Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
TolyaLee, а в таком случае пареньку то нормально буде если маму на крытую увезут?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
TolyaLee писал(а):Да не может женщина-инвалид с ребенком в такое время ехать на такой скорости....
Почему? Кстати, про инвалидность можно подробности? Группу, диагноз...
ТОЧНО НЕ СКАЖУ КАКАЯ ГРУППА И ДИАГНОЗ НО ПОКУПАЯ СЫНУ ЭЭТОТ АВТОМОБИЛЬ МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА И ЗА РУЛЬ БЫ НЕ ПОМЕСТИЛАСЬ, ПОЛНАЯ ЖЕНЩИНА, У НЕЕ И СВОЙ АВТОМОБИЛЬ ЕСТЬ, А СЫН ВООБЩЕ У НЕЕ БЕЗ БАШНИ....МОЙ ДРУГ ЭТОТ ЯГУАР ПРОДАВАЛ ИМ....РАССКАЗЫВАЛ.... А ПРИ ПРОДАЖЕ НОМЕРА ОСТАВИЛ...ТАК ГАЙЦЫ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕМУ ПОЗВОНИЛИ...ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ БЫЛИ ЧТО НЕ ОН УЖЕ ВЛАДЕЛЕЦ...ВОТ ТАКАЯ СИСТЕМА НЕСОВЕРШЕННАЯ
MeK писал(а):TolyaLee, а в таком случае пареньку то нормально буде если маму на крытую увезут?
Всякие бывают, не факт что его это остановит.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
народ вы о чем? как бы то ни было он был на пешеходном, скорость была большой, бля это убийство по сути, о каком человеческом факторе идет речь. тут по****стическое отношение как и у половины в этом городе за рулем, половина правил не знает.
Shell, по поводу истории с девушкой. Она переходила на зеленый свет, машины в двух рядах стояли ее пропускали, а авто "гонщика" летело так, что пришлось перестраиваться в карман(поворот направо па 30 лет Победы), чтобы не влететь в стоящие машины, а там девушка... Это писал на форуме охранник фирмы по окнам, что на углу. Говорили, что видеозапись была с камер, установленных там.
Утверждать не берусь, меня там не было, все со слов очевидцев.
novenkiy писал(а):народ вы о чем? как бы то ни было он был на пешеходном, скорость была большой, [censored] это убийство по сути, о каком человеческом факторе идет речь. тут по****стическое отношение как и у половины в этом городе за рулем, половина правил не знает.
Совершенно согласен, вечером вообще в выходные опасно выезжать....постоянно гонки устраивает молодежь, хоть и сам не старик, но малолетки заколебали уже
Меня тока одно расстраивает что все эти шумные дтп(казалось бы почему), повлияют на моск наших дебильных законотворцев которые не понимая сути явления(как и многие тут которые кричат на кол и растерзать) под влиянием обчественного мнения придумают какое нибудь очередное мучение водителям, типа не пропустил пешехода - расстрел на месте.
просто надо убрать преимущество пешехода и выписавать штрафы пешеходам так же как и водителям, потому что основная часть пешеходов за рулем никогда не сидела и они считает себя правыми, задерут нос вверх и идут по пешеходному даже не смотря по сторонам. а по сути как там правильно в правилах? пешеход должен убедиться что его пропускают а потом только идти, тут случай немного другой-пешеход уже был на пешеходном, и я не думаю что на такой улице он не видел бы эту машину если скорость была бы равной 60ти.
Ребят,я частенько бываю в том районе города,где все произошло.
И частенько вижу черный ягуар с красным салоном.
за рулем могла быть и женщина, и молодой парень около 20 лет. ее второй сын. у него кстати есть 11 летний младший брат.
Машина эта часто стоит на ул.Новая в районе домов 37/39.
Появилась не так давно она там.
И возраст "Дамы" кажется даже приблизительно схожий.
Есть вероятность что за рулем в тот момент мог быть как раз таки сын, он любитель погонять...
А Мать его просто защищает..
обвиняемый не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке - это ЗАКОН.
пока в этом деле нет ОФИЦИАЛЬНО виновного, еще раз повторю - давайте не будем называть имен. А то уже и Людмилу обсудили, и Лоточника оскорбляли, и бывшего владельца машины подозревали, с друг другом переругались и т.д.
