ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Пенсионер из органов на Рено
72
81%
Женщина на Ниссане
17
19%

Всего голосов: 89

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

Сообщение Majesti© » 30 янв 2019, 17:40

Мне написали в личные сообщение и попросили помощи общественности или автоюристов. Требуется резонанс общественности.
В ноябре 2018 года на кар72 выкладывали такое видео аварии в районе Лесобазы, смотреть с 00:30:

Изображение
Водитель Рено 68 лет. На месте ДТП и на разборах говорил, что 35 лет отработал в органах, и на все вопросы в суде отвечал "Так точно", "Есть" и т.п.

Изначально виновным признали водителя Рено, который совершал перестроение/поворот с первого ряда.
Но после разборов виновным сделали водительницу Ниссана! 8-O
Кто может помочь репостом или каким-то другим образом, то будет хорошо.
Изображение

Махх, RевизоR, что скажете?

5 февраля 2019 года:
Majesti© писал(а):Ну что, вот схема и объяснения водителя Рено и его видение ситуации, выделено красным:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я даже процитирую то, что написал 68-летний пенсионер на Рено и его объяснение:
"При подъезде к перекрестку показалось, что с правой стороны дороги по пешеходному переходу переходит дорогу пешеход. Двигаясь средним рядом при 3-х полосном движении стал притормаживать и автомобиль немного занесло в колее. Почувствовал удар сзади в левую сторону автомобиля. После удара оказался в крайней левой полосе, так как за по средней полосе двигался автомобиль Ниссан, который не соблюдал скоростной режим и дистанцию. Виновным в ДТП считаю второго участника."

Ваши мнения, господа?
Миру мир

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение Роман Суппес » 08 фев 2019, 16:24

Разборов больше не будет т.к уже был суд на котором ей отказали в иске. Теперь она опять подала, не понятно конечно что она хочет, там видимо кто-то за деньги помогает. Знаешь такие бывают, говорят что дело раз плюнуть . Но она то не понимает что им только деньги нужны.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 08 фев 2019, 16:25

Не знаю, чем руководствовались г-да Жигалкины, когда выносили определение (подозреваю личной алчностью и неопытностью второй стороны - Татьяны), но есть судьи, которые никогда не имели ВУ. Они даже не представляют как происходит движение а/м, но в таком случае они руководствуются НОНД сотруднику.
Водитель Рено явно не находился в момент аварии в пределах одной полосы и двигался не прямолинейно (с учётом изгиба перекрёстка).
В принципе, Татьяне необходимо было очень чётко выстроить свои объяснения, которые один в один совпали бы с схемой ДТП и тогда никакие Жигалкины не рискнули-бы её обвинить. Если ещё не поздно нужно выходить с ходатайством в суд о назначении независимой трассологической экспертизы и стоять на своём до конца.
Интересно на каком основании страховая выплатила премию водителю рено..? Решение суда ещё не вступило в законную силу...
Моё мнение: сторона водителя Рено во главе с Суппесом понимают, что экспертиза может поставить всё на свои места, поэтому и утверждают, что получили выплату и отремонтировали машину!
Татьяне удачи и на будущее придерживаться правила ДДД.
Последний раз редактировалось МаксимZ 08 фев 2019, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 фев 2019, 16:25

marduk писал(а):реально по видео видно, что Рено, двигаясь в среднем ряду перед светофором смещается вправо, а потом резко в левый ряд. Естественно Ниссан не смог среагировать, т.к. маневр нифига не предсказуем. Подумала что Рено будет направо поворачивать вот и притопила, а он вона как. ....
но, блин, реально, почему так сложно купить регистратор за 2-3 т.р.? :???: Тогда бы все вопросы отпали.

кстати часто стали попадаться водители с вымышленными прицепами
ему налево надо поворачивать а он делает большой крюк направо а потом резко налево
я блин с обычным легковым прицепом спокойно поворачиваю а они как будто 18-ти метровый трал тащат на своем рено
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман Суппес » 08 фев 2019, 16:34

МаксимZ писал(а):утверждают

Вы путаете чёрное с белым , не получили а уже отремонтировали. А на суде Ш.Т была с Адвокатом.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 08 фев 2019, 16:39

Лесник писал(а):Ещё лучше видно манёвры Ниссана

А что на ниссана накинулись? Какое нарушение углядели у него (неё)?
Я вижу только перестроение из левого крайнего в средний без поворотника. До этого все маневры сопровождались поворотником.
Скорость превысила? Как это доказать или измерить? На видео нет штампа времени с секундами. По мне так она едет не более 60км/час.

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 08 фев 2019, 16:44

Роман Суппес писал(а):Вы путаете чёрное с белым , не получили а уже отремонтировали. А на суде Ш.Т была с Адвокатом.

Роман, я как бы никого не оправдываю и не обвиняю, просто если все таки ваша сторона немного приврала в своих показаниях или что там еще было, значит бог вам судья. Если нет, то и суда нет. Главное что все живы здоровы остались, а остальное - это железо, его можно рано или поздно починить!
За сим дискутировать не собираюсь и откланиваюсь.
Всем удачи на дорогах.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 08 фев 2019, 16:46

marduk писал(а):реально по видео видно, что Рено, двигаясь в среднем ряду перед светофором смещается вправо, а потом резко в левый ряд

Чо прям реально видно? Серега, ты то хоть не страдай экстрасенсорикой :cherep: С 31 по 35 секунду Рено полностью перекрыт от обзора Ниссаном, и когда мы его снова наблюдаем выглядывающим справа от Ниссана он двигаясь правым бортом СЛЕВА от разделительной полосы первого и второго рядов начинает движение налево перестраивась в третий ряд. 35-ая секунда вообще определяющая. С борта бы Ниссана ее конечно ой как хочется увидеть. Потому что в эту роковую секунду сошлись ровно два идиотских поступка (и нарушения ПДД по совместительству) - запрещенное перестроение Рено и достижение ниссаном абсолютно небезопасной дистанции до впереди идущего автомобиля (как я уже и писал ранее, уверен, цель была как можно быстрее совершить опережение после проезда мимо Газели обоих, поворот с Дамбовской тому отличный пример) :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 фев 2019, 16:49

Роман Суппес писал(а):Разборов больше не будет т.к уже был суд на котором ей отказали в иске.

Уже иск был? :eek: И уже отказали? Какое скорое нынче правосудие стало.. Погоны вон чо творят...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 08 фев 2019, 16:51

Рено можно увидеть на видео в непосредственной близости от перекрестка уже в тот момент, когда Ниссан еще только проезжает мимо автобуса. Очевидно, дедуля притормозил там подрочить. Затем, вспомнив, что с мылом было бы комфортнее, рванул поперёк дороги в родной сельпо... Так же очевидно, что пешеход упомянутый в объяснениях - суть есть плод дедуленой эротической фантазии, т.к. на видео я чёт никого там не разглядел.
Даже на схеме нарисованной Рено его машина расположена поперёк дороги. И даже удар в левый борт Рено не сместил его на курс вправо от оси дороги. На видео также видно, что Рено не просто расположена, но и имеет поступательное движение, т.е. перемещается под углом к оси дороги. Т.е. находится в средней полосе, а чуть ранее должен был быть правее, т.е. в левой полосе.
Вина водителя Ниссан лишь в том, что он не умеет предвосхищать дор.ситуацию. Но этого ПДД от него и не требуют. А так же в неряшливом и неумелом вождении.
В ПДД сказано, что водитель обязан тормозить "вплоть до остановки" при опасности, "которую водитель в состоянии обнаружить". Этот водитель не был в состоянии.
Кроме того, не крути Ниссан рулём (в отличии от придурков из секты "крути-руль", бессменным руководителем которой служит Лесник), бит этот Рено был бы чуть ранее, и в более правильное место, и нормально же поставлен поперёк дороги этим ударом. И это сняло бы любые сомнения.
Видос смотрите на скорости х0,25, так виднее.

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 08 фев 2019, 16:52

Lev72rus писал(а):А что на ниссана накинулись? Какое нарушение углядели у него (неё)?
Я вижу только перестроение из левого крайнего в средний без поворотника. До этого все маневры сопровождались поворотником.
Скорость превысила? Как это доказать или измерить? На видео нет штампа времени с секундами. По мне так она едет не более 60км/час.

На видео с погрешностью, но можно прикинуть скорость прохождения. А так там в начале еще не завершив поворот с Дамбовской она ринулась на перестроение во второй ряд, поворотник включен уже постфактум. Но это так, мелочи жизни, лишь позволяющие оценить стиль езды водителя. Что касается ДТП, то я уже писал, что водитель Ниссана нарушила самое банальное правило, азы, пункт 9.10 :)

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
qw3e писал(а):Вина водителя Ниссан лишь в том, что он не умеет предвосхищать дор.ситуацию. Но этого ПДД от него и не требуют.

Это жизнь требует, а пункт 9.10 эту жизнь упростить пытается :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 08 фев 2019, 16:58

Homark писал(а):На видео с погрешностью, но можно прикинуть скорость прохождения.

С очень большой погрешностью.
Homark писал(а):в начале еще не завершив поворот с Дамбовской она ринулась на перестроение во второй ряд

Это какое нарушение?

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 08 фев 2019, 17:06

Lev72rus писал(а):Это какое нарушение?

8.1 и 8.6, но насчет 8.6 я не настаиваю, к теме нашей это отношение имеет слабое. Хотя забавно, но угол поворота то при перестроении у мадам не намного меньше чем у дедули был :no2:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 08 фев 2019, 17:13

Homark, требования обоих пунктов, что ты привел, выполнены.

Максим Голубев
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 26

Сообщение Максим Голубев » 08 фев 2019, 17:21

Homark писал(а):
Lev72rus писал(а):Это какое нарушение?

8.1 и 8.6, но насчет 8.6 я не настаиваю, к теме нашей это отношение имеет слабое. Хотя забавно, но угол поворота то при перестроении у мадам не намного меньше чем у дедули был :no2:

Есть только одно НО - маневр её не привел к ДТП
Veni, vidi, vici

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 08 фев 2019, 17:40

Lev72rus писал(а):Homark, требования обоих пунктов, что ты привел, выполнены.

Нет, перестроение начато до завершение поворота, поворотник включен уже после начала маневра. Харе может уже ее выгораживать всяческими способами?

Максим Голубев писал(а):Есть только одно НО - маневр её не привел к ДТП

Так я разве спорю? И деду могло повезти :cherep:

Максим Голубев
Автолюбитель
Автолюбитель

Рейтинг: 26

Сообщение Максим Голубев » 08 фев 2019, 18:31

Homark писал(а):
Lev72rus писал(а):Homark, требования обоих пунктов, что ты привел, выполнены.

Нет, перестроение начато до завершение поворота, поворотник включен уже после начала маневра. Харе может уже ее выгораживать всяческими способами?

Максим Голубев писал(а):Есть только одно НО - маневр её не привел к ДТП

Так я разве спорю? И деду могло повезти :cherep:

Ему походу и повезло - вон как мажут :cherep:
Veni, vidi, vici

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 09 фев 2019, 02:42

Максим Голубев писал(а):Ему походу и повезло - вон как мажут

Ну, ну. Жаль только человечеству не повезло, что большую часть его давно приучили не мыслить критически, а вестись на поводу эмоций, предрассудков, заблуждений, стереотипов и т.п. Ведь таким "адекватным" большинством всегда так легко манипулировать... :greh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 фев 2019, 03:05

Homark писал(а):Homark,
Максим Голубев писал(а):Ему походу и повезло - вон как мажут
Ну, ну. Жаль только человечеству не повезло, что большую часть его давно приучили не мыслить критически, а вестись на поводу эстереотиповмоций, предрассудков, заблуждений, и т.п. Ведь таким "адекватным" большинством всегда так легко манипулировать... :greh:

Все вроде правильно написал, но здесь большая часть как раз из тех, кто не идёт на поводу эстереотиповмоций, предрассудков, заблуждений, и т.п. Хуже быть тем, кто думает наоборот и думает что не идёт на поводу, хотя сам давно на крючке)))
Последний раз редактировалось Перевозчик 09 фев 2019, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 09 фев 2019, 04:58

Homark писал(а):Это жизнь требует, а пункт 9.10 эту жизнь упростить пытается :cherep:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Вы чего-то не то выпили, или чем-то не тем закусили?
Ничего, судя по видео даже, впереди не "двигалось". Оно внезапно очутилось поперёк дороги.
Homark писал(а):8.1 и 8.6, но насчет 8.6 я не настаиваю, к теме нашей это отношение имеет слабое.

Вы бредите? Вы вообще про какую машину это пишете?
8.6 ни к одному из участников ДТП не применим. Там только Газель поворачивала. У Рено до поворота не дошло дело. Ниссан и не собирался.
Homark писал(а):Хотя забавно, но угол поворота то при перестроении у мадам не намного меньше чем у дедули был

У вас вообще руль есть? Годков сколько, 90? Зрение давно проверяли? И к чему вообще эти дебильные аппеляции к видео до 0:34?
Угол при перестроении Ниссан 5-10, Рено двигается под 40-45.
С 0:34 Ниссан двигается равномерно прямолинейно в средней полосе, далее, ему наперерез двигает Рено. Под углом примерно 45 градусов. Из правой полосы.
Homark писал(а):Ну, ну. Жаль только человечеству не повезло, что большую часть его давно приучили не мыслить критически, а вестись на поводу эмоций, предрассудков, заблуждений, стереотипов и т.п. Ведь таким "адекватным" большинством всегда так легко манипулировать...

На лбу себе наколите в зеркальном отображении, и каждый день перед выходом из дома читайте глядя в зеркале.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2019, 06:28

Lev72rus писал(а): Скорость превысила? Как это доказать или измерить? На видео нет штампа времени с секундами. По мне так она едет не более 60км/час.
Там Роман аж 95 км/ч где-то насчитал. Почему не 98, или не 92?) По столбам считали, чтоли... Этот Ниссан с двигателем 1,6 от Рено Логана, совсем не едет, а если ещё и на автомате, то вообще сонная машина. То что она топит, так это относительно, может регик тошнит. Машина это очень долгая, в плане разгона. Где-то около 8-ми месяцев на таком ездил.
Последний раз редактировалось Ramil44 09 фев 2019, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман Суппес » 09 фев 2019, 07:35

Ramil44 писал(а):или

По столбам наверное ты скорость привык считать :pipec: в школе наверное любимый предмет пение было. Есть Гугл карты и по ним можно измерить отрезок дороги, в данном случае от светофора до светофора, время с секундами на видео есть, путём не сложных арифметических сложений можно получить среднюю скорость, ток вот она была 92 км/ч. Это было представлено и в суде, с чем и согласился судья. Какие вам ещё нужны доказательства?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2019, 07:38

Ну вот, уже 92, а не 95) ещё дня три, может и до 60-ти опустится)

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман Суппес » 09 фев 2019, 07:42

Ага, а я представил табло спидометра , а вместо цифр столбы :up:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2019, 07:49

Роман Суппес писал(а):Ага, а я представил табло спидометра , 
Да мне вообще без разницы, что предоставил и куда)
Но то что в этой теме, сам не помнишь что писал в предыдущих сообщениях, несопроримый факт.
Можно сказать, врёшь на ходу :D
Изображение
Роман Суппес писал(а):ток вот она была 92 км/ч.

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман Суппес » 09 фев 2019, 08:03

Да мне то уже совершенно фиолетово что там за цифры, то что нужно было уже сделали. А вспоминать нюансы и гавкать как собаченка из под забора это уже не моё.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2019, 08:33

Роман Суппес писал(а):то что нужно было уже сделали.
Ну, тогда вы полезное для общества дело сделали.
Скоро лето, мотоциклисты...Представляете сколько людей в тюрьмах сидит, потому-что их манёвры признали нарушением привлекшим к ДТП, а скорость мотоциклистов никто даже не рассматривал.
Отпускать надо, гос-ву компенсации платить этим людям, амнистии :up: Короче, ваше дело надо юристам на вооружение брать и выше поднимать)

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман Суппес » 09 фев 2019, 09:08

Ну всё дожили, уже и мотоциклисты появились :pipec: Эти высказывания из личного опыта или фантазии? Ты где видел что бы мотоциклист скоростной режим соблюдал? Весь кайф в скорости и свободе , иначе смысла в нем нет, это я из личного опыта.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 фев 2019, 09:13

а вот теперь берем и проверяем слова романа суппеса
расстояние от светофора до светофора 240 метров, время по видео я насчитал 14 секунд
делим метры на время и получаем в среднем 17 м/c , надеюсь всем понятно что со старта и уже после торможения скорость меньше?
так вот 17 м/c это 61,2 км/ч про какие 92 или 95 км/ч нам втирает доморощенный считовод я не понимаю
а если углубиться в расчеты еще дальше и поделить расстояние на сектора с минимальной скоростью и максимальной
то в момент когда водитель на ниссане нажала на тормоз скорость была около 65 км/ч, ну максимум еще можно 70 притянуть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман Суппес » 09 фев 2019, 09:20

Лично для тебя я уже писал , есть документальное подтверждение которое было представлено в суде , приобщено к делу, рассмотрено судьёй. Там написано 92 км/ч.
Суд в иске отказал и признал пенсионера не виновным. Тебе ещё какие доводы нужны?