ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Пенсионер из органов на Рено
72
81%
Женщина на Ниссане
17
19%

Всего голосов: 89

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

ДТП на Лесобазе: стала виновницей. Второй участник ДТП бывший сотрудник органов (ВИДЕО)

Сообщение Majesti© » 30 янв 2019, 17:40

Мне написали в личные сообщение и попросили помощи общественности или автоюристов. Требуется резонанс общественности.
В ноябре 2018 года на кар72 выкладывали такое видео аварии в районе Лесобазы, смотреть с 00:30:

Изображение
Водитель Рено 68 лет. На месте ДТП и на разборах говорил, что 35 лет отработал в органах, и на все вопросы в суде отвечал "Так точно", "Есть" и т.п.

Изначально виновным признали водителя Рено, который совершал перестроение/поворот с первого ряда.
Но после разборов виновным сделали водительницу Ниссана! 8-O
Кто может помочь репостом или каким-то другим образом, то будет хорошо.
Изображение

Махх, RевизоR, что скажете?

5 февраля 2019 года:
Majesti© писал(а):Ну что, вот схема и объяснения водителя Рено и его видение ситуации, выделено красным:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я даже процитирую то, что написал 68-летний пенсионер на Рено и его объяснение:
"При подъезде к перекрестку показалось, что с правой стороны дороги по пешеходному переходу переходит дорогу пешеход. Двигаясь средним рядом при 3-х полосном движении стал притормаживать и автомобиль немного занесло в колее. Почувствовал удар сзади в левую сторону автомобиля. После удара оказался в крайней левой полосе, так как за по средней полосе двигался автомобиль Ниссан, который не соблюдал скоростной режим и дистанцию. Виновным в ДТП считаю второго участника."

Ваши мнения, господа?
Миру мир

Татьяна Шадрухина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Татьяна Шадрухина » 09 фев 2019, 09:24

Дед во время аварии кричал простите извените я виноват.Появляется Роман cynnec и помогает состряпать глупое обьяснение.Дед сразу идет в отказ.Роман cynnec присутствует на разборе.Вот и вывод

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 09 фев 2019, 09:24

Роман Суппес писал(а):путём не сложных арифметических сложений можно получить среднюю скорость, ток вот она была 92 км/ч. Это было представлено и в суде, с чем и согласился судья.

Маразм крепчал. И судья принял это доказательством от одной стороны конфликта как вину другой стороны?
Если суды принимают результаты умозаключительных "математических сложений" , то лично мне уже не до смеха.

Роман Суппес писал(а):есть документальное подтверждение

Напомните о каком подтверждении идет речь?

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 971

Сообщение mveliz » 09 фев 2019, 09:24

infern0 писал(а):а вот теперь берем и проверяем слова романа суппеса
расстояние от светофора до светофора 240 метров, время по видео я насчитал 14 секунд
делим метры на время и получаем в среднем 17 м/c , надеюсь всем понятно что со старта и уже после торможения скорость меньше?
так вот 17 м/c это 61,2 км/ч про какие 92 или 95 км/ч нам втирает доморощенный считовод я не понимаю
а если углубиться в расчеты еще дальше и поделить расстояние на сектора с минимальной скоростью и максимальной
то в момент когда водитель на ниссане нажала на тормоз скорость была около 65 км/ч, ну максимум еще можно 70 притянуть

350 метров там...
Изображение
Последний раз редактировалось mveliz 09 фев 2019, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Пессимист- это информированный оптимист

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 фев 2019, 09:25

Роман Суппес писал(а):Лично для тебя я уже писал , есть документальное подтверждение которое было представлено в суде , приобщено к делу, рассмотрено судьёй. Там написано 92 км/ч.
Суд в иске отказал и признал пенсионера не виновным. Тебе ещё какие доводы нужны?

мне? никаких, я просто взял и сам посчитал, и я без понятия что за писанину сунули продажной судье

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
mveliz писал(а):
infern0 писал(а):а вот теперь берем и проверяем слова романа суппеса
расстояние от светофора до светофора 240 метров, время по видео я насчитал 14 секунд
делим метры на время и получаем в среднем 17 м/c , надеюсь всем понятно что со старта и уже после торможения скорость меньше?
так вот 17 м/c это 61,2 км/ч про какие 92 или 95 км/ч нам втирает доморощенный считовод я не понимаю
а если углубиться в расчеты еще дальше и поделить расстояние на сектора с минимальной скоростью и максимальной
то в момент когда водитель на ниссане нажала на тормоз скорость была около 65 км/ч, ну максимум еще можно 70 притянуть

350 метров там...

