ДТП перед переходом. Чья вина?
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Автор прав на 100%, я сам бы ещё хз пропустил бы пешика в такой ситуации. Думаю 9 из 10 что не пропустил.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Benat писал(а):Уважаемый Санек! вы в автошколе учились? честно? или купили права? ибо когда я учился, а правил обязательного пропускания пешеходов не было " это я про увеличение штрафа" уже тогда инструктора не то что учили! а требовали. увидел человека рядом с пешеходником, тормози. и не важно если он просто так стоит. ибо ты управляешь средством повышенной опасности. и даже дяди дпсники штрафуют за то что ты поехал до того как пешеход закончил свой великий переход на том конце через 4 полосную дорогу. а причитать что спровоцировал аварию и так далее. фуфло. это широтная. там большинство не держат скоростной режим. и внимательнее надо быть. сегодня в машину въехал не сообразил а завтра в человека. купил гавно резину будь любезен не гонять на сырой дороге.
Уважаемый Benat, почитайте еще раз ПДД, а именно п14.1[/b]
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
bardok, я понимаю, что разбиты машины. Но хочу еще раз повториться - нефиг гонять! Я недавно был в Европе в командировке и не заметил, чтобы там водилы носились как ненормальные, хотя ни одного полицейского с палкой около переходов или с "фенами" под знаками ограничения скорости не заметил. И, замечу, за неделю пребывания не видел ни одной догонялки...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
да не надо тут в пдд тыкать. кто из вас реально соблюдает пдд? всегда? независимо от условий и местоположения? по моему в пдд начинают только тыкать тогда когда это вдруг стало необходимо. по сути автор поступил правильно. единственное что не предугадал с ситуацией. все равно надо стараться смотреть на два шага вперед. а ведь парадокс именно в этот момент он пояснял ребенку правила дорожного движения. ведь так же как с автоподставщиками, не имея регистратора тебя и разведут по этим пдд, мол ТЫ не соблюдал дистанцию и въехал кому то в попу. в таких случаях не надо забывать, мы водители, мы за рулем опаснейшего средства, причем сами люди уже опасны. пешеходам дано право спокойно выйти на пешеходник и идти уверенным в своей правоте. но не дай бог собьешь его. и где это пдд будет? по пдд на людей нельзя наезжать, а получается что в остановки полные людей влетают. так что это всего лишь абстракция, которую не нужно я думаю в бюрократию превращать.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
AKITA, в той же германии. если сбил пешехода вне пешеходного. спокойно вызываешь скорую и можешь ехать дальше. ибо он виноват по всем статьям. но если ты его сбил на его территории, то тогда кирдык
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
AKITA, в той же германии. если сбил пешехода вне пешеходного. спокойно вызываешь скорую и можешь ехать дальше. ибо он виноват по всем статьям. но если ты его сбил на его территории, то тогда кирдык
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
к чему вообще спор ???? ,как сказал автор --девушка на Рено признала вину сразу,
вопрос решон ,
последствия лишь на совести той Бабки в принципе изза которой сырбор начался, и автора , который остался с разбитой машиной,
в чём то есть вина каждого из 4 == (3 водителей) и этой бабки , но девушка пошла "паравозом" и смысла спорить нет,
хотя...... вроде как были случаи что взад вьехавший не 100% виноват, может РЕНОводительница захочет оспорить ситуацию, может у неё в принципе не было возможности избежать ДТП, проведёт экспертизу, и вуаля, виноватkonsultant, за создание помехи движению,
как сказал выше , а была ли Бабка ? а хотела ли она вообще переходить ? может такси ждала может машинки разглядывала, кто ей запретит так стоять и смотреть как ДТП происходят или просто вспоминала всё ли она купила
