Нужна помощь по ДТП 19.12.11 на Республики у "Автограда

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 22 дек 2011, 03:41

simple_diamond, Вы не убедились в безопасности маневра, а то что он ехал на красный - это только с ваших слов нам известно..
если ему загорелся красный - вы получается тоже на красный завершали..
а может у него зеленый чуть дольше горит чем у вас?
короче только свидетели спасут дело..

и со страховкой то внимательнее надо - прям Маша-растеряша какаято..)
вобще ДПС должны были протокол составить на вас за отсутствие страховки и госномера скрутить с вашего авто..

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 22 дек 2011, 08:02

DiCar, страховка кончилась это я так понимаю каско а не осаго
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 дек 2011, 09:49

Какой нах приоритет всем кто прямо? на регулируемом перекрестке? светофор тогда нафига?
Если она стояла на перекрестке и завершала моневр- это по ПДД ее право..вождитель 14 выехал на красный, вследствии чего и произошло дтп....это если слова ТС принять за константу.
Представте ситуацию на 50 лет влксм..едешь от срелы и поворачиваешь на тульскую..там тебе зеленый дольше горит, а кто нить со встречти раз и втебя поехал...кто виноват?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 дек 2011, 09:55

MeK,
А ты уверен, что встречке красный горит? Про задержку знаешь? И то, что она у нас бывает без предупреждения меняется, тоже слышал?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 10:20

Там вроде задержка есть на светофоре. Так что 14 невиновата походу. Про приоритет тех, кто едет на красный чушь. Про страховку, плохо, очень плохо. Урок на всю жизнь.

leonid72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 21099, Renault Megane, Mazda 3, Volkswagen Passat, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Skoda Roomster)

Рейтинг: 382

Сообщение leonid72 » 22 дек 2011, 10:26

Автору удачного решения ситуации. Реальный случай в Тюмени: человек совершал поворот налево в пос. Тарманы, двигаясь по ул. Дружбы со стороны ул. Мельникайте. Получил удар в правый бок от встречного авто, хотя встречный автомобиль в правом ряду уже остановился, а авто с левого ряда решил проскочить. На разборах в ГИБДД водителя, совершавшего поворот признали виновным. Подключили юриста, затем нашелся свидетель (через бегущую строку на ТВ), который дал показания, что авто двигался на красный свет. Дело пересмотрели и виновником признали водителя автомобиля, ехавшего прямо. Так что свидетель может спасти данное дело. P.s. Светофор там смещенный, т.е. когда зеленый свет в стророну города гаснет, в сторону пос. Боровский еще горит зеленый, для удобства поворота на Старо-Тобольский тракт.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 22 дек 2011, 10:38

ну что сказать.машина мамы, стаховку делали родители.. видимо и восстанавливать родителям...
ум тоже пусть дадут. и внимательность..
я сама не без греха(это что бы сразу в меня камни не летели) но во все аварии сама по своей невнимательности/неопытности попадаю. так вот и вы девушка попали. убедиться надо было, что он остановился...желтый же еще горел, как вы говорите. и вы стояли и ждали.. так еще чуток подождать и было б проще..всем. скорость на том участке 90, и он просто проезжал перекресток на желтый, завершел маневр, что б не применять экстренного торможения..
по любому прав он будет..жаль, конечно, что все так выщло..но никуда от этого не деться..
если сможете доказать обратное-удачи. буду рада за вас.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 22 дек 2011, 11:39

Девушка завершала поворот,т.к стояла уже на самом перекрестке,на красный она в принципе не могла ехать,а тот видимо уже на красный летел,доказать трудно конечно..удачи вам!
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 дек 2011, 13:05

KolemBass, я гворю что приоритет проезжающих на красный хрень собачья..а как у них было я 100% не уверен так как опираемся тока на слова ТС.

и про задержку я знаю....у меня сын так появился :D [/code][/quote]
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 дек 2011, 13:18

simple_diamond,
Скорее всего в ГИБДД заморачиваться не будет согласно следующему пункту 13.4. Но действительно если сможете доказать что он двигался на красный, то может быть и его признают виновным. Сложно. Все описано при фиксации ДТП!

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

iliamaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение iliamaev » 22 дек 2011, 15:22

Добавлено спустя 16 дней 9 часов 43 минуты 35 секунд:

тетка марфа,как извесно что желтый сигнал сфетофора запрещает движение,как красный, зеленый моргающий,предупреждает,что вскоре загорится запрещающий,значит по словам маши тот не имел права выезжать на перекресток,а скорость на етом перекрестке 60 т.к там стоит знак ,,,название населенного пункта на белом фоне,,,начало зоны ограничения скорости непосредственно за этим знаком,нужны свидетели,минимум 2,маша, обявления на тв и радио,,

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 22 дек 2011, 16:35

iliamaev, на желтый разрешается завершатьманеары и/или проехать перекресток не используя экстренного торможения, что б не создавать аварийной ситуации. насчет скорости спорить не буду-где стоит аншлаг с названием населенный пункт не помню.
представь ситуацию-ты едешь и подъезжаешь к перекрестку даже на 60км\час. и на последних секундах желтого выезжаешь на перекресток. что б не создавать аварийной ситуации ты просто проезжаешь перекресток. в пользу этого говорят и особые дорожные условия-был гололед. и все в тот день писали-и здесь на форуме тоже-акскало машины и на скорости 10 км. потому наверное и не тормозил. понятно, вина его скорее всего есть-превышение скорости, увидел желтый не стал останавливаться.. но это очень тудно будет доказать...
а маше действительно удачи...но и надо ж все таки и про страховку помнить..2 месяца без страховки ездить :down: и росгосстрах тут не надо поминать недобрым словом-была бы страховка-были бы выплаты...
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

simple_diamond
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение simple_diamond » 23 дек 2011, 00:38

спасибо всем)
удача не помешает...
на этом перекрестке и зеленый и красный и желтый с обеих сторон загораются одновременно)) и я это знала... не убедилась, что тот мужик остановился - да, моя вина...потому что были сумерки и не видно((
если у тех кто едет прямо приоритет, тогда мне никогда не повернуть было налево. а че - пускай все едут и на красный, и на желтый, и на зеленый....а я постою всех подожду... у них же право. а за то что они на запрещающий свет едут - их никто не накажет. попадаются они редко((((

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

и вроде как это раньше желтый разрешал проезжать не применяя экстренного торможения...а теперь и на желтый запрещается

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 23 дек 2011, 00:44

simple_diamond писал(а):благодарю)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

сама в шоке насчет страховки...((

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

кто что видел, прошу откликнуться как свидетелей!!!! Вы спасете меня в буквальном смысле)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

кстати, ДТП произошло около 18-00 .может, кто ехал мимо или в автосалон какой заезжал.....???

за деньги я думаю есть в Тюмени добрые люди которые станут с удовольствием свидетелями, ну или друзья в помощь, если они друзья есть?))
Удачи на дорогах!

simple_diamond
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение simple_diamond » 23 дек 2011, 00:46

подкупать я не хочу никого)
но за то, чтобы свидетель нашелся и сходил со мной на разбор, я конечно заплачу, кто спорит))))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

я понимаю, что заморачиваться просто так неохото никому)

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 23 дек 2011, 01:49

Нафанаил писал(а):DiCar, страховка кончилась это я так понимаю каско а не осаго

речь идет именно об ОСАГО.. потомучто Маше теперь придется восстанавливать обе машины..
если бы было только каско - то пришлось бы восстанавливать только машину виновника..
если бы было только осаго - то пришлось бы восстанавливать только свою машину..
нет ничего - придется восстанавливать обе, если не прав в ДТП..
если прав без осаго вроде как штраф 700р и изымут госномера..

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 23 дек 2011, 01:54

подкупать я не хочу никого)
но за то, чтобы свидетель нашелся и сходил со мной на разбор, я конечно заплачу, кто спорит))))
девочка нелогична в своих высказываниях(((

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 23 дек 2011, 02:00

simple_diamond писал(а):спасибо всем)
если у тех кто едет прямо приоритет, тогда мне никогда не повернуть было налево. а че - пускай все едут и на красный, и на желтый, и на зеленый....а я постою всех подожду... у них же право. а за то что они на запрещающий свет едут - их никто не накажет. попадаются они редко((((

люди там вполне нормально поворачивают налево..
причем там находится автодром и этот поворот, даже часто выполняют стажеры - которые ездить вобще не умеют...
надо ждать, пускай встречные едут - без выдержки и спокойствия за рулем делать нечего..

попробуй повернуть, двигаясь по 30 лет Победы из восточного - налево на ткацкий, я один раз там минут 10 встречный поток пропускал.. два своих зеленых пропустил, хотя стоял первый с поворотом на светофоре.. и дождался всетаки - какой бы свет мне не горел - потомучто встреный поток надо пропускать - я же не вижу что им горит..

и вобще признайся честно - ты же тоже не могла видеть какой ему свет горит, если у тебя конечно нет экстрасенсорных способностей? :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

tetkaMarfa писал(а):
simple_diamond писал(а):подкупать я не хочу никого)

90% девушек не особо логичны в своих высказываниях. :D

R16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение R16 » 23 дек 2011, 02:18

может девочка хотела сказать реальному свидетелю, готова компенсировать затраты и упущенную выгоду которые получатся в связи с поездкой на разборы. Я понял так.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 23 дек 2011, 07:16

R16, я так же это понял - реальному свидетелю и траты возместят и отблагодарят
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 23 дек 2011, 07:21

потратишь деньги зря. даже если свидетель будет твой, и покажет в твою пользу, это ничего не изменит.
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 23 дек 2011, 08:41

craf писал(а):вам в помощь 60-62-96, 96-89-93, позвоните очень хорошие юристы, решите что дальше делать.
:
НЕ ПОМОГУТ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

simple_diamond
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение simple_diamond » 24 дек 2011, 00:33

tetkaMarfa писал(а):подкупать я не хочу никого)

я плачу не за то, чтобы он сказал, а за то чтобы потратил свое время и пришел) что нелогичного?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

R16 и Нафанаил - именно так))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

DiCar, я не первый раз ехала по этому перекрестку и знаю как там че горит)
а вообще, всем спасибо! я уже поняла , что я не права....
все равно больше за руль не сяду))))) так что....

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 24 дек 2011, 00:41

simple_diamond, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))) :up:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 24 дек 2011, 00:49

и вобще признайся честно - ты же тоже не могла видеть какой ему свет горит, если у тебя конечно нет экстрасенсорных способностей?

че за бред? чтобы знать циклы светофора, который проезжаешь каждый день не по разу, нужно быть экстрасенсом? этак вы ни разу налево не повернете без стрелки.
на зеленый выехала, на красный завершила маневр, те кому загорелся зеленый обязаны дать закончить маневр, те кому загорелся желтый-красный должны стоять. но ему то горел бледно-розовый с легким оттенком зеленого наверно...
Маша, ищите свидетелей, больше ничего не остается
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

simple_diamond
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение simple_diamond » 24 дек 2011, 01:04

MяFF_13, благодарю) хотя щас думаю, что уже вряд ли поможет(((

Добавлено спустя 49 секунд:

SARIK, тоже спасибо)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 дек 2011, 01:13

Тимофеич писал(а):

потратишь деньги зря. даже если свидетель будет твой, и покажет в твою пользу, это ничего не изменит.
Я тоже так думаю. Надо поворачивать с учётом того что успеешь повернуть если бы он двигался не меняя скорости. А не полагаясь на то, что он якобы останавливается.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 24 дек 2011, 02:05

MяFF_13 писал(а):
и вобще признайся честно - ты же тоже не могла видеть какой ему свет горит, если у тебя конечно нет экстрасенсорных способностей?

че за бред? чтобы знать циклы светофора, который проезжаешь каждый день не по разу, нужно быть экстрасенсом? этак вы ни разу налево не повернете без стрелки.
на зеленый выехала, на красный завершила маневр, те кому загорелся зеленый обязаны дать закончить маневр, те кому загорелся желтый-красный должны стоять. но ему то горел бледно-розовый с легким оттенком зеленого наверно...
Маша, ищите свидетелей, больше ничего не остается

откуда б такая логика то у людей в головах берется? :o
и еще утверждаете что то что я пишу это бред..:?
а в один прекрасный день циклы светофора поменяют - и вы приедете так же как Маша..
вам тоже видимо на дороге делать нечего - если выдержки у вас нет..
говорю же там стажеры поворачивают каждый день - а вы повернуть не можете.. :no:

запомните одно негласное правило - когда едите за рулем и чегото не видите - не нужно приступать к выполнению маневра..

даже если вы знаете режим работы светофора - где у вас гарантии что его час назад не изменили?
вы же управляете средством повышенной опасности - "оружием" которым можно убить людей и нанести большой материальный ущерб..
почему все надеяться "на авось", откуда эта логика берется - "всегда же типа горело дак и сегодня поди горит также"..
а вдруг поменяли режим светофора всетаки, а вы людей убьете или сами покалечитесь?..

надеюсь до вас дойдет то что я написал и вы измените свое отношение к управлению автомобилем.. :?

simple_diamond
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение simple_diamond » 24 дек 2011, 18:45

да) я уже сказала, что за руль не сяду)
здесь даже если ты аккуратно ездишь, то могут в тебя въехать.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 24 дек 2011, 19:57

да) я уже сказала, что за руль не сяду)

Не пори горячку. Все прошло,пройдет и это.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."