ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 3
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 143 -
ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 3
Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.
Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...
Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)
Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57
(100 страниц)
АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 года по 21 ноября 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.
Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...
Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)
Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57
(100 страниц)
АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 года по 21 ноября 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)
Миру мир
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 576 -
Shell, без обид но, если дорога в 2 ряда, то справа не обгон а опережение, если я правильно понимаю ПДД, ты говориш что после проезда ДТП стала принимать вправа, то есть 07 совершил перестроение раньше, и решил проехать, а тебе при перестроении следовало его пропустить,,,
кстати тоже не раз попадал в такие ситуации, включаю поворотник, смотрю в зеркало --обгон безопасен, а когда начинаю перестроение,сзаду едущая авто начинае перестроение раньше меня ,--- приходится пропустить,,, а то ведь при ДТП мне выпишут не уступил при перестроении, так как сзаду едущая уже находится в середине манёвра перестроение,
это лично моё мнение, да и смысл перетирать этот момент --- ну было и было, Главное ДТП реального не произошло, ведь повреждений нет, ГАИ не вызывала, номер известен в ориентировку не заявляла, так что лучше радоваться что не попала в тему "КАРовцы в ДТП" чем переливать из пустого в порожнее,,
кстати тоже не раз попадал в такие ситуации, включаю поворотник, смотрю в зеркало --обгон безопасен, а когда начинаю перестроение,сзаду едущая авто начинае перестроение раньше меня ,--- приходится пропустить,,, а то ведь при ДТП мне выпишут не уступил при перестроении, так как сзаду едущая уже находится в середине манёвра перестроение,
это лично моё мнение, да и смысл перетирать этот момент --- ну было и было, Главное ДТП реального не произошло, ведь повреждений нет, ГАИ не вызывала, номер известен в ориентировку не заявляла, так что лучше радоваться что не попала в тему "КАРовцы в ДТП" чем переливать из пустого в порожнее,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Конечно, я рада, что все обошлось, и впредь буду еще внимательней, но
11.2 Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.
11.5 Обгон запрещен:
- транспортного средства, производящего обгон или объезд;
Я ехала правым рядом и объезжала препятствие, которое было видно издалека - моргали аварийки. Препятствие тоже в правом ряду - авто стояли практически притершись к бордюру. Левый поворотник - 10 м по прямой - правый поворотник. Считаю, что права и доказывала бы это в случае ДТП.
Допускаю, что он ехал левым рядом, а обогнал справа, потому, что шла встречка, а снижать скорость со своих 80 км/час он уже не успевал.
Спасибо за ваши комментарии, я для себя выводы сделала.
11.2 Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.
11.5 Обгон запрещен:
- транспортного средства, производящего обгон или объезд;
Я ехала правым рядом и объезжала препятствие, которое было видно издалека - моргали аварийки. Препятствие тоже в правом ряду - авто стояли практически притершись к бордюру. Левый поворотник - 10 м по прямой - правый поворотник. Считаю, что права и доказывала бы это в случае ДТП.
Допускаю, что он ехал левым рядом, а обогнал справа, потому, что шла встречка, а снижать скорость со своих 80 км/час он уже не успевал.
Спасибо за ваши комментарии, я для себя выводы сделала.
на стреле примерно час назад было замечано 3 аварии в сторону центра. Одна серьёзная - Двенашка догнала шкоду. Фото нет:(
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- TZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
Что-то не сходится
Так всётаки сколько было рядов для встречного и попутного направления?
По 2 в каждую сторону?
Вы ехали по правому ряду и объесжали препятствие по левому ряду, тогда не пойму
о какой встречке идёт речь
Вы уже сами в рядах запутались
Если представить ситуацию с ваших слов. Вы перестраивались обратно в правый ряд, а семёрка обгоняла вас справа, получается он по обочине вас обгонял на скорости 80?
А на самом деле вы просто с левого ряда при перестроении в право не предоставили преимущество водителю на 7ке.

Shell писал(а):HD, Там по одной полосе в каждом направлении, я ехала правым рядом
Так всётаки сколько было рядов для встречного и попутного направления?
По 2 в каждую сторону?
Вы ехали по правому ряду и объесжали препятствие по левому ряду, тогда не пойму
Shell писал(а): Допускаю, что он ехал левым рядом, а обогнал справа, потому, что шла встречка
о какой встречке идёт речь

Если представить ситуацию с ваших слов. Вы перестраивались обратно в правый ряд, а семёрка обгоняла вас справа, получается он по обочине вас обгонял на скорости 80?

А на самом деле вы просто с левого ряда при перестроении в право не предоставили преимущество водителю на 7ке.
- lexxma
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 904 -
Kerya80, видел ту аварию вроде у 07 ни чего не было
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Всеволод, писал:
"моему соседу, хорошему моему другу, такую же как у меня Демио в лобовую расхерачил таксёрик на Шевроле Авео...
Evil or Very Mad вылетел из двора на скорости и в морду тому... "
авео хетч синий? если да знаю этого товарища уже не одну машину свою раздолбил

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Всеволод, писал:
"моему соседу, хорошему моему другу, такую же как у меня Демио в лобовую расхерачил таксёрик на Шевроле Авео...
Evil or Very Mad вылетел из двора на скорости и в морду тому... "

- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
ребята, о чем спор?
всего две полосы - по одной в каждую сторону. Четырех полоска начинается только на перекрестке Полевой и Халтурина.
Shell двигалась в своей полосе (не в ряду), держась правого края ПЧ. Увидев ДТП и помеху, она показала левый поворот, сообщая, тем самым, другим участникам о своем намерении объехать сие препятствие слева, т.к. другое не представлялось возможным. Здесь не сиключено, что для объезда нужно было немного "встречку" зацепить. По завершению маневра, она показала правый поворот, намекая на то, что планирует вернуться в свою полосу.
Герой на 07 все сделал быстрее и, решив не ждать пока "медленная" девушка уступит их величеству дорогу, обогнал ее справа. Именно обогнал, ибо термин "опередил" не применим в рамках одной полосы.
Так что позиция Shell вполне адекватна.
За сим предлагаю обсуждение этого случая в данной теме прекратить, а если неймется
выделить все это в отдельную тему, т.к. есть там один нюанс 
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
он самый
на въезде с Чернышевского на Полевую
всего две полосы - по одной в каждую сторону. Четырех полоска начинается только на перекрестке Полевой и Халтурина.
Shell двигалась в своей полосе (не в ряду), держась правого края ПЧ. Увидев ДТП и помеху, она показала левый поворот, сообщая, тем самым, другим участникам о своем намерении объехать сие препятствие слева, т.к. другое не представлялось возможным. Здесь не сиключено, что для объезда нужно было немного "встречку" зацепить. По завершению маневра, она показала правый поворот, намекая на то, что планирует вернуться в свою полосу.
Герой на 07 все сделал быстрее и, решив не ждать пока "медленная" девушка уступит их величеству дорогу, обогнал ее справа. Именно обогнал, ибо термин "опередил" не применим в рамках одной полосы.
Так что позиция Shell вполне адекватна.
За сим предлагаю обсуждение этого случая в данной теме прекратить, а если неймется

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
он самый
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Сегодня :
1. Пермякова, напротив БЦ "Нобель", в среднем ряду "Волга" догнала Хёндай Тусан практически на моих глазах.
2. Перекрёсток 30 лет Победы - Монтажников, ВАЗ-2199 влетел в светофор. Как? Не понятно. Может второй участник был...
3. М.Горького, возле ТРЦ "Гудвин", Мазда 3 догнала "Газель". "Газель" отделалась лёгким испугом, Мазда тяжело ранена
. На "Газеле" был мой шурин 
1. Пермякова, напротив БЦ "Нобель", в среднем ряду "Волга" догнала Хёндай Тусан практически на моих глазах.
2. Перекрёсток 30 лет Победы - Монтажников, ВАЗ-2199 влетел в светофор. Как? Не понятно. Может второй участник был...

3. М.Горького, возле ТРЦ "Гудвин", Мазда 3 догнала "Газель". "Газель" отделалась лёгким испугом, Мазда тяжело ранена

- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
DrCo0L писал(а):ребята, о чем спор?на въезде с Чернышевского на Полевую
извините, но захотелось тоже внести свои 5 копеек
есть в ПДД пункт,где написано, что если есть возможность объехать препятствие без выезда на встречную полосу,то необходимо объезжать там,в данном случае справа,по куда и объехал парняга на семерке,а Shell выехав на встречку сделал неправильно!
прошу прощения у админов,не судите строго

