Момент ДТП в Ембаево! Черный пикап Тойота Тундра на огромной скорости протаранил Hyundai Elantra

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 492

Момент ДТП в Ембаево! Черный пикап Тойота Тундра на огромной скорости протаранил Hyundai Elantra

Сообщение Virusandxep » 17 май 2024, 08:57

Coolybin писал(а):
Virusandxep писал(а):Virusandxep, При совершении маневра, водитель обязан убедиться в его безопасности! Водитель Газона 100% не смотрел в зеркало и тупо начал маневры что и привело к дтп! Все остальное вторично.
P.s. для тех, кто не пользуется зеркалами есть отдельный котёл в аду :automat: думаю многие согласятся, особенно любители мото техники :shakehands:

На 100% прав. Но вспоминается дело, когда такого поворачивальщика оправдали, а Мерседес с губернатором Алайского края, бывшим актером-комиком Евдокимовым ушёл в лес. Губернатор с водителем погибли. А поворачивальщика в итоге оправдали...

Ну такие "громкие" дтп мы берём за скобки т.к. они рассматриваются в особом порядке.
assd-2007 писал(а):
Virusandxep писал(а):Все остальное вторично.

Да, с хера ли? Даже если он в зеркало посмотрел... Мог ли он знать, что кто-то в свой ряд не вернется? Или, что он херачит под знаком 40 - все 100?.

Да с того, что именно газон не убедился в безопасности маневра. А по поводу скорости, то тут все субъективно т.к. нет показаний приборов т.е. сказать на 100% с какой скоростью ехала тойота мы не можем.
Григорьич писал(а):Я вот думаю,что если бы этот из тундры,простите-из Тундры,соблюдал скоростной режим,то есть 60+-20 км\час.то беды бы не было.
Отсюда----виноват на Тундре из за нарушени я режима движения.
Точка!

Откуда информация у вас, с какой скоростью он ехал? Вариант "мне так кажется " или "ну я же вижу " не аргумент. Нужно показание приборов. А все остальное- догадки и домыслы.

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 478

Сообщение МТОМО » 17 май 2024, 09:50

Virusandxep писал(а):Вариант "мне так кажется " или "ну я же вижу " не аргумент.

С такой логикой твои измышления
Virusandxep писал(а):газон не убедился в безопасности маневра
ещё более не аргумент.
В этом плане любое суждение на основе видеозаписи - не аргумент, ибо "Нужно показание приборов", а не набор разноцветных пикселей, которые 24 раза в секунду меняют свой цвет.

С другой стороны:
- Убери Тундру из этого события и никакого нарушения со стороны Газика нет. Логически нарушение Газика возникло как следствие маневра Тундры.
- Убери Газик из этого события, а нарушение Тундры никуда не делось. Нарушение Тундры не связано с маневром Газика.
Т.о., логически, именно нарушения тундры (превышена скорость, езда по встречке) являлись первопричиной возникшего ДТП.

Газик виноват лишь в том, что, совершив несколько нарушений ПДД, Тундра оказалась там, где она оказалась в момент ДТП.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 17 май 2024, 09:53

Virusandxep писал(а):Нужно показание приборов. А все остальное- догадки и домыслы.

Скорость, как раз на +/- возле небольшой погрешности определить легко. По видеозаписи, место установки камеры, реперы, скорость прохода объекта между ними...
Скорее проблема, за чей счёт банкет по возмещению убытков владельцу "Элантры". Тундровик, судя по видосу, вообще не пытался тормозить, рулём крутил.
Сложная ситуация, надо сильно постараться тундру виноватой выставить, вплоть до опасной езды в аргумент, а так всё на газон падает, если поворотник не был включен.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Сообщение v1161214 » 17 май 2024, 11:09

По человечески виноват тундра (гнал как сумасшедший еще и на встречке), но скорее всего признают виновным в ДТП водителя газончика, совершал маневр и не убедился в безопасности. дурацкие у нас законы если честно

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
удивляет еще то, что у тундры морда целая даже фары не разбились

