Вышли пописать на дороге. ДТП. Кто виноват?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Nissan Note (Стоит на дороге с аварийкой)
72
21%
Lada Priora (По обочине)
135
40%
Оба виноваты
123
37%
Никто не виноват, судьба такая
5
1%

Всего голосов: 335

B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Вышли пописать на дороге. ДТП. Кто виноват?

Сообщение B-72 » 13 фев 2013, 18:15

Вышли пописать..... :o

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 16 фев 2013, 23:20

megan писал(а):
Murlin писал(а):…чтобы понять другого человека надо поставить себя на его место, хотя бы попытаца.

пытался и даже если принять версию, что их (героев ролика) несколько минут назад вытащили с грязной обочины, я бы ни когда не стал мыть ноги ребёнку на ПЧ!!!

ноги они мыли на обочине, машина стояла да на дороге, возможно после того как машину вытащили с обочины с ней требуюца какие то манипуляции. ну например убрать трос...(да и помыть руки ноги)
я про то что они вообще зачем и для чего остановились.
кстати а зачем он на обочину съезжал?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 16 фев 2013, 23:25

Murlin писал(а):я что спорю с этим? коешна не стоит...
чтобы понять другого человека надо поставить себя на его место, хотя бы попытаца.

А разве я путешествуя с детьми на машине не на месте этого человека? Что вы пытаетесь доказать? Что на приоре дурак это и так понятно.
Вобщем доказательство того, что так делать опасно (остановка на полосе) - на видео, какие бы не были доводы.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 145

Сообщение megan » 16 фев 2013, 23:28

Murlin писал(а):...кстати а зачем он на обочину съезжал?

ну тут к бабке не ходи - пописать :D

kanal80 писал(а):Murlin, ты всё ещё пытаешься объяснить "недалёким людишкам", которым уже неоднократно объясняли, что люди с ниссана(вот сволочи) оказались в грязи после того, как их машину вынесло в кювет и им пришлось по грязи выходить из машины на ПЧ и после этого ждать помощи от неравнодушных людей, которые и помогли им вытащить машину на ПЧ? …

слышь, ты «далёкий человек», а что им трудно было после этого встать на обочине хотя бы одной стороной, что бы не создавать проблем попутному транспорту?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 16 фев 2013, 23:36

Step72 писал(а):
Murlin писал(а):я что спорю с этим? коешна не стоит...
чтобы понять другого человека надо поставить себя на его место, хотя бы попытаца.

А разве я путешествуя с детьми на машине не на месте этого человека? Что вы пытаетесь доказать? Что на приоре дурак это и так понятно.
Вобщем доказательство того, что так делать опасно (остановка на полосе) - на видео, какие бы не были доводы.

конечно, я не против я тока за.
просто вешать вину на мужика на ниссане чето как то не готов, наверное у всех такие ситуации будут или были. вопрос то в этом был. на ниссане наверное чето понял, но вина тут не его, вернее вина в той части что достаточно не обеспечил свою безопасность и безопасность семьи. конечно глупо ну и тп, может выхода не было ну и тд и тп. если человек несеца на 170 он вас и на обочине собъет и на в лесу на расстоянии километра..

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 16 фев 2013, 23:44

если человек несеца на 170 он вас и на обочине собъет и на в лесу на расстоянии километра..
Значит судьба такая, порча, бабка сглазила?

Встав на трассе на полосе шансы получить по черепу лобовым стеклом или свернуть шею об подголовники увеличиваются.
Тем более полоская пятки, чтобы не заморать коврики.

По теме кто виноват: приора.
По теме кто "олень": оба "олени".

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 145

Сообщение megan » 17 фев 2013, 00:02

Ramil44 писал(а):По теме кто "олень": оба "олени".

:up: если из этой формулы убрать одного оленя, то и ДТП не было бы!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

blackdemon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение blackdemon » 17 фев 2013, 11:51

Ехали на дальняк, ребенок хотел пописать, не было съезда, были бутылки заранее подготовленные. Маленький ребенок хорошо попадает в широкое горлышко бутылки из под минералки.

