Нужна помощь по ДТП 19.12.11 на Республики у "Автограда
- DiCar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 -
simple_diamond, Вы не убедились в безопасности маневра, а то что он ехал на красный - это только с ваших слов нам известно..
если ему загорелся красный - вы получается тоже на красный завершали..
а может у него зеленый чуть дольше горит чем у вас?
короче только свидетели спасут дело..
и со страховкой то внимательнее надо - прям Маша-растеряша какаято..)
вобще ДПС должны были протокол составить на вас за отсутствие страховки и госномера скрутить с вашего авто..
если ему загорелся красный - вы получается тоже на красный завершали..
а может у него зеленый чуть дольше горит чем у вас?
короче только свидетели спасут дело..
и со страховкой то внимательнее надо - прям Маша-растеряша какаято..)
вобще ДПС должны были протокол составить на вас за отсутствие страховки и госномера скрутить с вашего авто..
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Какой нах приоритет всем кто прямо? на регулируемом перекрестке? светофор тогда нафига?
Если она стояла на перекрестке и завершала моневр- это по ПДД ее право..вождитель 14 выехал на красный, вследствии чего и произошло дтп....это если слова ТС принять за константу.
Представте ситуацию на 50 лет влксм..едешь от срелы и поворачиваешь на тульскую..там тебе зеленый дольше горит, а кто нить со встречти раз и втебя поехал...кто виноват?
Если она стояла на перекрестке и завершала моневр- это по ПДД ее право..вождитель 14 выехал на красный, вследствии чего и произошло дтп....это если слова ТС принять за константу.
Представте ситуацию на 50 лет влксм..едешь от срелы и поворачиваешь на тульскую..там тебе зеленый дольше горит, а кто нить со встречти раз и втебя поехал...кто виноват?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- leonid72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 21099, Renault Megane, Mazda 3, Volkswagen Passat, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Skoda Roomster)
-
Рейтинг: 382 -
Автору удачного решения ситуации. Реальный случай в Тюмени: человек совершал поворот налево в пос. Тарманы, двигаясь по ул. Дружбы со стороны ул. Мельникайте. Получил удар в правый бок от встречного авто, хотя встречный автомобиль в правом ряду уже остановился, а авто с левого ряда решил проскочить. На разборах в ГИБДД водителя, совершавшего поворот признали виновным. Подключили юриста, затем нашелся свидетель (через бегущую строку на ТВ), который дал показания, что авто двигался на красный свет. Дело пересмотрели и виновником признали водителя автомобиля, ехавшего прямо. Так что свидетель может спасти данное дело. P.s. Светофор там смещенный, т.е. когда зеленый свет в стророну города гаснет, в сторону пос. Боровский еще горит зеленый, для удобства поворота на Старо-Тобольский тракт.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
ну что сказать.машина мамы, стаховку делали родители.. видимо и восстанавливать родителям...
ум тоже пусть дадут. и внимательность..
я сама не без греха(это что бы сразу в меня камни не летели) но во все аварии сама по своей невнимательности/неопытности попадаю. так вот и вы девушка попали. убедиться надо было, что он остановился...желтый же еще горел, как вы говорите. и вы стояли и ждали.. так еще чуток подождать и было б проще..всем. скорость на том участке 90, и он просто проезжал перекресток на желтый, завершел маневр, что б не применять экстренного торможения..
по любому прав он будет..жаль, конечно, что все так выщло..но никуда от этого не деться..
если сможете доказать обратное-удачи. буду рада за вас.
ум тоже пусть дадут. и внимательность..
я сама не без греха(это что бы сразу в меня камни не летели) но во все аварии сама по своей невнимательности/неопытности попадаю. так вот и вы девушка попали. убедиться надо было, что он остановился...желтый же еще горел, как вы говорите. и вы стояли и ждали.. так еще чуток подождать и было б проще..всем. скорость на том участке 90, и он просто проезжал перекресток на желтый, завершел маневр, что б не применять экстренного торможения..
по любому прав он будет..жаль, конечно, что все так выщло..но никуда от этого не деться..
если сможете доказать обратное-удачи. буду рада за вас.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
KolemBass, я гворю что приоритет проезжающих на красный хрень собачья..а как у них было я 100% не уверен так как опираемся тока на слова ТС.
и про задержку я знаю....у меня сын так появился
[/code][/quote]
и про задержку я знаю....у меня сын так появился

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
simple_diamond,
Скорее всего в ГИБДД заморачиваться не будет согласно следующему пункту 13.4. Но действительно если сможете доказать что он двигался на красный, то может быть и его признают виновным. Сложно. Все описано при фиксации ДТП!
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Скорее всего в ГИБДД заморачиваться не будет согласно следующему пункту 13.4. Но действительно если сможете доказать что он двигался на красный, то может быть и его признают виновным. Сложно. Все описано при фиксации ДТП!
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
- iliamaev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
Добавлено спустя 16 дней 9 часов 43 минуты 35 секунд:
тетка марфа,как извесно что желтый сигнал сфетофора запрещает движение,как красный, зеленый моргающий,предупреждает,что вскоре загорится запрещающий,значит по словам маши тот не имел права выезжать на перекресток,а скорость на етом перекрестке 60 т.к там стоит знак ,,,название населенного пункта на белом фоне,,,начало зоны ограничения скорости непосредственно за этим знаком,нужны свидетели,минимум 2,маша, обявления на тв и радио,,
тетка марфа,как извесно что желтый сигнал сфетофора запрещает движение,как красный, зеленый моргающий,предупреждает,что вскоре загорится запрещающий,значит по словам маши тот не имел права выезжать на перекресток,а скорость на етом перекрестке 60 т.к там стоит знак ,,,название населенного пункта на белом фоне,,,начало зоны ограничения скорости непосредственно за этим знаком,нужны свидетели,минимум 2,маша, обявления на тв и радио,,
- tetkaMarfa
- Ас
-
iliamaev, на желтый разрешается завершатьманеары и/или проехать перекресток не используя экстренного торможения, что б не создавать аварийной ситуации. насчет скорости спорить не буду-где стоит аншлаг с названием населенный пункт не помню.
представь ситуацию-ты едешь и подъезжаешь к перекрестку даже на 60км\час. и на последних секундах желтого выезжаешь на перекресток. что б не создавать аварийной ситуации ты просто проезжаешь перекресток. в пользу этого говорят и особые дорожные условия-был гололед. и все в тот день писали-и здесь на форуме тоже-акскало машины и на скорости 10 км. потому наверное и не тормозил. понятно, вина его скорее всего есть-превышение скорости, увидел желтый не стал останавливаться.. но это очень тудно будет доказать...
а маше действительно удачи...но и надо ж все таки и про страховку помнить..2 месяца без страховки ездить
и росгосстрах тут не надо поминать недобрым словом-была бы страховка-были бы выплаты...
представь ситуацию-ты едешь и подъезжаешь к перекрестку даже на 60км\час. и на последних секундах желтого выезжаешь на перекресток. что б не создавать аварийной ситуации ты просто проезжаешь перекресток. в пользу этого говорят и особые дорожные условия-был гололед. и все в тот день писали-и здесь на форуме тоже-акскало машины и на скорости 10 км. потому наверное и не тормозил. понятно, вина его скорее всего есть-превышение скорости, увидел желтый не стал останавливаться.. но это очень тудно будет доказать...
а маше действительно удачи...но и надо ж все таки и про страховку помнить..2 месяца без страховки ездить

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
спасибо всем)
удача не помешает...
на этом перекрестке и зеленый и красный и желтый с обеих сторон загораются одновременно)) и я это знала... не убедилась, что тот мужик остановился - да, моя вина...потому что были сумерки и не видно((
если у тех кто едет прямо приоритет, тогда мне никогда не повернуть было налево. а че - пускай все едут и на красный, и на желтый, и на зеленый....а я постою всех подожду... у них же право. а за то что они на запрещающий свет едут - их никто не накажет. попадаются они редко((((
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и вроде как это раньше желтый разрешал проезжать не применяя экстренного торможения...а теперь и на желтый запрещается
удача не помешает...
на этом перекрестке и зеленый и красный и желтый с обеих сторон загораются одновременно)) и я это знала... не убедилась, что тот мужик остановился - да, моя вина...потому что были сумерки и не видно((
если у тех кто едет прямо приоритет, тогда мне никогда не повернуть было налево. а че - пускай все едут и на красный, и на желтый, и на зеленый....а я постою всех подожду... у них же право. а за то что они на запрещающий свет едут - их никто не накажет. попадаются они редко((((
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и вроде как это раньше желтый разрешал проезжать не применяя экстренного торможения...а теперь и на желтый запрещается
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
simple_diamond писал(а):благодарю)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
сама в шоке насчет страховки...((
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
кто что видел, прошу откликнуться как свидетелей!!!! Вы спасете меня в буквальном смысле)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
кстати, ДТП произошло около 18-00 .может, кто ехал мимо или в автосалон какой заезжал.....???
за деньги я думаю есть в Тюмени добрые люди которые станут с удовольствием свидетелями, ну или друзья в помощь, если они друзья есть?))
Удачи на дорогах!
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
- DiCar
- АвтоСпец
-
Нафанаил писал(а):DiCar, страховка кончилась это я так понимаю каско а не осаго
речь идет именно об ОСАГО.. потомучто Маше теперь придется восстанавливать обе машины..
если бы было только каско - то пришлось бы восстанавливать только машину виновника..
если бы было только осаго - то пришлось бы восстанавливать только свою машину..
нет ничего - придется восстанавливать обе, если не прав в ДТП..
если прав без осаго вроде как штраф 700р и изымут госномера..
- tetkaMarfa
- Ас
-
подкупать я не хочу никого)
но за то, чтобы свидетель нашелся и сходил со мной на разбор, я конечно заплачу, кто спорит))))
девочка нелогична в своих высказываниях(((
но за то, чтобы свидетель нашелся и сходил со мной на разбор, я конечно заплачу, кто спорит))))
- DiCar
- АвтоСпец
-
simple_diamond писал(а):спасибо всем)
люди там вполне нормально поворачивают налево..
причем там находится автодром и этот поворот, даже часто выполняют стажеры - которые ездить вобще не умеют...
надо ждать, пускай встречные едут - без выдержки и спокойствия за рулем делать нечего..
попробуй повернуть, двигаясь по 30 лет Победы из восточного - налево на ткацкий, я один раз там минут 10 встречный поток пропускал.. два своих зеленых пропустил, хотя стоял первый с поворотом на светофоре.. и дождался всетаки - какой бы свет мне не горел - потомучто встреный поток надо пропускать - я же не вижу что им горит..
и вобще признайся честно - ты же тоже не могла видеть какой ему свет горит, если у тебя конечно нет экстрасенсорных способностей?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
tetkaMarfa писал(а):simple_diamond писал(а):подкупать я не хочу никого)
90% девушек не особо логичны в своих высказываниях.

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Тимофеич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
simple_diamond писал(а):подкупать я не хочу никого)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я понимаю, что заморачиваться просто так неохото никому)
потратишь деньги зря. даже если свидетель будет твой, и покажет в твою пользу, это ничего не изменит.
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
tetkaMarfa писал(а):подкупать я не хочу никого)
я плачу не за то, чтобы он сказал, а за то чтобы потратил свое время и пришел) что нелогичного?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
R16 и Нафанаил - именно так))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DiCar, я не первый раз ехала по этому перекрестку и знаю как там че горит)
а вообще, всем спасибо! я уже поняла , что я не права....
все равно больше за руль не сяду))))) так что....
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
и вобще признайся честно - ты же тоже не могла видеть какой ему свет горит, если у тебя конечно нет экстрасенсорных способностей?
че за бред? чтобы знать циклы светофора, который проезжаешь каждый день не по разу, нужно быть экстрасенсом? этак вы ни разу налево не повернете без стрелки.
на зеленый выехала, на красный завершила маневр, те кому загорелся зеленый обязаны дать закончить маневр, те кому загорелся желтый-красный должны стоять. но ему то горел бледно-розовый с легким оттенком зеленого наверно...
Маша, ищите свидетелей, больше ничего не остается
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Я тоже так думаю. Надо поворачивать с учётом того что успеешь повернуть если бы он двигался не меняя скорости. А не полагаясь на то, что он якобы останавливается.Тимофеич писал(а):simple_diamond писал(а):подкупать я не хочу никого)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я понимаю, что заморачиваться просто так неохото никому)
потратишь деньги зря. даже если свидетель будет твой, и покажет в твою пользу, это ничего не изменит.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- DiCar
- АвтоСпец
-
MяFF_13 писал(а):и вобще признайся честно - ты же тоже не могла видеть какой ему свет горит, если у тебя конечно нет экстрасенсорных способностей?
че за бред? чтобы знать циклы светофора, который проезжаешь каждый день не по разу, нужно быть экстрасенсом? этак вы ни разу налево не повернете без стрелки.
на зеленый выехала, на красный завершила маневр, те кому загорелся зеленый обязаны дать закончить маневр, те кому загорелся желтый-красный должны стоять. но ему то горел бледно-розовый с легким оттенком зеленого наверно...
Маша, ищите свидетелей, больше ничего не остается
откуда б такая логика то у людей в головах берется?

и еще утверждаете что то что я пишу это бред..

а в один прекрасный день циклы светофора поменяют - и вы приедете так же как Маша..
вам тоже видимо на дороге делать нечего - если выдержки у вас нет..
говорю же там стажеры поворачивают каждый день - а вы повернуть не можете..

запомните одно негласное правило - когда едите за рулем и чегото не видите - не нужно приступать к выполнению маневра..
даже если вы знаете режим работы светофора - где у вас гарантии что его час назад не изменили?
вы же управляете средством повышенной опасности - "оружием" которым можно убить людей и нанести большой материальный ущерб..
почему все надеяться "на авось", откуда эта логика берется - "всегда же типа горело дак и сегодня поди горит также"..
а вдруг поменяли режим светофора всетаки, а вы людей убьете или сами покалечитесь?..
надеюсь до вас дойдет то что я написал и вы измените свое отношение к управлению автомобилем..

- simple_diamond
- Автолюбитель
-
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -