Сбили коляску с ребенком на пешеходнике по ул. Одесская, 59
Сбили коляску с ребенком на пешеходнике по ул. Одесская, 59
Сегодня 4 октября, примерно в 12:30 по улице Одесской, 59 возле остановки, на пешеходном переходе мужчина на автомобиле Renault Simbol сбил коляску с ребенком. Машина, задев коляску, "ушла вправо", снесла один столб, после чего врезалась в другой. Водитель и мать ребенка не пострадали. Ребенок ЖИВ, плакал. Его, вместе с матерью увезли в больницу, не дождаясь скорой помощи и ИДПС. Предположительная скорость движения была 80 км/ч. Торможение началось после того, как сбили коляску. Водитель "в возрасте", кавказской национальности, в разговоре по телефону утверждал, что "ехал ни кого не трогая, и тут она выскочила из за угла".
Хочется сказать, что бы водители соблюдали осторожность при проезде пешеходнх переходов.
P.S. когда случилось ДТП, мимо проезжал автомобиль ИДПС, которые даже не остановились и не обратили внимание на ДТП. Что твориться то?!!
Хочется сказать, что бы водители соблюдали осторожность при проезде пешеходнх переходов.
P.S. когда случилось ДТП, мимо проезжал автомобиль ИДПС, которые даже не остановились и не обратили внимание на ДТП. Что твориться то?!!
Инструмент оптом от производителя!
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
vano_72, и дальше что? Уезжать это конечно верх идиотизма но всякое бывает паника и тд (у всех разные нервы) есть и просто сволочи которые умирать могут бросить... Но речь не о них, раз тебя сбили значит недосмотрел... Надо ужесточить наказание пешеходам и тогда возможно будут думать... Была бы возможность половину на капот посадил.... Перетаскивают свою задницу через дорогу как будто так и надо а их колонна ждет стоит, честно понравилось в москве как подрываются на зеленый (реакция водителей порадовала) а пешики не успевшие перейти разбегаются и никто их не ждет, без них проблем на дороге хватает... Да если бы они как мы ездили москва бы стояла вечно
Добавлено спустя 37 секунд:
vano_72, и дальше что? Уезжать это конечно верх идиотизма но всякое бывает паника и тд (у всех разные нервы) есть и просто сволочи которые умирать могут бросить... Но речь не о них, раз тебя сбили значит недосмотрел... Надо ужесточить наказание пешеходам и тогда возможно будут думать... Была бы возможность половину на капот посадил.... Перетаскивают свою задницу через дорогу как будто так и надо а их колонна ждет стоит, честно понравилось в москве как подрываются на зеленый (реакция водителей порадовала) а пешики не успевшие перейти разбегаются и никто их не ждет, без них проблем на дороге хватает... Да если бы они как мы ездили москва бы стояла вечно
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 420 -
-VORON- писал(а):Holtoff, поддерживаю Prepod, пешеходы расслабились в конец вообще перестали смотреть на дорогу, видят зебру и чешут, ну что поделать Россия матушка "из крайности в крайность"
Я, собственно, был против обобщения во время обсуждения конкретного случая. При чем тут "все" пешеходы?
Не уподобляйтесь бабкам на скамейке, мимо которых прошел юнец с сигаретой, и они начинают: да вот молодежь такая-сякая, вся курит-пьет. Молодежь разная.
И в данном случае, мы, повторю, обсуждаем конкретное ДТП, а не каких-то всех мифических пешеходов.
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
У нас у многих водителей не привито правильное отношение к пешеходному переходу. Ещё и пытаются на пешеходов наезжать. На пешеходном переходе вы обязаны пропустить пешеходов. Если не видно из-за машин или препятствий - тормози хоть до полной остановки, потому что может выйти человек, он конечно должен понимать что у нас полно гонщиков и лучше убедиться, что тебя пропускают, но вообще не обязан. А то прям так лень всем притормаживать. С переходом надо как с главной дорогой, когда со второстепенной выезжаешь, подкатился, убедился что никого нет и проехал.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
У меня ситуация была, когда мне 18 лет было.
Пересекал ул. Профсоюзная, двигаясь по ул. Советской от ТРЦ "Гудвин". Ехал примерно 50 км/ч. Шел дождь. На перекрестке стояла девочка лет 7-ми с натянутым на голову капюшоном и руками тянула за шнурки на капюшоне.
Когда я уже заканчивал пересечение перекрестка она побежала через дорогу!!!!!!!!!
Начал экстренно тормозить. Дождь свое дело сделал. Больше всего боялся что мне прилетят в спину и я собью ребенка просто по инерции. Хорошо что водитель сзади идущего автомобиля это тоже увидел и успел затормозить.
В общем я думал тогда поседею. Как я ее не задел - чудо. В шоке были да же те, кто стоял на пешеходнике. Слава богу что водитель сзади бдителен был.
Девочка кстати унеслась во двор дальше с натянутым на голову капюшоном.
Пересекал ул. Профсоюзная, двигаясь по ул. Советской от ТРЦ "Гудвин". Ехал примерно 50 км/ч. Шел дождь. На перекрестке стояла девочка лет 7-ми с натянутым на голову капюшоном и руками тянула за шнурки на капюшоне.
Когда я уже заканчивал пересечение перекрестка она побежала через дорогу!!!!!!!!!
Начал экстренно тормозить. Дождь свое дело сделал. Больше всего боялся что мне прилетят в спину и я собью ребенка просто по инерции. Хорошо что водитель сзади идущего автомобиля это тоже увидел и успел затормозить.
В общем я думал тогда поседею. Как я ее не задел - чудо. В шоке были да же те, кто стоял на пешеходнике. Слава богу что водитель сзади бдителен был.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 420 -
Doberman_29 писал(а):У меня ситуация была, когда мне 18 лет было.
Когда мне был год, меня в коляске провезли по пешеходнику. Может, и с нарушением. у меня был плохой обзор. А еще мне бабушка рассказывала, она в 1946 году в Киеве в неположенном месте дорогу перебежала. Во как.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Давайте тормозить перед каждым пешеходным, тогда на респе умрем, новосибцы приезжали офигели что у нас все тормозят и пропускают, у них говорят либо беги либо собьют нафиг и обсигналят еще... В мск тоже с пешиками не церемонятся, а у нас им только дорожку красную не стелят им... Много чести, надо уважать друг друга и ответственность на дороге осознавать не только водителю но и пешеходу. Еше раз повторюсь если сбили значит плохо смотрела, понадеялась что пропустят и тд а на дороге надо только на себя надеятся
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Автор темы сообщил, что наезд произошёл на пешеходном переходе. Уже "нерусь" однозначно виновен. А то что он кричит - "невиноватая я, они сами прыгнули" - это типичная позиция моральным уродов. Сейчас он ещё русский язык забудет и типа - "ничего не понимаю, никого не видел". Ну и конечно моя любимая тема - случайные люди в ГИБДД. НургалиКумарыч поторопился(как и всегда) заявив о том, что в полиции остались одни профессионалы. Моральных засранцев, которые позорят ГИБДД и полицию в целом, ещё хватает.
"В споре рождается истина"
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Дальнобойшик знакомый говорит: я бы рад остановиться но 40тонн так просто не остановить, думаю если пешик выходит не глядя а ты идешь 60-70 то тормоз может не помочь а если 30-40 и в пол тормоз то может привести к тому что в тебя сзади пришвартуются, в таких добрых часто прилетают...
Еvgеn_72 писал(а):vano_72, и дальше что? Уезжать это конечно верх идиотизма но всякое бывает паника и тд (у всех разные нервы) есть и просто сволочи которые умирать могут бросить... Но речь не о них, раз тебя сбили значит недосмотрел... Надо ужесточить наказание пешеходам и тогда возможно будут думать... Была бы возможность половину на капот посадил.... Перетаскивают свою задницу через дорогу как будто так и надо а их колонна ждет стоит, честно понравилось в москве как подрываются на зеленый (реакция водителей порадовала) а пешики не успевшие перейти разбегаются и никто их не ждет, без них проблем на дороге хватает... Да если бы они как мы ездили москва бы стояла вечно
его сбили идущего по дороге по которой всю жизнь всегда ходили и объехать там место при достаточно
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Еvgеn_72 писал(а):Давайте тормозить перед каждым пешеходным, тогда на респе умрем, новосибцы приезжали офигели что у нас все тормозят и пропускают, у них говорят либо беги либо собьют нафиг и обсигналят еще... В мск тоже с пешиками не церемонятся, а у нас им только дорожку красную не стелят им... Много чести, надо уважать друг друга и ответственность на дороге осознавать не только водителю но и пешеходу. Еше раз повторюсь если сбили значит плохо смотрела, понадеялась что пропустят и тд а на дороге надо только на себя надеятся
ну и че давайте щас гонять начнем пешиходов объсигналивать и жить как звери. уважать друг друга надо не зависимо водитель он или пешиход.
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
Prepod писал(а):Я хочу заострить внимание на том, что пешеходы тоже участники движения! И в результате неправильных действий (водителя, мамаши, или третьего лица) мог пострадать ребенок, который ни в чем не виноват!! Не надо считать, что раз пешком - значит белый и пушистый!!!!
согласна. мне с коляской, а иногда еще с одним мелким за руку приходится гулять, и при переходе через нерегулируемый переход вперед только я вылажу, а уж потом, если все чисто, вытаскиваю за собой и коляску с лялькой и ребенка за руку. логику этой мамы тоже понимаю - я с коляской, значит полюбому пропустят, а ведь он реально мог не увидеть.. ни в коем случае не оправдываю водителя. не подумайте, но и мамочка не права. я с первым тоже "по привычке" сперва коляска, потом я... потом люди объяснили, что может быть в таком случае. слава богу с ними все в порядке. теперь эта мамаша либо во дворе только гулять будет либо воспримет хоть и страшный но урок, и будет сперва мониторить проезжую часть, а потом только коляску двигать.
а водила, чтож, дурак. ничего бы страшного не случилось, притормози он перед переходом. даже если никого нет - 2-4 потерянные секунды погоды не сделают. а тем более не все же переходы не просматриваются из-за припаркованных машин...
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Чем больше езжу за рулем, тем больше боюсь ходить пешком - старая пословица, точно характеризующая поведение пешеходов.
Надеюсь настанут времена когда со школы все будут выходить с правами, хоть будут знать что такое машина и как она себя ведет.
Надеюсь настанут времена когда со школы все будут выходить с правами, хоть будут знать что такое машина и как она себя ведет.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Хорошо подмечено, пешиходы даже и не догадываются что машина юзом может пойти что осенью что зимой,летом тормозной путь не меньше. сами идут боятся упасть типо гололёт ,не чистят им дорожки,соли всем жалко и при этом ещё пытаются перебегать дорогу. Даже Незадумываясь что Машину Иногда НЕ Возможно Резко Остановить. скоро кончится осень и первый гололёд будет на лицо. также касается летних гонщиков,скоро все приедут... что касается *водятла* который сбил пешихода с коляской да ещё и на пешеходной дорожке, тебе очень повезёт если муж мамаши тебе на дороге не встретится.моё мнение однозначно ВИНОВЕН.
Давайте все будем культурные на дорогах нашего любимого города.
Давайте все будем культурные на дорогах нашего любимого города.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- STALKER79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 321 -
Еvgеn_72,
По вашим постам видно что вы пешеходов вообще за людей не считаете, приводите примеры Новосибирска и Москвы, то есть там реально если человек не перебегает пешеходник, а спокойно переходит, то его начинают давить? Что-то вы ужасы какие-то рассказываете. Если вам эти примеры по душе, то начните тоже давить пешеходов, чтобы не мешались под колёсами. И вообще, с чего вы решили, что вы на машине главный, а пешеходы- это так, люди второго сорта, не вы один торопитесь, у пешеходов тоже есть делаи они так же торопятся.