Мой вирдикт - виноваты оба 50*50
С уважением Demon
Yosan Stealth 5
Lemm AT-1000 Eagle

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 17 фев 2013, 12:08

Shell,
Скрытый текст:
слышь, защитник, это сначала мурлин (от слова "мурло", что-ли) выбрал неверный тон по отношению ко мне, за что и получил, так что не надо меня тут жизни учить. Я не из тех кто вторую щеку подставляет, сразу руки вырву и ноги заодно.

Проезжая часть потому так и называется, что по ней проезжают, а не ноги моют и ссат
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 12:13

barbusya1 писал(а):Shell,
Скрытый текст:
слышь, защитник, это сначала мурлин (от слова "мурло", что-ли) выбрал неверный тон по отношению ко мне, за что и получил, так что не надо меня тут жизни учить. Я не из тех кто вторую щеку подставляет, сразу руки вырву и ноги заодно.

Проезжая часть потому так и называется, что по ней проезжают, а не ноги моют и ссат

единственное что про тебя можно сказать что у тебя полный неадекват.
какой тон??? не сильно уважительный? психика пошаливает что ли?
так это форум(тут обычно люди спорят) а не кабинет психоаналитика.
я утверждаю что в данном случае это уважительная причина.
если нет то я задал простой вопрос вы поступите со своим ребенком также да или нет?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 фев 2013, 12:25

Murlin, вот и молчи, я твоего мнения вообще не спрашивала и отвечать мне не просила. Судя по тому как ты начал реагировать на мои сообщения, это твоя семья на ниссане была. Ну никто не виноват, что папа у них недалекого ума, не может обеспечить безопасность своей семьи и не может предвидеть последствия своих действий, т.е. дальше своего носа не видит, да и мама такая же, а потом оба искренне удивляются, почему на дороге нельзя мыть ребенку ноги. Да потому что это элементарно опасно, а потом из-за таких пап и мам в экстренном порядке мчатся скорые, пожарные, полиция, ГИБДД, чтоб помочь, спасти, а нужно-то было всего лишь подумать головой и отъехать в другое место, и там мыться и заниматься всем необходимым, а затем спокойно продолжить движение.
Родители делают страдальческое лицо и начинают оправдываться, что они не со зла (значит по дурости своей) решили тут помыться пару минут. Вот если б по дороге никто не ехал, то ничего бы не случилось. А так родители не понимали своих действий, что они на проезжей части? Потом начинаются глупые оправдания и сваливают все на ребенка, он ведь подождать не мог. Да правильно Меган написал, ребенок двадцать раз обозначит свои хотелки ещё за полчаса до того, как захочет пописать (попить, поесть), а если отвлечется, дак вообще забудет о чем просил.

Мурлин, Ты можешь писать и мыть ноги где угодно

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 12:35

barbusya1 писал(а):Murlin, вот и молчи, я твоего мнения вообще не спрашивала и отвечать мне не просила. Судя по тому как ты начал реагировать на мои сообщения, это твоя семья на ниссане была. Ну никто не виноват, что папа у них недалекого ума, не может обеспечить безопасность своей семьи и не может предвидеть последствия своих действий, т.е. дальше своего носа не видит, да и мама такая же, а потом оба искренне удивляются, почему на дороге нельзя мыть ребенку ноги. Да потому что это элементарно опасно, а потом из-за таких пап и мам в экстренном порядке мчатся скорые, пожарные, полиция, ГИБДД, чтоб помочь, спасти, а нужно-то было всего лишь подумать головой и отъехать в другое место, и там мыться и заниматься всем необходимым, а затем спокойно продолжить движение.

слушай мне твои глупые замечания по поводу меня надоели, аргументов они тебе не прибавляют, просто показывают твой уровень развития.(тут еще вопрос кто и где что будет справлять)
конечно реагировал, это форум. не нравица печатайся в газете.
если нет выбора то приходица иногда это делать, разные дороги разное состояние обочины, разное состояние пассажира водителя.
во вторых ясно же уже 2 раза написал, я не говорю что так надо делать
есть вина но только в том что не подумал, к тому же я уже объяснил после того как машину достали с обочины с ней надо какие то манипуляции провести.
я вот и спрашиваю ты бы со своим ребенком так поступил(а) в ситуации когда негде остановица? или только потому что чужой?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 фев 2013, 12:42

Murlin, я выше написала, с ребенком до 10 лет лучше вообще горшок возить. Иногда бывает, что не подумаешь, а потом вообще уже никогда не надо будет думать, потому что нечем будет думать, думалку срубят... что на видео и показали, но тут обошлось

Не подумать - это самая страшная ошибка. Таких ситуаций когда негде остановиться в принципе не бывает, не останавливаются только в невесомости, там гравитации нет, а во всех остальных ситуациях необходимо думать, прежде чем делать

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 фев 2013, 12:43

barbusya1 писал(а):Shell,
Скрытый текст:

Когда-то можно встретиться с кем-то, кто еще круче, чем вы :o
Изображение

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 фев 2013, 12:43

Из-за того что кто-то не подумал могли всей семьей угробиться. А тут из двоих взрослых подумать было некому

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Shell, дак всяко в жизни бывает, встретишься может ещё.
Главное на проезжей части не делай того, что водитель ниссана, ему и его семье, можно сказать крупно повезло, теперь главное, чтоб он сделал из этого выводы, а ещё главней, чтоб эти выводы были правильные

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 фев 2013, 12:52

barbusya1, я свое мнение по этому поводу озвучила еще на одной из первых страниц. Повторяться не вижу смысла.
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 12:58

barbusya1 писал(а):Murlin, я выше написала, с ребенком до 10 лет лучше вообще горшок возить. Иногда бывает, что не подумаешь, а потом вообще уже никогда не надо будет думать, потому что нечем будет думать, думалку срубят... что на видео и показали, но тут обошлось

Не подумать - это самая страшная ошибка. Таких ситуаций когда негде остановиться в принципе не бывает, не останавливаются только в невесомости, там гравитации нет, а во всех остальных ситуациях необходимо думать, прежде чем делать

а еще команду врачей и нянек. ну вдруг возьмет да вылезет.
горшок кстати ему куда ставить? :shock:

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

SANYRIK72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение SANYRIK72 » 17 фев 2013, 13:02

зассанец виновен, но приораст ваще реальный киллер прёт не думая. избегает удара уходит в право и тут выбор - кувет или люди ...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 фев 2013, 13:03

Murlin, вообще в горшок писают, бывают горшки с крышкой, чтоб в дороге не разлилось
Скрытый текст:
но ты можешь одеть себе, вместо каски, если сшибут, дак хоть череп далеко не разлетится, фрагменты не собирать, мозг не выпадет ввиду отсутствия оного.

Сидишь тут шлангом прикидываешься

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 13:07

barbusya1 писал(а):Murlin, вообще в горшок писают, бывают горшки с крышкой, чтоб в дороге не разлилось
Скрытый текст:
но ты можешь одеть себе, вместо каски, если сшибут, дак хоть череп далеко не разлетится, фрагменты не собирать, мозг не выпадет ввиду отсутствия оного.

Сидишь тут шлангом прикидываешься

я шлангом или ты???
Изображение
продумай алгоритм действий? или на деле тут кому то плевать на безопасность ребенка?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 фев 2013, 13:21

Murlin, а ты знаешь, мама может сидеть на заднем сиденьи с ребенком, а папа спокойно следить за дорогой. Поэтому ты шланг

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 13:25

barbusya1 писал(а):Murlin, а ты знаешь, мама может сидеть на заднем сиденьи с ребенком, а папа спокойно следить за дорогой. Поэтому ты шланг

вааще то шланг тут ты, если авария произодет в тот момент пока папа рулит а мама держит ребенка над горшком в результате чего ребенок вылетит как пушечное ядро куда нить, вы будете писать что так вот делать ваапще низя и рафик тут не виноват.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 фев 2013, 14:22

Murlin, ты угомонись уже, фантаст-зассанец, не утрируй, тут идут комментарии по конкретному случаю на видео, что так делать нельзя, опасно. Универсальных советов, конечно, не бывает, но ты не перегибай

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 фев 2013, 14:32

Murlin, Ты что действительно считаешь что водитель нисана совершенно, чистой воды не уиновен? Представляю сцену как barbusya1, и Shell, разбираются на кулаках, волосах, а Murlin, курит в сторонке наблюдая за всем этим :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 14:35

barbusya1 писал(а):Murlin, ты угомонись уже, фантаст-зассанец, не утрируй, тут идут комментарии по конкретному случаю на видео, что так делать нельзя, опасно.

конкретное видео, конкретные варианты действий
съехал на обочину, вытащил, собирался ехать...(можно же предположить что не сразу он мог поехать), ну или например выехав на обочину не застрял бы там.
т.е. мы все так делаем, когда нам негде проехать мы не выезжаем например на встречку ну и тп.(ах это же опасно, так что не вздумайте!!! объезжать аварию по встречке ага, не дай бох там будет ехать важный дядя, тетя или юнный гонщег, самое главное тут не то что это опасно а то что им помешаете же)
я вот не понимаю что так раздражает в семье на ниссане на пустой трассе? это жжжж неспроста.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 фев 2013, 14:36

Murlin, barbusya1,
Последнее устное предупреждение. Не начнете цивилизованно общаться - будет недельный бан обоим
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 17 фев 2013, 14:38

Тема переросла в откровенный срач. Забанить всех. :cherep: По-человечески облажались оба. По закону облажался приоровод. Дистанцию не держал, скорость тоже не выбрал правильно и не тормозил.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 фев 2013, 14:48

Murlin, И где ты там увидел пустую трассу, если б она была пустая, не было бы видео, не улетела бы приора, не набежало бы столько очевидцев. Ты эту толпу машин и людей называешь пустая трасса?
Да вот в данном случае всё в этой семье раздражает, эгоизм, легкомыслие, русское "авось пронесет", не думают о ребенке, не думают, что создают помехи, не думают, что рискуют своими жизнями, что создают опасность для других, а потом искренне удивляются, что же они сделали не так.
Это понятно, что можно и сидя дома получить метеоритом в окно, но всё-таки, когда есть возможность самому не создавать аварийных ситуаций, так, наверное, лучше их и не создавать, чтоб потом не искать виноватых.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 14:58

barbusya1 писал(а):Murlin, И где ты там увидел пустую трассу, если б она была пустая, не было бы видео, не улетела бы приора, не набежало бы столько очевидцев. Ты эту толпу машин и людей называешь пустая трасса?
Да вот в данном случае всё в этой семье раздражает, эгоизм, легкомыслие, русское "авось пронесет", не думают о ребенке, не думают, что создают помехи, не думают, что рискуют своими жизнями, что создают опасность для других, а потом искренне удивляются, что же они сделали не так.
Это понятно, что можно и сидя дома получить метеоритом в окно, но всё-таки, когда есть возможность самому не создавать аварийных ситуаций, так, наверное, лучше их и не создавать, чтоб потом не искать виноватых.

эгоизм у кого то другого наверное
варианты для водителя ниссана
а) съехать на обочину и застрять
б) встать посреди дороги с аварийкой
в) заставить обоссаца ребенка
г) достать горшок и пописать на ходу получить штраф
д) самоликвидироваца с дороги перед кое кем

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

ААндреЙЙ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 421

Сообщение ААндреЙЙ » 17 фев 2013, 15:01

Murlin, Е) проехать до нормального съезда !
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 15:04

ААндреЙЙ писал(а):Murlin, Е) проехать до нормального съезда !

самый нормальный вариант!!! :up:

забытых властью стариков

Очередной закон готов —