ДТП на перекрестке челюскинцев-партизанской,совет по адвокат

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

чья вина скорее всего будет признана?

хендая санта фи
6
35%
обоюдно
11
65%

Всего голосов: 17

Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 28 июл 2013, 17:46

Mamakeo писал(а):
Super0 писал(а):в шоке обычно люди не ищут хорошего адвоката, да и если человек ПРАВ- он УВЕРЕН и СПОКОЕН, и не описывает ситуацию в выгодном ему свете

это точно замечено, по этому я и говорю, хоть какого адвоката бери, и хоть что ему говори, всё будет тянуться до видео!
так я понял, его не будет ( видео)
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 165

Сообщение salomat » 28 июл 2013, 17:51

А почему в "голосовалке" нет пункта "Юля"?

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 386

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 17:52

Адвокат мне нужен, потому что водитель джипа не заботиться тем, что правила на дорогах для всех одни. По моему видео видно: (2 очевидца ехавших за мной их предоставили) мигает последний сигнал желтого, джип не снижая скорости начинает вылетать, загорается красный-он на меня летит, сталкивается со мной во время красного света. Регистратор не сможет определить его скорости-верно. Но есть уже схема со всеми замерами и причиненном уроне моей машине. Таким образом есть формулы способные вычислить его скорость именно для этого мне и нужен адвокат. По его регистратору видно как он совершает обгоны машин по приближению к данному перекрестку и явно увеличивает свою скорость, ибо для совершения обгона водитель должен двигаться быстрее, чем авто которое он обгоняет. Свет светофора за все время он видел и не пошел на снижение, даже на предупреждающий свет.

видео сейчас находится у моего родственника который приехал на место ДТП с ноутбуком (переписать видео у свидетелей). По личный причинам сейчас родственника нет в городе и я смогу переписать себе видео только завтра

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

salomat, я писала в голосование и себя, но программа почему то данного пункта не зафиксировала. пыталась исправить-не получается. сейчас удалю и попробую заново

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 июл 2013, 17:56

UliaSah писал(а): водитель джипа не заботится тем, что правила на дорогах для всех одни.

А вы? Видя, что встречная машина не снижая скорости продолжает движение, Вы нарушаете обязанность предоставить ему преимущество.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
- так говорит ПДД. И заметьте - в этом пункте Правил нет ни слова о цвете светофора автомобиля, движущегося в прямом направлении.
Осознайте уже, что оба хороши, и в лучшем случае будет обоюдка (читай - каждый сам себе восстанавливать авто будет)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 28 июл 2013, 17:58

Mamakeo, Super0, я правильно понял из ваших сообщений, что в данной конкретной ситуации, описанной топикстартером, вы считаете желтый сигнал светофора разрешающим движение? (имеется ввиду а/м СантаФе).

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:02

водитель не соглашается признавать свою вину. Ситуация реально спорная, я незнаю кто он и на что способен (может знакомые какие есть). Если признают обоюдную вину, то моя машина в коме минимум год будет, а ей всего 1,5 месяца, взята в кредит на 5 лет, я не располагаю такими средствами чтобы её восстановить полностью. У меня возможны внутрение повреждения, не дай бог двигатель, однозначно вытек весь радиатор. Мы даже капот открыть не может! А тем временем, пока вы пытаетесь меня осудить, лучше подумайте о том, что если человек этот выйграет он будет продолжать считать себя правым и будет продолжать нарушать правила, не задумываясь о последствиях и возможном несчастий. Правым быть хорошо, но помнить что ты управляешь не легковушкой, а многотонной машиной он обязан. если все стоят а он обгоняет, значит может быть идет человек за машинами, может ребенок, а ему плевать. и позволить ему быть правым я ни как не могу, потому что у меня в машине так же находился ребенок-благо все впорядке, пристегиваться научились

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 28 июл 2013, 18:05

UliaSah, вы уверены что это было на "перекрёстке челюскинцев и партизанская"?
Вообще-то Челюскинцев до моста со стороны города заканчивается. А Партизанская за мостом, через 2-ю луговую надо проезжать, далее на Иртышскую и только потом, практически в тупике Партизанская. Там вроде и светофоров никогда не было. И как там, в частном секторе, можно гнать "на огромной скорости" - это тоже ещё вопрос? :?
Может другой "какой-то перекрёсток" с другими улицами?
А так salomat, дал правильную ссылку, исходя из чего вина ТС очевидна

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

salomat писал(а):А почему в "голосовалке" нет пункта "Юля"?

наверно потому-что для ТС такой вариант изначально не рассматривался :D
"В споре рождается истина"

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:07

многю небыло нарушенно ни одного правила ПДД. Я выехала на зеленый, пропустила все машины, на загорающийся красный продолжила заканчивать маневр. Водитель джипа видел только светофор, успеет он проскочить или нет-его не волновало, превышает он скорость или нет-его не волновало. И то, что он набрал скорость, которая не дает ему возможности её контролировать-тоже никого не волнует. А потом мы удивляемся статистике погибших на дороге. А в последствии подкупа оказывается, что это пешеход врезался намеренно в авто, а не наоборот

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 28 июл 2013, 18:08

Юля, я и ряд других форумчан, считаем, это ТЫ виновна в ДТП и всё это, если человек этот выйграет он будет продолжать считать себя правым и будет продолжать нарушать правила, не задумываясь о последствиях и возможном несчастий. Правым быть хорошо, но помнить что ты управляешь не легковушкой, а многотонной машиной никто не должен. если все стоят а он обгоняет, значит может быть идет человек за машинами, может ребенок, а ему плевать. и позволить ему быть правым я ни как не могу, потому что у меня в машине так же находился ребенок-благо все впорядке, пристегиваться научились может относится к тебе лично.

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:08

kanal80, нет это именно тот перекресток который заворачивает в старую зареку, куда я и ехала

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 28 июл 2013, 18:11

Сигналы светофора уже давно не аргумент - сейчас половина светофоров в городе работают с задержкой, соответственно какой сигнал горит встречке остается только догадываться. Да, возможно, этот светофор "нормальный", но как автор на 100% могла быть уверена в этом?
ПЫСЫ: Сам когда то попадал в подобное ДТП в роли поворачивающего. Но там светофор с задержкой был, их тогда только вводить начали. Я этого не знал, увидел красный, начал завершать маневр, а встречка вместо того, чтоб остановиться, решила "успеть". В ГИБДД четко объяснили: левый поворот - обязан пропустить, на светофор надеятся не стоит.

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:12

Если моя вина будет признана, я с этим не поспорю. Но считать себя полностью виноватой-абсурд. Едь он на зеленый, а я такая ворона неадекватная поехала словно одна на дороге-тогда точно моя вина. Джип попытался намеренно проскочить, чем немного не успел. В этом форуме я намеренно написала сообщение, чтобы выслушать и критику в свою сторону и советы, потому что в ДТП впервые, с процедурой я не знакома и чего ожидать так же незнаю

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 июл 2013, 18:12

UliaSah писал(а):kanal80, нет это именно тот перекресток который заворачивает в старую зареку, куда я и ехала

значит там нет улицы Челюскинцев. Уточните вторую улицу(кроме Партизанской) для ориентира места ДТП

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:13

может кто-то тоже попадал в ДТП на перекрестках, интересен исход

sshum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение sshum » 28 июл 2013, 18:14

UliaSah, Мне жаль Ваш автомобиль и жаль Вас. Но в данном случае водитель Санта фе будет прав и никакие подвязки ему не нужны. Вы должны были убедится в безопасности маневра прежде чем совершить поворот. И можете мне поверить адвокат Вам не поможе.

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:14

мы стояли на этом самом перекрестке и с право был какой то караоке бар адрес которого Партизанская 28

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Превышение скорости в данном случае не весомый аргумент?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 июл 2013, 18:16

UliaSah писал(а):может кто-то тоже попадал в ДТП на перекрестках, интересен исход

в данной ситуации в лучшем случае обоюдка а в худшем вас признают виновной. Короче тачку всяко самой восстанавливать - готовьтесь. :oops:
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 июл 2013, 18:16

UliaSah писал(а):многю небыло нарушенно ни одного правила ПДД. Я выехала на зеленый, пропустила все машины, на загорающийся красный продолжила заканчивать маневр. Водитель джипа видел только светофор, успеет он проскочить или нет-его не волновало, превышает он скорость или нет-его не волновало. И то, что он набрал скорость, которая не дает ему возможности её контролировать-тоже никого не волнует. А потом мы удивляемся статистике погибших на дороге. А в последствии подкупа оказывается, что это пешеход врезался намеренно в авто, а не наоборот

понятно что сложно признавать ошибки(тем более если бы машина была не так повреждена как вы описываете, то убеждён и вы были бы настроены менее решительно наказать "летуна"), и далеко не каждый на это способен. В Вашем случае ошибка в том, что Вы перед тем как закончить поворот не убедились в ПОЛНОЙ безопасности такого маневра. ИМХО.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 июл 2013, 18:17

UliaSah писал(а):

нет поскольку причина ДТП не превышение а ваше невыполнение ПДД - пропустить встречный транспорт.
*здесь была реклама*

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 28 июл 2013, 18:18

UliaSah писал(а):может кто-то тоже попадал в ДТП на перекрестках, интересен исход
Что-то подобное было у TIGER только там был пролет на красный однозначно. Он писал, что ему много нервов попортили и пришлось заняться юриспруденцией. Обратись к нему.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 июл 2013, 18:19

UliaSah писал(а):мы стояли на этом самом перекрестке и с право был какой то караоке бар адрес которого Партизанская 28

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ясно, это перекрёсток 2-я Луговая и Иртышской.

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:22

Джип находился на дальнем для меня расстоянии, я увидела что он далеко от светофора, загорается красный, соответственно мысленно принимается решение, что можно ехать. Кто ж предвидит эгоистичное поведение на дороге. Но в любом случае мне есть за что бороться, потому что желтый это запрещающий свет светофора, а исключение в его случае было бы возможным еслибы он перед светофором понял, что не сможет остановиться экстренно.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 28 июл 2013, 18:27

Боюсь того, что его могут защищать, ведь водитель санты является сотрудником компании "ооо мостостроение 11", которая и так связана с дорогами и мостами. Может кто бывал в таких ситуациях, подскажите что вы делали в таком случае?[/quote]

:D а тут поподробнее что за боги из мостостроение 11...

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:30

при первых разборах у каждого спросили должность. Он назвался, что работает в этой фирме. После я посмотрела в инете и как оказалось они занимаются, как понятно, строением мостов. (я неправильно назвала фирму ооо Мостострой 11). Я не собираюсь тут кливетать, просто опасаюсь того, что работа у человека и так связана с автомобилями и дорогами

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 28 июл 2013, 18:33

Mamakeo, Super0, я правильно понял из ваших сообщений, что в данной конкретной ситуации, описанной топикстартером, вы считаете желтый сигнал светофора разрешающим движение? (имеется ввиду а/м СантаФе).

Holtoff, согласно пункта 6.14 ПДД - да. Что чувак может сказать на разборе? Допустим, он учтет, что ТС давит на превышение скорости. "Ехал 69, увидел моргающий зеленый, понял, что оттормозиться до выезда на перекресток не успею, немного увеличил скорость, чтобы быстрее проехать перекресток, т.к. при экстренном торможении остановился бы уже на самом перекрестке".

Что ему будет, как максимум? Штраф за превышение скорости? Это если его слова будут приняты как доказательство его вины.

ТС будет признана виновной, ибо ДТП случилось вследствие несоблюдения ею пункта 13.4.

UliaSah, что мешало убедиться в ПОЛНОЙ безопасности маневра и пропустить всех? Боялась, что поперечные авто засигналят? Так на то есть пункты 13.6 и 13.7.

зы: Holtoff, Super0, держите себя в руках. :nehooligan:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 июл 2013, 18:34

UliaSah, вы сами пишите про то, что по его регистратору

По его регистратору видно как он совершает обгоны машин по приближению к данному перекрестку и явно увеличивает свою скорость, ибо для совершения обгона водитель должен двигаться быстрее, чем авто которое он обгоняет. Свет светофора за все время он видел и не пошел на снижение, даже на предупреждающий свет.

что по вашему

По моему видео видно: (2 очевидца ехавших за мной их предоставили) мигает последний сигнал желтого, джип не снижая скорости начинает вылетать, загорается красный-он на меня летит

вы осознаете, что он даже не пытается останавливаться - значит, по факту, вы сознательно не пропустили его.

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:37

kanal80, на данный момент я самостоятельно разбираю факты. Как уже говорила, водитель находился не так уж близко к светофору чтобы определить его скорость и то, что он не собирается останавливаться. Я начинаю движение достаточно медленно дожидаясь до конца возможности поехать, т.к. передо мной так же поворачивает спокойно автомобиль. Учитывая его скорость ему не составило труда очень быстро произвести ДТП

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

kanal80, грубо говоря во время того когда я находилась в авто у меня были минимальными шансы осознать ситуацию. просмотрев видео-в этом убедилась

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 июл 2013, 18:38

UliaSah писал(а):Джип находился на дальнем для меня расстоянии, я увидела что он далеко от светофора, загорается красный, соответственно мысленно принимается решение, что можно ехать. .

скажите это на разборе - виноваты будете гарантированно. :pipec:
*здесь была реклама*

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 28 июл 2013, 18:38

Хотелось бы добавить, что чисто по-человечеки, водитель Санта Фе не прав конечно. Сам не люблю подобных завершальщиков. Но закон есть закон.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 18:40

вобщем вывод такой: это моя вина, что я не пропустила автомобиль. И совершенно не важно для джипа то, какой свет светофора горит и как именно он управляет авто-преимущество однозначно за ним?