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 17 май 2024, 12:17

v1161214 писал(а):удивляет еще то, что у тундры морда целая даже фары не разбились

так рама, да ещё и ударил в самое мягкое место в машине, посередине выше днища
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 941

Сообщение AlucoST » 17 май 2024, 13:16

В ПДД нет запрета на "просто" движение по встречке.(как и разрешения) Там большой список когда конкретно это запрещено.
В каждом пункте "Запрещено ... на полосу/сторону предназначенную для встречного ... ЕСЛИ "то то и то то..."
И КоАП 12.15 тоже ссылается на этот список когда конкретно наказать.
Касательно тундры:
Если он вышел на обгон за мгновение до начала видео:
Линии 1.1 , 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.
- из раздела ПДД "горизонтальная разметка"
Если он вышел на обгон до стройдвора:
9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 , 1.3 или разметкой 1.11 , прерывистая линия которой расположена слева.

Так что тундра полюбому нарушил.
НО, между точкой виртуального касания ГАЗа и тундры уже началась прерывистая, и на месте тундры мог быть кто то такой же прыткий, но соблюдающий ПДД,то есть ГАЗ тоже не убедился в безопасности маневра. Нельзя с него вину снимать, только потом что тундра такой "тундра", Газ не намного белее и пушистее.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 17 май 2024, 13:31

Водятел газона 32рас! такие в зеркала смотрят, только когда губы красят! на кол! смягчающее убрал с дороги кретина на тундре на продолжительный период.
Водятел Тундры тоже 32рас! правая нога прямая, мозгов нет! Виноватить надо тундру, так больше шансов мужику с Элантры возмещение получить!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 май 2024, 13:46

Virusandxep писал(а):
Coolybin писал(а):
Virusandxep писал(а):Virusandxep, При совершении маневра, водитель обязан убедиться в его безопасности! Водитель Газона 100% не смотрел в зеркало и тупо начал маневры что и привело к дтп! Все остальное вторично.
P.s. для тех, кто не пользуется зеркалами есть отдельный котёл в аду :automat: думаю многие согласятся, особенно любители мото техники :shakehands:

На 100% прав. Но вспоминается дело, когда такого поворачивальщика оправдали, а Мерседес с губернатором Алайского края, бывшим актером-комиком Евдокимовым ушёл в лес. Губернатор с водителем погибли. А поворачивальщика в итоге оправдали...

Ну такие "громкие" дтп мы берём за скобки т.к. они рассматриваются в особом порядке.
assd-2007 писал(а):
Virusandxep писал(а):Все остальное вторично.

Да, с хера ли? Даже если он в зеркало посмотрел... Мог ли он знать, что кто-то в свой ряд не вернется? Или, что он херачит под знаком 40 - все 100?.

Да с того, что именно газон не убедился в безопасности маневра. А по поводу скорости, то тут все субъективно т.к. нет показаний приборов т.е. сказать на 100% с какой скоростью ехала тойота мы не можем.
Григорьич писал(а):Я вот думаю,что если бы этот из тундры,простите-из Тундры,соблюдал скоростной режим,то есть 60+-20 км\час.то беды бы не было.
Отсюда----виноват на Тундре из за нарушени я режима движения.
Точка!

Откуда информация у вас, с какой скоростью он ехал? Вариант "мне так кажется " или "ну я же вижу " не аргумент. Нужно показание приборов. А все остальное- догадки и домыслы.

Меня всегда умиляют, такие сообщения про скорость. Если Ваш мозг не позволяет это делать, то не надо судить по себе.

1. При необходимости экспертиза покажет с ДОСТОВЕРНОЙ точностью скорость Тундры
2. Любой более-менее умный человек тоже может посчитать скорость с небольшой погрешностью.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Не оправдываю водителя Газона, но скорость Тундры зашкаливает.

Сам раз в неделю там езжу.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 423

Сообщение assd-2007 » 17 май 2024, 19:59

Virusandxep писал(а):Да с того, что именно газон не убедился в безопасности маневра. А по поводу скорости, то тут все субъективно т.к. нет показаний приборов т.е. сказать на 100% с какой скоростью ехала тойота мы не можем.

