Авария "Кавасаки" и "Хендай" 12 км трасс
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
trali-vali писал(а):myrzillka писал(а):Водитель Хендай решила развернуться и чтобы радиус маневра был больше, показав правый поворотник съехала на обочину, и не дождавшись пока проедет мотоцикл ( не заметила ксеноновые фары мотоцикла), начала разворачиваться, забыв включить левый поворотник.
Движение на том участке достаточно оживленное, так что обгона по встречке там не было!
Интересный момент, ты когда разворачиваешься на перекрестке в городе, за городом либо где-нибудь еще, на легковом автомобиле всегда принимаешь в право? О_О У неё же хёндай, а не фура длинномер, и не автобус гармонь,чтоб принимать вправо.Обычный разворот с левой полосы по направлению движения(в данном случае полоса единственная,как я понимаю), выполняется по этой схеме:Думаю любой автомобилист согласится с этим.Скрытый текст:
Про движение на участке. В выходные дни,тем более в субботу, в 22-00 там движение минимальное, все уже занимаются своими делами,кто гуляет кто отдыхает. Даже в будние дни в это время движение на этом участке оживлённее.
по рисунку там должно быть не менее 5 метров ширины встречки для разворота по такой траектории
и еще чуток дровишек в огонь, заняв крайнее левое положение (если это было так) солярис обязан пропустить тех кро едет со встречного направления прямо (и направо, но они не мешаются) и больше никого.
но по статистике разворачивающиеся через сплошные и прочее были виноваты в дтп, а ездуны по встречке лишались прав.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Кстати, что характерно. Вот сегодня передо мной развернулась ВАЗ21099. У меня скорость была порядка 40-50 миль в час, ехали на 50 лет влксм. Успел перестроиться в соседнюю полосу, чтоб пропустить его. Ну не смотрел он в мою сторону, когда разворачивался. Хотя я ехал ему на встречу. Вот как это объяснить?
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Судя по рассказам это уже не обгон. Дама ушла на обочину и оттуда начала заканчивать (вот же словосочетание)) свой манёвр. Так что на месте мото мог бы быть автомобиль.rus1805 писал(а):Судя по рассказам двухколесный обгонял на перекрестке, а обгон на нерегулируемом перекрестке запрещен.
Но дтп даже при таких загадочных манёврах автомобиля можно избежать. Скорее всего либо мото шёл ”в бампер” к авто, либо скорость.
Однозначно нужно видео.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 266 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
а что было 4 днями ранее? и что обсуждаем, не пойму? баба виновата, это ясно и младенцу, так же ясно, что виноватой она себя не признает... или признает, но все равно будет считать, что виноваты все, а она меньше, как в ситуации в монстриком, и бабулей в автобусе... кому то удалось хоть раз что либо доказать, либо просто объяснить бабе? нет. так что права забрать, и не рассуждать
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
так они ведь по главной двигались... кто там его запретил, этот обгон?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Super0 писал(а):а что было 4 днями ранее? и что обсуждаем, не пойму? баба виновата, это ясно и младенцу, так же ясно, что виноватой она себя не признает... или признает, но все равно будет считать, что виноваты все, а она меньше, как в ситуации в монстриком, и бабулей в автобусе... кому то удалось хоть раз что либо доказать, либо просто объяснить бабе? нет. так что права забрать, и не рассуждать

У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
СибирскийМужик писал(а):Но дтп даже при таких загадочных манёврах автомобиля можно избежать. .
Попадал в такое ДТП на авто, и на мото. Благо скорость была маленькая...В большинстве случаев в ДТП со слепым разворотчиком в 20м от вас ничего не избежать. Потому что у вас справа еще находится зад этого авто - туда никак. только бить. А влево это авто движется, при том он вас не видит и прет чтоб быстрее развернуться. Вы левее избегаете удара - авто туда разворачивается, не видя вас. Ну если только на встречную обочину в кювет, несколько кувырков и на глушняк, даже на авто...
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
moto72rus, ну да, так то прав. Заторомозишь, в жопу приедут. Дёрнешь вправо, х.з. либо в зад разворачивающему либо в кьювет. Дёрнешь левее, либо в лоб встречке, либо тоже в кьювет, либо разварачивающий сам тебя бортанёт.
Какой-то ”мёртвый узел” этот манёвр автомобиля. Дура.
Какой-то ”мёртвый узел” этот манёвр автомобиля. Дура.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.