я считал от пешеходного светофора, от стоп линии одного светофора до стоп линии другого
Последний раз редактировалось infern0 09 фев 2019, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 фев 2019, 09:28

infern0 писал(а):я читал от пешеходного светофора, от стоп линии одного светофора до стоп линии другого

Изображение

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
35 секунда видео через окно ниссана видно что пенс таки определился и врубил поворотник !!! и ниссан не мог этого не видеть..а значит слова про колейность и пешехода --вранье однозначно
но это не привлекает на него вины

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2019, 09:48

Татьяна Шадрухина, судов много, идите выше :yes:
До верховного доползёте, там пенсионеру МВД уже не помогут :cherep:
Романа надо натянуть на кукан, точнее пенсионера, из-за Романа
Чёта я последнее время женщинам охотнее верю, у них яйца больше :up:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 фев 2019, 09:50

ключевой момент:
ПРОШУ маджестика Majesti©
как представителя CAR72 сделать запрос в гибдд за разъяснениями
-разрешено ли перестроение из полосы в полосу на перекрестке в зоне действия знака 5.15.1
-определение начала перекрестка при наличии стоплинии без воды про "воображаемость линий изгиба"

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 09 фев 2019, 09:57

mveliz писал(а):35 секунда видео через окно ниссана видно что пенс таки определился и врубил поворотник !!! и ниссан не мог этого не видеть..а значит слова про колейность и пешехода --вранье однозначно
но это не привлекает на него вины

это точно поворотник рено?
а не дополнительный стоп сигнал ниссана расположенный на заднем окне?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 фев 2019, 09:59

mveliz писал(а):ПРОШУ маджестика Majesti©как представителя CAR72 сделать запрос в гибдд за разъяснениями

А что или кто тебе лично мешает сделать подобный запрос?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 фев 2019, 10:01

ol писал(а):а не дополнительный стоп сигнал ниссана расположенный на заднем окне?

точно поворотник
слишком лево расположение--ибо если б это был стоп тогда вообще возни про правый ряд не было

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Григорьич писал(а):А что или кто тебе лично мешает сделать подобный запрос?

а что физлицо тоже может?...не пробовал...ну ему то сподручнее ;)

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
кстати если таки перестроение не разрешено в чем я очень сомневаюсь --то надо ставить камеру на профсоюзной-циолковского и наполнять бюджет города миллионами!!!!!! :roll:

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 09 фев 2019, 10:11

KeeperOfSilence писал(а):Если суды принимают результаты умозаключительных "математических сложений"

Суды и должны опираться на факты и расчёты, а не руководствоваться художественно-литературными очерками наёмных юристов. К сожалению, чаще всего бывает наоборот.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 фев 2019, 10:15

mveliz писал(а):а что физлицо тоже может?...

Конечно.
Несколько раз Каровцы обращались в ГАИ и выкладывали здесь сканы ответов.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 фев 2019, 10:21

Изображение Изображение

что называется найдите 10 отличий :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 фев 2019, 11:02

Роман Суппес писал(а):Роман Суппес,
Ramil44 писал(а):или
путём не сложных арифметических сложений можно получить среднюю скорость, ток вот она была 92 км/ч. Это было представлено и в суде, с чем и согласился судья. Какие вам ещё нужны доказательства?

Если 92 это средняя скорость, то я даже боюсь спрашивать максимальную :smeh:

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 09 фев 2019, 13:26

mveliz писал(а):ПРОШУ маджестика Majesti©
как представителя CAR72 сделать запрос в гибдд за разъяснениями
-разрешено ли перестроение из полосы в полосу на перекрестке в зоне действия знака 5.15.1
-определение начала перекрестка при наличии стоплинии без воды про "воображаемость линий изгиба"

1) ЗАПРЕЩЕНО
2) Стоп-линии к границам перекрестка вообще никакого отношения не имеют. И давно ли у нас текст ПДД стал "водой"? 8-O

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 09 фев 2019, 13:46

Homark а почему запрещено перестроение на перекрёстке???
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 09 фев 2019, 13:57

megan писал(а):Homark а почему запрещено перестроение на перекрёстке???

Потому что действие знака 5.15.1 распространяется на весь перекресток.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 фев 2019, 14:10

Homark писал(а):Homark,
megan писал(а):Homark а почему запрещено перестроение на перекрёстке???

Потому что действие знака 5.15.1 распространяется на весь перекресток.

Такой же ответ на 7:15

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 09 фев 2019, 14:45

Перевозчик писал(а):Такой же ответ на 7:15

Там однобокий ответ с упором только на крайние полосы с разрешением лишь на поворот. В то время как запрещено перестроение и из полосы в полосу, даже если по ним обеим было указано разрешенное направление прямо. Ибо движение прямо разрешено именно ПО ПОЛОСЕ, а не по перекрестку! :rtfm: С этим нюансом даже многие гайцы путаются...

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 09 фев 2019, 15:19

Homark, запрещено в казахстане, у нас разрешено
пластиковые окна, недорого, качественно

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 фев 2019, 15:56

Homark писал(а):Потому что действие знака 5.15.1 распространяется на весь перекресток.

вы не правы...это указание направления!! движения т.е тока прямо ...и никак не относиться на полосность...т.е разрешено
иначе у нас 90% ездят не по пдд ...пример --перекресток профсоюзная циолковкого
+перескрестки с круговым движением например

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Homark писал(а):И давно ли у нас текст ПДД стал "водой"? 8-O

с тех пор когда там появились "воображаемые линии"--это выдержка из пдд если че

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 09 фев 2019, 16:54

mveliz писал(а):иначе у нас 90% ездят не по пдд

Ну тык так и есть :smeh:

mveliz писал(а):вы не правы...это указание направления!! движения т.е тока прямо ...и никак не относиться на полосность...т.е разрешено

Рекомендую не фантазировать, а воспринимать буквально что написано в ПДД:
5.15.1. "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

Ключевое здесь ПО ПОЛОСЕ!!!! Перестроение в соседний ряд это не движение прямо по полосе! Вроде очевидные же вещи.

mveliz писал(а):с тех пор когда там появились "воображаемые линии"--это выдержка из пдд если че

И в чем тут вода? Банальный школьный курс геометрии :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 фев 2019, 18:21

Роман Суппес писал(а):Лично для тебя я уже писал , есть документальное подтверждение которое было представлено в суде , приобщено к делу, рассмотрено судьёй. Там написано 92 км/ч.
Суд в иске отказал и признал пенсионера не виновным. Тебе ещё какие доводы нужны?

А можете выложить решение по иску? Очень интересно почитать.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Роман Суппес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение Роман Суппес » 09 фев 2019, 19:59

Ну как ты себе это представляешь, это материалы дела. Я не такой упырь как ад этой темы. Тем более будет повторный суд, на котором она ещё и пояснить как материалы дела попали на портал. Думаю что и ад темы тоже в суд потянуть сейчас его базар и призывы. Вот как пройдёт суд , там и будем читать её мемуары.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 фев 2019, 20:04

Роман Суппес, одним из принципов судопроизводства является гласность. Это означает, что абсолютно любой может присутствовать в судебном заседании, знать доводы сторон, а решения судов размещаются на сайте суда в свободном доступе.

Или Вы выкладываете решение суда в котором в иске отказали Татьяне и признали правым водителя-пенсионера, или я ответственно заявляю о том, что такого решения у Вас нет, а слова пусты.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 фев 2019, 20:07

Homark писал(а):Ключевое здесь ПО ПОЛОСЕ!!!! Перестроение в соседний ряд это не движение прямо по полосе! Вроде очевидные же вещи.

далеко не очевидные ...при смене полосы направление движения НЕ МЕНЯЕТСЯ...

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 09 фев 2019, 20:14

mveliz писал(а):при смене полосы направление движения НЕ МЕНЯЕТСЯ...

Меняется, меняется. Ты не путай направление движения через перекресток, и направление движения ПО ПОЛОСЕ. Я же специально уже выделял эти два ключевых слова.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 09 фев 2019, 20:24

Homark писал(а):Ибо движение прямо разрешено именно ПО ПОЛОСЕ, а не по перекрестку!

а вот полоса идёт прямо, как ПО ней ехать в другие направления???
Изображение

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 фев 2019, 20:25

Homark писал(а):
mveliz писал(а):при смене полосы направление движения НЕ МЕНЯЕТСЯ...

Меняется, меняется. Ты не путай направление движения через перекресток, и направление движения ПО ПОЛОСЕ. Я же специально уже выделял эти два ключевых слова.

Изображение
"Обратите внимание, две полосы имеют одно направление – налево!
Таким образом при повороте водитель белого автомобиля совершает перестроение и согласно п.8.4 Правил дорожного движения должен пропустить водителя синего автомобиля."

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 фев 2019, 20:37

Перевозчик писал(а):Такой же ответ на 7:15

как так может быть, что на перекрёстке с круговым движением, при наличии знаков можно перестраиваться, а на простом перекрёстке нет???

mveliz писал(а):Таким образом при повороте водитель белого автомобиля совершает перестроение и согласно п.8.4 Правил дорожного движения должен пропустить водителя синего автомобиля

удачный пример того, что перестраиваться на перекрёстке можно, ведь:
8.6. ...При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

т.е.при повороте налево поворачивай куда хочешь