Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
97Rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 726

Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

Сообщение 97Rus » 27 июн 2011, 09:20

Есть у кого нить более подробная информация??
Изображение

1 человек погиб, еще 6 получили травмы в крупном дорожно-транспортном происшествии в центре Тюмени.

Трагедия разыгралась в 7.45 утра на ул. Ленина у остановки автобусов «Центральный рынок». По предварительным данным, а/м «Мерседес Бенц» Е-класса, двигаясь на высокой скорости по улице Ленина, на перекрестке с ул. Орджоникидзе столкнулся с а/м «Шевроле Лачетти», после чего «Мерседес» вылетел на полосу для движения маршрутного транспорта и врезался в автобус «48-го» маршрута. Обломки машины полетели в еще один автобус, «54-го» маршрута. Механические повреждения получил еще один автобус «17-го» маршрута. На спидометре «Мерседеса» стрелка застыла возле цифры «150»… Есть основания полагать, что водитель находился в состоянии опьянения. В результате происшествия пассажир «Мерседеса» погиб, 31-летний водитель и еще один 30-летний пассажир с переломами и черепно-мозговыми травмами доставлены в больницу. Также пострадали водитель «Шевроле», двое пассажиров и кондуктор автобуса, у них травмы головы, ушибы и ранения от разбившихся стекол.
Сейчас проводятся мероприятия на месте происшествия, по ул. Ленина от ул. Орджоникидзе до ул. Профсоюзной движение транспорта ограничено.

Изображение
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

hunter
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение hunter » 29 июн 2011, 01:12

мне его не жалко... ни сколько. Если бы не автобусы, то могло бы случится страшное... У меня мама с этой остановки постоянно ездит. В общем, одним дибилом меньше... Если нет "царя" в голове, то туда ему и дорога... столько уже аварий из за тварей обожратых насмотрелся, что кроме ненависти не в состоянии никакого чувства сожаления к этим скотам испытывать не в состоянии... Побольше бы таких сволочей поубивалось, только без жертв невинных людей.

vova72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение vova72rus » 29 июн 2011, 01:29

Дополню на счет ментов и тонера!было со мной!разбор с идпс за боковушки!два лейтенанта молодых на пежо!я им значить присел на уши не пост и тд !но им пох!видно что один не шарит что куда и как летеха, а второй прям блещит умом!сидят вдвоем и пишут мне там что то!Смысл вот в чем!Из-за тонера!просто пленки!сидят и довольные оформляют как будто пьяного поймали!и все работа закончилась!на это!пока мы стояли и я им мозг парил час!рядом был светофор, пешеходник и тд!За этот час столько человек проехало на красный!не уступали пешеходам!тонированных в хлам!даже одни умудрились чуть дтп не сделать при нас!я говорю значить ментам,они то сидят в машине пишут мне, и это все происходит на их глазах! И вот самое интересное!я им говорю в чем проблема не смотрим на движением на дороге у вас тут все на красный и тд!а вам типо пох! Я был в шоке от их ответа!мы заняты тобой!нам не до этого!я чуть с ума не сошел от такого!а они между собой просто тупо,чет гоняют тут все!и все дальше мне мозг епать!да наши все дпсы идиоты со всем своим тупым начальством и государством!ну идиоты они! приорететы то надо расстовлять!как то!

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 29 июн 2011, 01:48

человек гибнет а все еще подсирают!АЛЛО люди а если ваш кореш так погиб?а ??????тоже бы писали что сдох и ништяк-так ему?у каждого есть право на ошибку!!!!на хрен так жестко осуждать он же не террорист какой нибудь,а еще больше бесит что масло в огонь подливают те кто даже не знает его.не дай бог с вашими близкими такое случится!Не судите и несудимы будите!
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 29 июн 2011, 01:49

15 лет езжю с тонировкой. Никого не сбил (кроме насекомых по трассе в лоб :) )
Но нет же. ГОСТ! я эти ваши устаревшие госты послал бы куда подальше!
их пересматривать давно надо! они не соотвествуют современным меркам.
а то алкоголь на ноль свел медвепут в крови, а толку??? Еще больше
алкашей на дорогах стало. ментам пофигу! норматив на тонировку, осагу, огнетушитель,
талон ТО...

Единственное что поддержу - выдача ВУ с 21 года! Там хоть мозги включаются
более менее.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Jack-Danilovich, кентов алкашей, стремящихся за руль нету.

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 29 июн 2011, 01:56

BlackDJ, насчет выдачи прав с 21 года, не соглашусь!
Ибо даже в 21 не у всех мозги включаются более менее. Знаю многих людей, адекватно управляющих авто, все они как и я сели за баранку в 18 лет, и слава богу тьфу тьфу тьфу, все ровно, на дороге без происшествий. Вся соль в понимании и способности анализировать окружающую обстановку, а не в 21 годе. И почему ты решил что они включаются (мозги) с 21 года? может с 20 с половиной, или 22??? Бред. :down:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 29 июн 2011, 02:18

vova72rus писал(а):Дополню на счет ментов и тонера!было со мной!разбор с идпс за боковушки!два лейтенанта молодых на пежо!я им значить присел на уши не пост и тд !но им пох!видно что один не шарит что куда и как летеха, а второй прям блещит умом!сидят вдвоем и пишут мне там что то!Смысл вот в чем!Из-за тонера!просто пленки!сидят и довольные оформляют как будто пьяного поймали!и все работа закончилась!на это!пока мы стояли и я им мозг парил час!рядом был светофор, пешеходник и тд!За этот час столько человек проехало на красный!не уступали пешеходам!тонированных в хлам!даже одни умудрились чуть дтп не сделать при нас!я говорю значить ментам,они то сидят в машине пишут мне, и это все происходит на их глазах! И вот самое интересное!я им говорю в чем проблема не смотрим на движением на дороге у вас тут все на красный и тд!а вам типо пох! Я был в шоке от их ответа!мы заняты тобой!нам не до этого!я чуть с ума не сошел от такого!а они между собой просто тупо,чет гоняют тут все!и все дальше мне мозг епать!да наши все дпсы идиоты со всем своим тупым начальством и государством!ну идиоты они! приорететы то надо расстовлять!как то!

именно. у них видите ли план. я конечно понимаю приказ есть приказ блин но мозги то надо иметь и если генералы у них не большого ума, то может пора их гнать куда подальше, а не боятся ослушаться и ходить поджав хвост

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 29 июн 2011, 03:55

max00 писал(а):
vova72rus писал(а):Дополню на счет ментов и тонера!было со мной!разбор с идпс за боковушки!два лейтенанта молодых на пежо!я им значить присел на уши не пост и тд !но им пох!видно что один не шарит что куда и как летеха, а второй прям блещит умом!сидят вдвоем и пишут мне там что то!Смысл вот в чем!Из-за тонера!просто пленки!сидят и довольные оформляют как будто пьяного поймали!и все работа закончилась!на это!пока мы стояли и я им мозг парил час!рядом был светофор, пешеходник и тд!За этот час столько человек проехало на красный!не уступали пешеходам!тонированных в хлам!даже одни умудрились чуть дтп не сделать при нас!я говорю значить ментам,они то сидят в машине пишут мне, и это все происходит на их глазах! И вот самое интересное!я им говорю в чем проблема не смотрим на движением на дороге у вас тут все на красный и тд!а вам типо пох! Я был в шоке от их ответа!мы заняты тобой!нам не до этого!я чуть с ума не сошел от такого!а они между собой просто тупо,чет гоняют тут все!и все дальше мне мозг епать!да наши все дпсы идиоты со всем своим тупым начальством и государством!ну идиоты они! приорететы то надо расстовлять!как то!

именно. у них видите ли план. я конечно понимаю приказ есть приказ блин но мозги то надо иметь и если генералы у них не большого ума, то может пора их гнать куда подальше, а не боятся ослушаться и ходить поджав хвост

Насколько помню сейчас они обязаны по закону вас оприходовать в течение определенного времени, или отпустить. Поэтому они и оформляют не глядя на то что творится вокруг. Ранее ,если помните, было иначе - к машине ГИБДД стояла очередь из ожидающих оформления. Вы собстно за это ? :o Вот видеокамеры = правда хорошо? Вас не останавливают и тупо шлепают квитки к оплате :D

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 29 июн 2011, 07:56

oper-72, Тут я полностью согласна, не важно в каком возврасте ты права получишь, важно в каком у тебя мозги появятся. У меня бывшему соседу 40 и три раза прав лишали. В четвертый раз отходил срок получил права, отъездил месяц трезвым и на этом все кончилось. Опять напился сел за руль, еще и от дпсов убегал, хорошо обошлось все разбитой машиной и двойным лишением. Никто не пострадал. Я считаю что надо бороться с "покупными" правами, и продлить часы вождения в автошколах. Я тоже могла бы купить права т.к. ПДД знаю и ездить умею с 16 лет, но я против этого и из принципа потратила 2 месяца своей жизни в автошколе, и нисколько нежалею. Ко всему своему личному опыту добавился еще более новый. Пока в России продаются права на дорогах не уменьшится пьяных самоуверенных, считающих свой опыт превыше чем у других самодуров. В автошколах хоть что-то в мозг вбивают, а этим самоучкам кто что объяснял. Подарил богатенький папа или родственник работающий в органах права, вот они и считают что в этой жизни им можно все. В первую очередь надо садить тех кто эти права продает, а следом тех кто покупает, и исчезнут многие проблемы на дороге! :yes:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 29 июн 2011, 08:07

Земля пухом погибшему пацану, а кто был за рулем - мужества, чтоб держать ответ хотя бы перед семьей погибшего. Все остальное - лирика, в России живем...
Спаси и Сохрани

Another23
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Audi A4

Рейтинг: 557

Сообщение Another23 » 29 июн 2011, 08:18

Geleziaka, Хорошо сказал.

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 29 июн 2011, 08:23

вчера ГИБДД-шник рассказал в подробностях что и как было (кто был за рулем, кто такие и откуда вообще ехали), а парень на Лачетти - двоюродный брат жены моей, на работу ехал, если честно ему реально повезло, что жив остался, сейчас переживает что тачку новую угробили, с мерсом все понятно, но Лачетти тоже восстановлению не подлежит
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 июн 2011, 08:25

Jack-Danilovich писал(а):человек гибнет а все еще подсирают!АЛЛО люди а если ваш кореш так погиб?а ??????тоже бы писали что сдох и ништяк-так ему?

был бы это мой кореш на мерсе я б со стыда умер бы и писать точно ничего бы не стал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 29 июн 2011, 09:00

kras, в этой объяве попален номер сотоввого телефона хозяина :lol2:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 09:07

BlackDJ, А тот на мерене тоже думал. Ваши госты про 0 промиле в крови... Да клал я на ваши устаревшие госты. Сколько раз так ездил и никого не сбивал..... дальше продолжать не буду.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 29 июн 2011, 09:14

JimmeR, так че гибддшник рассказал то? Поведуй миру

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение Faust23 » 29 июн 2011, 09:19

Народ я не знаю этого водилу на мерсе...просто жалко парня который по глупости умер и тех кто по глупости находились в машине...да могло быть больше жертв,ну хорошо же что этого не произошло,каким бы не был там хозяин мерседеса,но он человек и как бы там не было, у него сладкой жизни не будет уже после случившегося...главное берегите себя на дороге,уважайте друг друга...и если уж садитесь за руль выпившие,а такие есть и будут дак езжайте хоть осторожнее....я все сказал.....

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 29 июн 2011, 09:28

На счёт машины "покрепче": http://kp.md/online/news/501017
Интересно, что этого человека я знал, и при мне он никогда не лихачил. И 27 зафиксированных нарушений за 10 лет, в общем-то, не так много для человека, проводящего очень много времени за рулём.
Но, в нашем уродливом обществе, считаются обыденными многие вещи, не допустимые, если разобраться, в нормальном.

И не надо сейчас разбираться, кто виноват, а кто прав. Надо просто радоваться, что последствия оказались не столь ужасными, как могли быть.

Самое главное: нужно внимательно посмотреть на последствия этих ужасных аварий и начать наконец просто соблюдать ПДД, какими бы идиотскими они ни казались. Один человек, ведущий себя на дороге по человечески, по доброму, оставляет могучий след, заставляющий забыть десяток хамов. Только этот один человек, просто едущий по правилам, грамотно и вежливо, может предотвратить десяток аварий просто потому, что другие участники движения, встретив его, не сорвутся и сами не станут хамами.

P.S. Аварий, в которых у каждого из её участников не было бы возможности не попадать в неё, практически не бывает, если хорошенько разобраться.
yours sincerely
Andre.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 29 июн 2011, 09:58

Faust23, если стоит компания из 4-х человек, один из них достает пистолет и убивает прохожего, тот кто стрелял Убийца, те кто с ним были соучастники .....

... что же меняется когда в машине один топит в пол а остальные получают с улыбкой на ушах адреналин ???? ...

... Faust23, алкоголь обостряет чувства, если летун, после полетит еще быстрее - это закон ... это трезвый человек после стакана кваса будет ехать очень аккуратно, т.к. сохранено чувства страха и знает про отмену 0,3 промиле .... а пьяному море по колено ....
Игра по своим правилам.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 29 июн 2011, 10:34

monk-2005 писал(а):Faust23, если стоит компания из 4-х человек, один из них достает пистолет и убивает прохожего, тот кто стрелял Убийца, те кто с ним были соучастники ....

