ДТП в ночь с 04-05.10.11 Ватутина 28 Ищу Свидетелей

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Madlen
АвтоЛеди
Награды: 1
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 06 окт 2011, 23:28

Vitaliy0279, вот оно, нормальное объяснение ситуации без оскорблений и наездов. в любом случае тут просто стечение обстоятельств - лужа+превышение скорости+негостовский отбойник=печальный итог... только непонятно почему автора не устраивают реальные свидетели, наблюдавшие все от и до???
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 593

Сообщение Mamakeo » 06 окт 2011, 23:41

Madlen писал(а):Vitaliy0279, вот оно, нормальное объяснение ситуации без оскорблений и наездов. в любом случае тут просто стечение обстоятельств - лужа+превышение скорости+негостовский отбойник=печальный итог... только непонятно почему автора не устраивают реальные свидетели, наблюдавшие все от и до???

автор не в адеквате создал тему, сейчас понял что гонит чё то) и всё, пропал..

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 06 окт 2011, 23:53

Не хочу тут никого обижать, кому-то он был другому, сыном, любимым человеком и все такое, их можно понять. Но ведь как не крути, в таких авариях всегда виновен сам водитель, он должен рассчитывать скорость, смотря на погодные условия, состояние дороги и все такое. К чему эта тема? Какой смысл в свидетелях? Только некоторые не совсем корректно выразили свои мысли и обидели людей. Мне кажется проще удалить тему совсем.
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение 0beron » 07 окт 2011, 00:46

про штрафы это все фигня конечно же. я считаю себя в меру аккуратным водителем и то штрафы были. так что не считаю несколько штрафов показателем.
по теме - не нужно вообще гонять в любое время суток по мокрым дорогам. Соболезнования родным и близким.

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 07 окт 2011, 03:03

Waldopwnz, плюсуюсь! :yes:
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 098

Сообщение Sergeika » 07 окт 2011, 08:07

Waldopwnz, полностью согласен! Своя голова на плечах есть у каждого.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 07 окт 2011, 08:28

Vitaliy0279 писал(а):все могло бы быть намного проще, есль стоял отбоник по госту там можно погибнуть и двигаясь со скороростью 40 км ограждение караз находиться на уровне головы, гостовский отбоник гасит энергию удара а не складывается как солома

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

видел авто после дтп водителя не зажало подушки сработали, пассивная безопастность сработала на 100% а парень погиб только из-за ограждения , поэтому думаю не важно сколько у него было штрафов даже насамой маленькой скороти могло произоити тоже самое НА СТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ОТБОЙНИКИ ДА ВОТ ПОКАЖИТЕ ВОДИТЕЛЯ У КОТОРОГО НЕТ ШТРАФА ЗА ПРИВЫШЕНИЕ

Да, конечно, дорожники виноваты - не такой отбойное поставили.
Если б врезался в дерево - был бы виноват лесник - не там дерево посадил.
Это что ж за машина такая: водителя не зажало, подушки сработали, а человек насмерть травмирован :?

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 07 окт 2011, 08:34

Люди, ПДД написаны кровью, как и Устав в ВС.
НЕсоблюдение этих правил - караются смертью.

По теме, соболезнования близким и родным.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 07 окт 2011, 08:38

Vitaliy0279, Знаешь, у меня сыну 7 лет. Вот он в любых своих провинностях, и в самых маленьких и в самых серьезных сразу начинает искать виноватого, то его на уроке отвлекли и он начал говорить чтобы не отвлекали, то , почему он не виноват.

Вот все эти отмазки по поводу отбойника, это как то по детски. Меня в свое время разворачиволо на трассе на гололеде. Но я входил в поворот на низкой скорости, просто тупонул и решил еще подтормозить, как итог блокировка колес, но суть в том что из-за низкой скорости, а соответственно не высокой инэрции автомобиль остался на дороге. я перевел дух, вывернул машину и поехал дальше.

Поэтому, даже если кто-то будет рассказывать про отбойник, что он не по госту, у дорожников, есть весомый аргумент. ПРЕВЫШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СКОРОСТИ.

А на 40 км/ч аквапланирования не будет.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 окт 2011, 09:03

Первопричина ДТП это скорость.
Уберите превышение скорости- не будет аквапланирования- не будет улета с дороги- не будет ДТП.
Уберите "плохой" отбойник и поставьте хороший- превышение скорости- аквапланирование- улет с дороги- ДТП и возможно летальный.
Так что искать причину ДТП не надо, она ясна- превышение, а соответственно сам водитель.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 07 окт 2011, 09:09

ситуация тут двоякая, с одной стороны превышение и все такое, НО с другой стороны могла быть другая ситуация:
1. сухо солнце скорость 60-65км/ч отказывает тормоз и вот он отбойник на уровне головы
2. сухо солнце скорость 60-65км/ч усталость и вот он отбойник на уровне головы
3. дождь пасмурно, скорость 40км/ч на повороте какой-то мудак не дал совершить правильно маневр и вот он отбойник на уровне головы
4. ....
и таких ситуаций море может быть, так что само ДТП надо списывать на водителя, а вот исход скорее всего на дорожников, потому как:

при правильных сливах нет таких луж, нет луж нет аквапланирования!!! нет акваплоанирования нет в данном случае ДТП!!!
так что в чем то я солидарен с родственниками и друзьями

И давайте в любом случае не будем устраивать полемику, если кому-то надо знать свидетелей, то это его дело, а нам с вами темболее при таком исходе неуместно высказываться!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 07 окт 2011, 09:45

Holtoff, вроде Виталий уже ясно сказал. Человека убило трубой от отбойника, которая залетела в салон через лобовое.
Я знаю случаи когда на бОльшей скорости собирали столбы и деревья. И все оставались живы.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 07 окт 2011, 10:04

Зажрались уже совсем! Извиняюсь за грубость, но голова на плечах должна быть для того, чтобы думать! Те, кто ногти шлифмашинкой подпиливает и отпиливают себе пальцы, сами виноваты, а не производитель, которые не предупредил в инструкции, что этого нельзя делать.
Если для тебя каждая лужа, это смертельная опасность, если можешь ездить только по идеальным дорогам в идеальную погоду, то лычше вообще за руль не садиться. В России, да и вообще в мире, хорошие дороги есть далеко не везде, а кое-где вообще есть только направления. Но, каждай, кто там ездит, понимает, что ТАМ он сам отвечает за себя и ни на кого не пеняет. Ну, бывают исключения, конечно.
Да ещё совсем недавно, в 80-х годах никто бы не стал пенять на какие-то там лужи или ограждения. Про таких в те годы все просто говорили: лихач. И были правы, кстати. И демагогии всякой, вроде кучи пунктов в КОАП, тогда тоже не было. (Молодёжь пусть поищет карточку предупреждений в "правах" своего деда). А все "современные цивилизованные люди" больше похожи на инвалидов, которые и шагу не могут сделать самостоятельно, не опираясь на костыли из придуманных правил, и не используя протезы, вместо рук-ног и головы, чтобы не дай бог не покалечить себя и других.
Так что, не труба его убила, а неумение жить без самых главных даров цивилизации: костылей и протезов.

Я хорошо помню, как говорили старые водители и чему они учили и кое-что уже начинаю понимать.
yours sincerely
Andre.

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 07 окт 2011, 10:15

Господа форумчане! Есть следствие есть последствия! Ну не нужно мусолить кто прав кто виноват, Погиб человек! вот что самое печальное!
Соболезнование родным и близким !
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 07 окт 2011, 11:00

Vitaliy0279 писал(а):все могло бы быть намного проще, есль стоял отбоник по госту там можно погибнуть и двигаясь со скороростью 40 км ограждение караз находиться на уровне головы, гостовский отбоник гасит энергию удара а не складывается как солома

Вот он, вброс говна в вентилятор!!!
Сразу нашлись виноватые - дорожники.

Vitaliy0279, прошу прощения, а Вы этот ГОСТ открывали?
Стопроцентно уверен, что нет. А если не разбираетесь в вопросе, зачем пишете, вводя форумчан в заблуждение?

По данному ГОСТу, дорожные ограждения (барьерные или парапетные) устраивать не требуется!
На данном участке улицы установлено пешеходное ограждение перильного типа.

Иногда лучше жевать чем говорить!
Oh my God! They killed Kenny!

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 07 окт 2011, 11:34

StanMarsh, на данном участке дороги действительно установлено ограждение от пешеходов. Причина таких мер два детских садика и две школы!!! Уже несколько раз там рихтовали машинами это ограждение вчера только заделали очередную дыру. Совсем недавно ктото пытался пролететь на стоянку машин у дома 51 через пешеходное ограждение.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 07 окт 2011, 12:03

Andre, :up:

Русик, понятно что друг погиб, но виноват в этом только он.
Вот если бы труба оторвалась от забора... вот просто, как-то сама... (правда, это за гранью фантастики) и прилетела в голову спокойно ехавшего водилы - тогда виноваты те кто ставил ограждения.

А здесь всё просто: превысил скорость-влетел в лужу-унесло-ограждение-смерть. Многие водители так гибнут (от отбойника, забора, дерева и т.п.) или становятся инвалидами.
Нужно не виноватых искать, а делать выводы для себя.

Голова не только для того чтобы в нее есть! Это касается всех...

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 07 окт 2011, 12:36

Русик писал(а):Holtoff, ....Человека убило трубой от отбойника, которая залетела в салон через лобовое. ...

:o это что-то новенькое.
не труба залетела в салон, а машина на скорости налетела на эту трубу (а ведь мог бы и на пешеходов). водитель не расчитал свои возможности, зачем же сейчас искать других виноватых?
ваше отношение к этому парню не снимает с него вины.
сочувствую родным, близким и всем кому это парень был не безразличен.
но, как бы цинично не прозвучало, очередной лихач нашел свой столб
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 352

Сообщение Vitaliy0279 » 07 окт 2011, 21:08

DeNToN [b]DeNToN, повезло продолжай в томже духе ,а так я рад за тебя и усына есть отец

Добавлено спустя 58 секунд:

StanMarsh, посмотри крэш тесты и узнаеш все про госту

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 07 окт 2011, 21:30

Русик, Несколько раз на трассе видел, и в Тюмени тоже перед мостами, как люди несясь на бешеной скорости влетают в отбойники, каким то немыслимым способом поддевают их капотом и этот отбойник входит в салон. не знаю были там летальные исходы или нет, я не останавливался чтобы глазеть, а помошников и так достаточно было.

Но суть в том что не будь там того оргаждения, мог бы прилететь в другое препятствие.

Vitaliy0279, Честно говоря, я сам за себя рад.

Сейчас езжу по ноябрьску, стало дождливо и прохладно, днем максимум +10, так явное ощущение того что резина машину плохо держит. Куда гонять.

У монего друга и одноклассника год назад в середине октября родители разбились на трассе, еще снег только первый выпал и сразу сошел, и опять плюсовая температра установилась, они резину и не поменяли. хватило одной легкой потери сцепления с дорогой, чтобы машину в занос сорвало
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 07 окт 2011, 21:44

Что-то я не понял некоторых последних высказываний...
Если на дороге люка нет - виноват водитель? Если на трассе яма огромных размеров и туда въехала машина - виноват водитель? Если знаков дорожных нет - тоже водитель? Все можно списать на несоблюдение скорости и закончить движение полной остановкой авто! ЧУШЬ!!!
Дорожное полотно должно соответствовать определенным требованиям (давайте тогда снег не убирать, дороги зимой не посыпать).
Какие ограждения перильного типа? Сколько уже было ДТП с участием этих труб (вспомните БМВ на Червяке кажется, где труба пару сантиметров не дошла до пассажира, водитель там не виновен был). Боитесь, что авто снесет пешеходов - ставьте отбойники.
Давайте уберем все средства активной и пассивной безопасности в машине - допустил дтп, пусть сразу насмерть, т.к. сам нарушил (ты виноват) - сам и погибай, а то не дай бог в следующий раз кого-нибудь за собой прихватишь...

Дорожников к ответу, согласно, требованиям к содержанию дороги. Родственники пусть берут метеосводку на тот период и ищут фото-видео данного участка дороги.
Да, водитель виноват в нарушении скоростного режима (если это доказано, т.к замершая стрелка не о чем не говорит, а если она на "0" замрет, то значит дтп совершено стоящими авто?), но не снимает ответственности с тех, кто поставил это ограждение, кто допустил наличие этой лужи и грязи на дороге.

Лично я считаю, что эти трубы надо убрать везде и заменить на более безопасные ограждения.

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 07 окт 2011, 22:09

А у меня нет соччувствия.Из-за токова говна пре вышающего скорость,погиб друг детства.Ты живёш в россии и знаеш ,какие дороги,какие лужи и т. д.Если скорость 60,и я еду 60,а мне сзади сигналят(медленно еду)это нормально?А кто соблюдаетДТП?Кому за 50?Почему с правого ряда поворачивают на лево мешая обзору другим,почему обгоняют если знак обгон запрещён.Не ищите виноватых-посмотрите в зеркало...Рождаясь мы все занимаем одну очередь,но некотоорые ,как обычно,лезут без очереди...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 07 окт 2011, 22:48

Эх, Ватутина-Ватутина... Каждый день вожу там ребенка в садик.
И каждый день смотрю на протараненый кем-то забор Заречного кладбища. Там, где Ватутина пересекается с Дружбой.
Кто-то разогнался по Ватутина, видимо забыв про Т-образный перекресток. Ну, и напрямую - на кладбИще! :cherep:
Это не "герой" ветки был? Район тот же...

