Как спасают людей, попавших в ДТП (там и тут)
- Лана
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Тапки полетели, аки гуси...
Ну выразилась неправильно, для меня змеиные тропы - это неизвестные мне извилистые дороги. Мне кажется врядли в Германии или в Чехии сдадут дома с недоделанными подъездными путями. А унас, пожалуйста, не далее, как в субботу я это воотчию увидела.
А мало ли у нас примеров, когда дороги уже сделали, а потом вспомнили, что какую то там трубу проложить забыли, все раскопали, обратно закопали, но как то так, на отвяжись. И вот тут то и пригождается ЖИП!!!
_lleopard_, вся соль в том, что не все могут себе позволить ездить только по центральным дорогам....
Ну выразилась неправильно, для меня змеиные тропы - это неизвестные мне извилистые дороги. Мне кажется врядли в Германии или в Чехии сдадут дома с недоделанными подъездными путями. А унас, пожалуйста, не далее, как в субботу я это воотчию увидела.
А мало ли у нас примеров, когда дороги уже сделали, а потом вспомнили, что какую то там трубу проложить забыли, все раскопали, обратно закопали, но как то так, на отвяжись. И вот тут то и пригождается ЖИП!!!
_lleopard_, вся соль в том, что не все могут себе позволить ездить только по центральным дорогам....
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
Andrea_Moda писал(а):konstantin1306, Ы! А Вы сколько добрых дел миру явили? Вот и в этой теме каждый сейчас сидит и думает "Вы все говно, а я Д'Артаньян. Я хороший и прекрасный, а жизнь так несправедлива.
Так то сударь, это Вы в первом посте утверждаете что люди говно!!! А уже в следующем перекладываете бремя своего утверждения на всех! Как ловко и быстро Вы переобуваетесь)
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 037 -
Как спасают людей, попавших в ДТП (там и тут)
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 080 -
MajorSancheZ писал(а):Основная тема плавно перешла в "грязеполивание" родной державы...Любой материал подается с заданной целью (хоть мало - мальской). Здесь желание автора ролика подчеркнуть полярность происходящего ( на дорогах, в частности) у них, и у нас - очевидно. Сделано топорненько (пропагандист Геbbельс навряд бы оценил), но желаемый эффект произведен. По теме: с ликвидацией последствий ДТП у нас в области, ситуация противоположна показанной во второй части ролика. Про уралы с "пожарниками", ломы и отсутствие инструмента с квалификацией - не знаю, откуда берутся подобные фантазии (видимо, есть еще потаенные места в уголках сознания:) ). Трассы областного и федерального значения в области полностью прикрыты пожарными аварийно - спасательными формированиями, подразделения целиком укомплектованы необходимым оборудованием и транспортом. Так что, за страну не скажу - а по Тюменской области, пожарные и спасатели делают все возможное и невозможное, чтобы спасти людей, попавших в ДТП.
Согласен. наши работают куда эффективнее, и оснащены гораздо лучше, чем на видео.
- ОТРАЖЕНИЕ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 191 -
Примеров можно приводить много и положительных и отрицательных....
Кучу видео можно найти о профессионалах спасателях в России... и как людей по кусочкам собирали....
"Никто не остановился, никто не помог"
Так ведь проезжающие водители, это мы сами...не пропускающие скорую водители тоже МЫ....
может быть, каждый с себя начнет??....
Кучу видео можно найти о профессионалах спасателях в России... и как людей по кусочкам собирали....
"Никто не остановился, никто не помог"
Так ведь проезжающие водители, это мы сами...не пропускающие скорую водители тоже МЫ....
может быть, каждый с себя начнет??....
- ОТРАЖЕНИЕ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 191 -
KGN,
именно так мы себя чувствовали, когда единственные! прижимались к обочине, пропуская скорую с мигалками в районе Казарово...а многие думали, что мы колонну пропускаем и еще сигналили, чтоб сильнее сдвинуть к обочине...
С таким менталитетом наши и в другой стране всё развалят....
По поводу "фермерских" внедорожников в России... В Европе, просто , топливо слишком дорогое и в пробках легче на меньшей машинке...
никто не хочет быть белой вороной.
именно так мы себя чувствовали, когда единственные! прижимались к обочине, пропуская скорую с мигалками в районе Казарово...а многие думали, что мы колонну пропускаем и еще сигналили, чтоб сильнее сдвинуть к обочине...
С таким менталитетом наши и в другой стране всё развалят....
По поводу "фермерских" внедорожников в России... В Европе, просто , топливо слишком дорогое и в пробках легче на меньшей машинке...
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Не много не в тему, но про спасателей. Часто по ТВ показывают, как МЧС спасает кошечек, собачек, коровок, лошадок... Дело было в Омске. Брат долго не отвечал на звонки. Позвонили его бывшей, чтоб съездила на квартиру узнать что с ним. Квартира закрыта изнутри. Она стала звонить спасателям. Те дали телефон какой-то фирмы. Те сослались что уже поздно, люди будут возмущаться что мы будем шуметь. Потом МЧС дали телефон какого-то медвежатника, тот 2 часа ковырялся, сверлил металлическую дверь, но открыл. Вызвали скорую. Те лишь отругали, что вы на труп нас вызвали. Вызывайте полицию...
- Holtoff
- Рыбачог
-
Big_Peps писал(а):Не много не в тему, но про спасателей. Часто по ТВ показывают, как МЧС спасает кошечек, собачек, коровок, лошадок...
Хм... В свое время тюменские спасатели перестали ездить на такие вызовы - кошек с дерева снимать. Спросил - а что не ездите? Говорят, Федюшин запретил (это начальник ТОСЭР). Спрашиваю его при случае - почто так? Говорит - снова разрешу. и даже заставлять буду, если мне покажут хоть один скелет кошки, которая умерла на дереве потому, что не смогла слезть

- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Holtoff писал(а):Согласен. наши работают куда эффективнее, и оснащены гораздо лучше, чем на видео.
И что ??? 2 недельки назад отмотаем и читаем:
Тюменка Любовь Березина сама остановилась у разбитых машин и спросила, нужна ли помощь. Ей в автомобиль положили двух мужчин из УАЗика, один из них с переломами и другими тяжелыми повреждениями. Мужчины рассказали Любовь Степановне, что ничего не помнят, все случилось мгновенно. На дороге сильно мела метель, практически ничего не было видно.
Всех пострадавших людей привезли на пост ДПС Червишевского тракта, Здесь помощь пострадавшим до приезда бригад «скорой помощи» оказывали инспекторы ДПС Сергей Селиверстов, Виталий Ефимов и Алексей Сегинкин.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1909
Кто отвез ? Очевидцы, и где были Ваши гребенные оснащенные службы. Популизм это и телепузики, вы в районе отсутствия сотовой связи по спутнику запросите помощи у центра спаса. И увидите как начнется игра футбол по телефону.
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
Фдуч. и что ваши слова должны означать?
Если в "01" (112) сообщают, как думаете - пожарные и спасатели могут не поехать, или реагировать не слишком оперативно? Поверьте: время звонка, время выезда - прибытия и т.д. фиксируются до секундной точности. Отклонение от регламента - повод для очень серьезных выводов в отношении "запоздавших" сотрудников подразделения (мягко говоря). По поводу отсутствия связи - "покрытием" территории службы МЧС не занимаются, не к ним вопрос. Когда вызов поступает по пожарно - спасательному профилю - реагирование соответствующее, даже и через спутник. "Про игру в футбол", подразумевались видимо звонки на "01", адресованные другим экстренным службам - здесь работа по координации продолжается, со второго полугодия 2013 года подходит завершающий этап.
Если в "01" (112) сообщают, как думаете - пожарные и спасатели могут не поехать, или реагировать не слишком оперативно? Поверьте: время звонка, время выезда - прибытия и т.д. фиксируются до секундной точности. Отклонение от регламента - повод для очень серьезных выводов в отношении "запоздавших" сотрудников подразделения (мягко говоря). По поводу отсутствия связи - "покрытием" территории службы МЧС не занимаются, не к ним вопрос. Когда вызов поступает по пожарно - спасательному профилю - реагирование соответствующее, даже и через спутник. "Про игру в футбол", подразумевались видимо звонки на "01", адресованные другим экстренным службам - здесь работа по координации продолжается, со второго полугодия 2013 года подходит завершающий этап.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 849 -
Очень глупо сравнивать Германию и Россию. На территории РФ этих германий можно сотню разместить, глупо ждать чуда от оперативных служб если до ближайшего населенного пункта десятки-сотни километров. С другой стороны те же фашисты людей спасать, тушить пожары не будут, если хотя бы будет малейшая опасность для жизни или здоровья спасающих, а у нас в РФ такого нет.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
расскажу и я немного. ехал в омск перед омутинкой догнал скорую уазика которая переодически включала сирену и маяки при огоне . обогнав его на километров 5-6 увидел аварию с пострадавшими остановился вышел чем смог помог сказав что скорая летит.увидев скорую по траектории полёта понял что он мимо встав на его пути остановили его оказалось водила один ехал домой
и скажите за каким сирену включал он
и скажите за каким сирену включал он
- Holtoff
- Рыбачог
-
Big_Peps писал(а):Holtoff, я не про то что животных не нужно спасать, а про скотское отношение к человеку и не на трассе а в многомиллионном городе. Пока рядились человек умирал. Причем из-за чего умер скажут только через 2 месяца в прокуратуре. Что за маразм?
Я бы на их месте вообще не стал открывать эту квартиру.
Ты может не знаешь, но чтобы это сделать, по закону надо, чтобы рядом стоял хозяин с паспортом, а котором указана прописка в этой квартире. У его бывшей в Омске был такой документ? А теперь поставь себя на место местных спасателей. Приходит тетка. Говорит - взломайте (именно взломайте, они не воры с отмычками, а срезают двери болгаркой) дверь в квартиру моего бывшего мужа, он не открывает.
Угу. Может он уехал, а мы сломаем. А может он еще неделю не приедет? Кто будет имущество охранять? Бывшая жена? Сосед? А если что-то пропадет, кто будет отвечать?
А теперь представим другой оборот. Он действительно отлучился, дверь сломали, подперли и ушли. Квартиру обнесли понемногу. Он приходит, и такая печальная квартира - двери и имущества нет. Готов поспорить, ты бы тут ныл про козлов из МЧС, которые лишили родственника имущества.
Holtoff, когда мчс как-то спасают, бумагу составляют мол кто вызывал и зачем, правда там странно,меня когда в лесу сняли с брюха там бумага была, мол я такой-то такой-то(паспортные данные все) прошу взломать квартиру такую-то такую-то, посмеялись при заполнении и разъехались
, тогда ведь получается на тетку ответственность ложится вся, а там если действительно жить спасали, муж сам сделает дверь, если у нее психи с ним, обяжет ее ремонтить или нет? тупой закон все на спасателей свешивает?(
кстати по поводу газели, я конечно все понимаю, гаи и такие дела, но если скорая человека везла, почему водитель газу не дал с маячками, им ведь можно отступать от правил и не слушать или опять закон у нас не в ту сторону работает?

кстати по поводу газели, я конечно все понимаю, гаи и такие дела, но если скорая человека везла, почему водитель газу не дал с маячками, им ведь можно отступать от правил и не слушать или опять закон у нас не в ту сторону работает?

- Holtoff
- Рыбачог
-
HummeroK писал(а):Holtoff, когда мчс как-то спасают, бумагу составляют мол кто вызывал и зачем, правда там странно,меня когда в лесу сняли с брюха там бумага была, мол я такой-то такой-то(паспортные данные все) прошу взломать квартиру такую-то такую-то, посмеялись при заполнении и разъехались, тогда ведь получается на тетку ответственность ложится вся
Угу. Причем заметь, тетка - бывшая жена, то есть, по сути чужой человек хозяину квартиры. После развода иногда отношения складываются по всякому. Иногда доходит и до изъятия недоделенного по суду имущества. Вот по просьбе бывшей жены я на месте тех спасателей уж точно бы дверь ломать не стал.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
MajorSancheZ писал(а):Фдуч. и что ваши слова должны означать?
Если в "01" (112) сообщают, как думаете - пожарные и спасатели могут не поехать, или реагировать не слишком оперативно?
Да так, во первых по спутнику звонят +7 и далее международные звонки, нет 01 или 112 есть тоько кнопкак сос на которую наш мчс положил. Во вторых звонят в спас отряд у которого вертолет только на авиашоу или показательном выступлении. За то у пострадавшего есть мед страховка которая покрывает эвакуацию вертолетом, это важный момент. Далее ради интереса зайди на сайт МЧС и посмотри как используется авиация гуманитарную помощь доставить или пожар потушить, поисковая, а перевозить из трудно доступных мест больного - нет.
Так вот ЧП и ты звонишь в спас отряд, страховка есть, но тебе мягко намекают лучше чтоб вы сами эвакуировали пострадавшего до ближайшей больницы на общих основаниях, для его пользы. Так как добирается без вертолета они будут сутки а может и двое (как соберутся) а потом обратно столько же. Далее можешь конечно пытаться найти того кто может вылететь и забрать пострадавшего, всего 40 минут лету. Даже найдя вертолет, надо договорится об оплате и разрешении на полет. Это все по спутниковому телефону. И когда батарейка села. Можешь много раз зачитывать деревьям и камням регламенты засекать время и т.д.
На самом деле помощи ждать не от кого, эвакуируют собственными силами и это понимают все кто бывал в таких ситуациях. Но тут тебе еще один подарок от государства которое занимает первое место по употреблению герочи, в нем запрещены все нормальные обезболивающие. То есть везти с переломом где времени просто на дорогу 12-15 часов, без посрать, посать и чай попить на одном анальгине будет весело. Конечно люди подготовленные и имеют 4 ампулы трамала, которые куплены из подполы, только тихо а то наркоконтроль услышит.
Но нет вы конечно законопослушный гражданин России и при открытом или закрытом переломе съели четыре таблетки анальгина и наложили шину и стали ждать спасателей за которымы закреплена территория на который вы находитесь.
Все уже давно поняли что от наших спасателей толку ноль, и это видео тому подтверждение и второе подтверждение как действовали в схожих обстоятельствах http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1909 ну и третье
сами спасатели http://savcho.livejournal.com/2807.html
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Фдуч,вы бы еще дневник Робинзона Крузо в качестве третьего интернет - аргумента привели
(к нему точно никто на помощь не пришёл
) . Проблема, на мой взгляд такова - чтобы быть частью большого, надо ощутить себя частичкой малого. Вы про всю страну говорите - я про нашу область. Вы, по всей видимости, для закрепления своей точки зрения преимущественно интернет - ресурсами пользуетесь; мне, всё больше из практики приходится заимствовать (хватает местячковых знаний с лихвой: не так умён, чтобы еще и за всю страну быть в курсе
). . Никто не говорит, что проблем нет совсем - просто не надо проецировать глобальные, где - то засвеченные горячие факты, туда, где их нет. Вы привели два факта "негатива", я могу в контраргумент - две тысячи случаев "позитива". Но не думаю, что вас это может переубедить, впрочем как ваши доводы- меня. И так то, тема про помощь при ДТП была обозначена - постепенно выросла в целесообразность гуманитарных операций и проведение спасработ в экстремальных условиях. По вопросу набора экстренных служб со спутникового и других средств связи (необозначенных общепринятыми операторами) - уточню, доведу до сведения. Для информации: любая туристическая группа или путешественники - энтузиасты, намеревающиеся отправиться в многодневный и оторванный от цивилизации маршрут, по умолчанию, должны встать на учет в подразделениях МЧС региона (http://www.culture.mchs.gov.ru/tourists/). Если же горе - путешественник, не поставив никого в известность, забрался в глубокую тайгу, там его укусила белка за ногу - он не может передвигаться, и перебирает,лежа в сугробе, все телефонные комбинации на спутниковом (который он предусмотрительно взял в поход) - это точно вина МЧС ...

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Evgen-Sibir,я их никогда и не носил
. Давайте до кучи, в тему еще Сердюкова с ЖКХ, антинародный режим с Папой Римским, и ненавистный Кавказ с северо-южнокорейским конфликтом забросим. Можно еще и "Железного человека 3" с кипрским референдумом обсудить, по ходу. Тема про "помощь при ДТП" перетекла к главным выводам: мы никому не нужны, все кроме нас - упыри, надо валить из страны или ползти в белой простыне в сторону кладбища. Как всегда, конструктивненько и идейно насыщено
.

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Согласен с тобой, задним ходом проехал больше чем большинство Тюменцев передом, ни разу не видел ничего подобного, либо ДТП при мне устраняли, надо заметить что хорошим оборудованием, и пожарных с тросточкой я не видел, либо ДТП уже было устранено. Сколько раз слышал в радиоэфире о свежем ДТП, но до того как я доезжал до этого места там уже во всю работали спасатели, и всегда удивлялся их быстрой реакции. Так что не надо гнать чушь, может это был один из немногих случаев, что на видео, но в основном всё нормально.MajorSancheZ писал(а):Основная тема плавно перешла в "грязеполивание" родной державы...Любой материал подается с заданной целью (хоть мало - мальской). Здесь желание автора ролика подчеркнуть полярность происходящего ( на дорогах, в частности) у них, и у нас - очевидно. Сделано топорненько (пропагандист Геbbельс навряд бы оценил), но желаемый эффект произведен. По теме: с ликвидацией последствий ДТП у нас в области, ситуация противоположна показанной во второй части ролика. Про уралы с "пожарниками", ломы и отсутствие инструмента с квалификацией - не знаю, откуда берутся подобные фантазии (видимо, есть еще потаенные места в уголках сознания:) ). Трассы областного и федерального значения в области полностью прикрыты пожарными аварийно - спасательными формированиями, подразделения целиком укомплектованы необходимым оборудованием и транспортом. Так что, за страну не скажу - а по Тюменской области, пожарные и спасатели делают все возможное и невозможное, чтобы спасти людей, попавших в ДТП.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
Да все там правдиво, к сожалению. Тюмень еще кое как прикрыта "скорой" и МЧС, а вот соседние регионы? Предлагаю всем желающим проехаться до Дубровного, удариться об столб (легко) и попробовать вызвать помошь. А потом писать на форуме. Конечно ролик првакационынный, коих уже миллион в инете, на любую тему, но суть отражена верна.
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
oden, да вы - стратег
! Не думаю, что пожарные прибыв на место легкого удара об столб, особо обрадуются вашей затее. Ярковские, в частности
- есть на трассах области участки, которые находятся на приличном расстоянии от пожарных частей или отдельных постов. За "три минуты", на место вызова в глухомань или на проселочную заброшенную дорогу, спасатели смогут примчаться, только в американских сериалах, чтобы сэкономить эфирное время. В реальности - есть радиус выезда, есть регламентный норматив для города и районов (временные критерии там обозначены не просто так), и они соблюдаются. Еще раз повторюсь, всё, что в силах (и выше) пожарные и спасатели Тюменской области делают, но и они простые люди, и службу их, подобными экспериментами усложнять не надо бы...
Для информации: http://www.72.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=13061

Для информации: http://www.72.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=13061
- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
MajorSancheZ, да я знаю все это прекрасно. Хотя вот отсюда: http://www.72.mchs.gov.ru/upload/learning/bZineviс
И слава Богу всё, что в силах (и выше) пожарные и спасатели Тюменской области делают, есть в этом и моя малая доля.
