Вот и сбил пешехода...

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 24 окт 2011, 14:10

Яля, Лоер был знакомый.А безнакаЗаНный?))) Перелом и сотряс нормальное накозание.Да и мне урок который фиг какой мастер преподаст.Хотя страховой мозг повынес)))))ведь пешик по пдд участник движения.Не прокатило. pbulashev, Вы правы)))) Да и мужику наверно не до тачки...
сила в правде.у каго бита у того и правда

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 247

Сообщение Mkoljan » 24 окт 2011, 14:12

Яля, может я открою тебе великую тайну, но есть такая пословица - Два Юриста - Три мнения. Так что каждый юрист тебе будет говорить свое, так как каждый сам выбирает свою позицию защиты или нападения.

В отношении пешехода составлен административный материал о нарушении им ПДД?
Или только в отношении Вашего мужа?
Требуйте привлечь к ответственности пешехода. Заявляйте об этом во всех документах, (объяснениях, протоколах, и др), найдите свидетелей (например, кто то сразу после ДТП, нодошел к вам и оставил записку с № телефона, а вы только что вспомнили :P )
Если не сообщили в страховую, то немедленно сообщите о факте ДТП (письмом, телеграммой с уведомлением).

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 24 окт 2011, 14:15

аха видел последствия и машину, кста машина дэу матиз, а пешик, по словам мужиков которые это видели, выбежал на дорогу между двумя машинами, и его просто напросто водитель матиза увидеть не мог, и соответственно не мог предотвратить наезд
ЗЫ если нужно приезжайте на 50ЛО и поспрашивайте там
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 окт 2011, 15:06

Насчет морального вреда и водитель может предъяву написать, у него ничуть не меньший (если не больший) стресс.
Пешику не фиг делать на проезжей части, дорога для автомобилей. Если выперся в неположенном месте, даже на разрешенной скорости, порой, бывает невозможно затормозить, чтобы избежать наезда.
Они ( пешики) обычно выскакивают из-за припаркованных машин и водитель замечает их, когда они уже перед капотом.
В данном случае вины водителя не вижу, ИМХО, хороший адвокат легко докажет, что пешеход сам виноват.
Если бы весь вышепроцитированный вред здоровью был нанесен на пешеходном переходе, тогда был бы другой разговор. А так, еще и машину должен отремонтировать, в следующий раз не поленится до перехода дойти.
Изображение

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 24 окт 2011, 16:03

знакомая знакомой попала в ситуацию: выскакивает бабуля, и под колеса. Девчонка ехала тихо, да и успела затормозить, но все таки коснулась "потерпевшей".
Ну бабуля сразу пала навзнич, заохала - жизни лишают, убивают! Сразу же дочка бабушки подоспела "да кактак, я вас засужу"..бабка продолжала исполнять, что мол ноги отнялись и ваще "ща помру".
Желая урегулировать дело, водительница предложила материальную помощь, на что бабуля чотко ответила - 200 штук и не меньше! Теперь ждут суда.
Как выяснилось позже, за последние 2 месяца, бабка уже 4 раз попадает в больницу изза нерадивых водителей...

Так что хорошего адвоката и разбираться.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 24 окт 2011, 16:08

owlerum, садишься в авто и начинаешь ехать на бабку..поползла бы и вылечилась махом :D
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 24 окт 2011, 16:11

Добегается бабуля (( В конце-концов, кто-нибудь не успеет затормозить ((
Она это на переходах исполняет или просто на проезжей части?
Изображение

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 24 окт 2011, 16:11

как в том фильме:
"ммммммммммммммммммммм"
"ты чо немой?"
"ДА!!"

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 24 окт 2011, 16:12

Яля,
Диктофон в руки и топай к нему, только так, чтобы он не знал ,а то может он сам вам угрожать будет, тогда ручкой ему в суде помашите и поедите домой за рулем и с компенсацией =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 24 окт 2011, 16:12

Shell, в том и дело - где вздумается...подозреваю - где сподручнее

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 24 окт 2011, 16:30

В заднюю дверь авто моей подруги въехал пьяненький дедок на велосипеде, на пешеходном переходе. Она пропустила пешеходов, начала движение и тут "бамс" в заднюю дверь. Дедок начал кричать, что щаз милицию вызовет. Она ему говорит: я сейчас сама вызову, а вы мне еще и авто отремонтируете за свой счет (оно ей 100 лет не нужно, у нее КАСКО))). Тут и свидетели нашлись, подтвердим, говорят, что он на велосипеде въехал в машину, которая уже проехала переход. Дедок, не дожидаясь милиции быстренько смотался вместе с велосипедом.
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 24 окт 2011, 18:07

Яля писал(а):Юристы категорически запретили общаться с ним. Он может сказать что мы ему угрожали или хотели дать взятку...Лишь бы условное не влепили... Лишь бы по обоюдке разойтись... Может он не чухнет об нанесении ему тяжести вреда здоровью...
Если реально до пешеходного перехода ДАЛЕКО, то одназначно я бы автотехническую экпертизу просил провести. До этого участнику ДТП (водителю) необходимо обязательно написать заявление, о нарушении ПДД пешеходом. Хоть завтра в двух экз. в приемную (207 кабинет) в главном здании на втором этаже, предварительно узнав, кто из следователей занимается этим делом, чтобы им отписали.

После возбуждения административного расследования потерпевшего обязаны направить на прохождение судебно-медицинской экспертизы с целю установления степени телесных повреждений для разрешения вопроса о возбуждении административки (легкая-средняя тяжесть) или УК РФ - в случае, прости господи, тяжких телесных. Так что чухнет или нет, ему следователь обязательно сообщит и направит.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Hitler » 24 окт 2011, 19:34

ОФФ:
у меня отец однажды сбил подданного таджикского государства, перехода в месте ДТП небыло. Пока на месте оформляли ДТП с гаишниками, пострадавшего увезли в больницу, а от туда его выкрали его же таджикские друзья прямо из под носа у гайцов, видимо проблемы с документами были у того. Дело пришлось закрывать по причине отсутствия пострадавшего.

Однажды в лесу мы сбили зайца, перебегающего нам дорогу. Остановились, посмотрели по сторонам, вроде никто не видел... закинули его в багажник, привезли домой и съели (сварили суп вроде). Прошло много лет, претензий никто не предъявлял пока.

Будьте осторожны, смотрите кого сбиваете и при каких обстоятельствах!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 окт 2011, 19:51

air007,
Яля,
Диктофон в руки и топай к нему, только так, чтобы он не знал ,а то может он сам вам угрожать будет, тогда ручкой ему в суде помашите и поедите домой за рулем и с компенсацией =)
эта запись не будет иметь силы в суде, т.к. участник диалога не был предупрежден о записи разговора.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

feniks181
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение feniks181 » 24 окт 2011, 20:03

Всем добрый вечер. Сегодня у меня произошла подобная ситуация. Я выезжал от школы на улице Логунова, поворачивал в сторону Федорова

Изображение

Пропускал машины едущие слева от меня, т.к. там односторонка. При выезде со двора школы я посмотрел налево, пешеходы были на достаточном расстоянии от меня. Пропустил транспорт, и начал маневр, в это время парочка решила перейти дорогу слева от меня. Мужика я зацепил бампером. Вышли...они давай матом кричать... я сказал им вызывать полицию, но они что-то прокричав пошли в сторону Сибиряка. Женщина, которая была с мужиком, говорила чтобы он запомнил номер машины. они посмотрели на номер машины и ушли...я постоял подождал. не зная что дальше делать я поехал домой.

помогите пожалуйста разьяснить ситуацию. В данной ситуации я не прав? пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. и что мне будет если они подадут заявление в полицию?

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 24 окт 2011, 20:25

ничего уже не будет если не появятся свидетели....сиди и пальцы крестиком что пронесет, вообще нужно было гайцев вызывать ну маленько бумажной волокиты и тд но закрыли бы дело из-за отсутствия потерпевшего

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 24 окт 2011, 20:26

Mauzer писал(а):air007,
Яля,
эта запись не будет иметь силы в суде, т.к. участник диалога не был предупрежден о записи разговора.

А вроде бы аудиозапись вообще силы не имеет в суде,только видео...
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

АНДРЕАННА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение АНДРЕАННА » 24 окт 2011, 20:34

Яля (О), ну что нового? Не звонили? :?
(колега)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 окт 2011, 21:16

Пешики что-то совсем звереть и борзеть начали...
Так ведь тоже нельзя.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 24 окт 2011, 21:33

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 24 окт 2011, 21:38

Пешиков каждый день сбивают в не положенном для перехода дороги месте - и не одного водителя за это не наказали - ВИНА пешика

Мой дед ныне покойный сбил дамочку вышедшую на дорогу с ведром воды - та об асфальт головой ударилась и богу душу отдала - его отпустили с миром - а он так переживал что умер от сердечного приступа - неужели с 90х годов что-то изменилось - теперь водитель всегда виновен?
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 24 окт 2011, 22:12

А что так все переживают? Пока ещё не ясно может потерпевший нечего и требовать не будет, раздули тут из него ВЫМАГАЛУ :lol2:
Может человек просто в стрессе, отойдёт и всё мирно решится :up:
Знаю лично пример, когда после ДТП люди кричали: "Засужу-всю жизнь платить нам будешь" и т.д. , а в итоге всё отлично разрешилось (без денег) и люди остались хорошими знакомыми :wink:
Всё зависит от человека, главное чтоб его не начали всякие плохие знакомые натаскивать чтоб он требовал компенсацию с виновника.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 окт 2011, 22:12

САМ_ТАКОЙ, а вот сейчас на живом примере топистартера и посмотрим, изменилось или нет. Если ветку, конечно, не забросят.
Лишили прав?

И правильно сделали!

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 25 окт 2011, 09:07

водители не звереть стали, просто походу акция у ГИБДД была, прийди и получи водительские с 50% скидкой, поэтому и ездит щас даунов полный город... А пешики расслабились, в последнее время спецом понаблюдать решил, как ни пешеходник так идут в нушниках, капюшонах и из 5-6 человек только 1!!! смотрит в стороны... вот это уже пздц называется, свою жизнь вообще не берегут, ну или к концу света уже готовятся, что плевать на нее...
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

lexa31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение lexa31 » 25 окт 2011, 09:51

Я попадал в вот такую ситуацию. Сбил весипедиста, до близжайщего пешеходного перехода 150-200м, позвонил в гаи и скорую, скорая сказала приедем мин через 20.Прошло 40 и я посадил его в машину повез в травмотологию на Ленина 10, там его осмотрели сказали что надо во 2ю и посадили в скорую, я перезвонил в гаи и сообщил где я нахожусь.Сижу жду, скорая не трогается подхожу спрашиваю чего не едем то? водитель говорит пока 5 чел не наберется не поеду.Сажу пострадавщего опять к себе в машину и везу во в 2ю, перезваниваю опять в гаи и озвучиваю свое местоположение, они мне говорят ты задрал уже мы целый день что ли за тобой ездить будем.Приехали забрали вод.удостоверение.Итог: пострадавщий признал свою вину, от иска о взыскании денег на ремот машины в суд я отказался( ему и так хорошо досталось, слава богу что без последствий для его здоровья), 12к руб для возвращения вод уд (оставление места дтп), 3 дневный запой, ремонт машины.

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 25 окт 2011, 10:11

feniks181 писал(а):Пропускал машины едущие слева от меня, т.к. там односторонка. При выезде со двора школы я посмотрел налево, пешеходы были на достаточном расстоянии от меня. Пропустил транспорт, и начал маневр, в это время парочка решила перейти дорогу слева от меня. Мужика я зацепил бампером. Вышли...они давай матом кричать... я сказал им вызывать полицию, но они что-то прокричав пошли в сторону Сибиряка. Женщина, которая была с мужиком, говорила чтобы он запомнил номер машины. они посмотрели на номер машины и ушли...я постоял подождал. не зная что дальше делать я поехал домой.

помогите пожалуйста разьяснить ситуацию. В данной ситуации я не прав? пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. и что мне будет если они подадут заявление в полицию?

Знакомый стукнул бампером женщину переходящую вне пешеходного перехода. От госпитализации отказалась. ГАИ не вызывали. Дал ей 5 т.р. и свою визитку, если помощь понадобиться, звони. На следующее утро его в гаи вызвали. Она в больницу обратилась, у нее перелом ключицы, а там сразу сообщили в гибдд.
Он приехал. Его лишать собирались. Он отдал еще 40 т.р. пострадавшей. И 6 т.р. инспектору.
Инспектор ему сказал что ему нужно было сразу вызывать гаи, хочет или не хочет пострадавший этого. Иначе вот он обратился за помощью и получается что тебя лишат за оставление места происшествия. Не важно где было происшествие, виноват ты или нет, не сообщил в гаи-лишение.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 25 окт 2011, 10:12

feniks181, неприятная ситуация!Может быть что угодно.А ты пешиков не видел чтоли?Пропустил бы от греха подальше,а то щас камикадзе много.По сути дела пока они не заявили,время за тебя идет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 25 окт 2011, 10:22

lexa31 писал(а):Сижу жду, скорая не трогается подхожу спрашиваю чего не едем то? водитель говорит пока 5 чел не наберется не поеду.

Наверное это был маршрутчик, уволившийся с маршрута. Действовал по привычке...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 25 окт 2011, 10:34

Eskimo писал(а):Яля, А видеорегистратора в машине у мужа нету?.Просто по факту это бы помогла вам

Тут щас насоветуют, платить придется все равно, восстанавливать здоровье.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 25 окт 2011, 10:43

Мда ситуацию раздули...водителю ничего не будет, с пешехода требовать компенсацию нужно 100%, достали выскакивать перед капотом. Машины не ездят по тротуарам, почему пешики должны по дороге ходить?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.