Там, наверное, тоже забор был виноват. А нет - бардюр (простите, поребрик) не по ГОСТу... А нет - ДОРОЖНИКИ! :up: Точно они! Не предусмотрели, гады, полосу торможения специально для лихачей, забывающих про повороты.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

damir594 писал(а):...Рождаясь мы все занимаем одну очередь,но некотоорые ,как обычно,лезут без очереди...

Супер! :up:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 07 окт 2011, 22:52

Дамир полностью тебя поддерживаю. Если бы он ехал 60 ничего бы не случилось, для того и ограничения скорости, чтобы в случае чего можно было объехать яму или лужу. Понятно если на 180 въедешь в выбоину скорее всего разобьешься, и что опять дорожникик будут виноваты? Винить кого-то в своих неприятностях проще всего...
Звезда всегда на высоте...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 07 окт 2011, 23:04

ладно, удаляю
действительно перебор :no:

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 07 окт 2011, 23:54

Бл*
Закройте уже тему.
Никто не заметил что автор уже в ней не пишет?
А то как бабки во дворе собрались. Читать противно.

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 08 окт 2011, 00:30

Полигонные испытания показывают, что критическая скорость появления аквапланирования находится в пределах 70 — 100 км/ч. В реальных условиях скорость, при которой колесо может «всплыть», зависит от множества факторов (ровности и шероховатости дорожного покрытия, толщины слоя воды, конструкции протектора шины, величины его износа, давления в шине, состояния подвески и пр.) и может быть даже 40 км\ч.

Взято с Википедии.

Где доказательства превышения скорости? А то, что причина смерти - труба, это факт. Вы мозги включите, эти ограждения стоят вдоль дороги и любой из Вас может на них налететь (по своей вине или кто-нибудь подтолкнет). Есть обязанности водителей, есть обязанности дорожных служб и нечего здесь подходить однобоко.

P.S. я не родственник и не сторонник нарушений, но желания погибнуть из-за ДЕБИЛА поставившего эти ограждения вдоль проезжей части у меня нет.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 08 окт 2011, 00:32

Русик, а что тебе противно-то? Правда глаза колет? Аргументы у тебя кончились?
Сдох, ну и правильно сделал, что один сдох, а не кого-то еще с собой прихватил!
Oh my God! They killed Kenny!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 08 окт 2011, 03:54

mdima писал(а):Полигонные испытания показывают, что критическая скорость появления аквапланирования находится в пределах 70 — 100 км/ч. В реальных условиях скорость, при которой колесо может «всплыть», зависит от множества факторов (ровности и шероховатости дорожного покрытия, толщины слоя воды, конструкции протектора шины, величины его износа, давления в шине, состояния подвески и пр.) и может быть даже 40 км\ч.

Взято с Википедии.

Где доказательства превышения скорости? А то, что причина смерти - труба, это факт. Вы мозги включите, эти ограждения стоят вдоль дороги и любой из Вас может на них налететь (по своей вине или кто-нибудь подтолкнет). Есть обязанности водителей, есть обязанности дорожных служб и нечего здесь подходить однобоко.

P.S. я не родственник и не сторонник нарушений, но желания погибнуть из-за ДЕБИЛА поставившего эти ограждения вдоль проезжей части у меня нет.

Какие смешные малолетние долбо(ой)...дятлы. Читайте больше пидапедию и будет вам Щастье, ежели своей головы на плечах нет. Вся беда в том, что нынешнее поколение "пепси-кола-ягуар-водка-энергетик" считает, что вождение авто это легкая прогулка и утверждение своего поганого"Я". Самое главное в таких "точилах"-саубвуфер с музоном, доходящим до разрыва кузова изнутри и прочая хрень . До элементарных требований безопасности дело не доходит. Для примера мне далеко ходить не надо, достаточно собственного недоноска.
Но жизнь, это не компьютерные гонки, она одна. И вождение авто, это не игра и не прогулка - это постоянная работа, требующая максимальной концентрации и соблюдения тех самых элементарных правил. Нормальный водитель должен просчитывать все ситуации заранее и принимать верное решение в считанные секунды и в идеале ощущать себя с машиной единым целым, вроде кентавра.
Снести ограждение на 40 км/ч может только бронированная техника или бульдозер. Непонятно, чего хотел добиться автор темы поиском свидетелей. При этом он игнорировал сообщение настоящей свидетельницы, которое появилось здесь до создания этой темы. Затем, ничего не разъясняя, он повел себя как ЧМО, пустившись в оскорбления участников форума.

Земля пухом и соболезнования близким погибшего гонщика. И, Слава Богу, что он не прихватил с собой никого из невинных.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 08 окт 2011, 04:58

тему в топку.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение