Сбили девушку в районе 3го корпуса Нефтегаза

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 дек 2012, 10:21

Позиция водителей двулика:

1. Пешеход вышел уверенно - самоубийца.
2. Пешеход выходит медленно, убеждаясь, что сзади идущий тоже останавливается и по соседним полосам тоже останавливаются - слоупок, в штаны насрал, еле прется..

Как не переходи дорогу, наш водитель всегда будет недоволен...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

konsultant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 11 дек 2012, 10:24

Maxx, Блин побольше бы людей кто понимает это, может и ДТП с участием пешеходов меньше стало. :up: :up: :up: :up:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 11 дек 2012, 10:26

Maxx, какая разница доволен ли водитель? тебе переходя дорогу главное дойти целым и не вредимым остальное лирика. Не думаю, что взаимооценка в поданном тобой контексте, как то важна в этом вопросе.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 11 дек 2012, 10:27

Aike писал(а):
serg214 писал(а): ...какая цель создания данной темы :?

Эмоции.
набор кол-во сообщений
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 11 дек 2012, 10:32

послушав частоту гибдд, пешеходы сбиваются почти ежечасно, и что теперь темы создавать постоянно?
Сергей UB9LAU

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 дек 2012, 10:34

MeK, да понятно это... Просто как только тема про пешехода, все камни всегда в него... То он переходит дорогу в неположенном месте, то в положенном, но не смотрит, то смотрит, но долго... В глазах водителя пешеход - всегда упырь на теле автомобильного сообщества... И только пересмотрев свое отношение к пешеходам (да и вообще к скорости движения, взаимоуважению, пониманию последствий), можно что-то исправить в статистике..
Пока такой тенденции не вижу...

Сам пропускаю пешеходов везде.. У каждого знака всегда сбрасываю скорость на 10-15 км на всякий случай... Но если человек в переходит неположенном месте, и рядом переход, у меня не ржавеет рассказать об этом пешеходу... В красках...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 дек 2012, 10:35

zapad, Да создавать, а еще в автошколах на первом же занятии по жопе бить заранее, что бы были аккуратнее на дорогах. А то водятел проехал 10000 км и пипец из себя давай шумахера строить. Сам то не офигел когда услышал что ежечасно пешиков сносят. :evil: :evil: :evil: :evil:

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 11 дек 2012, 10:37

konsultant, поначалу как рация появилась офигевал, потом привык уже, там много чего услышать можно :cherep:
Сергей UB9LAU

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 11 дек 2012, 10:39

Maxx писал(а):Позиция водителей двулика:

1. Пешеход вышел уверенно - самоубийца.
2. Пешеход выходит медленно, убеждаясь, что сзади идущий тоже останавливается и по соседним полосам тоже останавливаются - слоупок, в штаны насрал, еле прется..

Как не переходи дорогу, наш водитель всегда будет недоволен...

Точно! Сколько здесь уже это обсуждалось, в том числе и видюхи обсуждали. Помню konsultant вроде в зад словил гонщика на переходе. Так его же ещё и обвинили, да пешехода в придачу, типа "нафига ты эту бабку пропускал, она на обочине стояла и может вообще не собиралась переходить". А женщина как раз таки и ждала пока её кто-нибудь пропустит, так сказать "убеждалась". И как быть??? Пока стоишь на краю никто не остановиться, если пошел - кричат: куда пошел ты должен убедиться...
♠ ♣ ♥ ♦

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 дек 2012, 10:42

Vaso, Приятно то про мой случай помнят :D , причем таких случаев в городе полно, что не доганялка то на пешеходном. :(

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 11 дек 2012, 10:44

Maxx, временем выработается, стараюсь подавать пример своим поведением. Vaso, никогда не испытывал проблемм с переходом дороги. Знаю как переходить и сына своего учу.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Мур-Мур
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 393

Сообщение Мур-Мур » 11 дек 2012, 12:19

MeK писал(а):Vaso, да причем тут лететь...какую скорость должен иметь авто, чтоб не повредить человека при ударе?? 30-40 км/ч вполне достаточно чтоб нанести увечия. Пешик же тож не зомби безмозглый... убедись что тебя видят и иди с миром. Думаете у водителей забава такая, а давайте ка пешиков сбивать. Никому это не надо.
Вот люди ЖД пути переходят, дак тоже поезд виноват если собъет.Убедись что опасности нет и двигайся.
а что мешает водителю затормозить перед пешеходником, пускай даже до полной остановки авто?! Убудет что ли? Зато себя убережешь от неприятностей и человек жив здоров. Часто езжу мимо миража по широтной, торможу до 10 км/ч, вообще нет проблемы.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 11 дек 2012, 12:37

Да всем надо соблюдать осторожность у перехода. Одни будут виноваты и платить, вторые -правы, но с травмами.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 дек 2012, 12:52

В 9 часов вечера на улице 50 лет Октября, 21-летнюю девушку, по предварительным данным, переходившую улицу вне пешеходного перехода, сбил а/м «Шевроле Эпика». Девушка получила тяжелые травмы: рану головы и перелом плеча.

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Предугадывать действия не адекватных людей очень сложно. Даже при экстренном торможении авто какое то расстояние пройдет. Трудно винить водителя в этой ситуации, если дорогу переходят в темноте, в темной одежде и НЕ ПО ПРАВИЛАМ

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 11 дек 2012, 12:53

Мур-Мур, останавливаться нужно если человек переходит это константа. НО. переходящиму нужно дать время авто на отсановку. А то некоторые пешеходы подходят к пешику и сразу пошли, а то что в потоке машин он подошел за 2 -3 метра до бампера и авто не успеет остановится его не волнует. Пару раз уже просто сигнали таким пешикам, закутанным в капюшон и с наушниками, которые видят только вперед.

shadik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение shadik » 11 дек 2012, 12:56

Кто смотрит по сторонам, а не тупо переходит дорогу по пешеходному переходу или вне его... того не збивают... А то выйдут и идут ,а вдруг у авто тормоза отказали,вдруг он тебя не увидел, вдруг ты как идиот выскочил неожиданно об этом не кто не думает( или колесо у кого на выстрел пойдет).... Считаю что пешики не внимательны и не думают головой хоть и не первый день живут на этом свете. Как младенцы ей богу

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 дек 2012, 12:58

А лечение должен оплатить водитель.
С пешика взыскать на ремонт авто, если он требуется.

Мур-Мур
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Мур-Мур » 11 дек 2012, 13:27

MeK писал(а):Мур-Мур, останавливаться нужно если человек переходит это константа. НО. переходящиму нужно дать время авто на отсановку. А то некоторые пешеходы подходят к пешику и сразу пошли, а то что в потоке машин он подошел за 2 -3 метра до бампера и авто не успеет остановится его не волнует. Пару раз уже просто сигнали таким пешикам, закутанным в капюшон и с наушниками, которые видят только вперед.
я не пойму, в чем сложность притормозить перед пешеходником вообще, даже если на нем никого нет??? Да мало ли что может случиться, глаз у Вас замылился и не увидели Вы его приближающегося или за столбом стоит, ситуация уйма. Притормозил, нет никого, поехал.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 11 дек 2012, 13:42

Мур-Мур, для того и изобрили правила дорожного движения, чтоб не оставливаться у каждого столба(утрирую конечно). Все просто усвоил правила ЖИВ не усвоил МЕРТВ. каждый выбирает сам.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 дек 2012, 13:55

Мур-Мур, расповаживать пешеходов не стоит... потому как уже задрали дунканы маклуды бросающиеся под колеса... если пешиходы без башни и не могут покрутить ею в оценке ситуации перед тем как выпрыгивать из сумрака то водитель то мгновенно остановиться не сможет пешеход своими действиями не только себе жизнь калечит но и водителю...
по мне так вообще отлавлвать нужно на пешеходниках не посмотрел по сторонам в оценке ситуации стал переходить не убедившись в безопасности на тебе штраф... нет документов давай в отделение до выяснения личности а как выяснили на те штраф))) и если сбили такого дункана то и виновт дункан а не водила. вот тогда башенкой вращать научатся.
YANKEE, go home

