У ДК «Железнодорожник» мазда сбила двух девушек. Ищу видео!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 30 апр 2013, 22:36

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 30 апр 2013, 22:46

BoloYeng,
Ох, как же вы, мсье, любите переходить на личности, когда не хватает аргументов... :)
Я внимательно прочитал первый пост, и видео даже посмотрел (хотя с 3Г модемом это еще то удовольствие было). Так вот - я не прочитал, и не увидел слов "олени", "тупни" и "красавчик". А равно не услышал песен столь любимой вами, видимо, группы "Бутырка".
Из чего делаю вывод, что все вышеперечисленное ничто иное, как ваши домыслы, не имеющие под собой обоснования. Как называются такие высказывания, и тем паче - люди, их делающие, в народе - надеюсь, не надо озвучивать? А то самому себе карточку придется давать по п. 1.1 :D

Что же до всего остального - то это не имеет отношения к рассматриваемой ситуации. Но если есть желание - могу в личку пояснить любой момент :)

Скрытый текст:
И да. Джаз люблю, но увы - не играю. У меня классическое музыкальное образование
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 30 апр 2013, 22:46

BoloYeng, так то зацени, надо теперь моцики каждую секунду по зеркалам пости плюс еще пешеходов с клана Дункана Маклауда, так не каких глаз скоро не хватит....

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 30 апр 2013, 22:48

BoloYeng,
Тут многие пишут типа тёлки дуры сами побежали где попало, а если предположить что это школьник?

дети понятно, а эти (уже не скказать что дети 16-17 лет) то куда летели, хотя на своих дома ругаюсь постоянно, как ......... ходят :evil:
ситуация страшная сам боюсь такого или пешик или машина вылетит (стараюсь предвидеть, но жизнь штука такая всего не можешь предвидить), по повреждениям мазды не сказать что быстро он ехал (я конечно не эксперт, но видел несколько раз как сбивают людей на 60-80 км\ч, там машины имели сильные повреждения.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 30 апр 2013, 22:51

Вот не выдержал щас: BoloYeng,
Ты свой "полный привод" на дороге мгновенно способен остановить? :o
Вот! А сидишь, рассуждаешь.
По словам водителя «Мазды», автомобиль в соседнем ряду притормозил, он решил, что водитель собирается повернуть, и не стал сбавлять скорость

Потому и решил, что, если нет пешеходного перехода, то и пешиков там В ПРИНЦИПЕ по ПДД не должно быть!
Не дай Бог тебе таких "выбегальщиков" под колеса! (да и никому!) Тьфу-тьфу-тьфу...
Девушкам пожелаю поправляться скорее и сделать вывод на будущее! Машина - она такая! Она ...давит.
Предать способен каждый..Спасти-только один!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 30 апр 2013, 22:55

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 30 апр 2013, 22:58

ШПМ,
Потому и решил, что, если нет пешеходного перехода, то и пешиков там В ПРИНЦИПЕ по ПДД не должно быть!
Это "ПА ЗАКОНУ!!1" чтоле их там не должно быть? :o Априори если правый ряд останавливаетцца то ЧТО ТО его должно заставило остановится, не?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 30 апр 2013, 23:08

ШПМ писал(а):Вот не выдержал щас: BoloYeng,
Ты свой "полный привод" на дороге мгновенно способен остановить? :o
Вот! А сидишь, рассуждаешь..

Вот тут я отвечу.
Не-а. Не могу. Нереально даже на 50 -60 км/час,
И поэтому если я не контролирую полностью зрительно дорогу из-за загораживающих обзор объектов впереди-справа-слева, то еду с такой скоростью, чтобы остановить моментально. То есть, снижаю до 20 - 30.
И да, мне по..., что вы там, торопыги сзади, при этом сигналите. Платить то покалеченным в случае чего придется мне. Причем платить придется (учим матчасть) даже в том случае, если я прав и на главной, а они перебегают в неположенном.
Вот водитель автомобиля "в соседнем ряду", в отличии водителя "Мазды", это хорошо знал. Поэтому сегодня притормозил, и от вокзала спокойно поехал домой. А водитель "Мазды" поимел хлопоты, будущий суд, покалеченных пешеходов, и, "лечебную ипотеку" на несколько лет.
А теперь давайте обсудим (лучше - проголосуем), кто из них поступил правильней сегодня.

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 30 апр 2013, 23:15

Почему половина видео просто снимают улицу?одной минуты не хватит ?
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 30 апр 2013, 23:18

BoloYeng, поддерживаю. На Ветеранов труда рядом с магазином "Крепыж" есть пешеходник, там вообще мало кто останавливается. Сегодня еду дедок дорогу переходит с палочкой, медленно останавливаюсь и жду когда он перешкандыбает, зато тело едущее за мной без задней мысли по газам и на обгон. Думать надо в первую очередь, если кто то в соседнем ряду притормаживает, возможно стоит приотпустить педаль газа и посмотреть по сторонам, может там твой ребёнок с друзьями дорогу в неположенном месте перебегает. Я уже даже перестал удивляться людям которые ездят на красный, это уже так обыденно ка заехать на заправку.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Holtoff, хорошо сказал, делаю так же как и ты и плевать кто сзади и чем он там недоволен.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 30 апр 2013, 23:21

Holtoff, а вот если бы водитель автомобиля "в соседнем ряду" не стал бы их там пропускать или обдудел хотя бы, то сегодня бы все были дома ....

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 30 апр 2013, 23:28

в ПДД обязанность снизить скорость если остальные её снижают перед пешеходкой коей там не было или перед стоящим авто с люстрой, про ограничение скорости речь не идет. У водилы не было обязанности снижать скорость по закону он не нарушил ничего.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 апр 2013, 23:36

Andron_tob писал(а):в ПДД обязанность снизить скорость если остальные её снижают перед пешеходкой коей там не было или перед стоящим авто с люстрой, про ограничение скорости речь не идет. У водилы не было обязанности снижать скорость по закону он не нарушил ничего.

Ок, ты прав.
Мы имеем на двух соседних полосах двух водителей. Один ничего не нарушил, и смело поехал вперед, ибо прав по ПДД, второй что-то очканул, чисто по ПДД не стал ехать и притормозил перед двумя козами, перебегавшими дорогу.
У меня простой вопрос именно к тебе: если бы у тебя был только выбор "или - или", на месте которгго из этих водителей ты бы предпочел сейчас оказаться?
Только вот по честному, ога?

kds72 писал(а):Holtoff, а вот если бы водитель автомобиля "в соседнем ряду" не стал бы их там пропускать или обдудел хотя бы, то сегодня бы все были дома ....

Не-а. Из-за этих двух дебилок все спокойно могли бы оказаться дома только в том случае, если бы сразу дали по тормозам.
Еще вопрос: дебилок вокруг много. Даже боюсь, что большинство. Всем потом платить? Но зато с чувством, что ты был прав? А вы у мужика с "Мазды" спросите. Думаю, у него теперь есть совершенно определенное мнение на этот счет.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 30 апр 2013, 23:47

Andron_tob писал(а):в ПДД обязанность снизить скорость если остальные её снижают перед пешеходкой коей там не было или перед стоящим авто с люстрой, про ограничение скорости речь не идет. У водилы не было обязанности снижать скорость по закону он не нарушил ничего.

Аа!1 То исть ПА ЗАКОНУ! водитель "Мазды" - "Все правильно сделал!!" :o Увидел пеша - играй в "боулинг"? "Туки туки та! Кто не спрятался - я не виноват!!1 Так чтоле? :o

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 30 апр 2013, 23:53

beginn, ну если кегли сами под машину кидаются, почему нет?
spiritus formicicus

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 30 апр 2013, 23:55

Holtoff, есле бы и .... то мне ка\жеться гудок автомобиля "в соседнем ряду" нормальный мог исправить ситуацию для обеих сторон, но увы, теперь суд и тд и тп...... все таки я за, чтоб пешики несли такую же ответственность на дороге как на жд путях...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 30 апр 2013, 23:58

Специально нашел:
Вот здесьhttp://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1739344&highlight=#1739344
сбили девчушку непосредственно на пешеходном переходе, так речи были о том, что пешики должны контролировать ситуацию ! :? а не лезть, типа "не глядя"...Это на переходе-то? :?
В нашей же теме, водила ехал вроде по правилам (предварительно, конешно. Ибо делать выводы - прерогатива не наша, а компетентных органов). Тут на него накидываются, типа,что должен контролировать все был он, хотя и нет перехода...
Парадокс, правда? :? Вот так и живем! :pipec:
Holtoff, чисто по-человечески, ты прав, конешно, ибо не хочется брать грех на душу, если что (не дай Бог!, ттт), но и если ездить с черепашьей скоростью везде, чтоб контролировать ситуёвину, так и машины вовсе не нужны! Элемент неожиданности, конешно бывает всегда, но всего не учтешь, А "Убиться можно и столовой ложкой!"(С)
BoloYeng, Верю, конешно! Мы тут все-белые и пушистые, и ездим исключительно по ПДД! Беря пример с тебя :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 30 апр 2013, 23:59

Holtoff писал(а):А теперь давайте обсудим (лучше - проголосуем), кто из них поступил правильней сегодня.

Мой голос однозначен - за сбившего водителя. Ибо "наши" пешеходы настолько оборзевшие, что везде считают что они правы. И одно из отправленных мною предложений в правительство было именно таким - ужесточить штрафы за переход в неположенном месте до 2-5т.р. , выписывать штрафы только по документам, а в случае непредоставления документов - адм.арест "до 48 часов для выяснения личности". И, соответственно, полное снятие ответственности с водителя в случае сбивания пешехода..
Только так наши "пешеходы" научатся ценить своё время и деньги, и может поймут что лучше пройти 20-30-100 метров до пешеходного перехода(светофора), чем бежать сломя голову.. Ибо "пешеход, умирая, помни - ты был прав" на них не работает вообще..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 01 май 2013, 00:00

spiritus писал(а):beginn, ну если кегли сами под машину кидаются, почему нет?

О Боги!! "Учитель" ты ли это?? Девачкам 16(шестнадцать) и 17 (семнадцать) лет и вправду их давить нужно только за то что они спешили "жить"? :o
Скрытый текст:
(ну там на свидание бежали..или "Ну ОЧЕНЬ нужно было ТУДА!")
Это так поучительно :pipec:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 01 май 2013, 00:03

kds72 писал(а):Holtoff, есле бы и .... то мне ка\жеться гудок автомобиля "в соседнем ряду" нормальный мог исправить ситуацию для обеих сторон

А мог и не исправить. Почему я, как водитель, должен "притормозить, видя что соседний ряд притормаживает" , почему должен реагировать на гудок ВПЕРЕДИИДУЩЕГО средства, почему вообще должен ждать "нежданчиков" там, где мне ПДД разрешают ехать без напряга ? И тем более, почему я должен отвечать за двух мокроссачек только лишь потому, что им вдруг вздумалось что проезжая часть это тот же самый пешеходный бульвар ? Пусть они или их родня платят за ремонт машины, коли уж они решили что "пупы земли" ..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 май 2013, 00:05

Magic писал(а):
Holtoff писал(а):А теперь давайте обсудим (лучше - проголосуем), кто из них поступил правильней сегодня.

Мой голос однозначен - за сбившего водителя. Ибо "наши" пешеходы настолько оборзевшие, что везде считают что они правы.

Хорошо, гут. Тогда к тебе вопрос: ты готов сегодня занять место водителя "Мазды" (в пешеходовоспитательных целях)? Или предпочтешь место его соседа? Ну только честно?

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 01 май 2013, 00:07

beginn, А куда спешили? На тот свет может?
spiritus formicicus

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 май 2013, 00:10

Magic писал(а): Пусть они или их родня платят за ремонт машины, коли уж они решили что "пупы земли" ..

Не, про это забудь, по закону платить будешь за лечение ты, поскольку это ты нанес физический вред пешеходу, а не пешеход нанес его тебе. ПДД тут вообще отдельная строка. Ну, так как?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 01 май 2013, 00:11

мне одной показалось, что упор в объяснениях был сделан на: "думал, что то авто поворачивает"?
Ведь не каждый притормозит, снизит скорость до 30 км... Каждый может стормозить, чтоли.
Жалко, девочек. Жалко водителя...
Каждый, по-своему, прав. Но от этого не легче. По законодательству, не прав водитель.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 01 май 2013, 00:12

У водителя должно работать периферийное зрение и самосохранение, а не тупо смотреть вперед.
Вот представьте ситуацию: вы едете по левому ряду, а по правому камаз. Едите 40 км.ч. заезжая на перекресток. У каждого наверное было такое ощущение, что начинали обгонять этот условный камаз только после проезда перекрестка!
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

Aндрей_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Aндрей_01 » 01 май 2013, 00:14

Каждый год одно и тоже(( Иногда едешь или идешь и видишь такие дикие моменты, что возникает один вопрос: "Кто тебя воспитал?"
Такое ощущение, что все из какой-то компьютерной игры вышли, где 5 жизней и суперсила.
Сколько в этом году будет пешеходов, скутеристов, велосипедистов, мотоциклистов и просто гонщиков Ф1 - СТРАШНО!
А в школе надо уроки с наглядными картинками пострадавших показывать! Рассказывать в подробностях. Какие травмы, сколько человек лечился, сколько стали инвалидами. Приводить взрослых и детей покалеченных в авариях. Может будет толк.

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 01 май 2013, 00:15

Magic, не знаю как ты, но когда по близости кто то сигналит в пол всегда настораживаюсь в плоть до полной остановки

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 01 май 2013, 00:23

Уважаемые, Вас почитаешь дак все прям такие контролеры ситуаций, и все то они видят и кто где притормозил и из-за чего, и где пешеходы могут выскочить. Даже на скорости 50-60 км/ч на летней резине не возможно мгновенно остановиться, а по вашей логике получается что водители вообще должны передвигаться со скоростью не более 10-20 км/ч мало ли где кто выскочит. Соглашусь что от правоты водителю не легче, но это спасибо нашему дебильному законодательству :evil:
Мое лично мнение таково. Дорога не для пешеходов, сбили тебя в неположенном месте - виноват, сбили не совершеннолетнего - виноват родитель.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Второй водитель тот еще олень, оказал медвежью. Я считаю это равносильно созданию аварийной ситуации и за такое тоже надо привлекать.

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 01 май 2013, 00:28

Однажды я уже в какой то похожей теме писал, что будучи студентом лётного вуза, препод говорил, что катастрофа это цепь трагических событий, но по отдельности эти события не приводят к катастрофе. Так же и водитель мог предотвратить развитие аварийной ситуации, причем он сам сказал что он видел как машина в соседнем ряду начала притормаживать, значит он уже обрабатывал эту информацию в голове и было время для принятия решения. Ни в коем разе не оправдываю этих девочек пешеходов, теперь же урок на всю жизнь, жаль только что таким способом.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 май 2013, 00:33

weisman писал(а):Мое лично мнение таково. Дорога не для пешеходов, сбили тебя в неположенном месте - виноват, сбили не совершеннолетнего - виноват родитель.

Аплодирую. Душевно написал, правильно, ну хоть сейчас на плакат и во всех общественных местах развесить.
Проблема только в том, что суд будетмруководствоваться не твоим мнением, а нормами действующего права.
И именно в разрезе этого обстоятельства надо рассматривать ситуацию. Поскольку в данный момент именно это является определяющим для водителя "Мазды", а не чье-то частное мнение.