- sergeewna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 257 -
trali-vali, +1. согласна с вашей схемой разворота по правилам.
По пдд разворот на перекрестке разрешается выполнять только с крайнего левого положения.
Если она хотела развернуться с обочины,ей надо было разворачиваться вне перекрестка. В любом случае она была обязана убедиться в безопасности маневра...
А мото с какой скоростью шел?
Тут могут обоюдку сделать.
По пдд разворот на перекрестке разрешается выполнять только с крайнего левого положения.
Если она хотела развернуться с обочины,ей надо было разворачиваться вне перекрестка. В любом случае она была обязана убедиться в безопасности маневра...
А мото с какой скоростью шел?
Тут могут обоюдку сделать.
rus1805 писал(а):Колян727 писал(а):Это когда он стал запрещен то?????
А как же разметка или запрещающие знаки. Очень редко встречаются перекрестки перед которыми нет разметки со сплошной.
Читайте внимательно ПДД!!!! Там все написано, Вам даже выше пункты правил написали.
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
MalefiX, это штраф с изъятием транспортного средства! Это если бы дело стояло что мотоциклист виноват тогда можно было такой вопрос задавать! А вот как можно ездить когда либо глаз либо мозгов нет вот это уже вопрос! Там мог и мопед быть прав на который и не надо! И не дай бог там камаз шел
sergeewna, шел за данным авто в потоке машин, километров 100, с учетом того что успел сбавить скорость перед столкновением остался жив с минимальными последствиями
sergeewna, шел за данным авто в потоке машин, километров 100, с учетом того что успел сбавить скорость перед столкновением остался жив с минимальными последствиями
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
MalefiX, ты видел как что было? Есть свидетельские показания водителя авто который видел происходившее и второго мотоциклиста! Человек с детских лет ездит на мотоцикле и поверь что человек не умеющий ездить сразу на литровый не садится! И он с мозгами потому что без мозгов кто без защиты катается! А вот про водителя хёндая ничего не знаю, может вчера только права и получила
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
myrzillka писал(а):moto72rus, потому что некоторые и автошколы не заканчивали!
Это вы про мотоциклиста или про мадам, которая автошколой 2мес, вождением 40часов, с экзаменом в ГИБДД, с кат В, с тех осмотром и страховкой (как эти 2 дока влияют на вождение

Из прочитанного и из личного опыта я сложил несколько вопросов, ответ на которые я бы хотел услышать от топикстартера.
1) На основании чего вы ставите виновным водителя хёндая? Вы инспектор по разбору?
2) Во всех странах, обязательна сдача на права категории А, без этой категории допуск к управлению ТС невозможен. У вашего товарища (насколько я понял по тексту) небыло ни категории А, ни регистрации ТС, ни следовательно страховки ТС. Как он посмел выехать на дороги общего пользования?
3) Кто составлял схему ДТП, если (опять таки по тексту судя) Ваш друг находился без сознания?
4) Инспектор по разбору в письменном виде постановил о виновности водителя А\М Хёнде?
И в дополнение к вопросу №4, если письменное постановление всё же есть, приложите его в своём ответе.
Ни защищаю не одну из сторон.
Сам мотоциклист, знаю что это и как. Так же являюсь водителем 4х колёсного транспорта.
Так же просьба к остальным, если вы небыли непосредственными участниками или свидетелями, оставте свои догадки. Противно читать, как уважаемые в своих кругах люди, перетирают необоснованые вбросы.
1) На основании чего вы ставите виновным водителя хёндая? Вы инспектор по разбору?
2) Во всех странах, обязательна сдача на права категории А, без этой категории допуск к управлению ТС невозможен. У вашего товарища (насколько я понял по тексту) небыло ни категории А, ни регистрации ТС, ни следовательно страховки ТС. Как он посмел выехать на дороги общего пользования?
3) Кто составлял схему ДТП, если (опять таки по тексту судя) Ваш друг находился без сознания?
4) Инспектор по разбору в письменном виде постановил о виновности водителя А\М Хёнде?
И в дополнение к вопросу №4, если письменное постановление всё же есть, приложите его в своём ответе.
Ни защищаю не одну из сторон.
Сам мотоциклист, знаю что это и как. Так же являюсь водителем 4х колёсного транспорта.
Так же просьба к остальным, если вы небыли непосредственными участниками или свидетелями, оставте свои догадки. Противно читать, как уважаемые в своих кругах люди, перетирают необоснованые вбросы.