я бы ещё понял встать колом находясь в правом ряду, и пропускать пешехода, даже не пропускать а заставлять перейти ,
но как вариант толкнуть на верную смерть, изза невидящего по среднему ряду,
но встать в среденем когда слева справа машины едут и не думают тормозить,,,,
ладно последим за темой ,
вопрос решон ,
последствия лишь на совести той Бабки в принципе изза которой сырбор начался, и автора , который остался с разбитой машиной,
в чём то есть вина каждого из 4 == (3 водителей) и этой бабки , но девушка пошла "паравозом" и смысла спорить нет,
хотя...... вроде как были случаи что взад вьехавший не 100% виноват, может РЕНОводительница захочет оспорить ситуацию, может у неё в принципе не было возможности избежать ДТП, проведёт экспертизу, и вуаля, виноватkonsultant, за создание помехи движению,
как сказал выше , а была ли Бабка ? а хотела ли она вообще переходить ? может такси ждала может машинки разглядывала, кто ей запретит так стоять и смотреть как ДТП происходят или просто вспоминала всё ли она купила
я бы ещё понял встать колом находясь в правом ряду, и пропускать пешехода, даже не пропускать а заставлять перейти ,
но как вариант толкнуть на верную смерть, изза невидящего по среднему ряду,
но встать в среденем когда слева справа машины едут и не думают тормозить,,,,
ладно последим за темой ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
в том и есть прелесть, останавливается один, а другие подтягиваются. такой мини эффект толпы получается. просто на такой широкой дороге разогнавшись до 90 вряд ли кому то захочется тормозить из за какой то там смертной на обочине. летим и летим. )
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
- Sanek_880
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):к чему вообще спор ????
в чём то есть вина каждого из 4 == (3 водителей) и этой бабки , но девушка пошла "паравозом" и смысла спорить нет
Бабку отметаем сразу - она не спровоцировала дтп.
Второе авто тоже не нарушал - дистанцию соблюдал, остановился...
1консультант пдд не знает, дтп спровоцировал!
2девушка дистанцию не держит!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
konsultant писал(а):bardok, Sanek_880, Т.е. по вашей логике если бы я был в первом ряду то в ваших глазах я был бы прав?
Не понял о каком первом ряде щас?
konsultant писал(а):Мат присутствует!!!
Я здесь один пешеходов не вижу?

- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Какая такая порочная практика? Если есть догонялки, то как минимум сзади едущий не держал дистанцию, а это нарушение. Точно также в заторе на мосту, есть любители вплотную подъехать - у них то автомат, а у меня в любом случае хоть минимальный, но будет откат.bardok писал(а):aleksss_555 " кто въехал сзади -тот и виноват" Это порочная практика ГИБДД, им так проще определять виновника. konsultant нет. даже если вы ехали бы в 1 ряду - вам достаточно было снизить скорость, а не доводить до полной остановки ТС
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
antay, а разве ОТКАТ не есть вина в ДТП, кто определил дистанцию до впереди СТОЯЩЕЙ в заторе авто ?? ,
в ПДД соблюдения дистанции до впереди идущей авто в ДВИЖЕНИИ ,
ну а в данной ситауации , просто не нужно было останавливаться, и бабка бы чуть позже перешла бы,
и машины были бы целы,
в ПДД соблюдения дистанции до впереди идущей авто в ДВИЖЕНИИ ,
ну а в данной ситауации , просто не нужно было останавливаться, и бабка бы чуть позже перешла бы,
и машины были бы целы,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Sanek_880,
Взято с сайта http://www.xn----8sbka1akndeg.com/pdd/p14
или нужно было ждать когда женщина переходя дорогу сделает так
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Взято с сайта http://www.xn----8sbka1akndeg.com/pdd/p14
или нужно было ждать когда женщина переходя дорогу сделает так
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
konsultant, хорошая цитата, но бабка в сумками не переходила и не вступила на проезжую часть для перехода ,
а ты уже остановился, даже не снизил скорость а именно остановился,
так что считай повезло что девушка на РЕНО сразу вину признала, и молись чтобы она форум не читала и не решила опротестовать решение о виновности в ДТП,
будь моя власть я бы тебя признал виновным за создание помехи движения что привело к ДТП
а ты уже остановился, даже не снизил скорость а именно остановился,
так что считай повезло что девушка на РЕНО сразу вину признала, и молись чтобы она форум не читала и не решила опротестовать решение о виновности в ДТП,
будь моя власть я бы тебя признал виновным за создание помехи движения что привело к ДТП
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
пересмотрел ролик , реально она СТОЯЛА, она НЕ переходила , даже НЕ вступила на проезжую часть,
а konsultant, уже встал создавать аварийную ситуацию,
реально ты не прав,
дай БОГ девушка "паравоз "прочитает форум и подаст в суд,
может дадите данные найду её и намекну как сделать,
посмотрим развитие событий,
ведь 10 суток на отмену решения разборов есть ,
а konsultant, уже встал создавать аварийную ситуацию,
реально ты не прав,
дай БОГ девушка "паравоз "прочитает форум и подаст в суд,
может дадите данные найду её и намекну как сделать,
посмотрим развитие событий,
ведь 10 суток на отмену решения разборов есть ,
- Sanek_880
- Профессионал
-
konsultant писал(а):Sanek_880,14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Понятно... Продолжать не имеет смысла.
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Тогда докажи что не ты в меня врезался сзади. Докажи, что я откатился.aleksss_555 писал(а):antay, а разве ОТКАТ не есть вина в ДТП, кто определил дистанцию до впереди СТОЯЩЕЙ в заторе авто ??,
Ну, а если бы бабка метнулась, тс по тормозам и сзади всё равно происходит дтп. Только по твоей логике автор был бы прав. И тот кто сзади тоже был бы прав, раз тебе пофиг на дистанцию. И бабка бы была права, ведь пешеходный же.aleksss_555 писал(а):в ПДД соблюдения дистанции до впереди идущей авто в ДВИЖЕНИИ ,
ну а в данной ситауации , просто не нужно было останавливаться, и бабка бы чуть позже перешла бы
Я говорю именно про минимальный откат, который успевает произойти когда переносишь ногу с педали тормоза на педаль газа. С горкой у меня никогда проблем не было. Но некоторые любят в жопу упереться. Недавно стоял на пересечении 30 лет Победы и Мельникайте. Впереди стоящая маршрутка покатилась назад, катилась долго, сигналил я тоже. Секунды 3 прошло, пока водила нажал на тормоз. Благо я привык держать дистанцию, чтобы оставлять себе место для маневра. Но при ДТП как думаешь, кого виноватым признали бы? Регистратора у меня нету.bardok писал(а):antay как же вы на права сдали, если допускаете откат автомобиля?
- Вовчик223
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 242 -
по неопытности так же остановился перед пешех. переходом на 50 ЛО в среднем ряду, тоже девица въехала в меня, .. с тех пор палю по зеркалам перед торможением.. а вообще дорога то свободная.. гололеда нет, рено могло спокойно и затормозить и в соседний ряд перестроится, но скорость и неопытность сыграли свою роль.. мне так кажется
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
aleksss_555, не переживайте так сильно. Пусть лучше девушка в следующий раз будет внимательней, чем konsultant будет "лЁтать" на пешеходных переходах, как те двое на видео, которые прошли справа и слава от него. Они вообще должны были остановиться, увидев, что тормозит машина перед переходом, т.к. из-за нее мог выскочить пешеход. Понакупят прав (С) 

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
antay ну вот вы сами и привели пример порочной практики ГИБДД : " назад, катилась долго, сигналил я тоже. Секунды 3 прошло, пока водила нажал на тормоз. Благо я привык держать дистанцию, чтобы оставлять себе место для маневра. Но при ДТП как думаешь, кого виноватым признали бы? Регистратора у меня нету." Ваш текст ?