Ждем офиц. информации с Одесской, хотя ДО суда они не должны озвучивать КТО был за рулем.
Вчера по ТВ в программе "Человек и Закон" поднималась тема резонансных ДТП.
К сожалению, посмотреть передачу толком не получилось - там была тема Тюмени?
авто водить учат, правила дорожного движения водители учат...но пешеход же тоже переходит дороги...разве ему базис знаний не требуется давать еще с детского сада и вплоть до института..если каждый день человеку вдалбливать, как нужно переходить дорогу ..то может и будет поменьше нарушений со стороны пешиков.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
Murlin писал(а):От такая фигня будет продолжатця и продолжатца, пока пешеходы каждому в голову не вбьют что переход это переход, это опасность. Убедись что можно безопасно перейти тогда иди. Похоже у нас бъютца не за то чтобы народ не гиб на дороге, а чтоб на водителей пресс побольше сделать. У меня тут по дороге на работу есть жд переезд, может водителям поездов такое же правило обязать выполнять и самолетов.
А водителям как в голову вбить, что по городу скорость 60 км/ч, желтый сигнал светофора- это "пора останавливаться", а не "ну я еще проскочу"! может кирпич поможет???????????
Закинул новость на vartovsk.com и tyumens.com
И еще написал на CHP.NTV.RU.
+ голос на демократоре.
Нельзя оставить этот случай безнаказанным.
Да и еще скажу вообще надо пытаться содействовать полиции..
Увидели машину нарушающую правила дтп.
Запишите номера,сделайте фото/видео.
Выложите хотя бы на каре, или шлите в пресс центр ГИБДД..
Давайте бороться с нарушителями,и стараться не нарушать самим.
Если не МЫ, то НИКТО не поможет сделать этот мир чуточку лучше!
ruslana писал(а):А водителям как в голову вбить, что по городу скорость 60 км/ч, желтый сигнал светофора- это "пора останавливаться", а не "ну я еще проскочу"! может кирпич поможет???????????
Для водителей уже достаточно, все. дальше некуда. Ресурс ответственности водителя - исчерпан. Дальше тока массовые растрелы.
Я предлагаю вернуть правило: впереди автомобиля должен идти человек с колокольчиком.(есть бомжи знакомые, чтоб за бутылку километров 10 могли пройти?)
а с другой стороны чему удивляться, большинство: как минимум не включают заранее поворотник, перестраиваются на твой ряд подрезая тебя,а потом говорит: "я ведь включл поворотник" (понимаю,понимаю,король.для тебя правил то нет), на работу ездят без прав,лишены уже давненько(это у нас очень известные фирмы брэнды принимают на работу таких сотрудников), вчера на дворе ночь, улица от чекистов до дамбовской, какое то чмо едет без фар на белой мелкой тойоте,(я начал обгонять и в последний момент из темноты высовывается это чудо, сигналит и ругается) у многих каровцев есть знакомые которые без прав и пяюные катаются и список можно продолжать бесконечно.... тут с одной стороны удивляться нечему, наказывать надо,сажать. прав навсегда лишать
ruslana, штрафами, жесткими непомерными штрафами... не 200-300 рублей, а 2-3 тыс. и жестким контролем.
нет контроля - нет исполнения.
пока ужесточают только штрафы за парковку до 1500 без предоставления мест под эту парковку..
Возможно череда громких печальных ДТП по РФ, прокатившаяся в последнее время заставит пересмотреть КоАП - но это вопрос месяцев...
Сергей_Горожанин писал(а):ruslana, штрафами, жесткими непомерными штрафами... не 200-300 рублей, а 2-3 тыс. и жестким контролем. нет контроля - нет исполнения. пока ужесточают только штрафы за парковку до 1500 без предоставления мест под эту парковку.. Возможно череда громких печальных ДТП по РФ, прокатившаяся в последнее время заставит пересмотреть КоАП - но это вопрос месяцев...
Но тут уже писали что машина уже не одного хозяина сменила.. Там если только фото машины посмотреть...
Спасибо, это друга страничка, он мне сегодня сказал,что столько там гадостей написали в его адресс, хочу посмотреть. Вот сделал ошибку что номера не снял