А вот в Кировской области все очень грустно. Вот у чему пост.
И слава Богу всё, что в силах (и выше) пожарные и спасатели Тюменской области делают, есть в этом и моя малая доля.
А вот в Кировской области все очень грустно. Вот у чему пост.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
MajorSancheZ, о дааа...это верно. Был у меня случай на трассе между Ялуторовском и Заводоуковском (83км). Гиблое место. Кто ездит там часто тот знает этот узкий "коридор" и сравнительно недавно там ввели и запрет обгона и ограничение скорости. Дак вот, в 2008г попал я там маленько. Слава богу обошлось даже без травм, но я раз 10 звонил и в 112 и по номерам что мне они продиктовали. Просил приехать хоть кого нибудь лишь бы обеспечили безопасность и нашу, и проезжающих на данном участке дороги в связи с ДТП ибо наших "аварийных" знаков не видно, к тому же темнеет, а все пролетают и в последний момент оттормаживаются, того и гляди нас тут в конец размажут по асфальту.И столкнулся с тем, что я находясь почти на границе районов не мог получить помощи. Что в Заводоуковске, что в Ялуторовске пытались ПО ТЕЛЕФОНУ, вернее с моих слов определить где же конкретно я стою и в чьей компетенции этот участок и кому же в итоге ехать... Это жесть ребята... Им было по барабану так как нет же пострадавших...ждите...кто-нибудь да приедет... Ну в общем убедил я их что если не пошевелятся то вполне реально появятся и пострадавшие и ущерб прибавиться и разбирать они будут уже не одно ДТП а пару-тройку. Приехала сначала с Заводоуковска газелька ржавая, под пожарную покрашена, с мужичком в фуфайке, затем оттуда же экипаж. Постояли, люстрой посветили, по рации все передали в Ялуторовск и уже оттуда в скором времени прибыл инспектор... Все закончилось слава богу хорошо, никто в нас не влетел и тем более больше никто не пострадал.
Ну и вспоминается еще все тот же самый случай, тут многие о нем читали, о котором я до сих пор с ужасом вспоминаю, вернее то как людям может быть все равно, кто то остановиться, посмотрит но уедет, даже ничего не предложив...
В общем, с чего я и начинал писать в этой теме, к такому же выводу и прихожу - все дело в первую очередь в людях, а не в продвинутой технике. Она конечно не последний момент... Но - как мы относимся к чужой беде? Как мы пропускаем в потоке скорые, пожарные? Как мы принимаем вызов с места происшествия? Как мы оперативно реагируем в рамках своих возможностей? Как говориться - кто на что учился... У них "там" учат и другому и по другому видимо...
Ну и вспоминается еще все тот же самый случай, тут многие о нем читали, о котором я до сих пор с ужасом вспоминаю, вернее то как людям может быть все равно, кто то остановиться, посмотрит но уедет, даже ничего не предложив...
В общем, с чего я и начинал писать в этой теме, к такому же выводу и прихожу - все дело в первую очередь в людях, а не в продвинутой технике. Она конечно не последний момент... Но - как мы относимся к чужой беде? Как мы пропускаем в потоке скорые, пожарные? Как мы принимаем вызов с места происшествия? Как мы оперативно реагируем в рамках своих возможностей? Как говориться - кто на что учился... У них "там" учат и другому и по другому видимо...

- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
oden писал(а):Да все там правдиво, к сожалению. Тюмень еще кое как прикрыта "скорой" и МЧС, а вот соседние регионы? Предлагаю всем желающим проехаться до Дубровного, удариться об столб (легко) и попробовать вызвать помошь. А потом писать на форуме. Конечно ролик првакационынный, коих уже миллион в инете, на любую тему, но суть отражена верна.
Смотря какое Дубровное, если в Вагайском районе, то точно пожарники с монтировками приедут, Гибдд и скорая в лучшем случае приедут за час.