Пешеход помял капот
Если переходил в неположенном месте, то...Надо было выскакивать из авто врубить аварийку и дуть за уродом, хватать его за шкварник, смотреть кто видел сию ситуацию - лучше пару свидетелей - и трясти с него документы... Вызывать ГАИ и пусть они оформляют. Только по факту получается никакого наезда на пешехода не было - ты ж его не коснулся, это он на тачку руками полез... я бы эти руки бы да поотломал.... Но если в диапазоне 10-15 метров была зебра - значит ты не прав.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Пешеход помял капот
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- sportsmenka
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 950 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Но если в диапазоне 10-15 метров была зебра - значит ты не прав.
Это что за ноу-хау?

Вообще, тут имхо всё в кучу намешали... на зебре, вне зебры, живой пешик, жмур...
Давайте по полочкам.

Ситуация 1. Сбил пешика насмерть (не важно в положенном или неположенном месте) - виноват всегда водитель. Это несправедливо, но это так.
Ситуация 2. Пешик жив-здоров, сбит ВНЕ перехода. Судя по камментам (по реальным фактам форумчан), виноват пешеход. Водитель чист. Значит пешик автоматически попадает на бабки (или теряет здоровье постфактум)?
Есть опровержения данной ситуации с юридической т.з. или исходя из личного опыта?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип