.
А тут как последний чайник, на плавном изгибе, где нужно чуть поменьше давить газу, улетел на встречку.
Пожалуй ты прав на счет негативного воздействия ТЕБЯ на окружающих.
Машину в утиль, в/у сожги и больше никогда не садись за руль.
Минимизируй последствия, защити себя и окружающих от своей бестолковости. :pipec:

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 27 янв 2022, 22:03

assd-2007, тогда может стоит "раздеть" и всю оставшуюся окружную дорогу? освободить её от разделительных отбойников. Согласишься на это? Или нет? Захочешь ездить по ней без отбойников, которые стоят сейчас, наверное, на 99% объездной дороги вокруг Тюмени?

Только на этом участке нет разделительных отбойников. А они должны быть. Пусть даже железная полоса, т.к. она не такая "толстая" и занимает меньше места по ширине.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Григорьич писал(а):А то как летел по мосту,так и вы поворот зашёл!

ты свечку не держал. Я перед началом поворота ехал чуть меньше 60, и перед поворотом скорость сбросил ещё. Если бы я летел 80-90, то я бы пролетел всю встречку и упал около деревьев на противоположной стороне, если бы на встречной полосе не сбили случайно.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 янв 2022, 22:13

А помните этого, у которого приложение не ставилось и он просил удалить его всем?
Тут походу такой же персонаж, все виноваты, жертва обстоятельств, куда жаловаться? :pipec:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 27 янв 2022, 22:14

member222 писал(а):Только на этом участке нет разделительных отбойников. А они должны быть. Пусть даже железная полоса, т.к. она не такая "толстая" и занимает меньше места по ширине.
ты свечку не держал. Я перед началом поворота ехал чуть меньше 60, и перед поворотом скорость сбросил ещё. Если бы я летел 80-90, то я бы пролетел всю встречку и упал около деревьев на противоположной стороне, если бы на встречной полосе не сбили случайно.

Плохо, когда одна проблема, пытается обвинить другую проблему...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 22:19

member222 писал(а):assd-2007, тогда может стоит "раздеть" и всю оставшуюся окружную дорогу? освободить её от разделительных отбойников. Согласишься на это? Или нет? Захочешь ездить по ней без отбойников, которые стоят сейчас, наверное, на 99% объездной дороги вокруг Тюмени?

Только на этом участке нет разделительных отбойников. А они должны быть. Пусть даже железная полоса, т.к. она не такая "толстая" и занимает меньше места по ширине.

Реальный дурачок?
Из тебя манипулятор еще хуже, чем водитель.
Мне вообще накласть. Не так давно Федюнинского не использовалась для движения (а для дрэга), а на месте Ленты и Метро паслись коровы.
Еще раз повторю: - единственным адекватным методом является ограничение дятлам возможности появления на дороге. Все остальное - это преумножение главной мысли.

Casper007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 127

Сообщение Casper007 » 27 янв 2022, 22:20

member222 писал(а):

Занос в повороте может быть только нескольких случаях:
Зацепил обочину (кто виноват...?)
Не рассчитал скорость движения в повороте (кто виноват..?)
Плохая резина (кто виноват..? опять же водитель который не рассчитал скорость)
С такими ошибками, можно в принципе размотать встречное авто и на прямой..
А разделитель не ставят там где одна полоса туда, одна обратно, тем более в городе. Такой же как вы ездок размотается, и дорога встанет, скорой или другим спец службам не объехать не проехать

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 22:25

Casper007 писал(а): спец службам не объехать не проехать

Да, для таких уникумов, нужно всем спецслужбам пересесть на лаптежники и разрешить им ездить по крышам и капотам.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 27 янв 2022, 22:27

pesec писал(а):А помните этого, у которого приложение не ставилось и он просил удалить его всем?
Тут походу такой же персонаж, все виноваты, жертва обстоятельств, куда жаловаться?

Мне тигрёнка напомнил.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 22:28

Casper007 писал(а):Занос в повороте может быть только нескольких случаях:
Зацепил обочину (кто виноват...?)
Не рассчитал скорость движения в повороте (кто виноват..?)
Плохая резина (кто виноват..? опять же водитель который не рассчитал скорость)
С такими ошибками, можно в принципе размотать встречное авто и на прямой..

Автор же написал... Тапку в пол, когда зад пошел (а может, и не зад. Скорее, все четыре поплыли). Четвертый фактор. Пока главный.