Меня делают виноватой!!!!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 11:09

Holtoff, Не! :D
Отсутствие опыта - это всего лишь фактор, влияющий на последствия ...
А причина, это те действия, которые повлекли ДТП, т.е. нарушение конретных пунктов ПДД!
Если бы у нее был опыт и она все равно бы поехала, ДТП бы все равно произошло, так что это не причина! Опыть мог бы только повлиять на последствия, например давануть на газ и проскочить быстрее! НО ЭТО НЕ ПРИЧИНА!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

pbulashev писал(а):+ ОВОшники по обочине и не двигались, так что пункт 9.9 к ним применить сложно будет. Они всегда могут сказать, что поворачивающий налево уже поехал и освободил им полосу для движения, доказать обратное будет очень сложно.

Откуда ты знаешь как они двигались, ты видел? :)
Я думаю контакты третьей стороны есть, показания будут ...
Если дойдет до суда.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 11 окт 2011, 11:14

Basilio писал(а):А причина, это те действия, которые повлекли ДТП, т.е. нарушение конретных пунктов ПДД!

+1, и такой пункт, нарушенный топикстартером, есть:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Его еще на предыдущей странице процитировали, что воду в ступе толочь? Все остальное лирика и вздохи на скамейке.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 11:19

Holtoff, Так встречная то стояла на месте! :)
А теперь изменим условия на тождественные, заменим запрет движения по прилегающей территории (парковке, тротуару ...) - бордюром, так что бы объехать стоящее ТС нельзя было ...
Что в этом случае нарушила автор, совершив маневр?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 11 окт 2011, 11:20

В каждой теме по ДТП найдется один-два-три человека утверждающие, что черное - это белое.
Oh my God! They killed Kenny!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 11:21

StanMarsh, согласен, не все поддаются эффекту толпы :lol2:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 окт 2011, 11:22

ZooM-ZooM-111 писал(а):Как можно говорить человеку, что она виновата, если она даже не показала схему ДТП и фото расположения ТС, любят у нас РФ заочно признавать виновными :?

Когда въезжают в поворачивающего налево, всегда виноват поворачивающий :o .
Изображение

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 11 окт 2011, 11:22

Basilio писал(а):Откуда ты знаешь как они двигались, ты видел? :)
Если дойдет до суда.

Все проще. Там нет обочины, по которой можно ехать. http://www.panoramio.com/photo/38740667

А раз так, то ово находились в полосе, и ваш довод про п9.9 ну никак не пришьешь. И еще раз мое первое сообщение: это только кажется что их там не должно было быть. Потому, что в реале они там были.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 11 окт 2011, 11:24

Basilio, а толпа ни причем, есть ПДД.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 окт 2011, 11:25

StanMarsh писал(а):Basilio, а толпа ни причем, есть ПДД.

Сейчас он тебе начнет доказывать, что по ПДД едущий прямо по главной автомобиль должен пропустить все, поворачивающих через его полосу, и только потом продолжить движение :D

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 11:28

Holtoff писал(а):
StanMarsh писал(а):Basilio, а толпа ни причем, есть ПДД.

Сейчас он тебе начнет доказывать, что по ПДД едущий прямо по главной автомобиль должен пропустить все, поворачивающих через его полосу, и только потом продолжить движение :D

Это уже от бессилия, когда сказать нечего по теме, как и StanMarsh :roll:
без обид :P

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 11 окт 2011, 11:34

Basilio, без обид, но я к сожалению не обладаю терпением как у Maxxa доказывать что черное - это черное, белое - белое и т.д. Я попытаюсь несколько раз, и забью на это дело. Какая мне в сущности разница. А после ДТП отдельные личности удивляются почему они вдруг не правы!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 11:40

StanMarsh, дак а я отстаиваю всего лишь свою точку зрения, доказывают теоремы :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 окт 2011, 11:41

Basilio писал(а):Это уже от бессилия, когда сказать нечего по теме, как и StanMarsh :roll:

По теме в ПДД уже все сказано. И здесь процитировано дважды. Мне не сложно и в третий раз:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Топикстартеру - распечатать в формате А4, прилепить на приборную доску, чтобы впредь.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 11 окт 2011, 11:43

Shell, речи нет, но нельзя же сразу "на кол сажать" без суда и следствия, и нельзя на разборе соглашаться с вынесением вердикта, нужно собрать все материалы и в суд с хорошим адвокатом, просто это тупо произвол...

Нарушитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Нарушитель » 11 окт 2011, 11:47

Была типичная ситуация со знакомой девушкой. Два ряда пропускали, а "Тазик" по обочине летел. Приехав на место ДТП и поговорив с водилой по "Человечески" он признал свою вину. Копы не были против. В данной ситуации я бы шёл до конца.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 11:51

Holtoff писал(а):
Basilio писал(а):Это уже от бессилия, когда сказать нечего по теме, как и StanMarsh :roll:

По теме в ПДД уже все сказано. И здесь процитировано дважды. Мне не сложно и в третий раз:

Топикстартеру - распечатать в формате А4, прилепить на приборную доску, чтобы впредь.

Этот пункт относится к проезду перекрестков, а ДТП было не на перекрестке, насколько я понял :P :cherep:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 окт 2011, 11:53

Basilio, этот пункт относится к любому повороту налево.
Изображение

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 11 окт 2011, 11:54

А мое последниее сообщение вы от бессилия игнорируете? Или по каким-то другим причинам?

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 11 окт 2011, 11:56

Basilio писал(а):Этот пункт относится к проезду перекрестков, а ДТП было не на перекрестке, насколько я понял :P :cherep:

Тогда п.8.8

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 11:58

pbulashev писал(а):
Basilio писал(а):Откуда ты знаешь как они двигались, ты видел? :)
Если дойдет до суда.

Все проще. Там нет обочины, по которой можно ехать. http://www.panoramio.com/photo/38740667

А раз так, то ово находились в полосе, и ваш довод про п9.9 ну никак не пришьешь. И еще раз мое первое сообщение: это только кажется что их там не должно было быть. Потому, что в реале они там были.

Простите :)
Ничего не могу судить по Вашему фото :| , нужны именно фото с места ДТП :)
Тогда можно будет судить, кто мог быть, кто был, и зачем водитель хонды так подставил автора :(
дальше лирика:
Встал бы посреди полосы своей, что б не объехать, и не было бы лишних разговоров сейчас ...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 окт 2011, 11:59

сдается мне что сейчас махач начнется по поводу чей способ курения ПДД более эффективен))

если по теме, вина топикстартера. золотое правило "не видишь - не едешь" его нужно неукоснительно соблюдать, тем более при поворотах налево...
YANKEE, go home

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 12:01

StanMarsh писал(а):
Basilio писал(а):Этот пункт относится к проезду перекрестков, а ДТП было не на перекрестке, насколько я понял :P :cherep:

Тогда п.8.8

+
doctorgeb писал(а):сдается мне что сейчас махач начнется по поводу чей способ курения ПДД более эффективен))

если по теме, вина топикстартера. золотое правило "не видишь - не едешь" его нужно неукоснительно соблюдать, тем более при поворотах налево...

Однобоко как то все, даже грустно :oops:
Нарушения другого участника не рассматриваете?
doctorgeb, когда прямо едите и ничего не видите, все равно едите?
дальше без фото смысла рассуждать не вижу ... :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 11 окт 2011, 12:02

Basilio писал(а): нужны именно фото с места ДТП :)

красиво. фото с места дтп понятно что нет у меня.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 12:06

Я думаю тема умрет сама собой, как и большинство, результата здесь не будет ...
:popcorn:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 окт 2011, 12:08

Basilio писал(а):Однобоко как то все, даже грустно :oops:
Нарушения другого участника не рассматриваете?
doctorgeb, когда прямо едите и не видите ничего, все равно едите?
дальше без фото смысла рассуждать не вижу ... :)

а причем тут нарушения другого участника... он ехал прямо никуда не сворачивая (то что по обочине ну так бог ему судья) топикстартер сворачивала налево (что нужно лелать в таком случае? - уступать всем)

что до меня если я еду прямо и не вижу я еду очень осторожно и очень медленно насколько мне позволяет видимость чтобы я успел среагировать и остановиться. (правила цитировать не буду, но есть такой пункт)
YANKEE, go home

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 12:12

doctorgeb, на предыдущей странице я об этом написал, прочти :)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 окт 2011, 12:16

Скорее всего, поворачивающий налево со встречки, сместился влево, как это часто делают, и тем, кто ехал прямо, вполне хватило места для проезда и без обочины.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 окт 2011, 12:19

А теперь поставим себя на место водителя машины ОВО.
И так, вы едете, и замечаете, что едущая впереди в том же направлении машина включила левый поворотник и слегка сместилась, как это всегда бывает, к центру дороги для поворота налево через встречную полосу.
Я не знаю, возможно здесь есть индивидуумы, которые остановятся, и будут ждать, когда она таки налево повернет.
Но 99.9% водителей примут чуть правее, объедут поворачивающее ТС, благо ширина проезжей части это позволяет, и поедут дальше. И все. И попытки искать в этом маневре какое-то нарушение ПДД бесперспективны. Машина ОВО ехала по главной, и имела преимущества в проезде.
Basilio, принцип "Баба Яга против просто потому, что против" - неконструктивен.
Как раз данная ситуация однозначна и не подразумевает двойного толкования. При чем все настолько явно, что еще пара твоих невнятных аргументов, и я просто буду думать, что ты решил потроллить на форуме от нехделать.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 11 окт 2011, 12:24

а причем тут нарушения другого участника... он ехал прямо никуда не сворачивая (то что по обочине ну так бог ему судья) топикстартер сворачивала налево (что нужно лелать в таком случае? - уступать всем)

а какие нарушения были у другого участника? сказали НЕТ там обочины, по которой можно ехать, но ширина ПЧ позволяет ехать двумя рядами, позволяет объехать автобус, стоящий на остановке без кармана и фуру, припаркованную у обочины там объехать можно по СВОЕЙ полосе - это к вопросу о ширине ПЧ. Если нет разметки, это не значит что там один ряд, это значит что на глаз определить надо.
Так что какие нарушения у второго участника, если он ехал ПРЯМО СВОИМ РЯДОМ, никого не трогая и никому не мешая. О чем речь вообще, виновность 100% на лицо.
Basilio,
octorgeb, когда прямо едите и не видите ничего, все равно едите?
дальше без фото смысла рассуждать не вижу ...
этак мы придем к выводу, что всех поворачивающих налево пропускать нужно тем, кто прямо едет
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 окт 2011, 12:24

Не понимаю тех, кто влетев в ДТП по собственной глупости, вместо того, чтобы признать собственную ошибку, начинают искать юристов с адвокатами.
Поворачивала налево, не убедилась в безопасности маневра, не пропустила встречку, где здесь чья-то чужая вина?
Изображение