Скрытый текст:
Вы юрист? :smeh:
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 29 июн 2011, 10:57

То есть если стоит Каровская туса из 20 человек,один достает пистолет и убивает прохожего - он убийца,а 19 человек соучастники? Где логика?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 июн 2011, 10:57

Интересно узнать версию Нестерова старшего, того который Андрюшка. как он оказался датеньким и на заднем сиденье? Наверняка скажет что его силой туда положили. Был ли в мерине его младшенький братик Максимка, тоже любитель погонять? Как на данную ситуацию смотрит их папа Саша, который имеет какое-то отношение к Сибнефтепроводу? Помог ли кто-либо от представителей мерина водителю Шевроле? Или так же как их друзья Куцуровские нагадили и в кусты, за папок-мамок?
"В споре рождается истина"

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 11:02

kanal80, Лично меня пьяного и спящего складывали на заднее сиденье моего же автомобиля и увозили домой менее пьяные друзья. Очень хорошо, что в тот раз все обошлось. Теперь, когда еду на пьянку, машину перед этим ставлю на платную стоянку и охранникам сразу говорю, что кроме меня машину не давать никому. Но ведь один раз это было. И причем тут "отношение к Сибнефтепроводу"?

позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 июн 2011, 11:09

То есть если стоит Каровская туса из 20 человек,один достает пистолет и убивает прохожего - он убийца,а 19 человек соучастники? Где логика?

Pipon, если они знали, что у него пистолет, и что он его планирует достать - то они соучастники... Точнее там называется по другому, но смысл в том, что рыльце в пушку....

Так и тут.. Если люди садились сами пассажирами и пустили за руль пьяного - значит они не то чтобы соучастники, а укрыватели (или как там.. в уголовном праве не силен)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 29 июн 2011, 11:15

Pipon, ЮтТа, ну не юрист я, поэтому не могу привести пример со всеми тонкостями, вот Maxx, меня понял ....

... Чет у нас давно принято, что он хороший, раз тока оступился ...

... Надо уметь отвечать за поступки, раз друзья сели за руль без его ведома, значит:
- Являясь водителем авто нажрался всех сильнее - это его уже не характеризует с положительной стороны
- Раз друзья сели за руль, значит разрешал им это делать. У меня не один знакомый без моего разрешения даже просто посидеть за рулем не осмелится

И после всего этого он белый и пушистый??? .... не смешите меня ....
Игра по своим правилам.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 июн 2011, 11:23

fullrulez, когда по делу куцурова общественность узнала, что их предки имеют определенные возможности, которые уже использовали, надеюсь невинно осужденную девушку по делу куцурова помните, и смогли избежать наказания, то информация о том, что их (нестеровых, друзей Куцуровых)родственник имеет отношение к не самой бедной компании, а значит тоже может использовать определенные возможности для обеливания своего чада ( который 1 июня этого кода на мосту Стрела уже "подбил" тойоту-перевертыша и был "вообще нивиновный") не помешает.
"В споре рождается истина"

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 29 июн 2011, 11:30

monk-2005, Maxx,

Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.
Так как тут ч. 4 ст. 264 УК РФ (предположительно), то тут просто не может быть соучастников, так как я не думаю что они умышленно разогнались чтоб убить пассажира.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 29 июн 2011, 11:32

...И после всего этого он белый и пушистый???...

а кто Вам это говорит?

вообще мне непонятно, причем тут Сибнефтепровод, причем тут ТЮИ, при чем тут финансовое состояние владельца машины, его семьи и всех пассажиров мерседеса?
если б он ехал не на авто бизнес-класса, а на машине попроще, но способной разогнаться до 150 км/ч, то это что-то изменило бы?
Скрытый текст:
сейчас обязательно найдется кто-то кто скажет, что я защищаю виновника :cherep:

Maguk писал(а):JimmeR, так че гибддшник рассказал то? Поведуй миру

+1
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 29 июн 2011, 11:33

fullrulez
А на такси не судьба поехать?

Mkoljan
Ну разогнались они точно намеренно, просто о последствиях не думали.
Not in Pussy not in Red Army
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 июн 2011, 11:37

Mkoljan, я ж говорю - не соучастники, а хрен знает кто... Укрывательство или преступное бездействие, наверное так лучше описать то, о чем говорит monk-2005.

В общем, смысл в том, что пассажиры знали, что он садится пьяный за руль и ничего не сделали для того, чтобы предовратить это.. Это как знать, что твой друг собрался кому-то заехать по лицу, и пойти с ним на встречу с терпилой, а самому постоять в сторонке...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 11:38

monk-2005, А почему я, как владелец авто не могу нажраться сильнее всех? А главное почему меня это характеризует сразу с нелучшей стороны? Может мне 2 рюмок хватеат. Опять на трезвую голову ниодит из моих друзей за руль моего авто не сядет. Но речь идёт о пьяном водителе.

И никто не говорит, что он белый и пушистый.

позывной 907-й