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 11 дек 2012, 14:02

когда в тюмень без машины приезжаю, то на пешеходных переходах всегда аккуратно перехожу. я лучше подожду 10 секунд, но цел останусь. или начинаешь переходить и смотришь машин едет. я так лучше остановлюсь, мало ли что у него в голове, а он притормозит и пропустит. часто бывает что думаешь, что он не успеет остановиться. а по поводу высказываний про зомби... сам на заочке учусь в 3м корпусе и когда с 8-9 утра ты сидишь на парах до 9 вечера, поверьте становишься зомби полным. на автопилоте рулишь домой, но не забывая про ПДД))) так то думаю тут нужно администрации похлопотать чтобы сделали освещение и Нефтегазу, чтобы пары до 9 часов которые отменили.
CARовец с севера

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 11 дек 2012, 14:05

Tyrik, в таком случае нужно законодательно запретить ездить студентам на авто, т.к они все на автопилоте вдруг забудут ПДД.
зомби это тот кто не медленно переходи , а тот кто бездумно лезет под колеса

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 11 дек 2012, 14:09

MeK, Вы меня не поняли. я имею ввиду пешком на автопилоте. я когда приезжаю на сессию, на учебу хожу пешком, от дома 20 минут ходьбы. и почти все мои одногруппники так же пешочком-хотя всем далеко за 25 лет. ну на счет зомби-я понял так как написал. может она просто замечталась, переваривала в голове информацию какую-нибудь и вот результат. но не будем гадать что да как было. девушке скорейшего выздоровления! а тому кто сбил- если действительно не виновен-отделаться только испугом...
CARовец с севера

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 11 дек 2012, 14:11

Ramil44 писал(а):
Lana80783 писал(а):Пешеходный переход не освещен, в темное время суток можно ориентироваться только по впереди тормозящим машинам.
В фарах то рождественские свечки чтоли горят?
Про свечки - очень смешно! :yes:
Давече ехал из Тоба, при въезде в Каскару висят знаки - объезд припятствия, так вот знак абсолютно не видно: или он грязный, или замёрз, но свет от него неотражается! А дальний свет не всегда можно включить :no:

Мур-Мур
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Мур-Мур » 11 дек 2012, 14:48

doctorgeb, что значит расповаживать?! Я не знаю, какой это пункт ПДД, но в школе однозначно об этом говорят, приближаешься к переходу, сбавь скорость.
А вот тем, кто переходит в неположенном месте, я сигналю очень громко и долго, чтоб в штаны навалили и не ходили больше так.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 дек 2012, 14:49

Зомбипещеходы, это результат социальной пропаганды, повсюду стенды призывающие водителей к осторожности, лично для меня эта пропаганда никакого влияния не оказывает, если что соблюдать осторожность обязывает ПДД, для меня этого достаточно. однако эта пропаганда оказывает влияние на пещеходов и усыпляет их бдительность. Большая часть водителей несомненно соблюдают ПДД, но человеческий фактор никто не отменял.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 11 дек 2012, 15:58

есть такое в ПДД не прописаное. Видишь знак пешехода притормози, посмотри и уступи.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 11 дек 2012, 16:05

Pavel8672rus писал(а):есть такое в ПДД не прописаное. Видишь

посмотри налево убедись что тебя пропускают, дойди до середины дороги посмотри направо убедись что тебя пропускают....БИНГО!!!! ты перешел дорогу.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 11 дек 2012, 16:12

Каждый день перехожу улицу Ленина возле Макдональдса с детьми. Мужики за рулем уже привыкли, что там переход, а вот дамы за рулем чаще прут не пропуская, аж зло берет! Неужели ты, курица не видишь, что другие машины остановились и идут пешеходы с детьми! От жестокого обращения с проезжающими по ногам машинами этих дамочек останавливает только присутствие детей. Дурной будет пример, если папа расколотит чужой авто.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 дек 2012, 16:29

Опять началось!!!!! Народ до вас когда дойдет что войну пешиков и водителей пора прекращать и начинать считаться друг с другом. Задолбали уже, че как дети фигню пишите. :evil: :evil: :evil: Я на пешеходе остановился возле Окея когда там не было светофора пропускал женщину, мне прилетело в зад, так тут на форуме умники нашлись которые сказали что я сам виноват. Я просто с вас в шоке. Да даже если тело идет не по пешеходному, можно всегда остановится возле него и прочитать ему лекцию на исконно русском с привлечением нецензурной брани (что я часто делаю) для того что бы он задумался. Ну а что же вы не говорите про тысячу водятлов, которые носятся по нашим дорогам и сносят пешиков на переходах, а ведь это могут быть наши близкие. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!