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Будьте острожны при спуске с совмещенного моста в сторону мыса, ехал в 11.30 стояла 99-я на аварийке без выставленного знака аварийной остановки, заметил в последний момент...... обратно когда ехал через 20 минут та же 99-я но с развороченой задней частью и вроде пятерка позади нее.., занимают 1,5 полосы уже ..
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Ехала сегодня по Мельникайте от совмещенного моста в сторону дружбы, примерно напротив заправки Азия трейд есть автомойка, там за ней что то строят, туда камазы заезжают с песком , так вот выезжал видимо оттуда камаз и под него семерка белая залетела семерка вхлам , гаишников понаехало сразу, реанимация стояла, и тосэровцы подьехали одновременно со мной, сфоткать что то рука не поднялась, там люди в машине сидели зажатые надеюсь что все живы
Все слава богу живы, там наши друзья хорошие, муж и жена, реально из машины выстригали, урод на "Ховере" дорогу не уступил. Машина восстановлению не подлежит, они оба в больнице, видимо надолго.
- Kerya80
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 285 -
Ехал где-то в 2 часа дня из города в мкр. по Республике,подъём на Пермякова,пробка.Поднимаемся значит по тихоньку,а там сразу за ул.Геологоразведчиков авария,газель посажирская классику догнала. Ну тут,естественно,все перестраиваются в средний и правый ряды,да ещё с Геологоразведчиков лезут в 3 ряда. Короче гляжу таксёр на хонде вылазит с Геологоразв. аж по встречке и круто вправо,а там мадам на КИА лезет,ну и вот вам следующее ДТП !!!!! 

- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Kerya80 писал(а): Короче гляжу таксёр на хонде вылазит с Геологоразв. аж по встречке и круто вправо,а там мадам на КИА лезет,ну и вот вам следующее ДТП !!!!!
вот из за этих гребанных, наглых таксеров (хотя за редким исключением есть и те которые уважают других водителей на дороге) и еще "некторых личностей", которые не могут быстро сорентироватся по ситуации и происходят такие мелкие, но настолько тупые аварии,что потом по 2 часа в пробках и простаиваем

а таксеры, как в аварию поппадают, сразу шашаки снимают,типа я- ни я, и ж...а -не моя!
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Узрил сегодня полшестого вечера:на перекрёстке Винегретиков-Пржевальского:Ниссан Примера зацепил сперва жигу-семёрку,затем Мацуду-Демио.Добренько зацепил.И очутился с хорошо расхлёстанной мордой в столбике знака "Пешеходный переход".Весь перекрёсток засыпан осколками и стекляшками.
ivan4o, и почему нет строгого учёта знака "такси"?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- BaXleR96RUS
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Ренаульт писал(а):Узрил сегодня полшестого вечера:на перекрёстке Винегретиков-Пржевальского:Ниссан Примера зацепил сперва жигу-семёрку,затем Мацуду-Демио.Добренько зацепил.И очутился с хорошо расхлёстанной мордой в столбике знака "Пешеходный переход".Весь перекрёсток засыпан осколками и стекляшками.
У ниссана ещё искарежена вся левая сторона ,ниссанчик то Без номеров был.наверно недавно купил,или продает:( жалко очень машинку
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Сегодня ближе к обеду, на выезде с южного кольца в сторону Пермякова стоял автомобиль
мордой навстречу.......развернуть не могло...неужто с магазина прямо на кольцо хотел попасть...по встречке....разворот-то далеко, на Федорова

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Kerya80 писал(а):
а таксеры, как в аварию поппадают, сразу шашаки снимают,типа я- ни я, и ж...а -не моя!
таксёры шашки снимают для гайцев, потому что лицензии на пасажирские перевозки у 99% таксёров нету, а штрафы за это опупенные
и отнюдь далеко не все таксёры еГанутые, чтобы сломя голову к обочине лезть за пассажиром, большинство стоят где-нить и ждут заказа от диспетчера

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 576 -
_EvgeN_ писал(а): большинство стоят где-нить и ждут заказа от диспетчера
частенько это гденибудь есть в остановочных карманах тем самым перекрывая правильную остановку автобусам , а они тем самым перекрывают полосу движения, если вступило в действие постановление, то штраф за такое 2500р,,
либо стоянка возле бардюра, к примеру на Республики напротив Буратино,,,,,, тем самым также вынуждая автобусников идти на обьезд перекрывая вообще всю дорогу
и лично наблюдал как ГАИшники штрафовали таксистов за стоянку на Ленина возле Центральго рынка,((( ГАИшники там штрафовали также пешеходов (!!!) за переход в неположенном месте, а также водителей за грязный (нечитаемый) передний гос.номер ))
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет