ДТП Широтная-Пермякова 06.06 в 19:15 вот я и попал.....

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 07 июн 2008, 17:20

jakik, да, там только направо.....с кого ряда он ехал я не видел....увидел за несколько секунд до ДТП. Если же он ехал с правого, то вообще пипец.....но как доказать.....
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

SlavmuR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение SlavmuR » 07 июн 2008, 17:39

дык если он с правого прямо ехал то он ваще НАРУШАЙКА конченыйййй!!! =)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 июн 2008, 18:32

Fokis,
но как доказать.....

Тебе и говорят, ищи свидетелей, может видел кто... Есть обстоятельства, которые решают всё. Иначе можешь быть ты виновен, раз не дал ему завершить проезд перекрестка. Он найдёт десяток свидетелей, что начал проезд на зеленый.

А что поддатый был - на это особо не надейся. Есть вероятность, что если себе это позволяет - значит есть друг/брат/сват в органах.

Zveryuga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Zveryuga » 07 июн 2008, 19:10

100% 10ка ехала на красный т к если у него и мигающий был то у с широтной ещё не скоро включается зелёный
ремонт ванных комнат под ключ http://www.*.ru/forum/viewtopic ... d&start=25

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 июн 2008, 23:15

Fokis, SlavmuR, да в принципе не важно какой пешеку светофор горел...
главное чтоб он подтвердил (а лучше не он а они, то есть несколько), что 10 шла на красный.....ну или не в той полосе.....
...а сам то ты что думаешь..?? в чём (по твоему) не прав водила 10ки?..
зы: зря расписался в постановлении.....не надо было, ну или в крайнем случае НЕСОГЛАСЕН и роспись..

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 08 июн 2008, 03:26

Fokis, Кстати говоря там у переключения светофоров есть задержка, так что он не сможет сказать что выехал на моргаюший зеленый или горящий желтый, некоторое время горит красный потом тебе зажегся зеленый.. :(
Четыре колеса возят тело, а два душу...

МаФоН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение МаФоН » 08 июн 2008, 09:36

Fokis, при чем тут ты, если десятка на красный летела.

Maxx, Это не его траектория. Он ехал прямо. просто решил отвернуть, когда увидел 10-ку чтобы избежать столкновения.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 08 июн 2008, 10:13

Maxx писал(а):Вопрос krasа актуален, и не в твою пользу.... Могу добавить к его вопросу еще вопрос: "почему не был поврежден авто справа, если, судя по траектории, ты должен был собрать всех?"

Соответственно и десятка судя по примерной траектории должна была собрать тех кто двигался параллельно с ней...
Надо бы найти тех кто стоял на соседних полосах...которые тоже тронулись на зеленый и могли наблюдать всю картину....
У водилы 10ки-то забрали в/у...?
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 08 июн 2008, 10:14

Fokis, Дружище, видал я тебя около 21-30, мимо проезжал - не остановился, так как мелкому спать надо было - вёз его домой. Сочувсвую, крепись
Кстати, все так дружно утверждают, что ВАЗ 2110 летел на красный, но забывают одну тонкость - перекрёсток очень большой (длинный, широкий) и как следствие, водитель "десятки" мог въехать на перекрёсток на моргающий зелёный, а к месту удара уже двигаться получается на красный, тогда в данном случае, дружище Fokis, будешь виноват ты, так как не дал закончить манёвр водителю "десятки"...

МаФоН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение МаФоН » 08 июн 2008, 10:20

Denver, Светофоры ведь настроены таким образом, что через 3-4 секунды после того как погас моргающий желтый у 10-ки и загорелся красный, только после этого у Honfa Fit загорелся зеленый. Тут физически не может быть моргающий желтый и зеленый. Так что либо водитель 10-ки ехал на красный, либо Fokis тронулся на красно-желтый или на красный.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 08 июн 2008, 10:43

МаФоН, Ну я и говорю, если "десятка" начинала въезжать на моргающий зелёный, то пока он доехал до Хонды (водила с 4 ряда, видимо видел его и пропустил), у него уже горел красный, а у Fokisа загорелся зелёный. Но это всё при условии того, что скорость движения "десятки" от 40 км/ч и до 60 км/ч максимум.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 08 июн 2008, 11:18

да что-то сдается мне человек стремящийся пролететь на желтый будет двигаться далеко не 40 и ли 60 км/ч.... К тому же трезво-мыслящий человек должен осознавать что перекресток ОЧЕНЬ большой и въехав на него под желтый-успеешь проехать только до середины....кстати с той стороны откуда ехала 10ка-зеленый горит дольше всех...мое мнение-водила на 10ке ехал, издали видел зеленый, но не думал что успеет, ближе,ближе, а зеленый продолжает гореть и тут он решил что если поддать газку, то успеет, поддал, уже увидел что въезжает на желтый, но в таких случаях редко кто жмет на тормоз....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 08 июн 2008, 11:35

Сорри за off, в приложенном линке аналогичные аварии, четко видно как люди нарушают (или светофор не работает) http://autodaily.ru/club/video/37.html
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 09 июн 2008, 09:16

Извините, что долго не выходил на связь, дома нет глючит....
Я не пытаюсь себя выгородить, а пишу как было на самом, иначе вообще зачем создавал бы отдельную ветку. Вопрос в том, что скоростной режим 10-ки был явно нарушен, т.к. я его не видел на период начала движения именно на зеленый. Это к вопросу о большом, широком, длинном перекрестке. Это не тот перекресток, на котором можно проехать на красно-желтый и т.д. Тем более я уверен, если у меня зеленый, то на остальных направлениях все стоит. Так было всегда, с момента строительства перекрестка до 6.06. Я там езжу каждый день и не по разу. Другой вопрос: инспектора ГИБДД, которые приняли сторону 10-ки. Мои доводы и свидетельские показание во внимание на брались.....

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 09 июн 2008, 10:50

Fokis, ищи свидетелей, время уходит...

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 09 июн 2008, 12:33

jakik, только на него и надеюсь.....он не видел сигналы светофора, но видел как мой поток двинулся, и как с пермякова вылетела 10-ка. Ну и само столкновение.....

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 09 июн 2008, 12:45

водительское у тебя забрали, чтобы ты не спрятался, а то потом искать и все такое, а так сам придешь, водительское же нужно. Свидетели слабо помогут но и этот вариант откидывать не надо, важны те свидетели которые были на месте ДТП, если их записали сотрудники ГИБДД, то это есть гуд. Те свидетели которые потом приходят в 90% случаев лже свидетели. Попробуй узнать по поводу камер наружнего наблюдения. Может на М видео есть или на других зданиях.

Cfylfkm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Cfylfkm » 12 июн 2008, 00:31

когда разборы будут возьми с собой пару свидетелей и все будет нормально, не факт, что у него анализы крови нормальные.

VVV-Vovan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение VVV-Vovan » 13 июн 2008, 19:59

Разбор то когда?? Нашел свидетелей или нет?
Есть вопросы - задавайте!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 14 июн 2008, 04:04

бери свидетеля(допустим знакомого) пусть он говорит что стоял на пешеходном справа от тебя,,то есть по диаганали с м.видео через перекрёсток,, хотел перейти пермякова в сторону мельникайте,,,,и ожидая себе зелёного смотрел на красивый магазин М.Видео,,,соответственно просматривал перекрёсток,,,,,,,потом увидел что со стороны обьездной машины остановились в левом и правом рядах,,а по среднему мчится десятка,,и как будто пьяный за рулём,,потом он поворачивается чтобы посмотреть на свой светофор и слышит визг тормозов,,поворачивает голову налево,,,и видит ваше дтп,,,,и кстати расматривать будут наверно на пермякова 31,,а там расматривает спокойный подпол,,так что продумай что и как ,,,можеш со свидетелем сходить на перекрёсток ,,выбрать лучшую позицию обзора и его показаний,,,если на разборах спросят почему сразу свидетеля не было записано ,,скажи что он спешил по своим делам,а ты взял его телефон и адрес,,а по приезду гаи был в шоковом состоянии и забыл о нём сказать,,и вот привёл на разборы,,,,ну и потом отпишись чем закончится всё :up:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 20 июн 2008, 14:21

Спасибо за советы. Дор сих мой вопрос не решен. Остутствует документы от другого лица. Медосвид-ие и судмедэкспертиза. Вообще вопрос такой: в какой срок должны предоставляться данные документы? И есть ли какие-нибудь сроки установления виновника?

Заранее спасибо.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2008, 13:13

шевели ГАИшников,,,,а то срок рассмотрени в гаи вроде 2 месяца,,,,по истечении срока если решение не принято ,,начальник гаи просто закрывает дело,,,и в архив,,,,,а потом если считаеш что ты прав то подаёш иск в суд и уже виновника будут устанавливать там,,,,,так что следи за сроком,,,,а лучше почаще заезжай в гаи где будут рассматривать,,,и узнавай пришли материалы, или что там и как ,,,а то может быть и такое что рассмотрят без тебя,,и виновным сделают тебя,,,если такое будет то сразу пиши жалобу в ОБЛгаи чтобы пересмотрели с твоим участием,,,,,,,а раз пошла такая штука лучше ищи адвоката,,имееш право по закону,,лишним точно не будет

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

если на первых разборах,,,а они видимо прошли,,раз говориш что нету документов,,,решение не принято,,то точно что тут дело нечисто,,лучше сразу нанять адвоката,,,если решения в гаи не будет,,,то потом рассматривать в суде,,тогда подавать иск за материальный и моральный ущерб,,если утвердят то как раз хватит оплатить адоката,,,,,а чтобы не ездить на битой машине можно сделать независимую экспертизу((чисто для себя)))(( будет она канать если обратиться в страховую,,я не знаю потому что у каждой страховой своя оценка))) сделать самому ремонт а потом все документы ---эксперизу(оценку)) все чеки на запчасти и ремонт,,можно предоставлять в суде когда подаш иск на возмещение ущерба,,,,

короче выхода два--- ждать решения ГАИ,,если его вина то общаться с его страховой,,,,если не страхована машина то подавать иск в суд,,,или попробовать выставить ему устный счёт при личной встрече::::
второй------ если решения в гаи не будет тогда подавать в суд,,,,или также решить всё при личной встрече(((( конечно если он признает вину,,,,,,в противном случае только через суд)))

сообщай что нового
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Росинкас
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Росинкас » 21 июн 2008, 19:28

С правого ряда тока направо. там знак есть :)

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 21 июн 2008, 20:38

Росинкас писал(а):С правого ряда тока направо. там знак есть :)

ты хоть понел что сказал? :lol2:

а так виновен 10. жолтый равносилен красному, а мигающий зелёный говорит не о том что надо газ в пол и пролетать, а наоборот о том что пора начинать тормозить, тем более на таком огромном перекрёстке. А то что обвинили тебя, это шайтаны выбрали для себя самый лёгкий путь, тебя обвинить легче, выехал и не дал закончить манёвр, а чтобы обвинить его, уже надо работать, разбираться, а этого шайтаны делать не хотят.
З.Ы,А что с кровью? уже столько времени прошло. Если баба пъяная, то он тоже должен был принять, хотябы раз за компанию, а когда шайтаны приехали аж в 23 часа, то он уже успел захавать отдышаться проссаться, чтобы ничо не показало, или показания были меньше, кароче протрезвел :D Но вот кровь, другое дело, если пил, то кровь покажет... и тогда его можно будет :automat: :cherep:

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 22 июн 2008, 00:12

у кого подвязки с ментами круче тот и прав :oops:
только здравый адвокат может помочь

честно говоря я сам чуть не вляпался так же
с нового стреловского моста ехала скорая (час ночи, тогда еще старый стреловский был открыт) я по герцена от цума ехал и на светофоре встал в средний ряд, с права подъехал форд транзит, на зелёный стартуем, а он хоп и остановился среди перекрёстка реско так. Я из-за него выезжаю а мне в бок скорая летит с мигалками но без сирены. Я тормоз в пол - скорая сирену врубила - короче чудом она мне в бок не попала увернулась благо перекрёсток широкий.
Так я думал убью и водилу форда и скорой - два чудака с буквы М
Один раньше мог бы остановиться, а второй включить сирену чтоб форд понял что он на красный поедет и я знал что там скорая

Я понимаю ночь какая сирена - но он далеко за сотню давил и даже не подумал что за фордом транзит может ещё кто быть и его не видеть

ну а водилу десятки надо проучить - натворил дел - отвечай за них - а он видно чмо настоящее и дерьмо из него лезет :evil:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

matt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

ДТП Широтная-Пермякова 06.06 в 19:15 вот я и попал.....

Сообщение matt » 23 июн 2008, 13:53

Код: Выделить всё

Сообщение было удалено.
Последний раз редактировалось matt 31 дек 2024, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
honda prelude 5 siR [h22a | bb6]

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 23 июн 2008, 15:03

matt, судиться думаю пока рано. Надеюсь на разборы, в которых смогу доказать вину 10-ки.
Вопрос такой: машинку мне делать надо, но с разборами, выплатами - затягивается все на не определенный срок. Как мне начать восстанавливать авто, что бы мне расходы покрыла его страховая? У него Росгосстрах. Т.е. могу ли сделать независимую оценку и начать восстонавливать, а потом как разборы кончаться, проедъявить расходы его страховой?

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 23 июн 2008, 15:20

Fokis, с РГС очень много геморроя.
товарищу в самых простых ситуациях (вина виновника доказана, все документы в порядке) 2 раза РГС отказывался платить.
судится.

первый иск вроде бы в его пользу.
если тебе сильно надо будет, спрошу его, может согласиться поделиться опытом.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 23 июн 2008, 16:40

сегодня был сведетилем ДТП на перекрёстке малыгина-холодильная проишедшего в 10.25 утра

я стоял перед перекрёстком в левом ряду собирался повернуть на лево (ехал по холодильной с республики) На малыгина легковушка (хз марка) ехавшая от ЦУМа остановилась на пешеходном переходе не мешая поперечному движению, водитель четко видел что ему уже красный. Мы начали движение на зелёный. Я встал на перекрёстке чтоб пропустить встречные машины ехавшие со стороны 50 лет ВКСМ.
По правому ряду вместе со мной поехала сиреневая машина. Ей на перерез на красный сигнал неожидано начала двигаться легковушка (хз марки) стоявшая на пешеходке.
Водила сиреневой машинки пытался увернуться свистя тормозями, но так как ему перекрыли оба ряда влетел в левое переднее крыло (ХЗ МАРКИ).

вот так всё бонально!!! :oops:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Yavor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Yavor » 23 июн 2008, 16:58

САМ_ТАКОЙ, ну ты не Пришвин..."ехал по харьковской с республики"...я то думала они параллельные? А вообще, ни че не понятно в этой аварии :?