Давайте тормозить перед каждым пешеходным, тогда на респе умрем, новосибцы приезжали офигели что у нас все тормозят и пропускают, у них говорят либо беги либо собьют нафиг и обсигналят еще... В мск тоже с пешиками не церемонятся, а у нас им только дорожку красную не стелят им... Много чести, надо уважать друг друга и ответственность на дороге осознавать не только водителю но и пешеходу. Еше раз повторюсь если сбили значит плохо смотрела, понадеялась что пропустят и тд а на дороге надо только на себя надеятся
По вашим постам видно что вы пешеходов вообще за людей не считаете, приводите примеры Новосибирска и Москвы, то есть там реально если человек не перебегает пешеходник, а спокойно переходит, то его начинают давить? Что-то вы ужасы какие-то рассказываете. Если вам эти примеры по душе, то начните тоже давить пешеходов, чтобы не мешались под колёсами. И вообще, с чего вы решили, что вы на машине главный, а пешеходы- это так, люди второго сорта, не вы один торопитесь, у пешеходов тоже есть делаи они так же торопятся.
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!
- Тимофеич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
Еvgеn_72 писал(а):Дальнобойшик знакомый говорит: я бы рад остановиться но 40тонн так просто не остановить, думаю если пешик выходит не глядя а ты идешь 60-70 то тормоз может не помочь..
Ты у этого знакомого спроси - зная этот момент, едет ли он перед пешеходным переходом 60 - 70? Однозначно услышишь "нет". Думаю, и 40 то не едет.
Потому что он профи.
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Holtoff писал(а):Doberman_29 писал(а):У меня ситуация была, когда мне 18 лет было.
Когда мне был год, меня в коляске провезли по пешеходнику. Может, и с нарушением. у меня был плохой обзор. А еще мне бабушка рассказывала, она в 1946 году в Киеве в неположенном месте дорогу перебежала. Во как.
Holtoff, хватит умничать!!! Тебе человек пытается объяснить на примере, какие пешеходы бывают безответственные, а ты бабушка...1946 год...Че к чему.?
- ral1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 664 -
Сегодня ситуация- выхожу на пешеходный переход (не регулируемый, односторонка в 3 полосы), до ближайшей движущейся машины метров 60-70. дохожу до средины проезжей части и тут ОНА (обезъяна с трубой телефонной в ухе) на синей машине с восклицательным знаком. Даже тормозить не пыталась, я еле успел отскочить, номер и марку не разглядел. Я в принципе не пешеход, ежедневно за рулем.
- lina2515
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Естественно..виноват водитель! Превысил скорость и все дела..Но, самую большую ошибку совершила мать ребенка! Даже в эксплуатации лифта написано "При перевозке детских колясок детей нужно брать на руки..", а через дорогу, ТЕМ БОЛЕЕ! Видимо мамаша не особо переживает на здоровье своего ребенка.
Насчет пешеходного, да, в правилах отчетливо написано "Пешеход должен убедиться, что его пропускают!", не стоит забывать пешеходам, что у машины могут просто тупо отказать тормоза или ещё что - нибудь, не дай бог конечно!!!
Вообщем, советую пешеходам и водителям быть более внимательными и поуважительнее относиться друг к другу.
Насчет пешеходного, да, в правилах отчетливо написано "Пешеход должен убедиться, что его пропускают!", не стоит забывать пешеходам, что у машины могут просто тупо отказать тормоза или ещё что - нибудь, не дай бог конечно!!!
Вообщем, советую пешеходам и водителям быть более внимательными и поуважительнее относиться друг к другу.
- STALKER79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 321 -
ral1000,
А это она по принципу водителя Evgen_72 ехала... Мол нечего по пешеходникам разгуливать, если что, давить будем, вот так...
Сегодня ситуация- выхожу на пешеходный переход (не регулируемый, односторонка в 3 полосы), до ближайшей движущейся машины метров 60-70. дохожу до средины проезжей части и тут ОНА (обезъяна с трубой телефонной в ухе) на синей машине с восклицательным знаком. Даже тормозить не пыталась, я еле успел отскочить, номер и марку не разглядел. Я в принципе не пешеход, ежедневно за рулем.
