Я попал в ДТП. Обсудим!?
- Masyan
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 253 -
Из данной ситуации сделал единственный вывод. Я лично стараюсь двигаться в такие моменты плотнее к впереди идущему,чтобы не залез никто "офигевший" слева. Хотя тут нужно быть очень внимательным. Если уж кто залез,то тут на рожон не фиг лезть! Хоть бы ты и прав по человечески,но по ПДД будеш иметь гемор. А оно было нужно топикстартеру? Думаю нет,так как жена и дети и т.д. и т.п. Так нафига было с начало не думать,а потом думать...
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Если бы было в будни. то можно бы было сказать, что автор негодяй, пытался влезть с крайнего правого в кучу. но сегодня дороги пустые относительно. и не думаю что вместе со всей семьей он решил по подрезать и понаглеть. вопрос в другом. как показано на видео на пред странице. ТАМ ТУПЕЙШАЯ ПРОБЛЕМА В РАЗМЕТКЕ! я до сих пор проезжая там иногда не понимаю где окажусь, тем более в момент интенсивного движения. По хорошему, корса должна была уходить в левый, приора во второй если не надо на право по первой уходить. Но по себе знаю. я если еду вторым рядом по герцена, то и остаюсь во втором. даже бывало что место в третьем есть. но не хочется попадать на неожиданного поворотника. вообщем ситуация патовая.
P.s- на счет выделения приоры в беспредельщики не обижайся. просто так оно и есть. приоры,двенашки,семерки как то уж в последнее время прямо дико борзеть стали. при чем такой не хилый стереотип получается. Конечно борзеют все. и джипы с номерами ААА и БББ и т.п. просто про джип промолчим а на тазик поплюем. не потому что социально обижены. а потому что на фоне всего это выглядит более дерзко и тупо смешно ))
P.s.s - с днем рождения моего первого сообщения на данном прекрасном форуме )
P.s- на счет выделения приоры в беспредельщики не обижайся. просто так оно и есть. приоры,двенашки,семерки как то уж в последнее время прямо дико борзеть стали. при чем такой не хилый стереотип получается. Конечно борзеют все. и джипы с номерами ААА и БББ и т.п. просто про джип промолчим а на тазик поплюем. не потому что социально обижены. а потому что на фоне всего это выглядит более дерзко и тупо смешно ))
P.s.s - с днем рождения моего первого сообщения на данном прекрасном форуме )
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 615 -
Benat,
Вот в такой дурацкой логике и проблема, правила открой для начала и почитай как рядность соблюдать правильно!
Карман сделан для поворота по секции, с чего ты взял что из-за того что тебе

Но по себе знаю. я если еду вторым рядом по герцена, то и остаюсь во втором. даже бывало что место в третьем есть. но не хочется попадать на неожиданного поворотника. вообщем ситуация патовая.
Вот в такой дурацкой логике и проблема, правила открой для начала и почитай как рядность соблюдать правильно!
Карман сделан для поворота по секции, с чего ты взял что из-за того что тебе
можно целый ряд потеснить???но не хочется попадать на неожиданного поворотника

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- MrTramp
- Профессионал
-
malai-77, ты предлагаешь каждому упырю на дороге уступать???
так тогда вообще kezit на дорогу не соваться - как говорится не ты, так тебя!...
Я считаю в подобных ситуациях пригодится регистратор - все четко и ничего доказывать не придется.
так тогда вообще kezit на дорогу не соваться - как говорится не ты, так тебя!...
Я считаю в подобных ситуациях пригодится регистратор - все четко и ничего доказывать не придется.
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
MrTramp, а тебя не понять. то ряд не глуши, то упыря не пропусти. ты сам в себе путаешься. По факту. есть 1 ряд только направо. есть третий ряд который в большинстве уходит налево и то не всегда когда на мориске засор. и есть второй ряд. который прямо. вопрос. ты реально встанешь в третий ряд что бы не создавать засор полосы как ты говоришь? и пропустишь так светофора два-три, или будешь как сайгак туда сюда скакать? опять же сильно сомневаюсь.
P.s. - а про правила тыкать не надо. люди давно уже ездят так как идет поток а не как написано в разъяснениях к учебному пособию. это грустно. но это факт.
P.s. - а про правила тыкать не надо. люди давно уже ездят так как идет поток а не как написано в разъяснениях к учебному пособию. это грустно. но это факт.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- MrTramp
- Профессионал
-
Benat, а меня не надо понимать - надо понимать ПДД!
За себя могу сказать - да я буду ждать если вижу что поток плотный и я создам помеху ЛЮБОМУ другому авто, будь то древняя Ока или 200-ый кукурузник.
Перед перекрестком есть знаки, есть разметка, других аргументов я не приемлю, а ты с таким подходом и по кольцам поди с внутреннего ряда во внешние выезды уходишь??? Не может быть двойных стандартов, подумай сам ты значит стоять не хочешь, поэтому щемишься в правый ряд и все Ок, при этом если из кармана кто-то делает также - он плохой...
Закон един для всех и лечить меня не надо, нужно ездить не как удобнее а как правильно, тогда в случае ДТП и претензий не будет, ну а так вперед, девушке повезло, что у ТС не было регистратора, хотя и тут можно было смело жену вписать свидетелем из соседних машин народ позвать.
За себя могу сказать - да я буду ждать если вижу что поток плотный и я создам помеху ЛЮБОМУ другому авто, будь то древняя Ока или 200-ый кукурузник.
Перед перекрестком есть знаки, есть разметка, других аргументов я не приемлю, а ты с таким подходом и по кольцам поди с внутреннего ряда во внешние выезды уходишь??? Не может быть двойных стандартов, подумай сам ты значит стоять не хочешь, поэтому щемишься в правый ряд и все Ок, при этом если из кармана кто-то делает также - он плохой...
Закон един для всех и лечить меня не надо, нужно ездить не как удобнее а как правильно, тогда в случае ДТП и претензий не будет, ну а так вперед, девушке повезло, что у ТС не было регистратора, хотя и тут можно было смело жену вписать свидетелем из соседних машин народ позвать.
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
я упустил один очень важный момент, приехал домой принял душ, поел, обсудил с женой(она не дожидалась гаи, ее после аварии брат забрал).
Внесу ясности:
на картинке положение авто до аварии

Затем загорается стрелка, новоиспеченный 3 ряд проезжает, и я дабы не накалять ситуацию проезжаю вперед и стою так.

Загорается зеленый и собственно получаю зеркало опеля в свое зеркало. Принимаю правее и останавливаюсь так как на фото.

Как то так
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
свидетелей завтра на разборе нужно упоминать)
Внесу ясности:
на картинке положение авто до аварии
Как раз в месте расширения девушка из левого рядапосчитала что полоса по которой еду я это ее полоса и начинает смещаться вправо, загорается красный, мы останавливаемся таким образом что мое левое переднее колесо при повороте руля налево задевает ее заднее правое.

Затем загорается стрелка, новоиспеченный 3 ряд проезжает, и я дабы не накалять ситуацию проезжаю вперед и стою так.

Загорается зеленый и собственно получаю зеркало опеля в свое зеркало. Принимаю правее и останавливаюсь так как на фото.

Как то так

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
можно было смело жену вписать свидетелем
свидетелей завтра на разборе нужно упоминать)
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
Я тоже была раньше уверена, что если права я, ну, к примеру, еду по главной, то все со второстепенной меня ДОЛЖНЫ пропустить. и думала я так до тех пор, пока УАЗик с противоположной обочины не развернулся, снеся мне крыло, дверь и бампер. И пофиг что я ехала по своей полосе, а он начал движение с обочины. 8 часов стояния на жаре в ожидании гайцев прибавили мне ума. Теперь я в таких ситуациях руководствуюсь безопасностью себя и своих пассажиров в первую очередь. Просто этот олень, который нарушает, может просто НЕ ВИДЕТЬ тебя, растеряться, отвлечься... А если охота отомстить - нада было ей на багажник плюнуть
(может быть в папу бы попал) 

Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...
- MrTramp
- Профессионал
-
konstantin1306, ну регистратор не панацея, но всяко лучше чем без оного... Спорные прецеденты на раз решит, вопрос то по факту не в том.
Ранее уже писали, что у нас в городе народ ездит по наитию - "как все" и головой вообще не думает об окружающих...
Наплевательское отношение встречаешь везде, как к этому относиться? Как бороться с этим? Каждый раз влезая в подобную перепалку у виновника спрашиваю - "зачем, для чего" - и очень часто нет связного ответа, тупо стадное чувство: "... все побежали и я побежал..." При этом портим жизнь самим себе, соседям, коллегам, одноклубникам, да не важно кому, главное чтобы себе было хорошо.
И при этом ждем от окружающих понимания? У меня с периодичностью раз в день возникает желание да и стараниями окружающих возможность - снести кому нибудь пол машины: и габариты авто позволяют и решимости вроде хватает, но здравый смысл каждый раз побеждает и думаю я не только о своей тачке, я думаю о тех кто подставляется - ну зачем, для чего себе специально создавать геморрой, который потом придется героически решать.
Понятно что дураков куча и всех не научишь, да и учить своим авто не хочется, но не уступать же теперь каждому потенциальному "оленю" место для драки. Проще тогда на дорогу вообще не соваться...
Ранее уже писали, что у нас в городе народ ездит по наитию - "как все" и головой вообще не думает об окружающих...
Наплевательское отношение встречаешь везде, как к этому относиться? Как бороться с этим? Каждый раз влезая в подобную перепалку у виновника спрашиваю - "зачем, для чего" - и очень часто нет связного ответа, тупо стадное чувство: "... все побежали и я побежал..." При этом портим жизнь самим себе, соседям, коллегам, одноклубникам, да не важно кому, главное чтобы себе было хорошо.

И при этом ждем от окружающих понимания? У меня с периодичностью раз в день возникает желание да и стараниями окружающих возможность - снести кому нибудь пол машины: и габариты авто позволяют и решимости вроде хватает, но здравый смысл каждый раз побеждает и думаю я не только о своей тачке, я думаю о тех кто подставляется - ну зачем, для чего себе специально создавать геморрой, который потом придется героически решать.
Понятно что дураков куча и всех не научишь, да и учить своим авто не хочется, но не уступать же теперь каждому потенциальному "оленю" место для драки. Проще тогда на дорогу вообще не соваться...
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Тут я согласен. У меня брат к примеру агрессивно вводит. лезит, втыкается везде где можно. я спрашиваю "зачем" а он начинает примеры мол приводить " а если бы я торопился на пожар или на роды" просто погапридумывали себе какие то нелогичные отмазки и едут как хотят.
а тем более раз та девушка начала тыкать в приору, то уже по определению была настроена агрессивно. Ибо априори "приора" машина беспредельщика, а значит надо как то быковать.
может я и написал вначале про какую то своеобразную наглость свою. но все же, во время движения предельно внимательно стараюсь наблюдать за всеми кто лезет. и честное слово, машину то жалко подставлять. и проучивать. а взять какую нибудь жучку и похихикать. хотя кто преследует мстительные цели тот и получает больше.
Самое главное завтра, точнее сегодня не ругаться с той стороной. а то наше законодательство такие молодцы, а провокаторов хватает.
а тем более раз та девушка начала тыкать в приору, то уже по определению была настроена агрессивно. Ибо априори "приора" машина беспредельщика, а значит надо как то быковать.
может я и написал вначале про какую то своеобразную наглость свою. но все же, во время движения предельно внимательно стараюсь наблюдать за всеми кто лезет. и честное слово, машину то жалко подставлять. и проучивать. а взять какую нибудь жучку и похихикать. хотя кто преследует мстительные цели тот и получает больше.
Самое главное завтра, точнее сегодня не ругаться с той стороной. а то наше законодательство такие молодцы, а провокаторов хватает.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
below78 писал(а):опелю надо было не уходить влево а бить по полной приору чтоб неповадно было выскакивать под самую машину в наглую я бы снёс пару дверей и среднюю стойку во внутрь загнал бы в следующий раз будет думать.
кстати почему так ездят в основном на приорах и четырнадцатых ведь сами знаете при более менее серьёзной аварии у вас шансов выжить нет летите как будто жить надоело у людей гораздо лутьше машины и многих достаточно мощные ездят спокойно.
да ладно ,это у вас внимание заточено под приоры, гоняют все, независимо от машины, глупое рассуждение ,новая приора дороже будет ,чем подержанная альмерка допустим, и что альмерка солидный авто,? на таких не гоняют,? или фокус какой нить года пятого ,зависит от воспитанности водителя.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
konstantin1306,
Целиком и полностью поддерживаю, если все описано верно. И желаю благоприятного исхорда дела.
В последнее время заметил, что водители расслабились. Есть места где мы ездим не то чтобы не по правилам, а так как удобней. В том числе и Герцена-Малыгина, где те кому направо на стрелу встают в правом ряду. Но и те кто прямо - тоже имеют полное право в нем находиться, и продолжить движение прямо, оказываясь во 2-м ряду после того как добавится поворотный.
Когда я проехал на этом перекрестке в первый раз - я как раз ехал в правом ряду. Откуда меня потом начали выжимать идиоты из левого ряда, не читавшие пдд. В следующий раз я поехал как все - в левом, и начал перестроение в средний. И попался мне дедок на уазике, который как ехал в правом ряду, так и продолжил потом в среднем. И мне пришлось его пропустить без рамсов, т.к. он прав по пдд. Почему же в случае с ТС мы оцениваем ситуацию по понятиям? Правилу ДДД становится очень тяжко следовать, ибо Дураков (или прикидываются?) стало много.
Целиком и полностью поддерживаю, если все описано верно. И желаю благоприятного исхорда дела.
В последнее время заметил, что водители расслабились. Есть места где мы ездим не то чтобы не по правилам, а так как удобней. В том числе и Герцена-Малыгина, где те кому направо на стрелу встают в правом ряду. Но и те кто прямо - тоже имеют полное право в нем находиться, и продолжить движение прямо, оказываясь во 2-м ряду после того как добавится поворотный.
Когда я проехал на этом перекрестке в первый раз - я как раз ехал в правом ряду. Откуда меня потом начали выжимать идиоты из левого ряда, не читавшие пдд. В следующий раз я поехал как все - в левом, и начал перестроение в средний. И попался мне дедок на уазике, который как ехал в правом ряду, так и продолжил потом в среднем. И мне пришлось его пропустить без рамсов, т.к. он прав по пдд. Почему же в случае с ТС мы оцениваем ситуацию по понятиям? Правилу ДДД становится очень тяжко следовать, ибо Дураков (или прикидываются?) стало много.
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
- Terra
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Почитал твою тему... Что ты так боишься разбора там делов то мин на 30мин. Что касаемо твоих действий ты прав на 100% и если решил кому то что доказать то иди до конца. И тогда может станет меньше на этом же сайте людей которые даже разметку на дороге не могут разглядеть и знаки. Вместо этого приводя какие то тупые примеры из жизни (куда ты лез, да я всегда там так езжу, снёс бы бочину тебе).
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 378 -
Сам недавно попал в легкое дтп.Гаи к нам не выезжало,был только аварийный комиссар, мы после дтп на опорный пункт поехали на разборы.Аварийный комиссар который приезжал сказал что неявка на разборы влечет за собой лишение прав.Вот как то так.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
да это то же самое что со Стрелы спускаешься и знак = правая полоса (от остановки Революции)переходит влево и уступает по идее тогда слева идущий автомобиль,,,,,
а на самом деле "слеваидущий " автомобиль охеревше едет дальше и как будто не замечая продолжает движение ( кто совсем офигевший так и едет на червяк прямо ) обычно на ул.Мира

а на самом деле "слеваидущий " автомобиль охеревше едет дальше и как будто не замечая продолжает движение ( кто совсем офигевший так и едет на червяк прямо ) обычно на ул.Мира

- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -

Картинка - ссылка на видео.
Обычная ситуация в том месте. Бараны через одного.
Кто там не может понять как это произошло?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
romario323 писал(а):да это то же самое что со Стрелы спускаешься и знак = правая полоса (от остановки Революции)переходит влево и уступает по идее тогда слева идущий автомобиль,,,,,
Это ирония или ты действительно так думаешь?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.