На моих глазах сбили человека Олимпийская 9
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 250 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
nikolai7211 писал(а):Murlin, Заглядывать должен так как "Больше чем вы сами никто о вашей безопасности подумать и сделать не сможет"(твое высказывание) - не хочется ведь за решетку или жизнь себе сломать из-за идиота. а дураков-пешеходов полно.... Ну и так же есть торопящиеся.... Не только ж водители у нас торопятся вечно куда-то...И повторяю ДЕТИ!!! они ж не дураки - это просто дети и их невнимательность.... Думать надо не только о себе.... Я ж не говорю ехать 20 км/ч на всем протяжении маршрута, только перед пешеходным, когда не уверен что там никого нет...Не так уж и много таких пешеходных переходов
у детей есть родители которые сами нихрена не делают, еще и пример показывают.
как в брянске виновата мамаша по большей части а крайней сделали водительницу.
что она должна будет сделать если будет гололед? при 20 км/ч и достаточно тяжелой машине убить ребенка можно очень даже просто вы не находите?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Пешеход80 писал(а):Murlin, здесь правильно написали, что на месте данного пешехода мог быть ребенок. Неужели сложно сбавить подъезжая к пешеходному переходу? И вообще соблюдать скоростной режим, чтоб среагировать суметь. Все торопимся. Пешеходы так же на работу спешат по утрам.
Дело даже не в том что бы скорость сбавить, а хотя бы элементарные правила ПДД соблюдать, какого хрена по встречке ехать?????????????????? На кол, без суда и следствия.

Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Опять пешеходы виноваты, что по пешеходному переходу переходят
Недавно в одной теме, автор остановился пропустить пешехода и девушка ехавшая через 1 машину за ним, собрала паровозик. Некоторые обвинили автора - нельзя пропускать пешехода, оказывается.
Другой сигналит людям, двигаясь по жилой зоне. Расступитесь, смерды! Король едет!
Совсем уже людей перестали замечать из своих железных коробок.

Мужчина посмотрел налево, пересек половину проезжую часть, посмотрел направо, начал переходить и тут его слева сбивают. В чем его вина? В том что он не ожидал того что по встречке кто-то будет ехать? Да даже и по встречке, водитель обязан был пропустить пешехода, переходящего по переходу.Murlin писал(а):Пешеход80 писал(а):Murlin, Я с Вами согласна, что смотреть по сторонам нужно. Не просто смотреть, а вертеть головой на 360 градусов. Еще и вверх. Кто знает откуда прилетит, правда?
может быть, тем более там где это опасно. вы же заставляете водителей думать за вас... и сделать возможное и невозможное.
этот пункт никто не отменял, но про нево что то обычно все забывают
Недавно в одной теме, автор остановился пропустить пешехода и девушка ехавшая через 1 машину за ним, собрала паровозик. Некоторые обвинили автора - нельзя пропускать пешехода, оказывается.
Другой сигналит людям, двигаясь по жилой зоне. Расступитесь, смерды! Король едет!
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
об этом можно бесконечно говорить, но соблюдать правила надо по максимуму.... Все я думаю нарушают, но в пределах разумного же и "когда возможность есть" (я думаю понимаете правильно), а так конечно много нюансов (гололед и все такое) можно конечно и ничего не делать и в гололед 60 гонять по загроможденным пешеходным переходам, но тогда и ДТП больше будет
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
- Nikka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 319 -
nikolai7211 писал(а):Murlin, Дети не в ответе за их родителей, если они балбесы дети ни причем. И они не виноваты что их научить некому
а учить должны правильно обученные люди.
Считаю, что раз в месяц у детей: что в школах, что в д/садах должны проходить уроки дорожной грамотности. И проводить их должны сотрудники в форме.
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
а написать сообщение о пешике тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1140 нельзя было? надо отдельно тему очередную флудную создать?
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Люди, вы вообще о чем, тут речь идет о том что сбили на пешеходке, да еще и ехал по встречке
, а тут уже пишут что пешики сами виноваты и т.д. Давайте сейчас все в одну кучу соберем. Устроили тут балаган кто как ездит и кто как глаза разувает. На кол и права на пожизненно забрать
Создавайте отдельную тему как должен вести себя пешеход и водитель.

Создавайте отдельную тему как должен вести себя пешеход и водитель.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
antay писал(а):Опять пешеходы виноваты, что по пешеходному переходу переходят
Murlin писал(а):Мужчина посмотрел налево, пересек половину проезжую часть, посмотрел направо, начал переходить и тут его слева сбивают. В чем его вина? В том что он не ожидал того что по встречке кто-то будет ехать? Да даже и по встречке, водитель обязан был пропустить пешехода, переходящего по переходу.
я могу также сказать в большинстве дтп с пешеходами опять водители виноваты что водят машины.
по факту как с водителями сбил значит не соблюдал, сбили значит не убедился.
все.
про водителя я ничего не говорю и ответственности с него как с самого умного не снимаю.
пешеходы занервничали так как же так, нас на кол... вай вай вай.
а што? разве не справедливо?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 035 -
На моих глазах сбили человека Олимпийская 9
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Nikka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 319 -
Змейка писал(а):Nikka, почему кто то должен заниматься подготовкой к жизни ваших детей? Вы то им на что? Так то прикольно : родили-отдали в садик, чуть что виноват садик; отдали в школу-что случись, виноваты педагоги; и так и живем: виноваты все вокруг, но не сами..
А по теме: бесят пешеходы, ведущие себя, как стадо коров; пример на мельникайте убрали светофор у южного и народ как хочет так и переходит..
я учу своих детей, но считаю, что лечить должен - врач, учить - учитель, т.е. каждый должен выполнять свое дело.
ПДД должен обучать грамотный человек, именно для того, чтоб не было вот тких слчаев.
ведь чаще всего учат именно так:
подошел к дороге, посмотрел налево, машин нет - перешел до середины, посмотрел направо - машин нет пошел, а тут тебя по встречеке хренакс и досвидос.
Вас вождению кто обучал? наверняка инструктор, а почему не мама с папой или муж?
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
Пешеход80 писал(а):Drdiesel, Машину поцарапаем - в отдельную тему. Пешехода сбили - не флудите пожалуйста?
на самом деле девушка, если поиском воспользуйтесь, то и тут (про машину) подходящую тему найдете:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 211f15ee8c
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Nikka писал(а):а учить должны правильно обученные люди.
Считаю, что раз в месяц у детей: что в школах, что в д/садах должны проходить уроки дорожной грамотности. И проводить их должны сотрудники в форме.
А родители? моему 3 года будет и он знает, где надо переходить и на какой сигнал светофора при этом смотрит по сторонам. Всему этому простому научила я сама. Так же я отругала подругу, которой лень обходить угол, что бы перейти по пешеходному переходу при чём с ребёнком. Он ведь перенимает о матери несоблюдение и сам потом будет бегать через дороги где и как попало.
В садах и школах проводят уроки ПДД, но родители тоже обязаны научить своего ребёнка.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Nikka писал(а):Вас вождению кто обучал? наверняка инструктор, а почему не мама с папой или муж?
при чём тут вождение и элементарные правила ПДД?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Nikka писал(а):nikolai7211 писал(а):Считаю, что раз в месяц у детей: что в школах, что в д/садах должны проходить уроки дорожной грамотности. И проводить их должны сотрудники в форме.
в первую очередь родители должны учить правилам.
не помню я из своего детсадовского детства, чтоб дядя-тетя в форме приходили и учили чему то. а вот с мамой по дороге домой из садика постоянно правила учили, как дорогу переходить.
сейчас же родители боятся лишний шаг до перехода сделать, тащат ребетенков под машины, а потом все виноваты, кроме них самих, научивших детей своим примером, забивать на правила дорожного движения
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
- nikolai7211
- АвтоЗнаток