Мемуар о моем ДТП

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Мемуар о моем ДТП

Сообщение RевизоR » 01 ноя 2011, 22:47

Никогда не думал, что буду писать мемуары... Никогда не думал, что буду писать мемуар о своем ДТП... Но после сегодняшних событий, появилось очень большое желание поделиться впечатлениями. Сразу же попробую внести ясность, что имея за плечами довольно большой опыт судебной практики... по ДТП в том числе(!) Сам в ДТП учавствую довольно редко, потому для меня некоторые вещи показались дикими, и теперь понимаю, почему когда мне звонят люди и говорят, что не могут дозвониться до дежурной части ГИБДД ищут альтернативный способ связи... И много чего еще... Ну так начнем по порядку:

Примерно в 14.50 "01" ноября 2011 года, я управляя своим а/м двигался по ул.Холодильной (со стороны Малыгина в сторону Республики) в крайнем правом ряду (уз двух имеющихся). Поскольку впереди образовался небольшой затор и скорость всех ТС была минимальной, то я также двигался примерно 10 км/ч... Крайний левый ряд был свободен (относительно правого) и скорость идущих там ТС была несколько выше... В районе дома № 132 водитель а/м ВАЗ-2107 решил втиснуться из левого попутного ряда между моим авто и впереди идущим УАЗиком (который даже не двигался!!!) в нарушение п.8.4 ПДД РФ... Ну естественно ДТП (иначе темы этой не было бы)... Ну а теперь то, что для меня было шоком...

1. Звоню 79-46-10 (дежурная часть ГИБДД)... Там меня встречает радужный автоответчик и вызывает ассоциации с какой-то дешевой конторой... Если у Вас ДТП нажмите "*"... Если у Вас пострадавшие, нажмите "*", Если у Вас очевидная вина, нажмите "*", Если у Вас вина не очевидна, нажмите "*", Если у Вас... А где же оперативность???? Пока я прослушаю всю информацию вокруг меня все умрут и я проголодаюсь! В конце всей тирады автоответчика я услышал "Для связи с дежурным полиции нажмите звездочку"... Нажимаю... А в ответ слышу "Телефон абонента не отвечает, чтобы подождать нажмите..." ШОК!!! В итоге помучавшись минут 20-30, набираю всем известное "02"... Кстати чего и вам всем советую в случае ДТП... На том конце говорят "здрасти", на что отвечаю "До ГИБДД дозвониться не могу, или примите вызов или свяжите!"... Связывают...

2. "Дежурная часть ГИБДД, слушает"-слышу на том конце провода... Говорю: "До Вас не дозвониться!"... Ответ потряс: "Что ж делать, вы же бьетесь!"... Такое ощущение, что они там гасятся от работы... Ладно вызов приняли... В 16.20 уже оформляли сведения об участниках ДТП, экипаж 0252... Очень вежливые и грамотные ребята... Все четко, оперативно... :respect: Побольше бы таких...

3. Едем с водителем "семерки" на Мологвардейцев, 3-а... Типа разбор.... Два кабинета... На одном написано "Разбор ДТП" на другом "Бланки, справки и т.д."... Ну поскольку знаю куда идти... Иду во второй... "Здрасти"-говорю... "Кто тут бланки раздает?"... Не совсем понятного вида гражданский человек (не ИДПС) начинает мне задавать вопросы: Сколько Вас участников? С виной определились? Кто виноват? Можно схему взглянуть? Отвечаю по порядку: "Двое; нет; не я; ну возьмите если интересно"... Берет этот человек схему... Видит что мое авто отображено как сзади идущее и заявляет: "А почему Вы вину не признаете?" Во определил!!! Люди годами по судам зажигают, а тут на глаз(!) Во спец!!! Задаю наводящий вопрос: "А что если машина сзади, то это значит, что виноват по любому?"... Ответ рядом сидящей девушки: "Да!" Хм... Думаю... Может я не правильно профессию выбрал? И все таки ответил (кто за язык меня тянет?): "Поверьте моему опыту пожалуйста, что расположение ТС после столкновения вообще ни о чем не говорит! Необходимо знать все обстоятельства ДТП"... Отправляют нас писать объяснения...

4. Пишем объяснения и(!) запоняем справку о ДТП... Возник вопрос: "А в честь чего я должен заполнять этот документ? Мало того... еще и две копии снять за 20 рублей... (Так прикинул около 100 человек в день по 20 руб. - 2000) нехило... Денег не жалко... Есть вопрос "ПОЧЕМУ?"
Рассмотрели быстро... Взглянув на видео с регистратора, на водителя ВАЗ-2107 составили протокол... Окончание истории ждем 10.11.2011 года

Видео с ДТП

Изображение Изображение

Пы.Сы.: Прошу пользователя, выступающего туточки от нашего ГИБДД дать комментарии к выделенному жирным... Спасибо!

Вот как-то так...
Вопросы? Предложения? Замечания? Претензии?
Хочу в отпуск...

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 02 ноя 2011, 08:58

RевизоR, ну ты лопух дурака не приметил - куда смотрел-то - чистое нарушение ДДД :))))

Уже два года с моего последнего ДТП а ничего не изменилось - фиг дозвонишся - а потом бегать запаришся
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 02 ноя 2011, 09:41

RевизоR, ну это ты загнул на счёт "мемуара". Это, извините за прямоту, больше похоже на рассказ Экслера в стиле "как вчера меня клещ укусил".
Вот у моего друга в первых числах марта была авария, так до сих пор ещё рано "мемуары писать". Думаю, где-то через полгода - год будет какая-то определённость, не раньше. Вот тогда можно будет и "мемуары" писать.
yours sincerely
Andre.

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 02 ноя 2011, 09:46

Слово "мемуары" пишется только в множественном числе...
Будьте аккуратнее на дорогах,Александр :wink:

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 02 ноя 2011, 10:17

а как делают автоподставы?

Сделали вид что пропустили и... газику... или тормоз не нажали...

Логика:
1. Если Уаз стоял, то семерка не могла сходу заскакивать в ряд! Т.е. он тихонечко втискивался.
Тут варианты перестроения со скорости 10 км/ч -
а) нагло ломился,
б) его пропускали,
в) был большой запас расстояния

а) Ну этих ситуаций на дню штук 5 наберется... не люблю это.. хочется въехать в наглеца... но нафиг день терять?!
Может автор решил "наказать", просто старается это скрыть?! Наказал - молодец! Одним будет меньше...

б) Пропускал - а потом въехал? Тогда автору :down:

в) Если был запас расстояния то какой? Дистанция для торможени? с 10 км/ч длина тормозного пути сколько метров? 1-2 метра?!
Длина семерки 4,1 метра плюс водитель при резком перестроении наверняка еще видит метра 4-5 в запасе. Итого 8-9 метров от уазика (НЕ ДВИГАЮЩЕГОСЯ) до машины автора. Хорошая "дырка". Судя по схеме семерка вошла практически полностью.
Автор либо зазевался, либо тихонечко подкатывал к уазу, либо сознательно так ехал с большой дистанцией...
Автору отрицать косвенную вину не имеет смысла. ДТП можно было избежать!

Пока нет полного видео - не будет ясности!
Понятно что по правилам автор прав. А по житейски... :?

А вообще автор - троль! Создал спорную тему с целью пожаловаться/устроить срач в формате "в гибдд - мудаки". Просто обычные придирки в формате "а почему без шляпы"! :cherep:

А про автоответчик даже правильная задумка. Вы же когда в банк звоните не жалуетесь что там автоответчик. Задача - распределить потоки звонков сразу к специалистам. Это ускоряет, а не замедляет!

П.С. Когда поток идет плотно, то в него нереально перестроиться не нарушив пункты правил. Нужно либо тихонечко просится в ряд, либо искать "дырку".
Автор это прекрасно знает!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 02 ноя 2011, 10:55

serpav писал(а):А вообще автор - троль! Создал спорную тему с целью пожаловаться/устроить срач в формате "в гибдд - мудаки". Просто обычные придирки в формате "а почему без шляпы"! :cherep:

А ты автора знаешь? Чтобы вот так кидаться словами? Тролль... Какое-то сверхпопулярное слово на форуме стало, как кто-то что-то увидит непонятное или не нравящееся - все, автор тролль.
serpav
Ты спроси у форумчан, которых Ревизор спасал от правового беспредела на всех уровнях - от экипажа ДПС на улице до судов - надо ему тут жаловаться и придираться?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 02 ноя 2011, 11:16

тему надо было назвать: Кто должен заполнять справку о дтп?
Это единственный реальный вопрос. Все остальное вата какая-то - высосанное из пальца ДТП и притензии к людям не в форме.
Согласен с serpav.
из разряда - "как я вчера в туалет сходил"

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 02 ноя 2011, 11:25

По видео:
авто двигалось, значит 2107 никто не пропускал, ему даже места не хватило, чтобы нормально перестроиться параллельно движению.
Вклинился - получил. :up:
RевизоR, поподробней про водилу 2107... Русский хоть?

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 ноя 2011, 11:28

Chairman писал(а):... поподробней про водилу 2107... Русский хоть?

Какая разница?
Изображение

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergeewna » 02 ноя 2011, 12:39

Согласна с KolemBass :)
А нам извещение о ДТП аварийный комиссар заполнял, они вроде для этого и существуют :?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 ноя 2011, 12:53

sergeewna писал(а):Согласна с KolemBass :)
А нам извещение о ДТП аварийный комиссар заполнял, они вроде для этого и существуют :?

Вы справку о ДТП и извещение о ДТП различаете? Судя по написанному нет, а это разные бумажки.

Тут некоторые спрашивают автора о том, почему не притормозил, почему допустил ДТП. Как уже ранее писали, автор, выделил жирным шрифтом интересующие его вопросы. Вот и обсуждайте их.
"В споре рождается истина"

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 02 ноя 2011, 13:02

RевизоR, скажите пожалуйста,а разве видео имеет юр. силу в вашем случае (см. дату)???
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 02 ноя 2011, 13:07

ДобКот, да имеет... Поскольку оба участника подтверждают, что имено это ДТП зафиксированно на видео, к тому же гос.номер ВАЗ-2107 четко отображен и сам водитель есть на видео... Дата играла бы роль, если видео взято было с камеры наблюдения какой-нибудь... (кстати дату в регистраторе теперь исправил, не знаю почему сбилась)
Хочу в отпуск...

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergeewna » 02 ноя 2011, 13:17

kanal80, ах понятно, извиняйте за оффтоп:)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 ноя 2011, 13:24

sergeewna писал(а):kanal80, ах понятно, извиняйте за оффтоп:)

приятно общаться с людьми, которые умеют признавать свои "незначительные ошибки" :girl1:
"В споре рождается истина"

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 02 ноя 2011, 13:28

Не хочу защищать водителя семерки, а по сути просто при тормозить пропустить и нету дтп.Как я понимаю по выше сказанному скорость была около 10 км/ч. Правило трех Д

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 02 ноя 2011, 13:35

А если бы пропустил - то и писать было бы не о чем, скучно :cherep:
п.с. Скрытая реклама видеорегистраторов? А может у аффтара бампер покоцаный был и он решил воспользоваться ситуацией?
Или его просто бесит отечественный автопром?
Еще варианты? :cherep: :cherep: :cherep:
п.п.с. сорри за офф :roll:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Левонтин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Левонтин » 02 ноя 2011, 13:42

Yak77, Ага пиар о моем дтп

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 02 ноя 2011, 15:40

OFF: RевизоR, зато левую фару семерке починил, до удара не работала как надо :D

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 02 ноя 2011, 16:28

Что все до видео докопались? На записях сделанных видерегистратором всегда кажется что скорость движения низкая, дистанция большая, кажется что нажал педальку тормоза и ДТП предотвращено. Друг мне как-то показывал видео с регистратора, где на него мужик чуть не выпрыгнул на проезжей части из-за встречки. Пешеходника поблизости не было. Дык он мне красочно описывал ситуацию, как перенервничал итд. На видео смотрелось совсем безобидно. Не исключаю подобного и здесь.

А по справкам - абсолютно согласен. Обязаны заполнять гайцы. Либо обленились либо завалены работой, гадать не буду.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 02 ноя 2011, 18:00

Барабашка, он сам написал что было движение со скоростью 10 км/ч как бы по сути не за видео дело

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 ноя 2011, 18:44

RевизоR, вопрос по регистратору при ДТП:по гаишным законам,чтобы видеодоказательство имело место быть,карта памяти должна быть передана СМ,в деле о ДТП должны быть вписаны марка и серийный номер регистратора.
На деле же советуют ни в коем случае карту памяти не отдавать,а наоборот,регистратор выключить,извлечь флешку и спрятать её,чтобы снятое видео не было бы использовано против автора и показывать его только на разборе или суде.
Как же быть?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 02 ноя 2011, 18:59

Ренаульт, а если на регистраторе нет серийного номера?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 02 ноя 2011, 21:48

Совершенно очевидно, что ДТП спровоцировано автором намеренно. Лично я на представленном видео отчетливо вижу ускорение, которое не может быть непреднамеренным. Нужно было на протяжении нескольких секунд ехать и ускоряться с закрытыми глазами, чтобы не увидеть, как перед тобой влезла и остановилась семёрка. Такими темпами, если бы не семёрка, автор вмазался бы в задницу стоящему УАЗику. Учитывая то, что ТС величает описание своих злоключений как "мемуар", не удивлюсь, если именно этим мемуаром он и грезил, когда решил не жать на тормоз, а проучить эдакого наглеца на семёрке.
Скорее всего никакого полного видео не будет, как не было и никакого разговора по телефону. Удар не был для ТС неожиданностью, судя по скорости, с которой он после удара дернул ручник и включил аварийку. Считаю, что автор - социально-опасен. Возможно, ему было бы неплохо серьезно подумать о лечении своего болезненного "чувства справедливости".
Слышал, он кому-то тут вроде бы помог в каких-то сложных ситуациях, да? Я не в курсе, уж простите. Никоим образом не хочу умилять его заслуг на этом поприще. Тем не менее меня интересует один момент: он бесплатно помогал или нет? Просто любопытно.

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 02 ноя 2011, 22:07

Hellbur писал(а):он бесплатно помогал или нет? Просто любопытно.

Консультации написано что бесплатно оказывают.. ну а помощь в ведении дела ясен пень платно.. Люди свое время тратят и семьи у них есть.

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 02 ноя 2011, 22:41

Hellbur писал(а):Совершенно очевидно, что ДТП спровоцировано автором намеренно. Лично я на представленном видео отчетливо вижу ускорение, которое не может быть непреднамеренным. Нужно было на протяжении нескольких секунд ехать и ускоряться с закрытыми глазами, чтобы не увидеть, как перед тобой влезла и остановилась семёрка. Такими темпами, если бы не семёрка, автор вмазался бы в задницу стоящему УАЗику. Учитывая то, что ТС величает описание своих злоключений как "мемуар", не удивлюсь, если именно этим мемуаром он и грезил, когда решил не жать на тормоз, а проучить эдакого наглеца на семёрке.
Скорее всего никакого полного видео не будет, как не было и никакого разговора по телефону. Удар не был для ТС неожиданностью, судя по скорости, с которой он после удара дернул ручник и включил аварийку. Считаю, что автор - социально-опасен. Возможно, ему было бы неплохо серьезно подумать о лечении своего болезненного "чувства справедливости".
Слышал, он кому-то тут вроде бы помог в каких-то сложных ситуациях, да? Я не в курсе, уж простите. Никоим образом не хочу умилять его заслуг на этом поприще. Тем не менее меня интересует один момент: он бесплатно помогал или нет? Просто любопытно.

+++++
Сел за руль-ехай. Когда в задницу приезжают таким макаром, однозначно, кинулся не пущать. А дыра не маленькая, спровоцировал, а потом подгазанул. И все по правилам. :down:
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 02 ноя 2011, 23:05

Эвано какие все человеколюбивые-то...
кинулся не пущать

А что, должен был?
А дыра не маленькая

Чем меряли? И кто сказал, что эта дыра припасена была для 2107?
спровоцировал

Чем? Увеличенной дистанцией в зимнее время года?

Мне вот любопытно - в теме уже куча народу отписалось в ключе "пропустил бы и все". Тогда откуда в "Бесилове", в "Опасных авто", в "Культуре КАРовцев..." постоянно всплывают посты в духе: "Задолбали умники, вклиниваются не глядя!! В след раз буду таранить!" Однако проходит день-два, и вместо описания тарана очередной вопль измученной задолбанной души...
ТС ехал по ПДД, сообразуя манеру езды и окружающую обстановку. Если один орел решил, что влезет, но не влез, чья вина-то, если не этого орла?!

Хотя тема совсем не об этом

:D

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 02 ноя 2011, 23:06

Ренаульт, а что такое гаишные законы? Я знаю только законы РФ... А в них нет ничего про серийники... Вообще все просто: запись приобщаешь ходатайством к материалам дела на диске... В принципе идеально взять с собой технические средства для просмотра записи (ноутбук или нетбук к примеру)...

Hellbur, Optik, Форь, :cherep: :cherep: :cherep: красаво!!! В вас Шерлок Холмс пропал даром!!!
Хочу в отпуск...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 02 ноя 2011, 23:20

Зная правила и уж тем более имея успешную практику - легко и спровоцировать ДТП и доказать свою правоту. Ясно как божий день :roll: А мог бы и затормозить, очевидно. бывали и сложнее ситуации и ничего. А тут в пробке, на ровном месте, при скорости 10км/ч подкатиться в зад ВАЗу... Просто есть видео его перестроения... Ну да ладно, это личное дело автора. Думаю будь я подкованный перец то, наверное, тоже бы парочку особо наглых наказал. Но задумайтесь, уважаемые Каровцы, а вернее просто вспомните сейчас любой ваш будний день за рулем вашего авто по пути на работу и домой? На данном видео разве что то сверхъестественное? Необычное поведение водителя ВАЗа для нашего города? Я каждый день, так же как и все мы, езжу и каждый день бываю в пробках и каждый раз я на чеку - кто то захочет залезть, перестроиться, проскочить. И это норма для большинства водителей. И многие себя так же ведут и поступают. И если есть возможность - пропущу и не один раз, пусть чел едет...

ИМХО наличие видеорегистратора, юридическая грамотность, практика в подобных дела = данная ситуция. Обсуждать тут нечего. Если тут уж присутствуют юр.грамотные люди, создайте тему по документам, опишите кто и что должен писать/заполнять при ДТП. Все остальное здесь - раздувания соплей о наглых и неграмотных Водятлах которые мешают жить правильным и прилежным участникам дорожного движения...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

KolemBass, браво :up: давайте объявим акцию - "Ударим тараном праведным по наглецам на дорогах и в пробках!!!" И премию еще назначим. Чем сильнее ударил - тем выше степень награды. А то действительно, устали мы тут слушать только вопли недовольных. От слов к делу!!! Товарищи!!! :flag:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 02 ноя 2011, 23:34

DimBass,
Не, не давайте )) Глупая будет акция, и упаси Бог меня к ней призывать ))) Я просто хочу понять - почему многие считают, что RевизоR намеренно протаранил 2107? В основе любого поступка лежит мотив, не так ли? Моральный, либо материальный. Так ни того, ни другого я тут не вижу - за популярностью Саша не гонится, кому надо и так звонят в случае нужды; денег с водителя 2107 тем более ему не поиметь - страховая разрулит (а был бы RевизоR подставщиком ( :cherep: ) не стал бы ГАИ вызывать)... Так зачем?? :)

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 02 ноя 2011, 23:42

DimBass, А вот знаете!! Я уже не раз уходила в кювет от тех кто лезет!!! жалко машинку!!! Они дальше по газам!!!а ты нервничаешь!!! так что не надо делать выводов!!! А так иногда хочется.... но я думаю тут тоже не хотелось а получилось наглеца! И вообще ПДД и расстояние между - для кого писаны?!?

Добавлено спустя 43 секунды:

KolemBass писал(а):DimBass,
Не, не давайте )) Глупая будет акция, и упаси Бог меня к ней призывать ))) Я просто хочу понять - почему многие считают, что RевизоR намеренно протаранил 2107? В основе любого поступка лежит мотив, не так ли? Моральный, либо материальный. Так ни того, ни другого я тут не вижу - за популярностью Саша не гонится, кому надо и так звонят в случае нужды; денег с водителя 2107 тем более ему не поиметь - страховая разрулит (а был бы RевизоR подставщиком ( :cherep: ) не стал бы ГАИ вызывать)... Так зачем?? :)

полностью согласна