1. Не убедился? Откуда Вы знаете?
2. Скорость...
Вы не можете. Не нужно обобщать.
Я могу. Даже в момент удара в Хундай могу. Я физику в школе учил))).
3. Тундра втупую херачит по встречке. О чем разговариваем?

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 19 май 2024, 09:27

assd-2007 писал(а):
Virusandxep писал(а):Да с того, что именно газон не убедился в безопасности маневра. А по поводу скорости, то тут все субъективно т.к. нет показаний приборов т.е. сказать на 100% с какой скоростью ехала тойота мы не можем.

1. Не убедился? Откуда Вы знаете?
2. Скорость...
Вы не можете. Не нужно обобщать.
Я могу. Даже в момент удара в Хундай могу. Я физику в школе учил))).
3. Тундра втупую херачит по встречке. О чем разговариваем?

1. Ну раз допустил дтп, значит не убедился в безопасности маневра.
2. Восприятие- штука не точная. Точным может быть прибор ну не как не личное Восприятие.
3. А как обгонять на 2х полосной трассе? Понятно что по встречке.

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 807

Сообщение DAG » 20 май 2024, 15:05

Virusandxep писал(а):Откуда информация у вас, с какой скоростью он ехал? Вариант "мне так кажется " или "ну я же вижу " не аргумент. Нужно показание приборов. А все остальное- догадки и домыслы.

Ну, судя по повреждениям элантры, тундра ехала явно не 60 км/час. А отсюда однозначная первопричина нарушения ПДД, что и привело к ДТП. В догонку плюсуем нарушения, езда по встречке...

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 403

Сообщение MrTramp » 20 май 2024, 16:33

DAG писал(а):что и привело к ДТП

к ДТП привело не превышение скорости, а касание с Газоном. Причина касания - маневр этого самого Газона.

Вообще конечно в ДТП где более двух ТС пострадало беда, СК всю душу вынет, пытаясь выплату занизить (в случае с денежной компенсацией - явно же ремонт Элантре не потребуется), причем это происходит даже в тех случаях где четко определен виновник... Дальше остаток через суд получить тоже малоприятная процедура - а бегать то везде будет пострадавший, это же типа ему надо... - вот такая логика.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 423

Сообщение assd-2007 » 20 май 2024, 22:57

MrTramp писал(а):к ДТП привело не превышение скорости, а касание с Газоном. Причина касания - маневр этого самого Газона.

Если хреначить, минимум, метров пятьсот по встречке, с превышением, не возвращаясь в свой ряд, то, наверняка, найдешь на пятую точку приключений. Потому, что кто-то, - какой-то мудак, будет поворачивать или неверно оценивать...
И, вроде, все по -честному.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 21 май 2024, 07:09

assd-2007 писал(а):то, наверняка, найдешь на пятую точку приключений

сто раз так делал и нормально!!! а тут цука газон виноват!!!

Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 21 май 2024, 09:08

Я немного о другом, акцент: во всей этой ситуации "попал" дед на Элантре, мало того, что ему машину в утиль отправили, так и выхаживать компенсацию сейчас он будет оооочень долго: бодание с СК, бодание с виновниками одним или обоими (как на разборах признают - не важно) далее суд.

При этом он может быть белым и пушистым, не нарушал никогда, ездил только за рассадой исключительно с 6 до 9 утра, только по тем дорогам, которые не ведут из города / в город и со страховкой - ну и прочее, а мучаться все равно ему.
Вот этот аспект напрягает. А если у виновника еще и ОСАГО не окажется, авто не его, дохода официального нет, активов нет - то вообще полный швах.

Странно, что законодатель до сих пор эту весьма типичную ситуацию никак не урегулировал - как минимум можно было бы ведро, на котором ДТП совершено конфисковывать / арестовывать до момента компенсации ущерба пострадавшей стороне, все мотивация была бы.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 960

Сообщение ms72 » 21 май 2024, 10:14

А может мужику уже цену хундая компенсировали непублично или вот вот компенсируют?
При ином раскладе, спрашивается, какого … летать по встречке на неуправляемом от слова совсем снаряде без тормозов с завода и потом прибедняться, когда натворил бед другим людям, причем по всей видимости не состоятельным. Компенсируй, а потом уже разруливай ситуацию, которую создал сам, доказывай кто прав, кто лев.
И суть не в причине. Тут видно, что был "полет" по встречке с мыслями "какой я красавчик, машина огонь, прет, а остальное нее....".
А коль уж в результате этого возникла ситуация, так и в ней веди себя красиво, закрой свой косяк перед человеком и дальше живи как хочешь.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 21 май 2024, 11:02

ms72 писал(а):А может мужику уже цену хундая компенсировали непублично или вот вот компенсируют?

да вот не верю я в такие сказки...

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 336

Сообщение Lock » 21 май 2024, 11:28

MrTramp писал(а):А если у виновника еще и ОСАГО не окажется, авто не его, дохода официального нет, активов нет - то вообще полный швах.

MrTramp писал(а):как минимум можно было бы ведро, на котором ДТП совершено конфисковывать / арестовывать до момента компенсации ущерба

как то сами себе противоречите, что конфисковывать если виновник гол как сокол.
для этого и придумано осаго, чтобы в таких случаях не бодаться а получить возмещение
Кто молчит, обычно бывает прав.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 21 май 2024, 11:57

Lock писал(а):что конфисковывать если виновник гол как сокол

Явно же написано :ТС - которое совершило ДТП, да виновник может быть гол как сокол, а ТС принадлежать третьему лицу, вот оно то и будет мотивировать виновника разрулить ситуацию, чтобы ТС вернули...

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 336

Сообщение Lock » 21 май 2024, 11:59

то есть проблемы создаются у невиновного лица (в данном случае водителя элантры) и вы хотите еще их создать у другого невиновного лица (хозяина второго авто)
Кто молчит, обычно бывает прав.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 21 май 2024, 12:41

Lock писал(а):то есть проблемы создаются у невиновного лица (в данном случае водителя элантры) и вы хотите еще их создать у другого невиновного лица (хозяина второго авто)

Формально я предлагаю проблемы пострадавшей стороны (водителя Элантры) переложить на виновную сторону. И замотивировать их решать. Сейчас вплоть до решения суда (если до этого вообще дойдет) проблем у него не создается...

По поводу хозяина авто - невиновного лица: в РФ на самом деле уже есть подобная практика, действует она при применении ФВФ на дорогах, если авто нарушил (не важно кто за рулем) штраф прилетает собственнику...

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 960

Сообщение ms72 » 21 май 2024, 13:24

Конфисковывать машины всех сторон ДТП до вынесения решения в каких то случаях решало бы проблему. Меньше вероятность затягивания разбирательства со стороны всех участников ДТП.
Хотя конечно состоятельным виновникам и это не помеха-на другом авто будут ездить.
А так сейчас годами будут судиться пересуживаться, экспертизы, повторные суды.
С поленом виновника ничего не произошло, а у мужика колес не стало, при том, что он ничего для этого не сделал.
Если это этот случай, то не даром придумали фразу: чем больше узнаешь о людях, тем больше любишь животных.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 21 май 2024, 14:38

ms72 писал(а):Конфисковывать машины всех сторон ДТП до вынесения решения в каких то случаях решало бы проблему.

Резонно, но ИМХО не реализуемо с текущими сроками принятия решений, транспорт (не вовлеченных / не виновных лиц) успеет остаточную ликвидность потерять, будет разобран / разграблен.
Да и хранить такое количество ТС попросту негде, отвечать за них точно никто не станет...

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 21 май 2024, 14:58

ms72 писал(а): у мужика колес не стало, при том, что он ничего для этого не сделал..

Слава богу ( ну или аллаху для Ембаево) , что живой остался
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima