Ищу свидетелей ДТП 09.09.2011 в 12.40
- B-72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 423 -
ExPerT72 Для самоуспакоения по разметке можно обратиться в Тюменское областное дорожное эксплуатационное предприятие по запросу или позвонить 20-85-70 Республики 143/2
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
моя справа, на фото белая, виден бампер. Да я уже понял что скорее всего виновен я, но все же порядок моих действий
-включил поворотник
-убедился в безопасности маневра
-приступил к повороту, то есть только начал
Далее начинаю движения и уже не смотрю в боковые зеркала так как уверен что препятствий нет и вдруг откуда не возьмись появляется Волга. Ну подумайте логически как Волга может меня обгонять, если я уже начал поворот , то есть корпус машины начал уходить влево, я вот это не пойму? на момент начала маневра не было препятствий!!
При обоюдке никто никому не должен, но не забывайте машина с госномером В038СС72 ГУВД, так что
-включил поворотник
-убедился в безопасности маневра
-приступил к повороту, то есть только начал
Далее начинаю движения и уже не смотрю в боковые зеркала так как уверен что препятствий нет и вдруг откуда не возьмись появляется Волга. Ну подумайте логически как Волга может меня обгонять, если я уже начал поворот , то есть корпус машины начал уходить влево, я вот это не пойму? на момент начала маневра не было препятствий!!
При обоюдке никто никому не должен, но не забывайте машина с госномером В038СС72 ГУВД, так что

- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
ExPerT72, первые 2 пункта меняй местами. То есть сначала убедись что никому не мешаешь, а потом уже включаешь поворотник, я для верности даже после включения поворотника перед началом маневра еще раз смотрю в зеркало "...начинаю движения и уже не смотрю в боковые зеркала так как уверен что препятствий..." а вот этого не советую. На наших дорогах, в нашей стране, никогда нельзя быть уверенным что тебя начнет обгонять водятел, невключивший поворотник, следовательно как помеху ты его не рассматривал.
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
теперь смоделируй твою ситуацию со стороны водителя волги (В). Отвлечемся от темы ГУВД, дабы не быть предвзятыми. Ты говоришь что за тобой ехало несколько машин. В никак не мог предвидеть что ты начнешь поворачивать он тебя не видит. В. включает поворотник для обгона, который ты в силу наличия между вами машин не видишь. Далее зависит от того сколько машин между вами было, если 1 вы могли начать маневр одновременно. А вот если несколько, ты должен был увидеть его на встречке в зеркале, перед своим маневром.
Чета много букаф получилось
Чета много букаф получилось

- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -