последствия ДТП: угрожают, требуют деньги

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
pablo676
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 625

Сообщение pablo676 » 16 апр 2012, 20:52

здравствуйте каровцы. меня зовут павел. и со мной приключилась интересная история. 15,04,2012 я попал в ДТП въехал в заднюю часть автомобилю тойота корола на которой двигалась некая лариса викторовна. т.к я был виноват потому что просто отвлекся то, я без сомнения признал свою вину при оформлении дтп в гибдд. вроде разошлись спокойно без ругани, л.в взяла все бумаги и решила ехать в страховую. наступило 16,04,2012 после включения своего сотового сразу поступает звонок от ларисы викторовны и я слышу такие слова "... в страховой оформление и выплата займут месяц, я не хочу долго ждать, родители у тебя есть думаю ты сможешь найти 50000 рублей на ремонт моего авто..." я ей ответил что у меня денег нет и что ей всё возместит страховая и услышал следующее "... да ты молодой, не знаешь с кем связался, у меня знакомые во всех гос структурах и вообще у меня муж влиятельный человек отсидел 17 лет дальше будешь разбираться с ним..." и.т.д в течении всего дня я слышу от неё только угрозы что заберут машину убьют меня или родственников. я решил обратится в полицию а там мне сказали что доказательств её угроз нет поэтому заявление писать бессмысленно всё равно вынесут отказ, сказали когда будут убивать тогда позвонишь вызовешь наряд и будем разговаривать в отделе а пока помочь ни чем не можем. может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть и что делать.
Стритрейсеры выиграли суд против ГАИ - они доказали, что на скорости 230км/ч невозможно разглядеть знак 40.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 16 апр 2012, 22:33

жанренохаус писал(а):Если хочешь жести то позвони ей сам, назначь встречу, на встречу приди с диктофоном, в ходе разговора прикинся придурком "Типа что я буду платить"но без наездов со своей стороны. Наезды в свою очередь пойдут от нее, включай заднюю и переназначай встречу. На следующую встречу иди через отдел полиции с мечеными купюрами и написанным заявлением. Все, состав преступления по ст. 163 УК РФ есть.
ЗЫ: Таких, кого в 90-е не достреляли учить нужно только так.

Его в полиции опять развернут обратно и делов то. Иначе сами могли предложить эту идею. Но это же работать нужно.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 16 апр 2012, 22:33

жанренохаус писал(а):Все, состав преступления по ст. 163 УК РФ есть.

Абсолютно нерабочая статься, не один дознаватель-следак не будет готовить такой материал к возбуждению уголовного дела, и не один прокуроский такую лабуду в жизни не подпишет на возбуждение - трёп какойто курицы. Есть такие нерабочие статьи в УКа РФ. Возбудят только в лучае применения насилия к автору темы, ито будут квалифицировать как грабёж или разбой да ито наверное через ст.30 УК тоесть покушение.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 16 апр 2012, 22:41

жанренохаус писал(а):andrey72rus, Последствия:
1) Та же жалоба в прокуратуру ( или СК, или ОСБ) про угрозы сотрудников полиции по телефону.
2) Дополнение к жалобе ( Павел желает написать заявление) проверка зарегистрированных заявлений, и в связи с отсутствием зарегистрированного заявления от Павла - обвинение сотрудника полиции в сокрытии преступления от учета.
3) Подозрение сотрудника полиции в наведении движений за откат от Павла. Хрен ты кому объяснишь, что действовал из благородных убеждений.
После этого найди кого-нибудь желающего " просто позвонить". Если это сделать анонимно, не представлясь, то автор и сам сможет.
ЗЫ: Не то время....

Какая нахрен прокуратура, жалоба на полисмена и т.д. Все делается просто, Полисмен Залупенко..........Найди его потом? Да и искать то ни кто не будет, если тетка умная, нахрена ей этот цирк, сделала авто за ....цать т.р. со страховой и в суд и еще взыскала в законном порядке еще ....цать.т.р. Нахрен ей такой умной в детский сад играть.

А так посудить, то полицай уже накосячил, т.к. отказался принять заявление....

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 16 апр 2012, 22:42

GSX-R1000, Нерабочих статей не бывает, бывают нерабочие следователи ( дознавателей не беру, подследственость вроде бы СО). Если правильно написать заявление и отобрать от заявителя объяснение, а также собрать первоначальный материал ( хрен с ним подтвердить неоднократность), то ни один прокурорский не вякнет. Даже если все жидко обделаются, останется 119 УК РФ. Даже если ее возбудят, то цель считай достигнута.
эх, хорошо в стране советской жить!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 16 апр 2012, 22:46

бывают нерабочие следователи
:cherep: :cherep: :cherep:

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 16 апр 2012, 22:48

andrey72rus, Ага, сейчас только ленивый не желает принять участие в борьбе за чистку рядов полиции. А уж если имеешь с этого корыстный интерес, то и подавно. А искать? Перзваниваешь на номер с которого был звонок,( желательно с другого номера) интересуешся куда попал и на месте ли Залупенко. Если такого нет, можно продолжать дальше бомбардировку Павла. Не говоря уже про "знакомых", которые могут тебе пробить есть ли такой Залупенко. Не надо всех считать колхозниками с 3 -мя классами образования.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 16 апр 2012, 22:49

жанренохаус писал(а):GSX-R1000, Нерабочих статей не бывает, бывают нерабочие следователи ( дознавателей не беру, подследственость вроде бы СО). Если правильно написать заявление и отобрать от заявителя объяснение, а также собрать первоначальный материал ( хрен с ним подтвердить неоднократность), то ни один прокурорский не вякнет. Даже если все жидко обделаются, останется 119 УК РФ. Даже если ее возбудят, то цель считай достигнута.

Ахаха ))) да вы похоже голимый теоретик )) (нерабочих статей небывает - нужно это запомнить не ляпнуть гденибудь в понимающем кругу ))) А вы вкурсе, что также 119 хер кто подпишет без реальной угрозы жизни терпилы ?? Тоесть должен быть изьят предмет угрозы : нож, топор, ну или какая нибудь другая хернь! А также должны быть обьяснения "нормального" свидетеля (не бомжа какого нибудь) подтверждающие угрозу в адрес терпилы : дословно - жулик стоит перед терпилой, держит в руке нож и говорит : я тебя сейчас уюью !
Угроза должна быть РЕАЛЬНОЙ !!!! а не всякий гнилой базар которым кидаются у нас на дороге все кому не лень ! Давно бы уже все под условным ходили ))
Всё остальное теоретическое ГАВНО! на 99% не работающее !
На дороге все равны!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 16 апр 2012, 22:51

Перзваниваешь на номер с которого был звонок,( желательно с другого номера) интересуешся куда попал и на месте ли Залупенко. Если такого нет, можно продолжать дальше бомбардировку Павла.

Дозвониться то до них как раз невозможно :cherep:

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 16 апр 2012, 22:54

GSX-R1000, Да нет, практика была. Немного правда. И в кругу ляпал, и позиции свои отстаивал. Ответственно заявляю, что 163 и 119 в суд уходят. То, что в суде разваливаются - это уже другое. Спорить дальше не буду, не считаю нужным. Точку зрения свою высказал.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 16 апр 2012, 22:57

жанренохаус писал(а):GSX-R1000, Да нет, практика была. Немного правда. И в кругу ляпал, и позиции свои отстаивал. Ответственно заявляю, что 163 и 119 в суд уходят. То, что в суде разваливаются - это уже другое. Спорить дальше не буду, не считаю нужным. Точку зрения свою высказал.

Ну 119 то я согласен что рабочая статья, я об этом даже и не спорю, я просто хетел сказать, что в случае автара (словесных угрозах) а тем более уж по телефону - это дохлый номер а не 119.
На дороге все равны!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 16 апр 2012, 23:06

Нет у меня адвокатского удостоверения, а так бы я с прокуратурой зарубился. Всего то надо, немного подработать с потерпевшим, чтобы он нужные вопросы задавал при угорозах в его адрес. Хорошую аудиоаппартуру. Ну и еще раз говорю неоднократность.

Добавлено спустя 59 секунд:

andrey72rus, Кому надо тот дозванивается.

fktrcfif
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение fktrcfif » 16 апр 2012, 23:13

Не мечтай даже. Я судился с тюменским авто-киллером (в смысле дилером "Народного автомобиля"), и мне по телефону неоднократоно угрожали убийством, требуя отказаться от этой затеи. Пенты отказали в возбуждении. Живой - нет оснований. Замочат - будем думать. Вот вам и защита. :cherep:

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 16 апр 2012, 23:18

Даже и не буду. Просто знаю как сделать чтобы не отказали. Ст. 24 УПК маленькая, частей и пунктов совсем чуть-чуть.
А вообще- вода камень точит. Раз откажут, два откажут, потом возбудят.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 16 апр 2012, 23:18

fktrcfif писал(а):Не мечтай даже. Я судился с тюменским авто-киллером (в смысле диллером "Народного автомобиля"), и мне по телефону неоднократоно угрожали убийством, требуя отказаться от этой затеи. Пенты отказали в возбуждении. Живой - нет оснований. Замочат - будем думать. Вот вам и защита. :cherep:

Был случай, во двор подъехали чуваки на авто, сидят бухают, в т.ч. водитель, звоню в ГИБДД, а они, когда поедут тогда и сообщите :? Через 30 минут вернулся, а они уже свалили.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 16 апр 2012, 23:22

andrey72rus, Возвращаемся к теме о желании всех принять участие в чистке рядов полиции... А можно было позвонить и сказать, что с машины во дворе колеса снимают. Приехали бы быстрей и на этих наткнулись...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 апр 2012, 23:26

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 16 апр 2012, 23:26

жанренохаус писал(а):andrey72rus, Возвращаемся к теме о желании всех принять участие в чистке рядов полиции... А можно было позвонить и сказать, что с машины во дворе колеса снимают. Приехали бы быстрей и на этих наткнулись...

Ну и что дальше ? Приехал экипаж ППС или ОВО, посмотрели, никто ничего не снимает, у этих же бухающих типов спросили : невидали тут никто калёса ни у кого не снимал ? Те отвечают нет невидели. Экипаж говорит до свидания а потом из-за таких аленячьих звонков нужно бумаги перевсти что бы отказной сделать !
На дороге все равны!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 16 апр 2012, 23:40

жанренохаус писал(а):andrey72rus, Возвращаемся к теме о желании всех принять участие в чистке рядов полиции... А можно было позвонить и сказать, что с машины во дворе колеса снимают. Приехали бы быстрей и на этих наткнулись...

С таким подходом и живем:

Чтобы пожарных вызвать, нужно сказать что цистерна горит, а иначе хана
Чтобы ГИБДД, нужно сказать что колеса снимают, может кто нибудь и приедет
Чтобы до полиции достучаться, нужно аудиозапись принести, свидетелей найти, ну и преступника поймать и выбить из него показания
Что скорую вызвать, нужно сказать что сердце остановилось
и т.д...... :(
А не проще тогда написать заявление в полицию и написать жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудника, а там ему хошь не хошь, но прийдется с тетенькой пообщаться.
Хоть и закроют дело, но тетеньке мозг вздрючат и на адвоката потратится.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 апр 2012, 23:45

А зачем вообще с ней встречаться и о чем-то разговаривать?
Все эти пугалки рассчитаны как раз на нормальных порядочных людей, которые по расчетам таких л.в. должны забояться и прибежать с деньгами. У нее тоже и родители, и дети, и машина, и адрес известный...
Не устраивает сумма, предложенная страховой, пусть в суд идет. И на суде с тебя ничего не возьмет, у тебя полис, обеспечивающий 120 тыс. А о моральном ущербе в этом случае никто даже и разговаривать не будет.
Так что забей на предприимчивую и, судя по всему, не очень умную дамочку и живи себе спокойно.
РS Разговоры записывай, но ей ничем не угрожай, спокойно предлагай решать вопросы со страховой и на этом заканчивай разговор. Будет надоедать, в черный список ее запиши.
Изображение

fktrcfif
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение fktrcfif » 16 апр 2012, 23:46

Тема о бездействии полиции и прочих правоохранительных органов - класс.
Давайте делиться - может поправим ситуацию....

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 апр 2012, 00:24

pablo676 писал(а):здравствуйте каровцы. меня зовут павел. и со мной приключилась интересная история. 15,04,2012 я попал в ДТП въехал в заднюю часть автомобилю тойота корола на которой двигалась некая лариса викторовна. т.к я был виноват потому что просто отвлекся то, я без сомнения признал свою вину при оформлении дтп в гибдд. вроде разошлись спокойно без ругани, л.в взяла все бумаги и решила ехать в страховую. наступило 16,04,2012 после включения своего сотового сразу поступает звонок от ларисы викторовны и я слышу такие слова "... в страховой оформление и выплата займут месяц, я не хочу долго ждать, родители у тебя есть думаю ты сможешь найти 50000 рублей на ремонт моего авто..." я ей ответил что у меня денег нет и что ей всё возместит страховая и услышал следующее "... да ты молодой, не знаешь с кем связался, у меня знакомые во всех гос структурах и вообще у меня муж влиятельный человек отсидел 17 лет дальше будешь разбираться с ним..." и.т.д в течении всего дня я слышу от неё только угрозы что заберут машину убьют меня или родственников. я решил обратится в полицию а там мне сказали что доказательств её угроз нет поэтому заявление писать бессмысленно всё равно вынесут отказ, сказали когда будут убивать тогда позвонишь вызовешь наряд и будем разговаривать в отделе а пока помочь ни чем не можем. может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть и что делать.
Шляпа всё это потная... даже не достойна была открытия темы, я тебе точно говорю. Бабёнка просто удовлетворяет свои амбиции не думая бесполезности результатов и смехотворности своего поведения... У меня точно такая же ситуация была, я был виноват, только у неё успел муж прибежать с угрозами, в последсвии был вынужден сесть в своё авто, сидеть и не звенеть, до прибытия экипажа))) ещё им потом пришлось на разборы ехать :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 17 апр 2012, 00:38

pablo676, Думаю что человек уважаемый..тем более авторитетный не станет заморачиватся по поводу 50.000 штук. А просто отремонтирует и получить выплату!А ваще это похоже на трёп ..к тому же пЬяный и чисто женский!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 17 апр 2012, 06:27

жанренохаус писал(а):Если хочешь жести то позвони ей сам, назначь встречу, на встречу приди с диктофоном, в ходе разговора прикинся придурком "Типа что я буду платить"но без наездов со своей стороны. Наезды в свою очередь пойдут от нее, включай заднюю и переназначай встречу. На следующую встречу иди через отдел полиции с мечеными купюрами и написанным заявлением. Все, состав преступления по ст. 163 УК РФ есть.
ЗЫ: Таких, кого в 90-е не достреляли учить нужно только так.

так то верно говориш :up: !!!! только вряд ли полицаи начнут заморачиватся по таким суммам
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 17 апр 2012, 07:16

только вряд ли полицаи начнут заморачиватся по таким суммам

А при чем тут сумма вообще? Ну я полицай, и что дальше? Не всё на откатах построено!
Есть ещё такое старое, почти мертвое понятие, как честь, и оно работает пока что!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 17 апр 2012, 07:33

ZeegZag писал(а):
только вряд ли полицаи начнут заморачиватся по таким суммам

А при чем тут сумма вообще? Ну я полицай, и что дальше? Не всё на откатах построено!
Есть ещё такое старое, почти мертвое понятие, как честь, и оно работает пока что!

тут ничего личного !!! только жизненый опыт. канечна хотелось бы тебе поверить, что еще не все так печально как кажется
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 апр 2012, 08:56

Если муж л.в. действительно влиятельный и авторитетный человек, то из-за полтоса они явно не будут шум поднимать - мелочи из-за которых нервы трепать не стоит.
Так что какие-то нестыковки получаются. Либо у л.в., либо у автора? :wink:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 17 апр 2012, 08:58

Заявление участковому, по месту ее жительства, о том что она в сговоре с неким отсидевшив 17 лет, угрожает физической расправой и т.д. Участковый обязан на своем участке проверить это факт. А там пусть дальше думает что ей делать.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 09:04

А вариант просто по телефону сказать, "фиг тебе тётенька. Хочешь разборок - ради бога." И положить трубку.

Все эти крики про знакомых, мафию и прочу хренотень расчитаны на лохов, впрочем пользуются такой схемой теже самые лохи. (Прошу прощения за жаргон). Вобщем ТС забей на на неё. Пусть пасется.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 17 апр 2012, 10:36

здесь правильно посоветовал жанренохаус, либо идти на принцип и попытаться довести дело до суда, либо игнорировать её, а разговоры записывать. Глядишь и время пройдет, тетя успокоится ))). А грубить и посылать её не надо ИМХО.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 17 апр 2012, 10:41

Shell писал(а):А зачем вообще с ней встречаться и о чем-то разговаривать?
Все эти пугалки рассчитаны как раз на нормальных порядочных людей, которые по расчетам таких л.в. должны забояться и прибежать с деньгами. У нее тоже и родители, и дети, и машина, и адрес известный...
Не устраивает сумма, предложенная страховой, пусть в суд идет. И на суде с тебя ничего не возьмет, у тебя полис, обеспечивающий 120 тыс. А о моральном ущербе в этом случае никто даже и разговаривать не будет.
Так что забей на предприимчивую и, судя по всему, не очень умную дамочку и живи себе спокойно.
РS Разговоры записывай, но ей ничем не угрожай, спокойно предлагай решать вопросы со страховой и на этом заканчивай разговор. Будет надоедать, в черный список ее запиши.
:up: :up: :up: