Ваше первое ДТП. Как это было?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 202

Ваше первое ДТП. Как это было?

Сообщение Витамин » 25 дек 2006, 12:08

предлагаю тему: вспомнить свое первое ДТП, при каких обстоятельствах, последствия. ну и эмоции. зачем такая тема - х.з.
мое первое ДТП (за 8 лет водительского стажа!) произошло в эту субботу 23.12.2006, на кольце Мельникайтевском около ТЦ "Южный". ехал я по мельникайте в сторону Ленты. впереди меня Nissan Almera. выехали на кольцо. расстояние между нами было довольно приличное. начали пропускать слеваидущий транспорт. я на ООООЧЕНЬ медленном ходу, ловя "окно" продолжал движение, наблюдая за движением слева. а парняга на ниссане как выяснилось позже, движения не продолжал, а остнановился. Итог - легкий поцелуй, приведший: к нулевым последствиям на моем ВАЗо, и расколу заднего бампера на его Nissane. час ожидания Гайцев, два часа оформления всех бумажег, испорченное настроение. у меня и у него.
Страховка рулит
ЗЫ. а ехал я из центра ядерных технологий, на котором выиграл фотоаппарат. радостный. день контрастов мля :oops:
донт уворри, би хэппи :-)

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 25 дек 2006, 17:17

Помню это было в 2003 году, 27 июня...свадьба моего друга, я свидетель, в последний момент выясняется что машин нет...а папик как раз полгода назад взял первую свою семерку, а на права сдал...правам 2 или 3 месяца, короче...еду на свадьбу, заправился в МЖК, в одном райлне живем, настроение заеб...сь! И еду задумался, поворачиваю к нему во двор...и как я десятку не заметил уж не знаю, вообщем справа мусорка слева десятка, я между...вижу что не прохожу, а голова в ступоре..что делать не знаю...так и проехал, слышал только скрежет и стук зеркалов! в итоге...на своей заполировал, осталось пару царапин и небольшая вмятинка на заднем крыле! У десятки царапины по 2-м дверям и смято крыло! Машина хоть и застрахована полностью(папик предусмотрительный был), но тут свадьба...пипец, отдал ему права, сказал что деньги будут...отдал 6500 рубликов, хотя был студентом, ладно работал...выкрутился! Так вот :(
И да прибудет с нами сила.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 25 дек 2006, 17:22

у меня (если можно это назвать аварией) было два года назад где-то, только купил 15-ку, первый день выехал и у дедудшки во дворе ткнулся "мордой" в сугроб, а там куски льда были (дворник чистил видимо двор и накидал) под снежком, результат - лопнувший бампер в районе ПТФ справа, по незнанию не вызвал гайцев (так-то КАСКО есть) так и катаюсь пока....
хотя эта не первая...первая была в деревне на мотоцикле, молодой я еще был, ткнулся каляской в столб при заезде во двор (не осилил управление :D ), потом на чужой машине (с тех пор не сажусь за руль чудой машины) сдавал назад и не заметил столба :cherep: - бампер на семере подзамену, ладно что больше ничего серьезного не повредил (там ланжероны не в счет, все равно продали ее так, ничего не выправляя :cherep: )
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Соката
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Соката » 25 дек 2006, 17:58

Пару месяцев за рулем.Взяла у подружки машину в другой город сьездить надо было.Заехала на строй базу,еду никого не трогаю,и тут буххх в бочину,мужик пока со своей женой ругался, меня на Старлетке не увидел.Выхожу с машины что почем,испугалась конечно ужасно,этот крендель все путем мол,ментов не вызываем розберемся.Давай отедем с проезда договоримся,ну я согласилась.Отехала,поварачиваюсь а его и след простыл.Благо на номера память фотографическая,он с моего же города.Возвращяюсь домой еду в ГАИ узнаю кто хозяин,где живет - иду к нему в гости ,а точнее еду.Дома его нет,но его дочь говорит что он в гараже и оьясняет как его найти.Еду на той же Старлетке в гараж.А он уже машину свою зашпаклевал и из балончика задувает.И естественно я ни я и хата не моя,розговора не получилось.Я уезжаю,а через пару часов мне звонят из милиции и вызывают к следователю.Прихожу и узнаю что меня обвиняет этот крендель в угрозе его жизни и т.д. и т.п.Перестраховался короче.Я следаку все обьяснила,меня отпустили.Но через пол года дядя который меня стукнул начал ходить пешком,я в течении полу года начала заводить знакомства с месными гаишниками,росказала про обидчика,и они его поймали всетаки балдого,да еще снова машину на стоянке заципил.Так что Бог есть,и не все менты козлы.
Не бывает безвыходных ситуаций,есть пусть плохой,но выход.

Соката
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Соката » 25 дек 2006, 18:03

АНЕГДОТ В ТЕМУ * Четыре полосы в одну сторону,машин почти нет,авария .Спрашивают одного водителя -Ну как ты мог врезаться? Отвечает-Да я пару недель за рулем,думал проскочю. Второй водила-Я 25 лет за рулем! У меня не проскочиш!
Не бывает безвыходных ситуаций,есть пусть плохой,но выход.

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 25 дек 2006, 21:09

В первый раз, на мотороллере выбил ворота у дома моей бабушки, мне тогда лет 10 было :)

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 617

Сообщение Devil » 25 дек 2006, 21:37

2004 год лето 2-3 месяца за рулем.Загнал машину в гараж(2101) закрыл ушел домой.Вечером пришел машина стоит у самой стенки,так что прямо не выгнать 8O в итоге выгнал замято крыло + дверь маленько :cherep: Тогда страшно было что дед сделает мне сипуку :lol2:

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 25 дек 2006, 21:37

Витамин,

точно так же в субботу, двигаясь от Ленты по мельникайте вечером - в общем все было так же на кольце, даже Ниссан впереди -одна разница, в последний момент я глянул все таки вперед и оттормозился в нескольких сантиметрах от бампера Ниссана ))). Ниссан был Альмера классик..
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 25 дек 2006, 21:54

мое первое дтп после года без аварийного вождения!!!
выезжал на мельникайте со двора (я тогда на газелке фургоне работал), напротив сбер банка на УХМ, а дождь был тогда!!! ну я торможу и машина юзом выехала почти на перекресток, ну я решил сдать на зад что бы не мешать потоку смотрю я в зеркало вроде ни кого!!!! здаю назад и вдруг 8O ббибикают я на тормоз и втот же момент почувствовал удар, въехал я в исудзу фургон так морду ему помялнемножко!! :) потом решил посмотреть почему я его не увидел!!! гляжу а в зеркале только небольшой краешек его зеркала заднего вида видать!!!
вот так по невнимательности и по плохим погодным условиям я и вляполся!!!! :)
Изображение

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 25 дек 2006, 22:27

Мелкие аварии типа въехала в забор не считаю авариями, купила машину, загнали в гараж, выезжала зацепила ворота, таких много было потеряла счет...
За 3 года вождения в феврале этого года была сильная авария, въехала в камаз, повезло, что не между колес, а в колесо. Постояла, поплакала, так как машину купила месяц назад, подъехал знакомый и гаи, подобрали перед, перевязали тросом и повезли на СТО.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 818

Сообщение Renik » 25 дек 2006, 23:13

А я в этом году летом, т.к. прова получил весной и купыл себе восморку, вьехал в семерку на светофоре. Летел на красный - думал успею, и этот на семерке ехал так бодро но остановиля (почему не знаю). и я на всей скорости (где-то 40 км) ему в зад. Первое канэшно шок. А потом понял что не сильно. Отдал ему тыщу и разъехались. :oops:
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 26 дек 2006, 00:06

Если не считать мелкие неприятности при учебе, такие как въезд в дерево,то моя первая авария была в августе сего года. :oops: Через три дня после ремонта ходовой вылетает рулевая тяга на ходу. А ход был хороший... Ночь, дороги пустые, и тут я лечу домой... И все, приехала. Сначала, совсем не хотела ремонтировать мафынку, теперь вот решила, что сделаю и дальше поеду. Но уже в следующем году. Надеюсь он будет более удачным, чем уходящий. :oops:
Меняю проигрователь на выигрыватель!

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 26 дек 2006, 02:19

Шесть лет. Меня неа школьнике переезжает копейка. Из повреждений: выбитая спица и разрушенные нервы водителя... :)
банкротноедело.рф

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 26 дек 2006, 09:29

Renik писал(а):А я в этом году летом, т.к. прова получил весной и купыл себе восморку, вьехал в семерку на светофоре. Летел на красный - думал успею, и этот на семерке ехал так бодро но остановиля (почему не знаю). и я на всей скорости (где-то 40 км) ему в зад. Первое канэшно шок. А потом понял что не сильно. Отдал ему тыщу и разъехались. :oops:

Хм... так значит на аватарке не твоя... машина?

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 26 дек 2006, 09:50

Chairman, машина на аватарке не его, и тетка не его, он просто ее разместил. так что никаких предъяв :D

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 26 дек 2006, 10:05

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 26 дек 2006, 10:10

я представляю вид в этом Пежо из салона... 8O

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 26 дек 2006, 10:51

Я_на, у меня такое же было, после того, как попала в аварию 2я машина, на которой резервно ездила и стала я пешеходом, починили обе машины.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 26 дек 2006, 11:49

Grulla, +1 забор там еще че то мелкое тоже не всчет.

Сильная авария была в 2003 году, г.Нижневартовск, лето прет, 3 часа ночи, как щас помню. еду на чайзере дизельном, 100й кузов, 17 литье все в поряде кароче. разкочегарил я этот сарай до 120, еду кстати очень пьяный после дачи(все мы не безгрешные), перекресток ленина нефтянников (для большинства каровцев эти улицы ниче не значят, эт я так для повести) я по главной. загорается красный (кто там ночью не поставил ночной режим!!!!) Я к магнитоле приник - песенку ишу, девушка моя (былые времена) сидит слева, кароче выезжаю я на перекресток а слева едет 7-ка таксист а за ним ППС-бобик, и дорогу пешеходы переходят мне дорогу (в 3 ночи шлялись блин) - семерка бъет мне в бочину - удар причем начинался с царапины от пассажирской двери и весь в заднюю дверь-крыло, мою машинку сразу закрутило, 4 круга вокруг оси и в бордюрь уперся. Вышел я, меня сразу стошнило (ну не космонафффт я :) - такие пируеты и пьяным не выношу).

Итог плачевный был новая 7-ка не подлежит восстановлению, чайзеру вердикт - 150 000 и не факт что будет ездить прямо :) Ночью тогда я даже не мог расписаться. Мент ко мне домой утром потом приехал, все оформили. правда они настаивали на мед экспертизе почему то :) , но я отказался.

З.Ы. Не ругайте сильно, молодо-зелено :)
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 мар 2011, 13:15

Предлагаю поделиться обстоятельствами вашего первого ДТП в качестве водителя.
Как это было у вас, с каким стажем, какие последствия и чем все закончилось?

Мое первое ДТП (давно это было):
На родительской ВАЗ 2107, вторая неделя с правами. Перестроение из правого ряда в левый. Пока глядел по зеркалам, не усмотрел дистанцию до впереди стоящего авто. Поворачиваемость у жигулей плохая. В процессе маневра зацепил его углом.
Водитель оказался полковником МВД на пенсии и добрым понимающим человеком. Спокойно дождались группы разбора, заполнили бумаги, съездили в страховую и разъехались. Но коньячку мы с ним потом еще выпили :)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 20 мар 2011, 13:18

На папиной шестёрке неудачно заезжая в гараж сломал накладку пластиковую на бампере 2 раза
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 20 мар 2011, 13:19

Мое первое ДТП если его можно так назвать, было на кольце. Стоял передо мной мужик на волге ждал момента что бы выехатьна кольцо, я за ним смотрю он тронулся ну я думаю все поехал и тоже тронулся а он тормознул, в обшем ткунлся в него бампером там даже небыло следов тока рамка номера у него треснула отдал ему на месте 300 р. помоему и мы все довольные поехали дальше :)

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 20 мар 2011, 13:29

На пересечении республики и профсоюзной.Догнал меня матиз, при разборе оказалось,что она(водитель матиза) увидела в соседней машине знакомую и помахала ей рукой.А тут я.Результат у меня сломанный бампер и небольшая порча настроения. :yes:

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 20 мар 2011, 13:39

мое первое ДТП: сетофор улиц Республики - Парфенова, ожидал зеленого сигнала светофора, никого не трогал, как вдруг сзади как п.зданет че то, чуть голова не отвалилась, выхожу, а ко мне сзади прилипла десятка, и моя машина не пятнашка, а уже четырнадцатая, виновнику было 18 лет и машина бабушки. Я потом свою машину так разбитой и продал.

lacoste72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение lacoste72 » 20 мар 2011, 14:10

Как щас помню...было мне 12 лет и дал мне отец проехать по деревне. В те времена нива была у него, 2121. Проехал круг, уже к дому подъезжал и тут вдруг собака выскакивает сбоку, ну а мне со страху показалось что она под машину кинется) Резко беру вправо- и в штакетник) Итог: Штакетник я повалил, на ниве- ни следа, бампер крепкий :up:

NiKoTiN666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 835

Сообщение NiKoTiN666 » 20 мар 2011, 16:02

Моё первое ДТП было в том году , вот только поменял свою старенькую четверку на четырку отъездил месяц , дак вот еду по 50 ЛО лето жара )) сворачиваю на пермякова в сторону харьковской еду 3м рядом дорога пустая дело было в выходной , прибовляю до 70 смотрю от перестройки отъезжает вольво,сразу заезжает во второй ряд , почти перед сужением где дорога уходит в 2 ряда(и выезд с парковки перестройка которая на територии) он резко начинает разворачиваться в сторону пригородного со второго ряда ну я по тормазам, по сигналу, и он почти уже проскочил но кусок попы оставил на дороге и бабац!! в итоге у него царапина на крыле, бампере и раскол фонаря , а у мну фара, бампер,радиатор задело,нижняя ресничка, номер в гормошку , капот (всё под замену кроме номера конечно) крепкая машина вольво да и бил я его прям в угол из за етого такой итог ) . Говорит видел меня но думал что успеет , по приезду дпс начал отрицать что разворачивался со 2го ряда , типо сначала в третий перестроился , а потом на разворот пошел , но в итоге на пермякова согласился что не прав и разворачивался со 2го в итоге получил 100р штраф пожилали друг другу удачи на дороге и разъехались по страховым ))) Вот как то так ))) :kvadrat:
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 20 мар 2011, 16:43

а я вообще в гаражах :) была тогда тойота 4раннер, начал обгонять тойоту ипсум , когда почти поравнялись, мужик на ипсуме увидел кирпич на дороге решил его слева объехать ну и бортанул меня. отделался мелочью, царапины на расширителе арок и от его зеркала на крыле, ему хуже было, крыло , дверь замял.предложил ему разъехаться, нет вызвал гаи т.к. считал что он прав.вобщем был концерт с его стороны, комиссия.выплатили мне его страховая 7.5 тыс, думал 3 максимум будет

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 20 мар 2011, 16:53

Мое первое дтп было 6ого сентября 2009 года прям напротив нефтегазового универа ( институт нефти и газа). Остановился на светофоре перед кольцом и секунды через 3 каааааак е---нет сзади я даж ниче не понял думал сначала мол бак взорвался а я уже мертвый :lol2: потом очухался смотрю живой да и сзади в салоне все цело потом вышел и вижу что мне в зад прилетела семерка у нее морда в хлам ну думаю значит от моей ловить нечего ((( тк бампер то пластиковый а там железо вон как увело(( начал матом благим на водилу 7ки орать но потом увидел что у меня все не так серьезно расхлопано и успокоился чуток ГАИ ждали 7 часов потом еще на разборки на Одесскую поехали короче дтп произошло в 6 вечера а домой я приехал пол второго ночи!!! 8O PS машине на момент дтп было 3 месяца :(
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 мар 2011, 17:40

я первый раз в гараж поехал когда машину ставить (только права получил) - вобшем задней правой дверкой за ворота зацепился
:)

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 20 мар 2011, 20:08

помню первое ДТП свое, тогда еще на восьмерике катался на дряхлом. Еду ночью по мосту Проффсоюзному в сторону Ватутино, километров 70, по левому ряду. Справа едет трал по средней полосе. Вдруг в темноте округлившимися глазами :cherep: рассмотрел трактор Бод Кэт на моей полосе, который тихо, мирно возвращался с работы без единого фонаря, не говоря уже о маячке. Из за чего я его заметил поздно. Ну по тормозам, не успеваю, справа трал, слева ограждения. но пока тормозил, трал успел проехать и я почти выскочил на среднюю полосу, но хорошим скользачем все таки ударил Котэ в колесо. Меня развернуло поперек дороги, ладно что ночью машин нет. Я выскочил, а этот чудик уже фонари включил, как будто так и было. Я к нему, у него ни царапины на его Котэ, у меня крыло левое переднее полностью вмяло и поворотник повис на проводке, ну так как я без страховки тогда ездил, и машина древняя, сел и поехал домой. На следующий день снял крыло, молотком выправил, баллончиком покрасил и на место воткнул. Страховку потом сделал, она у меня просроченная была.
Вот такая история. :D :D :D
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 20 мар 2011, 21:09

Ни разу...не считая подбитого зеркала газели, ну и кузов камаза зацепил малек...гайцев не вызывали значит не дтп. :)
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.