так я понял, его не будет ( видео)Mamakeo писал(а):Super0 писал(а):в шоке обычно люди не ищут хорошего адвоката, да и если человек ПРАВ- он УВЕРЕН и СПОКОЕН, и не описывает ситуацию в выгодном ему свете
это точно замечено, по этому я и говорю, хоть какого адвоката бери, и хоть что ему говори, всё будет тянуться до видео!
ДТП на перекрестке челюскинцев-партизанской,совет по адвокат
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Адвокат мне нужен, потому что водитель джипа не заботиться тем, что правила на дорогах для всех одни. По моему видео видно: (2 очевидца ехавших за мной их предоставили) мигает последний сигнал желтого, джип не снижая скорости начинает вылетать, загорается красный-он на меня летит, сталкивается со мной во время красного света. Регистратор не сможет определить его скорости-верно. Но есть уже схема со всеми замерами и причиненном уроне моей машине. Таким образом есть формулы способные вычислить его скорость именно для этого мне и нужен адвокат. По его регистратору видно как он совершает обгоны машин по приближению к данному перекрестку и явно увеличивает свою скорость, ибо для совершения обгона водитель должен двигаться быстрее, чем авто которое он обгоняет. Свет светофора за все время он видел и не пошел на снижение, даже на предупреждающий свет.
видео сейчас находится у моего родственника который приехал на место ДТП с ноутбуком (переписать видео у свидетелей). По личный причинам сейчас родственника нет в городе и я смогу переписать себе видео только завтра
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
salomat, я писала в голосование и себя, но программа почему то данного пункта не зафиксировала. пыталась исправить-не получается. сейчас удалю и попробую заново
видео сейчас находится у моего родственника который приехал на место ДТП с ноутбуком (переписать видео у свидетелей). По личный причинам сейчас родственника нет в городе и я смогу переписать себе видео только завтра
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
salomat, я писала в голосование и себя, но программа почему то данного пункта не зафиксировала. пыталась исправить-не получается. сейчас удалю и попробую заново
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
UliaSah писал(а): водитель джипа не заботится тем, что правила на дорогах для всех одни.
А вы? Видя, что встречная машина не снижая скорости продолжает движение, Вы нарушаете обязанность предоставить ему преимущество.
- так говорит ПДД. И заметьте - в этом пункте Правил нет ни слова о цвете светофора автомобиля, движущегося в прямом направлении.13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Осознайте уже, что оба хороши, и в лучшем случае будет обоюдка (читай - каждый сам себе восстанавливать авто будет)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
водитель не соглашается признавать свою вину. Ситуация реально спорная, я незнаю кто он и на что способен (может знакомые какие есть). Если признают обоюдную вину, то моя машина в коме минимум год будет, а ей всего 1,5 месяца, взята в кредит на 5 лет, я не располагаю такими средствами чтобы её восстановить полностью. У меня возможны внутрение повреждения, не дай бог двигатель, однозначно вытек весь радиатор. Мы даже капот открыть не может! А тем временем, пока вы пытаетесь меня осудить, лучше подумайте о том, что если человек этот выйграет он будет продолжать считать себя правым и будет продолжать нарушать правила, не задумываясь о последствиях и возможном несчастий. Правым быть хорошо, но помнить что ты управляешь не легковушкой, а многотонной машиной он обязан. если все стоят а он обгоняет, значит может быть идет человек за машинами, может ребенок, а ему плевать. и позволить ему быть правым я ни как не могу, потому что у меня в машине так же находился ребенок-благо все впорядке, пристегиваться научились
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
UliaSah, вы уверены что это было на "перекрёстке челюскинцев и партизанская"?
Вообще-то Челюскинцев до моста со стороны города заканчивается. А Партизанская за мостом, через 2-ю луговую надо проезжать, далее на Иртышскую и только потом, практически в тупике Партизанская. Там вроде и светофоров никогда не было. И как там, в частном секторе, можно гнать "на огромной скорости" - это тоже ещё вопрос?
Может другой "какой-то перекрёсток" с другими улицами?
А так salomat, дал правильную ссылку, исходя из чего вина ТС очевидна
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
наверно потому-что для ТС такой вариант изначально не рассматривался
Вообще-то Челюскинцев до моста со стороны города заканчивается. А Партизанская за мостом, через 2-ю луговую надо проезжать, далее на Иртышскую и только потом, практически в тупике Партизанская. Там вроде и светофоров никогда не было. И как там, в частном секторе, можно гнать "на огромной скорости" - это тоже ещё вопрос?

Может другой "какой-то перекрёсток" с другими улицами?
А так salomat, дал правильную ссылку, исходя из чего вина ТС очевидна
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
salomat писал(а):А почему в "голосовалке" нет пункта "Юля"?
наверно потому-что для ТС такой вариант изначально не рассматривался

"В споре рождается истина"
многю небыло нарушенно ни одного правила ПДД. Я выехала на зеленый, пропустила все машины, на загорающийся красный продолжила заканчивать маневр. Водитель джипа видел только светофор, успеет он проскочить или нет-его не волновало, превышает он скорость или нет-его не волновало. И то, что он набрал скорость, которая не дает ему возможности её контролировать-тоже никого не волнует. А потом мы удивляемся статистике погибших на дороге. А в последствии подкупа оказывается, что это пешеход врезался намеренно в авто, а не наоборот
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 165 -
Юля, я и ряд других форумчан, считаем, это ТЫ виновна в ДТП и всё это, если человек этот выйграет он будет продолжать считать себя правым и будет продолжать нарушать правила, не задумываясь о последствиях и возможном несчастий. Правым быть хорошо, но помнить что ты управляешь не легковушкой, а многотонной машиной никто не должен. если все стоят а он обгоняет, значит может быть идет человек за машинами, может ребенок, а ему плевать. и позволить ему быть правым я ни как не могу, потому что у меня в машине так же находился ребенок-благо все впорядке, пристегиваться научились может относится к тебе лично.
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 696 -
Сигналы светофора уже давно не аргумент - сейчас половина светофоров в городе работают с задержкой, соответственно какой сигнал горит встречке остается только догадываться. Да, возможно, этот светофор "нормальный", но как автор на 100% могла быть уверена в этом?
ПЫСЫ: Сам когда то попадал в подобное ДТП в роли поворачивающего. Но там светофор с задержкой был, их тогда только вводить начали. Я этого не знал, увидел красный, начал завершать маневр, а встречка вместо того, чтоб остановиться, решила "успеть". В ГИБДД четко объяснили: левый поворот - обязан пропустить, на светофор надеятся не стоит.
ПЫСЫ: Сам когда то попадал в подобное ДТП в роли поворачивающего. Но там светофор с задержкой был, их тогда только вводить начали. Я этого не знал, увидел красный, начал завершать маневр, а встречка вместо того, чтоб остановиться, решила "успеть". В ГИБДД четко объяснили: левый поворот - обязан пропустить, на светофор надеятся не стоит.
Если моя вина будет признана, я с этим не поспорю. Но считать себя полностью виноватой-абсурд. Едь он на зеленый, а я такая ворона неадекватная поехала словно одна на дороге-тогда точно моя вина. Джип попытался намеренно проскочить, чем немного не успел. В этом форуме я намеренно написала сообщение, чтобы выслушать и критику в свою сторону и советы, потому что в ДТП впервые, с процедурой я не знакома и чего ожидать так же незнаю
- Динамит72
- МегаГуру
-
UliaSah писал(а):многю небыло нарушенно ни одного правила ПДД. Я выехала на зеленый, пропустила все машины, на загорающийся красный продолжила заканчивать маневр. Водитель джипа видел только светофор, успеет он проскочить или нет-его не волновало, превышает он скорость или нет-его не волновало. И то, что он набрал скорость, которая не дает ему возможности её контролировать-тоже никого не волнует. А потом мы удивляемся статистике погибших на дороге. А в последствии подкупа оказывается, что это пешеход врезался намеренно в авто, а не наоборот
понятно что сложно признавать ошибки(тем более если бы машина была не так повреждена как вы описываете, то убеждён и вы были бы настроены менее решительно наказать "летуна"), и далеко не каждый на это способен. В Вашем случае ошибка в том, что Вы перед тем как закончить поворот не убедились в ПОЛНОЙ безопасности такого маневра. ИМХО.
Джип находился на дальнем для меня расстоянии, я увидела что он далеко от светофора, загорается красный, соответственно мысленно принимается решение, что можно ехать. Кто ж предвидит эгоистичное поведение на дороге. Но в любом случае мне есть за что бороться, потому что желтый это запрещающий свет светофора, а исключение в его случае было бы возможным еслибы он перед светофором понял, что не сможет остановиться экстренно.
при первых разборах у каждого спросили должность. Он назвался, что работает в этой фирме. После я посмотрела в инете и как оказалось они занимаются, как понятно, строением мостов. (я неправильно назвала фирму ооо Мостострой 11). Я не собираюсь тут кливетать, просто опасаюсь того, что работа у человека и так связана с автомобилями и дорогами
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Mamakeo, Super0, я правильно понял из ваших сообщений, что в данной конкретной ситуации, описанной топикстартером, вы считаете желтый сигнал светофора разрешающим движение? (имеется ввиду а/м СантаФе).
Holtoff, согласно пункта 6.14 ПДД - да. Что чувак может сказать на разборе? Допустим, он учтет, что ТС давит на превышение скорости. "Ехал 69, увидел моргающий зеленый, понял, что оттормозиться до выезда на перекресток не успею, немного увеличил скорость, чтобы быстрее проехать перекресток, т.к. при экстренном торможении остановился бы уже на самом перекрестке".
Что ему будет, как максимум? Штраф за превышение скорости? Это если его слова будут приняты как доказательство его вины.
ТС будет признана виновной, ибо ДТП случилось вследствие несоблюдения ею пункта 13.4.
UliaSah, что мешало убедиться в ПОЛНОЙ безопасности маневра и пропустить всех? Боялась, что поперечные авто засигналят? Так на то есть пункты 13.6 и 13.7.
зы: Holtoff, Super0, держите себя в руках.

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Динамит72
- МегаГуру
-
UliaSah, вы сами пишите про то, что по его регистратору
что по вашему
вы осознаете, что он даже не пытается останавливаться - значит, по факту, вы сознательно не пропустили его.
По его регистратору видно как он совершает обгоны машин по приближению к данному перекрестку и явно увеличивает свою скорость, ибо для совершения обгона водитель должен двигаться быстрее, чем авто которое он обгоняет. Свет светофора за все время он видел и не пошел на снижение, даже на предупреждающий свет.
что по вашему
По моему видео видно: (2 очевидца ехавших за мной их предоставили) мигает последний сигнал желтого, джип не снижая скорости начинает вылетать, загорается красный-он на меня летит
вы осознаете, что он даже не пытается останавливаться - значит, по факту, вы сознательно не пропустили его.
kanal80, на данный момент я самостоятельно разбираю факты. Как уже говорила, водитель находился не так уж близко к светофору чтобы определить его скорость и то, что он не собирается останавливаться. Я начинаю движение достаточно медленно дожидаясь до конца возможности поехать, т.к. передо мной так же поворачивает спокойно автомобиль. Учитывая его скорость ему не составило труда очень быстро произвести ДТП
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
kanal80, грубо говоря во время того когда я находилась в авто у меня были минимальными шансы осознать ситуацию. просмотрев видео-в этом убедилась
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
kanal80, грубо говоря во время того когда я находилась в авто у меня были минимальными шансы осознать ситуацию. просмотрев видео-в этом убедилась