А это она по принципу водителя Evgen_72 ехала... Мол нечего по пешеходникам разгуливать, если что, давить будем, вот так...
И если сотня, воя оголтело,
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
жесть какая то...вообще не понимаю таких людей которые не смотрят по сторонам(это касается и водителей и пешеходов)...ЛЮДИ, перед тем как переходить/переезжать перекрёстки, посмотрите по сторонам !!! нахрена гонять по дорогам, когда такая погода...дождь идет итак нихера не видно. Я вообще больше 50 км/ч не еду в такую погоду, да + еще Республика вся перекопана, света нет а пешики бегают как угарелые. Убедитесь что водители вас пропускают а потом переходите дорогу, а то часто наблюдаю такую картину - идет по телефону п**дит и больше её ничего не волнует и кидается прям под колеса...я никого не оправдываю, просто соблюдайте взаимоосторожность !
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Заметила, что когда подъезжаю к пешеходному переходу, у меня глаза, как у кота в часах-ходиках: туда-сюда , слева-направо, справа-налево, по переходу
Но вот совсем недавно была ситуация, когда пешеходы вынырнули из-за припаркованных машин и, только что их не было, и вот они уже на переходе. Торможу и одновременно сигналю, чтобы они хотя бы внимание обратили на дорогу, а то идут и даже голову не повернули
Услышали сигнал, выказали недовольство, но тоже притормозили, по крайней мере все остались целы и здоровы.

Но вот совсем недавно была ситуация, когда пешеходы вынырнули из-за припаркованных машин и, только что их не было, и вот они уже на переходе. Торможу и одновременно сигналю, чтобы они хотя бы внимание обратили на дорогу, а то идут и даже голову не повернули

Услышали сигнал, выказали недовольство, но тоже притормозили, по крайней мере все остались целы и здоровы.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
STALKER79, ну ну... И хоть бы кто заметил пр то что уважительно друг к другу надо относится, пропускаю я практически всегда когда это возможно, при этом моргну еще, пешком обычно жду подобного чтобы мне "разрешили" переходить и пройдя один ряд буду в середине ждать пока следующий ТОЧНО пропустит а не полезу типа стойте все я иду, еще и кивну поблагодарив, при этом все это надо делать быстро (чем москва и понравилась, уважения конечно не хватает, но реакция водителей на зеленый и то что бегают даже бабушки порадовали). Но если пешик будет ползти то сцепление и газ в пол (сигналить не люблю) а потом по газам чтоб филейную часть поджало... Терпеть не могу тормозов, на дороге все надо делать быстро и внимательно. Мотоциклист один говорил как то типа когда идешь в потоке надо представлять что ты невидимый (думаю идеальная позиция, уметь предвидеть действия других и не мешать им). На грубость и наглость реагирую так же, а вот пропустил кого нибудь тебе кивнули или моргнули и настроение поднимается даже)) главная проблема наша это тормоза которые на зеленый ищут передачу только, пешеходы которые пока жопу перетянут через дорогу уже колонну соберут, индивиды едущие параллельно друг другу... вот отсюда и проблемы... Не мешайте на дороге, будьте вежливы и не тупите и вот тогда будет вам счастье
- lina2515
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Shell, и такие кадры есть.
Стояла гопка молодежи на тратуаре у пешеходного спиной к дороге, подъезжаю к пешеходному, резко поворачиваются и начинают движение через дорогу, не убедившись пропускают их или нет.
Или вот моя сестра, переходит по пешеходному через дорогу на пролом, заметив такое, задую вопрос "почему ты не смотришь пропускают тебя или нет?!", отвечает "Все права на моей стороне".
Жаль, но права жизни не вернут. [/quote]
Стояла гопка молодежи на тратуаре у пешеходного спиной к дороге, подъезжаю к пешеходному, резко поворачиваются и начинают движение через дорогу, не убедившись пропускают их или нет.
Или вот моя сестра, переходит по пешеходному через дорогу на пролом, заметив такое, задую вопрос "почему ты не смотришь пропускают тебя или нет?!", отвечает "Все права на моей стороне".
Жаль, но права жизни не вернут. [/quote]